Войти
Медицинский портал про зрение
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Становление патопсихологии
  • Как приготовить тортилью
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Критерии и порядок канонизации святых в русской православной церкви Начало Бытия Церкви, Ее рост и Ее назначение
  • Куриное яйцо натощак польза и вред. Полезно ли пить сырые яйца

    Куриное яйцо натощак польза и вред. Полезно ли пить сырые яйца

    Принципиальных отличий в составе яиц различных домашних птиц нет. Разумеется, содержание микроэлементов, аминокислот и других полезных веществ у яиц разных видов колеблется, но не настолько принципиально, как это преподносится в печатных и интернет изданиях. Сырые яйца – отличное средство при любых формах гастрита, включая эрозивные. Наряду с овсяной кашей и киселём они являются необходимыми компонентами для профилактики и лечения данной группы заболевания.

    В лечении гастрита можно применять как перепелиные, так и куриные яйца, поскольку эффект они оказывают абсолютно одинаковый. Принято считать, что перепелиные реже вызывают , но никаких серьёзных данных на этот счёт не приводится. Любой белок может вызвать аллергию – это основополагающий принцип аллергологии.

    Полезные свойства яиц

    • обладают идеальным обволакивающим действием . Белок яйца является максимально физиологичным средством, предупреждающим обострение гастрита любой формы;
    • содержат много компонентов, ускоряющих процессы восстановления слизистой и повышающих иммунный статус организма .

    Яйцо создано таким образом, чтобы снабжать развивающийся зародыш птицы всеми необходимыми веществами, а также препятствовать развитию патогенной флоры.

    Ускорение регенерации слизистой желудка

    Лизоцин является естественным антисептиком – подавляет размножение хеликобактер, что весьма полезно в большинстве клинических вариантов гастрита. Остальные аминокислоты ускоряют заживление дефектов слизистой оболочки.

    Снижение частоты рецидивов гастрита

    При профилактическом ежедневном приёме сырых яиц улучшается работа нервной системы – уходит напряжение и стресс. В результате – неврогенный (один из основных) фактор гастрита значительно уменьшается. Этот эффект сравним с действием седативной терапии растительного происхождения, но при этом не сопровождается потерей внимания и сонливостью.

    Профилактика рака желудка

    Сформировавшийся гастрит или язва желудка нередко приводят к раку. Сырые яйца при постоянном применении снижают риск онкологических заболеваний. Кроме того, что они естественным образом уменьшают локальное воспаление, сырые яйца выводят радионуклиды, провоцирующие злокачественные новообразования. Последнее свойство хорошо для людей, проживающих в непосредственной близости от потенциального источника радиации.

    Сравнительная таблица полезных веществ в куриных и перепелиных яйцах

    В 100гр. перепелиных и куриных яиц содержится витаминов, минеральных элементов и аминокислот:
    Вещества Куриные яйца
    Протеин 12.8% 11.0%
    B1 137 мкг 49 мкг
    B2 1100 мкг 500 мкг
    PP 110 мкг 99 мкг
    A 1180 мкг 78 мкг
    Каратиноиды 670 мкг 640 мкг
    Кальций Ca 76 мг 52 мг
    Фосфор P 213 мг 185 мг
    Калий K 620 мг 124 мг
    Железо (Fe) 404 мг 88 мг
    Медь 17 мг 9.6 мг
    Кобальт 6.6 мг 3.8 мг
    Лизин 1.05 г 0.75 г
    Цистин 0.43 г 0.28 г
    Метионин 0.72 г 0.38 г
    Аспаргиновая кислота 1.16 г 0.79 г
    Глютаминова кислота 1.72 г 1.44 г
    Триптофан 0.42 г 0.20 г

    Применение сырых яиц при беременности

    Не только снижает проявления заболевания, но и положительно влияет на формирование нервной трубки малыша, снижает риск различных патологий развития, укрепляет иммунную систему матери. Прямых противопоказаний к применению куриных яиц нет , но, с точки зрения гинекологов и неонатологов, лучше использовать перепелиные яйца – снижается вероятность .

    Лечение гастрита яйцами у детей

    Противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, нет. Особенно рекомендуется детям с замедленным развитием, сниженным весом, дефектами опорно-двигательного аппарата и постоянными стоматологическими проблемами .

    Сырые яйца чрезвычайно питательны. В 100 г перепелиных яиц содержится 160 кКал. Это особенно хорошо при обострении гастрита, поскольку кроме снижения боли, исчезает чувство голода. При сочетании с другими вяжущими средствами, это позволяет нормально себя чувствовать даже при , когда любая пища становится мучением, а есть хочется достаточно сильно.

    Курс лечения перепелиными яйцами

    За час до еды выпивать по одному яйцу. Для детей дошкольного возраста – не более 2х яиц в сутки (с года). Пить перепелиные яйца можно курсами по 3 месяца с перерывом в 3 месяца. Перерывы делаются для профилактики на яичный белок.

    Курс лечения куриными яйцами

    Яйца берут только домашние, чистые, без сколов и трещин скорлупы. Желательно проверить свидетельство и разрешение от санстанции.

    Существует несколько вариантов применения. Куриные яйца крупнее перепелиных, поэтому не обязательно (и не всегда желательно) употреблять целое яйцо.

    • белок 1 яйца смешивают со столовой ложкой рафинированного оливкового или льняного масла, сбивают в однородную массу. Принимается по столовой ложке за час до еды (хранится в холодильнике до 2х дней);
    • натощак выпивается по 1 яйцу за час до еды. Только для взрослых. Беременным, кормящим и детям до 12 лет предпочтительней перепелиные (удобнее дозировать). Курсовая терапия – 14 дней;

    Сырые перепелиные и куриные яйца – необходимый компонент в лечении любого воспалительного процесса желудочно-кишечного тракта. Для максимального эффекта от их применения необходимо предварительно проконсультироваться с диетологом.

    Сырые яйца – это кладезь витаминов, и многие употребляют их в пищу именно в таком виде.

    Кому же они будут полезны в первую очередь?

    • Бодибилдеры, спортсмены. Для наращивания мышечной массы необходим белок, который в избытке содержится в яйцах.
    • Люди, страдающие от повышенной кислотности желудочного сока. Сырой белок действует ничуть не хуже лекарственных препаратов, но при этом не имеет противопоказаний и неприятных последствий.
    • Все, кто склонен к простудам. Сырые яйца хороши в профилактике легочных болезней, а также помогают побороть кашель. Используют их в сочетании со сливочным маслом и медом.
    • Артисты, певцы. Еще Федор Шаляпин перед концертами употреблял «гоголь-моголь», ведь такой напиток смазывает слизистую гортани и связки, делая голос более бархатистым и приятным.
    • Женщины для поддержания красоты. Яйца часто включают в состав домашних масок, а также используют для мытья волос.

    Одна из главных причин, почему стоит пить сырое яйцо натощак, это помощь в борьбе с бактерией хеликобактер пилори. Эта бактерия провоцирует развитие гастрита, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки.
    Врачи назначают сильные лекарства, которые имеют немало побочных эффектов, например, дисбактериоз, проблемы с почками и печенью. А фермент лизоцим, который содержится в сырых белках, способен разрушать бактерии без неприятных последствий для здоровья.

    Для получения должного эффекта яйцо обязательно должно быть свежим, а по возможности свежеснесенным, и пить его важно именно натощак.

    Также многие делают выбор в пользу сырых яиц в виду их низкой калорийности, но при этом высокой питательности. Если вы следите за весом, такой завтрак вам подойдет.

    Еще один плюс сырых яиц натощак – это получение организмом антиоксидантов, способствующих омоложению, повышению работоспособности. Это именно то, что нужно работающему человеку с утра.

    Несмотря на эти преимущества, сырые яйца разрешены далеко не всем. Отказаться от них стоит, прежде всего, людям с аллергией. Запрещены сырые яйца детям до 7 лет, а взрослым, склонным к аллергии, стоит быть осторожнее.

    Также важно помнить, что при употреблении в пищу сырых яиц велик риск заболеть сальмонеллезом. Чтобы этого не случилось, опустите яйцо на несколько минут в содовый раствор.

    Какие яйца лучше пить сырые — перепелиные яйца или куриные

    Перепелиные яйца имеют главное преимущество перед куриными – они не несут угрозы сальмонеллеза. Также перепелиные реже вызывают аллергию, имеют более ценный состав – содержат калий, железо, кальций и витамины группы B.

    Рецепт коктейля из перепелиных яиц:

    • 4 желтка перепелиных яиц,
    • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока.

    Все ингредиенты взбиваем в блендере и разбиваем по стаканам. Коктейль получается легким и приятным на вкус.

    Какая калорийность сырого яйца

    Сырое яйцо содержит до семидесяти калорий, то есть на сто грамм продукта приходится сто пятьдесят семь килокалорий.


    На энергетическую ценность продукта влияет и способ его приготовления.

    • В жареном яйце, к примеру, больше двухсот ккал. Разница с сырым продуктом очевидна и объясняется использованием при готовке масла, в составе которого присутствуют жиры.
    • Калорийность яйца, приготовленного всмятку – более ста пятидесяти ккал и от сырого продукта оно отличается легкостью переваривания и усвоения организмом.

    Куриное яйцо является одним из наиболее распространенных продуктов питания. Его используют в качестве самостоятельно блюда или добавляют в состав других. Яйца на завтрак — польза и вред продукта обсуждается учеными уже долгие годы. Они обладают большим списком полезных свойств, благодаря уникальному составу, но и противопоказания также присущи яйцу. На основании этого, каждый решает сам, употреблять яйцо натощак или нет.

    Состав куриных яиц

    Яйцо натощак вред или польза никто точно сказать не может, ведь белок и желток продукта имеют разный состав. Если рассматривать куриные яйца в целом, то они порадуют обилием полезных микроэлементов, минеральных веществ, а главное, витамина групп A, B, D, E. Но, все же, диетологи отдают первенство желтку, который имеет в составе больше витаминов Д, Е, К, РР и группы В.

    Ни для кого не секрет, что в куриных яйцах содержится много кальция, однако из-за животного белка, этот микроэлемент плохо усваивается организмом. Чтобы насытить организм необходимым суточным количеством белка, потребуется съесть всего 1 яйцо. Так отвечают специалисты на вопрос «почему нужно по утрам пить сырые яйца?».

    Насытить организм полезными веществами и витаминами, можно употребляя другие продукты, но именно сырое яйцо натощак польза и вред которого заключается в быстром усвоении продукта, более востребовано. Все полезные вещества в яйцах содержаться в сбалансированном сочетании и нет необходимости придумывать завтрак из разных продуктов, чтобы правильно насытить организм.

    В яйцах содержится большое количество аминокислот – лейцин, метионин. Первый можно получать из мяса, рыбы, а вот второй встречается гораздо реже. Именно по этой причине куриные яйца считаются наиболее полезным продуктом.

    Польза яиц


    Благодаря богатому на витамины составу, этот продукт помогает укрепить иммунную систему, нормализовать обменные процессы, выводит токсины и свободные радикалы, считается эффективной профилактикой большинства заболеваний. Витамины группы E оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, поэтому польза сырого яйца натощак заключается в снижении риска возникновения инсульта, очищении артерий.

    Аминокислоты куриных яиц защищают организм от образования раковых опухолей. Женщины, употребляющие вареные яйца на завтрак, предупреждают проявление рака молочной железы. Также продукт улучшает активность мозга, память, зрение, укрепляются костные, зубные ткани.

    Хотя яйцо и обладает множеством положительных свойств, нельзя считать его панацеей от всех болезней и употреблять его бесконтрольно.

    Вред, противопоказания


    Яичница на завтрак польза и вред блюда — обсуждается долгие годы диетологами. Специалисты пришли к выводу, что после термической обработки яйца теряют все полезные свойства, но использование растительного масла способствует выделению опасных для здоровья канцерогенов.

    Частой темой также является обсуждение того, можно ли пить сырые яйца натощак — польза и вред продукта обусловлена в его индивидуальном усвоении организмом. Если нет противопоказаний врачей, то употреблять сырое яйцо необходимо только на голодный желудок. Когда человек чувствует голод, в желудке выделяются ферменты, способные расщеплять жиры, белки, углеводы. Если же съедать яйцо на полный желудок, то организм не сможет перетравить все вещества продукта, и они не усвоятся.

    Сырые яйца несут в себе некоторые опасные свойства, а именно:

    • риск заражения сальмонеллезом;
    • гормональные сбои;
    • повышенная аллергическая реакция.

    Самая маленькая трещина на скорлупе является открытой дверью для проникновения бактерий. При термической обработке все бактерии погибают, но сырые яйца на завтрак для похудения могут быть причиной заражения, возникновения различных недугов.

    Когда лучше есть яйца утром или вечером? Яйцо лучше употреблять утром на голодный желудок, оно поможет насытить организм всеми необходимыми веществами, которые в течение дня переварятся. Вечером продукт окажется вредным, ведь организм подготавливается к отдыху, а яйца очень сильно нагружают работу желудка. Также вред яйца заключается в том, что они повышают уровень холестерина, организм насыщается не нужными для него нитратами, антибиотиками, которые употребляли куры.

    Диетолог может подсказать, сколько яиц можно съесть натощак, но употреблять продукт или нет, человек решает сам. Ребенку от 3 лет рекомендовано употреблять всего 2 яйца в день, у взрослого человека количество достигает 5 штук. Необходимо тщательно взвесить все за и против, ведь большинство негативных качеств заключаются в злоупотреблении и неправильном приготовлении продукта.

    Лечение гастрита куриными яйцами


    Сырое яйцо натощак при гастрите – это отличный способ вылечить недуг. Для начала необходимо выбрать исключительно свежий продукт, ведь только у частных фермеров яйца будут экологически чистыми. В лечении гастрита можно использовать куриные и перепелиные яйца.

    Состав

    • 1 ст. л. масла семян льна;
    • 1 белок куриного яйца.

    Приготовление

    1. Поместить белок с маслом в емкость.
    2. Перемешивать до образования однородной консистенции.
    3. Употреблять по 1 ст. л. за полчаса до еды.
    4. Срок хранения средства не должен превышать 1 день в темном, прохладном месте.
    5. Курс лечения составляет две недели.

    Похудение с помощью яиц


    Желтки на завтрак для похудения отзывы имеют положительные. Особенностью продукта является то, что его очень просто готовить, а для похудения можно использовать сырые, варенные и даже жареные яйца. Два желтка на завтрак для похудения будут максимально эффективными при жарке, если использовать вместо растительного масла, топленное сливочное. Это даст ощущение длительного эффекта сытости. Не рекомендуется заедать яйца хлебом и запивать сладким кофе, в таком случае никак не получится избавиться от лишнего веса.

    Чтобы 2 желтка на завтрак для похудения оказались максимально полезными, следует проконсультироваться с диетологом и установить правильный, сбалансированный ежедневный рацион.

    Диетический омлет на завтрак

    Состав

    • 2 яичных белка;
    • 2 ст. л. молока;
    • щепотка соли;
    • зелень по вкусу;
    • 1 ч. л. оливкового масла.

    Приготовление

    1. Разогреть сковороду.
    2. Смазать маслом.
    3. Перемешать молоко с белками до однородной массы.
    4. Добавить соль, зелень.
    5. Вылить смесь на сковороду.
    6. Готовить 7 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
    7. При желании можно добавить к омлету свежие овощи, фрукты.

    Яйца на завтрак – это не только вкусно, но и очень полезно. Если знать все положительные и негативные стороны продукта, можно приготовить максимально полезный завтрак, который зарядит организм энергией на весь день.

    Яйца - тот продукт, мнение о котором остается спорным. Ведь не все знают можно ли есть их, сырые яйца польза и вред для мужчин этого продукта разделены незначительной гранью. Рассмотрим все «за» и «против» употребления сырого куриного яйца.

    В статье:

    Что в составе сырых яиц?

    Куриные яйца относятся к основным продуктам, ведь они входят в рацион не только обычных людей, но и тех, кто отдает предпочтение вегетарианству. Чем можно объяснить такую любовь к продукту, и чем полезны сырые яйца для мужчин? Конечно, его питательными свойствами, а также полезностью и простотой приготовления.

    Польза сырых яиц для мужчин состоит в их быстрой усвояемости. Они легко перевариваются, поэтому их часто можно встретить как компонент диетического питания при отсутствии противопоказаний для употребления. Примерный состав яиц выглядит так:

    1. Белки до 12, 5 грамм в 100 граммах продукта;
    2. Жиры 12 грамм, в основном за счет желтка;
    3. Углеводы всего полграмма;
    4. Холестерин 570 мг.;
    5. Довольно богатый витаминный состав: В1, В6, В5, В2, В9 и В12, Н,Е, D, РР, К, бета-каротин;
    6. Минеральный состав: много фосфора, серы и калия, чуть меньше кальция, натрия, железа, марганца, меди;
    7. Лютеин. В нашем организме это соединение не синтезируется, поэтому важно его поступление с продуктами питания. В первую очередь, этот компонент полезен для органа зрения. Лютеин входит в состав зрительных пигментов;
    8. Лецитин. В основном лецитин состоит из липидов. В медицине известен, как гепатопротектор. Сам лецитин в организме вступает в ряд химических реакций, является главным компонентом мембран клеток, принимает участие в энергетических и биохимических процессах;
    9. Альбумины. Они же белки. Альбумины занимают важную нишу в медицине. За счет них выводят больного из опасных состояний, как ожоги, травмы, потеря белка или обменные нарушения. Альбумины – это обязательные составляющие сыворотки крови человека;
    10. Поли- и мононенасыщенные жирные кислоты. Они являются защитой от образования бляшек холестерина на стенках сосудов, уменьшают интенсивность воспаления, делают питание тканей полноценным, обладают кардиопротекторным свойством, действуют, как антиаритмические вещества.

    Сырое яйцо и здоровье

    Стоит отметить, что компоненты яиц имеют отличную усвояемость. Желток яйца имеет большую биологическую ценность, например, его жиры и белки лучше усваиваются, чем из других белковых продуктов. Продукт давно приобрел популярность, как лучший источник белка. Это используют для наращивания мышечной массы спортсмены, а также рекомендуют врачи при истощении и белковом голодании.

    Полезны ли сырые яйца для мужчин, у которых есть заболевания пищеварительной системы? Сырое яйцо, выпитое натощак, обволакивает слизистую оболочку желудка и начальных отделов кишечника, тем самым снижая агрессивное действие соляной кислоты на стенки органов. Иногда подобная профилактика или лечение является более эффективным, нежели медикаментозные препараты.

    Для больных с ожирением полезно готовить омлет, содержащий не более 2 желтков, чтобы уменьшить количество поступающего холестерина с пищей.

    Лецитин, который входит в состав яиц, является обязательным компонентом для нормального функционирования нервной системы, ее развития. В комплексе с лецитином усваиваются жирорастворимые витамины, нормализуется состав крови. Употребление продукта обеспечивает правильную работу сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и пищеварения.

    Лецитин входит в состав печеночной ткани, например, печень человека на половину состоит из этого компонента. При недостатке лецитина наблюдается быстрое утомление, старение, ткани плохо регенерируют. Суточную потребность в этом компоненте можно восстановить за счет всего двух желтков.

    Умеренное употребление яиц обеспечивает нормальную работу желчного пузыря и печени, ведь лецитин эмульгирует жиры, поэтому желчь вырабатывается оптимальным количеством и составом. Сырой продукт помогут избежать камнеобразования в желчном пузыре, и даже способствуют растворению уже имеющихся камней в протоках и полости желчного пузыря.

    Чем еще полезны яйца для организма? фосфолипиды, которые содержатся в сырых яйцах, участвуют в синтезе эль-карнитина. Эта аминокислота обеспечивает мышечную ткань энергией.

    Полезно ли пить сырые яйца мужчинам, имеющим хронические заболевания органов дыхания? Сырые яйца улучшают работу органов дыхания, потому что входят в состав альвеолярной жидкости, благодаря которой сохраняется форма альвеол, их наполнение, предупреждается слипание их стенок. От этих факторов зависит газообмен в тканях.

    Продукт полезен для органов зрения. Благодаря содержанию лютеина, увеличивается острота зрения. Лютеин защищает глаза от свободных радикалов, которые образуются при воздействии агрессивной части видимого спектра, то есть снижается риск дегенерации сетчатки и потери зрения.

    Конечно, нельзя забывать о богатом витаминном и минеральном составе яиц. Многие витамины сохраняются именно в сыром яйце, а при варке они уничтожаются. Среди других свойств яиц отметим такие:

    1. Улучшение и активация кроветворения в костном мозге;
    2. Омоложение кожи и улучшение цвета ее;
    3. Нормализация функций желудочно-кишечного тракта;
    4. Улучшение работоспособности миокарда и сосудов;
    5. Укрепление иммунной системы, а потому противодействие ОРЗ.

    Сырые яйца и потенция

    Почему мужчины пьют сырое яйцо? Все дело во влиянии на потенцию. сырые яйца сохраняют витамины в первоначальной форме, потому как при нагревании многие из них теряют свою структуру, соответственно и пользу. Однако, в сыром виде продукт хуже усваивается, потому что содержит в себе антитриптазу, ингибитор фермента трипсина. Поэтому, если вашей целью является поднятие потенции, увеличение количества спермы, влияние на гормональный фон, мы рекомендуем есть яйца после термической обработки до оптимального состояния - всмятку.

    Полезны ли сырые яйца для мужчин, которые хотят продолжить свой род? Они являются тем продуктом, который подходит для улучшения репродуктивной функции. Это происходит за счет синтеза нормальных половых клеток с помощью белка, поступающего в достаточном количестве с этим продуктом. Вместе с этим яйца птиц в сыром виде выводят из организма соли тяжелых металлов, токсины, что не может не сказаться на потенции положительным образом.

    Такой компонент, как лецитин, обеспечивает организм энергией, обеспечивает длительную молодость, потому что берет активное участие в процессах метаболизма и выработки энергии. Лецитин улучшает состав крови, а достаточное кровоснабжение является непременным условием для сохранения потенции.

    Польза куриных яиц для мужчин огромная, хотя не все об этом знают. Они помогают восстановиться после тяжелых болезней, избавиться от головных болей. Их часто назначают в качестве диетического питания лицам с патологией желудка и гепато-билиарной системы при условии ограничения желтка в суточном рационе.

    Надеемся, после прочтения статьи, вам стало понятно, для чего пьют сырые яйца мужчины. Но хотим предостеречь. Все-таки сырой продукт вызывает некоторое сомнение, и это правильно. Чтобы польза сырых яиц стала очевидной, рекомендуем обратить внимание на советы для мужчин при выборе продукта:

    1. Не берите продукт в сомнительных местах;
    2. Желательно, чтобы на упаковке была дата расфасовки, потому что яйца хранятся не более 7 суток при сохранении температурного режима;
    3. Если вы решили лечиться этим продуктом, тщательно мойте руки после прикосновения к ним, а также скорлупу перед тем, как разобьете яйцо;
    4. Вред могут нанести продукт, который собирают от кур, выращенных в условиях хозяйств. Там применяют антибиотики, гормональные препараты для увеличения количества яиц от одной курицы;
    5. В продуктах животного происхождения тоже могут накапливаться токсины, пестициды, потому что они активно используются для обработки зерна, которым кормят птиц.


    Если у вас проблемы со здоровьем, в том числе и с мужской его частью, советуем прибегнуть к консультации специалиста, и вместе с ним решать вопрос дальнейшего лечения. Возможно, вам потребуются препараты, а не только народные методы. Например, при нарушении репродуктивной функции, назначают В основном, это витамины, особенно важны вит.Е, В11, С. Также значение имеют такие микроэлементы, как селен и цинк. Они не только улучшают качество спермы, но и влияют на синтез мужских гормонов.

    Пример простого препарата для улучшения качества спермы - Эль карнитин . Он придает энергии, поэтому половые клетки мужчины становятся более подвижными. Для улучшения эрекции воспользуйтесь всемирно известными средствами, например, Аванафилом. препарат отлично зарекомендовал себя в испытаниях, оказав помощь более, чем 80% мужчин. Это повод попробовать средство на себе. прошел длительные испытания, показал преимущества перед знаменитыми ранее медикаментами. Он имеет минимальный набор побочных эффектов, а действие его начнется уже через 15 минут, если будет сексуальная стимуляция. При приеме Аванафила вы можете употреблять жирную пищу, его действие не снизится. Также препарат послужит прекрасной альтернативой для мужчин с сахарным диабетом. Детально ознакомиться с необходимыми препаратами можно на нашем сайте, где вы найдете и приятные для вас цены.

    Чтобы мужское здоровье не давало сбоев, необходимо вести здоровый образ жизни с молодых лет. Придерживайтесь наших рекомендаций, и вам будет легко держать себя в форме.

    Сырое яйцо натощак - необычный, но исключительно полезный завтрак. Ни один другой продукт не характеризуется подобным образом и достаточно лишь 1-2 недели питаться в таком стиле, чтобы почувствовать, заметить положительные перемены.

    В чем заключается секрет пользы сырых яиц натощак

    Многие люди предпочитают завтракать блюдами из яиц, они замечательно вкусны и разнообразны, легко усваиваются и заряжают энергией на весь день, в них содержатся белки, витамины группы В, а также магний, железо, цинк, фосфор и кальций.

    При всем разнообразии домашней птицы, широкое распространение получили только яйца кур и перепелов, взаимозаменяемые во всех рецептах из расчета 1 куриное яйцо или 4-5 перепелиных.

    Но отдельное, особое место отведено употреблению натощак сырых яиц с пользой, значение которой для просто здорового и диетического питания невозможно переоценить.

    Употребление чего-либо (воды с куркумой, фруктового салата, простокваши и т. д.) именно натощак в диетологии имеет особый смысл:

    · в утренние часы организм только меняет «настройки» со сна на бодрствование и в связи с этим особенно сильно и полноценно воспринимает поступающие вещества;

    · до первого за день приема пищи желудок ничем не загружен, пищеварительные ферменты вырабатываются как есть, не сбитые, к примеру, ни избытком сладостей, ни излишне острой пищей.

    Хорошо известно, что термическая обработка уменьшает полезные свойства многих продуктов, они могут даже хуже усваиваться, в результате нее разрушаются витамины…

    Куриные либо перепелиные яйца не исключение. Только в сыром виде они максимально полезны и в этой форме максимально положительно воздействуют на организм.

    Но сырое яйцо - продукт специфичный, такое просто может не очень прийтись по вкусу.

    В этом случае стоит попытаться приготовить из яиц что-нибудь аппетитное, например, гоголь-моголь, то есть можно смешивать яйца с молоком, медом, какао, фруктовым или овощным соком, приправами (корица, ванилин, мускатный орех)…

    А кому-то нравится простое взбитое, но чуточку подсоленное яйцо.

    Наибольшую ценность представляют яйца диетической категории (снесенные не позднее 7 дней назад), а не столовой (старше 7 дней).

    Чтобы удостовериться в свежести яйца, можно проверить его по старинке - опустив в стакан с холодной водой - свежее опустится на дно.

    Совсем замечательно, если удалось добыть яйца фермерские, а не от промышленных несушек, но, разумеется, должна быть уверенность в безупречном качестве эко-продукции.

    Во-первых, сырые яйца не хуже воды натощак возбуждают аппетит и он может необузданно проявиться в течение дня, что приведет к перееданию. Во-вторых, взбитое яйцо стимулирует выработку желудочного сока и вредно для здоровья оставлять желудок работать впустую.

    Приятным бонусом может стать тот факт, что благодаря свойству яиц мягко обволакивать стенки желудка и снимать раздражение со слизистых, на завтрак и в течение дня можно употреблять пряную, умеренно острую и кислую пищу не опасаясь неприятных ощущений, если ранее они беспокоили.

    Но разумеется, сырое яйцо не способно сделать безопасными продукты, противопоказанные при серьезных проблемах с желудком (наподобие гастрита и язвы).

    Как состав белка и желтка создает пользу сырых яиц натощак

    Энергетическая ценность куриного яйца составляет 157 ккал на 100 г, так что в среднем одна штука (весом 50 г) содержит 75 ккал, из которых 50 приходится на желток.

    Одно перепелиное яйцо (опять же без скорлупы) весит порядка 12 г и по калориям они примерно равноценны.

    Яйца - прекрасный источник белка, нередко их в большом количестве включают в свой рацион спортсмены и те, кто желает изменить фигуру, нарастив мышечную массу.

    Правда, в этом случае полезны не только сырые яйца, но и яичных блюда, те же омлеты.

    Всего 1 куриное яйцо обеспечивает 10% от суточной потребности в белке, и повторим - сырой белок с его не измененной структурой усваивается намного лучше.

    Важно отметить, что опасения из-за употребления яиц существенно повысить уровень холестерина в крови, по сути, беспочвенны по ряду причин:

    · в яйцах содержится «хороший» холестерин;

    · благодаря витамину В3 (никотиновая кислота) яйца обладают свойством положительно воздействовать на кроветворение, в частности, именно очищать кровь от «вредного» холестерина;

    · влияние питания на повышение уровня холестерина несколько преувеличено и нередко важнее не тревожиться за меню, его повышающее, а вводить в рацион продукты, нормализующие этот показатель.

    Но все-таки стоит уточнить, что если сравнить яйца кур и перепелов, содержание холестерина в последних выше в 1,2-1,5 раза.

    Если же сравнивать соотношение витаминов, минералов и иных веществ, то обе разновидности яиц практически идентичны в этом плане, различия невелики, хотя, по витаминам Е и В2 яйца перепелов превосходят куриные почти в два раза.

    Яичный желток содержит биотин (витамин Н), способствующий похудению, поскольку он задействован в расщеплении и здоровом усвоении жиров, поступающих вместе с едой.

    Холин (витамин В4) содержащийся в желтке отвечает в организме за передачу нервных импульсов между клетками и поддерживает работу сердца.

    Значение лецитина также велико - полноценная мозговая деятельность, здоровье органов дыхания и нормальное функционирование поджелудочной железы.

    Другие важные компоненты - каротиноиды лютеин и зеаксантин необходимы для хорошего зрения и предупреждения такого заболевания, как катаракта в пожилом возрасте.

    Каким образом еще можно извлечь пользу из сырых яиц натощак

    О пользе сырых куриных яиц натощак есть легенда, что без них не обходятся многие оперные певцы и певицы. Правды в этом щепотка.

    Как бы ни был хорош этот продукт, он не способен кардинально повлиять на голос, волшебным образом улучшить его. Но взбитое сырое яйцо смягчающе и оздоравливающе влияет на голосовые связки и само горло, предотвращает его раздражение во время пения, когда процесс дыхания находится на непростом пике активности.

    Неслучайно именно гоголь-моголь всегда был очень популярным угощением для тех, кто простыл, болеет ангиной, ларингитом, бронхитом, измучен сухим кашлем и больным горлом.

    Эффекта от смеси, например, из взбитых яиц, теплого молока, меда и сливочного масла, не приходится долго ждать. Причем, вкусное лекарство подействует не хуже, если от яиц взять одни желтки.

    Сырые яйца, как уже было сказано, полезны для желудка и перечень их свойств в этом плане можно продолжить:

    · на длительное время яйца понижают кислотность желудочного сока.

    Какой может быть вред от сырых яиц натощак

    На сырые яйца может быть аллергия (на яйца перепелов такая реакция встречается чрезвычайно редко). А иногда аллергии нет, но после употребления сырых яиц натощак, их вред выражается в дискомфорте, неприятных ощущениях в области желудка, тошноте.

    Если организм не принимает - вред сырых яиц натощак перевесит их пользу, не стоит себя заставлять, пусть лучше будет меньше полезных веществ, но в любимых яичных блюдах.

    Перепелиных яиц аналогичным образом для взрослого человека разрешается употреблять в сутки 6-10 штук.

    Частое пренебрежение этим, влечет переизбыток белка в организме, а это чревато:

    · нарушением водного баланса;

    · развитием хрупкости костей;

    · набором лишнего веса.

    С осторожностью и только после консультации с врачом можно иногда употреблять без вреда сырые яйца натощак при заболеваниях печени и почек, сахарном диабете.