Войти
Медицинский портал про зрение
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Становление патопсихологии
  • Как приготовить тортилью
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Критерии и порядок канонизации святых в русской православной церкви Начало Бытия Церкви, Ее рост и Ее назначение
  • Имя Серафима в православном календаре (Святцах)
  • Как пить инжир с молоком от кашля. Рецепт приготовления инжира с молоком для лечения кашля

    Как пить инжир с молоком от кашля. Рецепт приготовления инжира с молоком для лечения кашля

    Шашлык из куриного филе в духовке - звучит довольно таки необычно. Как его готовить? Как запекать? Какой использовать маринад? Вопросов много, но приготовить это блюдо стоит. Куриное мясо получается ароматным, сочным и нежным, ни чем не хуже, чем на мангале. Но главное, конечно, надо знать несколько секретов, которые сделают идеальным.

    Секреты приготовления вкусного шашлыка из куриного филе на шпажках:

    1. Во-первых, куриную грудку следует мариновать недолго, около 1-2 часов. Если же филе оставить в маринаде на дольше времени, то волокна начнут разрушаться, что сделает мясо рыхлым. При этом держать курицу в маринаде надо при комнатной температуре.
    2. Во-вторых, поскольку куриные грудкидиетический продукт, их надо предварительно немного отбить кухонным молоточком. Это позволит мясным волокнам расщепиться и проникнуть глубже маринаду.
    3. Третий секрет – нарезка мяса. Куриное филе никогда очень мелкими кусочками не нарезается, иначе оно при запекании пересушится. Идеальный размер – кусочков 4 см или полосок — 1,5 см. Кроме того, мясо нарезается только против волокон.
    4. Четвертое правило – соль. Ее в маринаде быть не должно. Филе солится в самый последний момент перед тем, как надевается на шпажки.
    5. Следующий пункт – запекание. Мясо должно прожариться со всех сторон равномерно. Поэтому его надо готовить на решетке, либо на противне с высокими бортами, чтобы горячий пар циркулировал со всех сторон.
    6. Седьмой нюанс – деревянные шпажки. Они должны быть крупные и желательно сделаны из стеблей бамбука или древесины березы. По возможности их предварительно замачивают в воде, тогда они не сгорят при запекании, особенно это касается газовой духовки.

    Соблюдая все вышеперечисленные советы, у вас получится превосходный шашлык из куриного филе в духовке с нежным, мягким ароматным и вкусным мясом.

    Ингредиенты:

    Куриное филе – 2 штуки

    Кефир – 250 грамм

    Соль – по вкусу

    Шафран – 1 чайная ложка

    Молотый перец – по вкусу

    Приготовление шашлыка из куриного филе на шпажках:

    1. Мясо помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем. Целые филе слегка отобьем кухонным молоточком с двух сторон. Затем куриные грудки нарежем кубиками размером около 4-5 см.

    2. Зальем курицу кефиром и оставим ее при комнатной температуре на 1 час.

    Для маринада надо включать кислые ингредиенты, поскольку кислота расщепляет волокна, позволяя мясу пропитаться вкусом и приобрести мягкость. Вместе кефира можно использовать молоко с бальзамическим уксусом или майонез. Также подойдут изысканные продукты, как апельсин или киви. В них находится фруктовая кислота, которая обеспечит шашлыку насыщенный вкус.

    3. Затем достанем кусочки из маринада и приправим шафраном и молотым перцем. По вкусу можно использовать ароматные специи и травы. Например, паприка и куркума придадут кусочкам золотистый оттенок, а смесь карри — пикантный вкус. Также с мясом курицы прекрасно сочетается орегано, майоран, кориандр, имбирь, розмарин и мускатный орех.

    4. Перемешаем хорошо мясо, посолим и еще раз перемешаем.

    5. Теперь на деревянные шпажки поочередно будем нанизывать куриное филе (старайтесь большие расстояния между кусочками не оставлять).

    6. Положим шашлычки на решетку или противень, чтобы мясо не соприкасалось с дном. Тогда горячий воздух позволит всем кусочкам приготовиться равномерно и одновременно.

    7. Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим куриные кусочки на шпажках запекаться на полчаса. Также можно использовать режим «гриль», тогда мясо будет готово через 10 минут. Но запекать его надо по 5 минут с каждой стороны.

    Как приготовить шашлыки

    куриные шашлычки на шпажках в духовке

    1 час

    80 ккал

    5 /5 (1 )

    Почему именно этот рецепт? Я считаю, что именно шашлык из курицы является очень простым блюдом, которое не требует предварительных заморочек и внушительного времени на готовку. Те рецепты, которые вы сможете найти в статье, отличаются не только простотой, но и незаурядностью, ведь редко где можно встретить такое вкусное и оригинальное блюдо.

    Шашлыки из курицы на деревянных шпажках в домашних условиях

    Кухонная техника:

    • емкости для ваших ингредиентов;
    • пресс для чеснока;
    • доска для разделывания;
    • духовая камера;
    • кухонные деревянные шпажки;
    • форма для выпекания;
    • пищевая фольга.

    Ингредиенты

    Как подобрать ингредиенты к блюду?

    Чтобы вам удалось приготовить лучший шашлычок из курочки, вам нужно будет хорошенько потрудиться, дабы отыскать хорошую куриную филешку. При подборе этого продукта обращайте внимание на его внешнее состояние, он не должен вызывать у вас ни малейших подозрений. На филе не должно быть кровоподтеков, разрывов, дефектов и тому подобного.

    Что касается размеров куриного филе, то я вам посоветую покупать филешку среднего размера. Не стоит радоваться и моментально приобретать куриное филе, которое отличается своими размерами. Оно может быть просто напичкано различными химикатами или всевозможными гормонами роста.

    Когда вы выбираете курочку в магазине, убедитесь в полной герметичности и целостности упаковки, в которой само филе хранится. Ни в коем случае нельзя покупать продукцию с нарушением правил упаковки и хранения.

    Пошаговый рецепт готовки

    1. Как и любой другой известный рецепт шашлыка, сегодняшний начинается с приготовления изумительного маринада. В глубокую мисочку влейте оливковое масло, и к нему уже добавляйте все специи, а именно: черный молотый перчик, сахар и, конечно же, кориандр.

    2. Пропустите чеснок через пресс и также добавьте его в миску с маринадом.

    3. Залейте все ингредиенты качественным соевым соусом и размешайте все содержимое миски.

    4. Займемся подготовкой курочки. Первым делом филе нужно помыть и обязательно немного посушить. После этого обрежьте все ненужные пленки, которые можно увидеть на филе.
    5. Нарежьте подготовленную филешку полосками, толщиной приблизительно в один сантиметр.

    6. Поместите мясо в миску с маринадом, хорошенько обваляйте его и оставьте на сорок минут.

    7. Возьмите деревянные кухонные шпажки и замочите их в воде. Это нужно проделывать обязательно, так как это предотвращает воспламенение самих шпажек.

    8. Когда мясо полностью замаринуется, можете приступать к нанизыванию его на замоченные шпажки. Обязательно нанизывайте мясо в виде «гармошки», чтобы оно приготовилось со всех сторон и изнутри абсолютно равномерно.

    9. Чистую форму для выпекания оберните в фольгу и выложите на нее практически готовые шашлычки.

    10. Разогрейте духовую камеру до двухсот градусов и отправьте в нее шашлыки на пятнадцать или даже двадцать минут.

    11. По окончанию времени приготовления можете подавать готовое чудное блюдо на стол.

    Видеорецепт куриных шашлыков на шпажках в духовке

    В этом видео вы сможете найти информацию по процессу приготовления вышеописанных уникальных шашлычков.

    КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ ВКУСНЫЙ СОЧНЫЙ

    Предлагаю порадовать свою семью и гостей вкусным блюдом. Приготовьте дома вкусный куриный шашлычок! Это просто!

    ФОТО РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ http://vikka.com.ua/

    Продукты:
    куриное филе 600 г
    сахар 1 ст. л.
    кориандр 0,5 ч.л.
    черный перец
    соевый соус 2 ст.л.
    чеснок 2 зубка
    оливковое масло 3 ст.л.

    Приготовим маринад для шашлыков:
    в миске соединить оливковое масло,соевый соус,добавить специи,чеснок пропущенный через пресс — перемешать.Куриное филе помыть,обсушить и срезать все пленочки.Нарезать небольшими полосками толщиной примерно 1 см.Отправить мясо к маринаду.Оставить промариновать на 30-40 минут.
    Деревянные шпажки замочить в воде и также оставить на 30 минут.Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой.
    Форму обернуть фольгой,выложить шашлычки.Запекать примерно 15-20 минут t 200 градусов.
    Приятного аппетита!

    Music — «Orbit» by Josh Woodward. Free download: http://joshwoodward.com/song/Orbit

    https://i.ytimg.com/vi/K5P7EaHAX1I/sddefault.jpg

    https://youtu.be/K5P7EaHAX1I

    2015-03-17T14:10:18.000Z

    Шашлычки на шпажках из куриного филе с овощами в духовке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 порций.

    Кухонная техника:

    • духовая камера;
    • емкости для ингредиентов;
    • доска для нарезания;
    • пресс для чеснока;
    • венчик или вилка;
    • пищевая пленка;
    • решетка для духовой камеры.

    Ингредиенты

    Для шашлычков:

    Для маринада:

    Пошаговый рецепт готовки блюда

    1. Начнем с маринада. Для этого в глубокой миске вам потребуется смешать: оливковое масло, столовую ложку винного уксуса, одну столовую ложку лимонного сока, орегано, кориандр, тимьян и сушеный базилик.

    2. Измельчите чеснок при помощи пресса. Добавьте измельченный чесночок в миску с маринадом. Добавьте молотый перчик и немного соли.

    3. Используя кухонный венчик, перемешайте все ингредиенты для маринада.

    4. Нарежьте куриное филе на кубики и отправляйте их в маринад. Хорошенько в нем их обваляйте и накройте пленочкой. Затем поместите курицу в маринаде в холодильник на сорок пять минут.

    5. Подготовим овощи. С ними вам не придется много мудрить и тратить на них уйму времени, все что вам нужно – это хорошенько их помыть и очистить. После этого просто-напросто нарежьте их так, как вам больше всего нравится. Удобнее всего нарезать овощи кубиками, чтобы они выглядели более эстетично, и их можно было бы легче нанизывать на деревянные шпажки.

    6. Замочите шпажки в воде, перед тем как нанизывать на них готовую курочку.

    7. Начните нанизывать куриное филе на шпажки, чередуя его кусочки с кусками овощей. Когда закончите этот шаг, можете разогревать духовую камеру.

    8. Выложите все получившиеся у вас шашлычки на решетку для духовки и поместите собственно в саму духовую камеру. Запекайте не долго, приблизительно по пять минут с каждой стороны. Не забывайте шашлычки переворачивать, чтобы они приготовились с каждой стороны.

    9. Когда блюдо будет полностью готовым, подавайте его к столу и приступайте к дегустации собственного творения.

    Видеорецепт шашлычков на шпажках из куриного филе с овощами

    Я вам настоятельно рекомендую посмотреть это видео, в котором вы найдете не только очень полезную информацию по всему процессу приготовления этого блюда, но также и сможете научиться готовить греческий соус, который идеально подходит под такой шашлык.

    ШАШЛЫЧКИ НА ШПАЖКАХ | В духовке

    Для шашлычков не нужно особых условий, достаточно лишь духовки, супер, если она с функцией гриля! Осталось пригласить друзей и устроить посиделки 🙂

    ПАБЛИК В ВК КухняШоу → http://vk.com/kuhnyashow

    МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ Настя Рубик → https://www.youtube.com/nastyarubik?sub_confirmation=1

    Пости фото своего блюда в Instagram с хэштегом: #КухняШоу

    ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ КухняШоу → https://www.youtube.com/channel/UCflg-NfrTHq3DN8Lza-NS9g?sub_confirmation=1

    Ингредиенты:

    ↝ Куриные грудки, 500 гр
    ↝ Болгарский перец
    ↝ Красный лук
    ↝ Баклажан или цуккини

    Для маринада:
    ↝ Оливковое масло, 30 мл
    Лимонный сок, 1 ст.л.
    Винный уксус, 1 ст.л.
    ↝ Чеснок, 2 зуб.
    ↝ Сушеный орегано, 1 ч.л.
    ↝ Сушеные базилик, тимьян и кориандр, по 1/4 ч.л.
    ↝ Соль, перец по вкусу

    Для соуса дзадзики:
    ↝ Греческий йогурт, 250 гр
    ↝ Огурец, 100 гр
    ↝ Чеснок, 1 зуб.
    ↝ Лимонный сок, 1 ст.л.
    ↝ Оливковое масло, 1 ст.л.
    ↝ Зелень петрушки и укропа, измельченная, по 1 ст.л.
    ↝ Соль, перец по вкусу

    ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ:

    Второй канал со мной: https://www.youtube.com/nastyarubik?sub_confirmation=1
    Instagram: http://instagram.com/nastyarubik
    Twitter:https://twitter.com/Nastya_Rubik
    Мой блог: http://nastyarubik.ru

    Композиция «Daily Beetle» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
    Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1500025.

    Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
    Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/

    Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
    Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400054.
    Исполнитель: http://incompetech.com/

    https://i.ytimg.com/vi/reUajo5VC4c/sddefault.jpg

    https://youtu.be/reUajo5VC4c

    2016-11-29T10:00:02.000Z

    Какой гарнир и соус лучше подойдут?

    Для куриных шашлыков можно использовать различные соусы и гарниры. Если вы просмотрели видеоролик, который я вам предложил, то вы знаете, что к куриному шашлыку великолепно подойдет соус греческого происхождения дзадзики.

    Также вы можете использовать обыкновенный кетчуп, который очень хорош в этом деле. А вот для особенных гурманов я могу посоветовать попробовать подать такой вид шашлыка с пикантным или чесночным соусом.

    Курочку можно готовить, как вам заблагорассудится. А вот чтобы удивить кого-то, можете попытаться приготовить , что позволит сохранить им свои полезные свойства.
    Также готовить можно . Это идеально дополняет их вкусовую гамму.

    Расскажите, понравились ли вам рецепты куриных шашлыков на шпажках? Удалось ли их приготовить? А может, вы умеете делать такое блюдо по-другому? Поделитесь опытом в комментариях.

    Что приготовить на обед быстро и вкусно

    Не знаете, что приготовить на выходные? Попробуйте семейный рецепт классических куриных шашлычков на шпажках в духовке и точно останетесь довольны!

    20 мин

    300 ккал

    5/5 (4)

    Когда приходит весна, так и хочется побаловать себя и близких мясом, запеченным на костре с ароматной корочкой «с дымком». Однако не у всех есть возможность сделать это, поскольку только счастливчики из частного сектора могут себе позволить развести костер во дворе. Но не унывайте – у меня есть рецепт, который сделает возможным для вас даже зимой приготовить вкуснейшие шашлычки на шпажках из куриного филе . Они порадуют ваших домашних и друзей незабываемым запахом лета, теплого ветра и дымка от костра. Рецепт достался мне от бабушки, которая, проживая в Средней Азии, научилась готовить замечательные восточные куриные шашлычки на деревянных шпажках в духовке.

    Знаете ли вы? Куриное мясо является одним из самых полезных: оно богато белком, необходимым для развития мышечной массы у мужчин. А женщинам нравится, что оно не содержит слишком много естественного жира, который обычно ассоциируется с говядиной или свининой.

    Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления этого замечательного блюда, а также опытом моей семьи, как сделать аппетитные мясные кусочки неотличимо похожими на вкус классического шашлыка на мангале.

    Время подготовки: 50 минут.
    Кухонная техника: Подготовьте сковороду (лучше с противопригарным покрытием) диаметром от 30 см, противень железный диагональю от 30 см, полотенца льняные или хлопчатобумажные, отрез бумажного полотенца, несколько мисок глубоких объемом 400-900 мл, разделочную доску (я предпочитаю классическую деревянную), столовые и чайные ложки, шпажки деревянные длиной от 10 см, кухонные весы или другую мерную посуду, деревянную лопатку и острый нож.

    Вам понадобятся

    Важно! Выбирайте только самое свежее филе, поскольку мясо «с душком» не только ухудшит вкус вашего готового продукта, но и сократит время хранения шашлычков. Майонез также должен быть свежим и с повышенным уровнем жирности.

    Последовательность приготовления


    Вот и все, ваш изумительный шашлык готов! Можно сразу снять мясо со шпажек, однако я рекомендую подавать шашлык как положено, на шпажках, чтобы ощущение веселого летнего пикника не покидало ваших близких и гостей даже посреди холодной зимы. В качестве гарнира к куриному шашлыку принято подавать вареную цветную капусту. Но поскольку ее любят отнюдь не все, можно выбрать что-нибудь более универсальное: овощи в виде свежего салата или картофельное пюре. Моя мама часто подает домашний шашлык с зеленым консервированным горошком и сочной маринованной тыквой, а вы можете выбрать любой гарнир по своему усмотрению и по вкусу вашей семьи.

    Знаете ли вы? А как же соус? Не забудьте самое главное – томатный кетчуп, который выгодно подчеркнет вкус вашего блюда и сделает его невообразимо аппетитным. Я советую не использовать острые соусы, поскольку они перебивают вкус мяса и вредны для желудка. Но если вы любите остренькое, то будьте умеренны.

    Куриные шашлычки на шпажках в духовке — видеорецепт

    Сочные, вкусные и ароматные шашлычки из куриного филе в духовке – что может быть проще? На видео подробно рассказано, как правильно сделать это восхитительное блюдо.


    В самом конце хотелось бы напомнить кулинарам нашей страны, чтобы они не забывали о других неимоверно вкусных блюдах из курицы, которые можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Очень рекомендую вам взяться за знаменитые

    Хочется на природе пожарить шашлык, а нет времени, либо погода не позволяет? Выход есть! Шашлычки из курицы на шпажках в духовке являются аналогом любимого блюда. Процессом готовки можно увлечь всю семью. А после всем вместе насладиться восхитительным вкусом домашнего шашлыка. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт шашлыка.

    Шашлычки из курицы на шпажках

    Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга, 6 деревянных шпажек.

    Ингредиенты

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Баклажан и цукини лучше купить небольших размеров. Также лучше использовать молодые овощи. У них семян не будет или будут очень мелкие. При покупке обратите внимание на кожуру . Если она тонкая и имеет сочный вид – это именно то, что вам нужно. Вялые с неприятным запахом овощи обойдите стороной. Их вкус никак не дополнит ваше блюдо, да и витаминов в них уже не будет.

    При выборе куриных грудок также будьте предельно внимательными. Свежее мясо имеет сочный, розоватый вид и приятный запах. Не тратьте деньги на замороженное или обветренное филе.

    А вот перец выбирайте покрупнее. Он будет более мясистым. Для этого блюда возьмите сочный красный болгарский перец с приятным запахом и без черных точек.

    Пошаговый рецепт

    1. Нарежем 2 шт. куриного филе небольшими кубиками, примерный их размер 3-4 см.
    2. Баклажан нарежем кружочками толщиной примерно 1,5 см, хорошенько посолим и оставим на 10 минут. Так вся горечь из баклажана уйдет.

    3. Нарежем 1 болгарский перец на 6-8 долек и разделим их пополам.

    4. Кружками толщиной 1,5-2 см нарежем 1 цукини.

    5. Две луковицы нашинкуем кольцами, толщиной примерно 1 см.

    6. За это время баклажан уже просолился. Смоем под краном с него соль, промокнем сухой салфеткой, чтоб удалить лишнюю жидкость с его поверхности.

    7. Посыпем нарезанные овощи специями. Как вариант, можно использовать пряные травы. Также можете попробовать куриную приправу. Овощи между собой не смешиваем, чтобы сохранить индивидуальный вкус каждого.



    8. Теперь наденем на шпажки приготовленные ингредиенты. Предлагаю такую очередность: перец, цукини, мясо, лук, баклажан. Порядок можете выбрать любой. Важно, чтобы возле мяса сразу был лук. А вначале и в конце – перец.

    9. Когда шашлычки будут сформированы, помажем их оливковым маслом. Во время готовки оно придаст им золотистый цвет и сделает более сочными. Сверху еще посыпем специями.




    10. В данном примере я выкладывала шашлыки на противень, покрытый фольгой. Также можно разместить их на решетку, а под нее поставить противень, чтобы сок стекал на него. Либо разместить шпажки на глубокий противень таким образом, как на мангал. Тогда сок будет стекать в эту же емкость.

    11. Когда наше блюдо приобретет аппетитный золотистый цвет, достаем его из духовки. Такое блюдо подаем горячим. Если время его подачи еще не подошло, то можно будет шашлык разогреть в микроволновой печи.

    Украшение блюда

    Шашлычки на шпажках из куриного филе полностью готовы и не требуют дополнительного гарнира. Такое блюдо разнообразит ваше повседневное меню, либо украсит любой праздничный стол.

    • Добавить красоты шашлыку можно веточками базилика и петрушки.

    Видео пошагового рецепта

    Все, что изложено выше, вы можете просмотреть в этом коротком видео. Вы узнаете, как правильно выбрать размеры ингредиентов, а также увидите, что получите в результате.

    Варианты приготовления

    Разрешите вашей фантазии разгуляться. Такой рецепт можно совмещать с различными овощами и специями:

    • Если к ингредиентам добавить помидоры, он станет еще более сочным.
    • Если збрызгнуть продукты жидким дымом, они приобретут вкус шашлычка с дымком , приготовленным на мангале.
    • Используйте различные маринады для мяса.

    Могу предложить вам испанский вариант приготовления шашлыка на шпажках.

    Куриные шашлычки в пряном испанском маринаде

    Этот рецепт принадлежит испанскому знаменитому повару Омару Алибой. Несмотря на это, очень легкий и быстрый в приготовлении . Он подойдет для вас, как закуска или как самостоятельное, легкое блюдо. Приготовить шашлык можно на сковороде и в духовке.

    Время приготовления: 40-45 минут.
    Количество порции: на 2-3 человека.
    Кухонная техника и утварь: духовка, сковорода, посуда для маринования мяса, пищевая пленка.

    Ингредиенты

    Приготовление


    Для получения более диетического мяса, можете использовать духовку. Для этого шашлык выложим на решетку, а вниз поставим противень, чтоб стекал сок. Либо по методу мангала расположим шпажки на глубоком противне или любой другой посуде, которую можно использовать в духовке. Таким образом сок будет попадать в эту же емкость. Время приготовления 30-35 минут. Зарумяненная корочка сообщит вам о полной готовности мяса.

    Пошаговый видеорецепт

    В этом видео вы ощутите всю легкость приготовления испанского блюда.

    Маринад из предложенных специй является универсальным. Вы можете его использовать для любого другого маринования мяса. Изысканный вкус перенесет вас в испанский ресторан.

    Варианты гарнира

    Куриный шашлык можно использовать как самостоятельное блюдо , но можно дополнить и гарниром.

    • Для этого подойдет картофель, если есть необходимость сытно перекусить.
    • Также мясо легко сочетать с любыми овощами.
    • Салат из листьев салата, свежих огурцов и помидоров с зеленью под оливковым маслом станет идеальным дополнением для вашего блюда. Вы получите всю необходимую порцию витаминов и сытость.

    Рецепт соуса Алиоли

    Шашлык в Испании относится к категории закусок тапас. Чтобы полностью ощутить вкус испанкой кухни, можно сделать быстрый и легкий соус Алиоли. Вот предлагаю вам его рецепт.

    Варианты подачи соуса

    Соус получится густым, как сметана, и подчеркнет вкус любого мясного блюда .

    • Веточка зелени петрушки или базилика украсит приготовленный соус.
    • Подать его можно как в порционных пиалах, так и в общем блюде для соусов.
    • Его можно совместить не только с шашлыком, но и с любыми другими вкусностями.

    Другие мясные блюда

    Если продолжать тему блюд из куриного филе, рекомендую вам порадовать ваших близких . Такое блюдо готовится легко и быстро, и не оставит без внимания никого. Отбитое куриное мясо просто тает во рту. Кстати, для детей эти отбивные станут изюминкой угощений. А для любителей мяса и правильного питания, это блюдо станет основным во время трапезы.

    Вы можете сделать более сытное блюдо, приготовив . Сыр имеет очень тонкий вкус, который добавит изысканности любому продукту. На моем праздничном столе частым гостем являются куриные отбивные с ананасом под сыром, запеченные в духовке.

    Дорогие читательницы и читатели, ваше мнение нам очень важно. Обязательно пишите в комментариях ваши примечания и рецепты любимых блюд. Расскажите, какие блюда у вас вызывают восторг. А нам остается вам пожелать приятного аппетита!

    Шашлык из куриного филе в духовке - звучит довольно таки необычно. Как его готовить? Как запекать? Какой использовать маринад? Вопросов много, но приготовить это блюдо стоит. Куриное мясо получается ароматным, сочным и нежным, ничем ни хуже чем на мангале. Но главное, конечно, надо знать несколько секретов, которые сделают шашлык из куриного филе идеальным.

    Секреты приготовления вкусного шашлыка из куриного филе на шпажках:

    Во-первых, куриную грудку следует мариновать недолго, около 1-2 часов. Если же филе оставить в маринаде на дольше времени, то волокна начнут разрушаться, что сделает мясо рыхлым. При этом держать курицу в маринаде надо при комнатной температуре.
    Во-вторых, поскольку куриные грудки - диетический продукт, их надо предварительно немного отбить кухонным молоточком. Это позволит мясным волокнам расщепиться и проникнуть глубже маринаду.
    Третий секрет – нарезка мяса. Куриное филе никогда очень мелкими кусочками не нарезается, иначе оно при запекании пересушится. Идеальный размер – кусочков 4 см или полосок - 1,5 см. Кроме того, мясо нарезается только против волокон.
    Четвертое правило – соль. Ее в маринаде быть не должно. Филе солится в самый последний момент перед тем, как надевается на шпажки.
    Следующий пункт – запекание. Мясо должно прожариться со всех сторон равномерно. Поэтому его надо готовить на решетке, либо на противне с высокими бортами, чтобы горячий пар циркулировал со всех сторон.
    Седьмой нюанс – деревянные шпажки. Они должны быть крупные и желательно сделаны из стеблей бамбука или древесины березы. По возможности их предварительно замачивают в воде, тогда они не сгорят при запекании, особенно это касается газовой духовки.

    Соблюдая все вышеперечисленные советы, у вас получится превосходный шашлык из куриного филе в духовке с нежным, мягким ароматным и вкусным мясом.

    Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках, рецепт с пошаговым фото

    Ингредиенты:

    Куриное филе – 2 штуки

    Кефир – 250 грамм

    Соль – по вкусу

    Шафран – 1 чайная ложка

    Молотый перец – по вкусу

    Приготовление шашлыка из куриного филе на шпажках:

    1. Мясо помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем. Целые филе слегка отобьем кухонным молоточком с двух сторон. Затем куриные грудки нарежем кубиками размером около 4-5 см.

    2. Зальем курицу кефиром и оставим ее при комнатной температуре на 1 час.

    Для маринада надо включать кислые ингредиенты, поскольку кислота расщепляет волокна, позволяя мясу пропитаться вкусом и приобрести мягкость. Вместе кефира можно использовать молоко с бальзамическим уксусом или майонез. Также подойдут изысканные продукты, как апельсин или киви. В них находится фруктовая кислота, которая обеспечит шашлыку насыщенный вкус.

    3. Затем достанем кусочки из маринада и приправим шафраном и молотым перцем. По вкусу можно использовать ароматные специи и травы. Например, паприка и куркума придадут кусочкам золотистый оттенок, а смесь карри - пикантный вкус. Также с мясом курицы прекрасно сочетается орегано, майоран, кориандр, имбирь, розмарин и мускатный орех.

    4. Перемешаем хорошо мясо, посолим и еще раз перемешаем

    5. Теперь на деревянные шпажки поочередно будем нанизывать куриное филе (старайтесь большие расстояния между кусочками не оставлять).

    6. Положим шашлычки на решетку или противень, чтобы мясо не соприкасалось с дном. Тогда горячий воздух позволит всем кусочкам приготовиться равномерно и одновременно.

    7. Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим куриные кусочки на шпажках запекаться на полчаса. Также можно использовать режим «гриль», тогда мясо будет готово через 10 минут. Но запекать его надо по 5 минут с каждой стороны.

    8. Готовый вкусный шашлык из куриного филе на шпажках подавайте сразу к столу. Поскольку если он остынет, то будет уже не таким сочным и мягким.

    Приятного аппетита!

    Если вы хотите захотите приготовить японский шашлык «Якитори» из курицы, то посмотрите данное видео.