Войти
Медицинский портал про зрение
  • Становление патопсихологии
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Как приготовить тортилью
  • Критерии и порядок канонизации святых в русской православной церкви Начало Бытия Церкви, Ее рост и Ее назначение
  • Имя Серафима в православном календаре (Святцах)
  • Пастырь и учитель. Духовник Царской Семьи. На Полтавской кафедре
  • Заливной пп пирог с курицей. Очень вкусный куриный пирог

    Заливной пп пирог с курицей. Очень вкусный куриный пирог

    Ингредиенты:

    • филе куриное отварное - 300 грамм;
    • молоко коровье (1 % жирности) - 150 миллилитров;
    • яйца куриные - 2 штуки;
    • мука пшеничная цельнозерновая - 50 грамм;
    • сыр - 50 грамм;
    • зелень - 1 пучок;
    • соль, специи - по вкусу.

    Очень вкусный куриный пирог. Пошаговый рецепт

    1. Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению вкусного пирога с курицей, необходимо отварить куриное филе. Так как в этом рецепте будет использоваться уже готовая куриная грудка.
    2. В кипящую подсоленную воду кладем 300 грамм куриного филе и отвариваем до готовности.
    3. Совет: я люблю в кастрюлю с мясом добавлять пару горошин черного перца и один лавровый листик - так готовое куриное филе будет более ароматным. Готовность проверяем вилкой или ножом: если филе легко прокалывается, то оно готово и можно вынимать.
    4. Готовое куриное филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
    5. В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем 150 миллилитров молока (жирность 1%), соль по вкусу (я добавляю щепотку) и хорошенько взбиваем с помощью миксера.
    6. Совет: так как этот рецепт куриного пирога относится к фитнес-рецептам правильного питания (ПП), то, конечно, следует использовать молоко с минимальным процентом жирности. А те, кто не боится количества калорий в готовом пироге, могут использовать молоко любой жирности.
    7. Добавляем 50 грамм цельнозерновой пшеничной муки и специи (я добавляю черный молотый перец).
    8. Затем хорошенько промываем и обсушиваем пучок зелени (можно использовать зеленый лук, укроп, петрушку), мелко ее нарезаем и отправляем в миску.
    9. Все хорошо вымешиваем.
    10. Твердый сыр натираем на терке и отправляем в миску.
    11. Нарезанное куриное филе тоже отправляем в миску.
    12. Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.
    13. Совет: форму для запекания необходимо застелить бумагой (или пергаментом), чтобы готовый пирог не прилип ко дну формы и нам было проще его достать.
    14. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.
    15. Выпекаем вкусный пирог с курицей 35 — 40 минут.
    16. Готовый пирог вынимаем из формы и перекладываем на блюдо.
    17. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Очень надеюсь, что этот рецепт быстрого куриного пирога вам придется по вкусу. Это отличная альтернатива дрожжевым, слоеным пирогам и сдобной выпечке. Ведь придерживаясь правильного питания, так хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусным и полезным. Такой пирог станет для вас настоящей находкой. Команда «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

    Приготовление пирога с курицей в духовке не займет много времени, а основной рецепт можно по желанию дополнить грибами, сыром, пряностями. Вариантов мясной выпечки существует много, всегда можно выбрать актуальный, ориентируясь на фото, вкусовые предпочтения. К торжественному столу стоит потратить время и средства на создание многослойного курника, но даже простой, быстрый в приготовлении заливной пирог с куриным филе украсит семейный ужин.

    Как приготовить пирог с курицей

    Выпечка с мясом в почете повсеместно, принципы ее приготовления схожи, выбор начинки тоже. Многие кухни мира отдают предпочтение в качестве наполнителя нежному, диетическому куриному мясу, потому что оно вкусно само по себе, и сочетание курицы с другими продуктами дает интересный результат. Тесто подойдет даже готовое, магазинное, но лучше сделать основу самостоятельно.

    Тесто для пирога

    Для изготовления куриного пирога надо вначале решить вопрос, какое выбрать тесто, как приготовить его. Вариаций множество: с содой, разрыхлителем, на дрожжах. Домашнему кулинару стоит заранее определиться: сметанное тесто испробовать, слоеное или дрожжевое, добавить ли в замес натертую картошку, отруби, творог. Можно поэкспериментировать, смешав муку – пшеничную и ржаную. Все зависит от навыков и времени, которое хозяйка готова посвятить работе на кухне.

    Куриная начинка для пирога

    Мясо – главный элемент в списке компонентов. Его варят или обжаривают, кладут кусочками, пропускают через мясорубку; в дело пойдут и субпродукты. Можно добавлять картофель, рис, гречку, цукини, капусту, сыр, сырые и вареные грибы, травы, специи, разбавлять массу бульоном, сливками, сметаной, молоком – это придает начинке сочность.

    Рецепты пирога с курицей

    У каждой страны есть рецепты мучных изделий с начинкой из птичьего мяса. Английский вариант готовится со сливками и зеленым горошком, французские татен или киш – с грибами, итальянский – с кабачками и оливками, осетинский – с рассольным сыром, марокканский – с миндалем и корицей, грузинский – с фасолью и сулугуни, австрийский с творогом. А рецептов курника, шедевра русской кухни, известно около полусотни видов!

    Быстрый пирог с курицей

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 192 ккал на 100 г.
    • Предназначение: выпечка.
    • Кухня: национальная, русская.
    • Сложность: простая.

    Как приготовить быстро вкусный, некалорийный мясной пирог? Вот простой рецепт, который привлекает внимание своей доступностью, экономичностью, сытностью. Выпечка готовится на кефире средней жирности, в ней нет масла, не нужно ждать, когда тесто поднимется, нет необходимости его раскатывать . Труда и продуктов в процесс вкладывается немного, а результат – эффектное угощение к вечернему или утреннему чаю.

    Ингредиенты:

    • мука – 1 стакан;
    • кефир – 250 мл.;
    • яйца – 2 шт.;
    • пищевая сода – 1 ч. л.;
    • фарш (сырой) – 300 г;
    • луковицы – 2-3 шт.;
    • специи, перец.

    Способ приготовления:

    1. В кефир всыпать соду, муку, влить взбитые яйца, дать немного постоять.
    2. Налить половину смеси в форму.
    3. Выложить фарш, перемешанный с измельченным луком, приправами.
    4. Вылить вторую половину теста.
    5. Печь 30-40 мин. при 170 С.

    Открытый

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность: 50 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на ужин или обед.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легко.

    Пирог с курицей без верхней корочки (открытый) легко готовится в домашних условиях. Метод простой, продукты доступны, надо только заранее их купить, обработать, нарезать, натереть, тогда все будет готово уже через час. Иногда в заливку добавляют немного крахмала, чтобы поверхность при запекании стала более упругой, хрустящей, но делать это необязательно.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • сметана – 600 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • разрыхлитель – 2 г;
    • филе – 500 г;
    • лук – 4 шт.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сыр натертый – 150 г;
    • чесночные зубчики – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Замесить тесто из муки, сметаны (200 г), масла, соли, разрыхлителя.
    2. Распределить по форме.
    3. Пассерованный лук, измельченный чеснок, тертый сыр прибавить к нарезанному мясу.
    4. Взбить яйца со сметаной, залить начинку. Выпекать при температуре 190º 40 мин.
    5. В конце процесса посыпать натертым сыром.

    Закрытый

    • Время: полтора часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 220 ккал на 100 г.
    • Предназначение: к чаю.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Несладкое мясное изделие уместно к любому столу. Сочность, приятный солоноватый вкус начинки, румяная корочка сделают эту выпечку любимой у всей семьи. Рецепт пирога с курицей несложен, если заранее приготовить все составляющие, а раскатать, смешать, вылить, разложить – дело нескольких минут. Через час ожидания куриный пирог в духовке дойдет до готовности. Особенно вкусен он в теплом виде.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 200 г;
    • кефир –150 г;
    • мука –300 г;
    • соль – 5 г;
    • сода – 3 г;
    • грудка (или филе) – 300 г;
    • грибы – 150 г;
    • картофель отваренный – 500 г;
    • сыр натертый – 100 г;
    • орегано сухой – 5 г;
    • перец (молотый) – по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Картошины и сыр потереть на крупной терке.
    2. Курицу порезать на кусочки.
    3. Масло растопить, смешать с кефиром, всыпать соду, муку, посолить, замесить, разделить на две неравных части.
    4. Раскатать и уложить на противень часть теста, которая больше.
    5. Выложить на него слои: картошка, курица, грибы. Каждый слой посолить, добавить специи, тертый сыр.
    6. Вторым пластом закрыть начинку, сделать в нем проколы.
    7. Выпекать пирог из курицы 60 минут (при 200 ° ). Незадолго до готовности смазать взбитым яйцом.

    Из дрожжевого теста

    • Время: 3 часа.
    • Калорийность: 314 ккал на 100 г.
    • Предназначение: к обеду.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Мягкий, пышный пирог с куриной грудкой получается из теста на дрожжах. Если есть опыт обращения с ними, то сложностей не предвидится. Для сочности в фарш можно добавить сметану или майонез. Есть условие: противень должен быть заранее смазан, посыпан панировкой, иначе все пристанет ко дну. Закрытые дрожжевые изделия выглядят красиво, если их смазать взбитым яйцом.

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжи – 11 г;
    • молоко – 500 мл;
    • пшеничная мука – 5 ст.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • рафинированное масло подсолнечное – 2 ст. л.;
    • филе птицы – 500 г;
    • картофелины – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • перец черный.

    Способ приготовления :

    1. 4 стакана муки смешать с дрожжами, влить подогретое молоко, перемешать.
    2. Добавить стакан муки, замесить, положить в полиэтиленовом пакете на холод (2 часа).
    3. Куриное мясо нарезать, лук мелко нашинковать.
    4. Натереть картофель.
    5. Все обжарить, поперчить.
    6. В форме распределить раскатанное тесто (половину) и сверху – остывшую прослойку.
    7. Накрыть другой частью теста.
    8. Выпекать при 200 ° 40 мин.

    Из слоеного теста

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: на 6 персон.
    • Калорийность блюда: 480 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска, на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легко.

    Трудоемкий процесс изготовления слоеного теста уходит в прошлое, потому что магазинный замороженный вариант этого продукта вполне хорош, надо лишь его разморозить заранее и немного раскатать. Отменной получается из него как сладкая выпечка, так и несладкая, с мясом. Например, в закусочном пироге с курятиной сочетаются хрустящая корочка и сочная начинка, он сытный, красивый, а готовится в пределах часа.

    Ингредиенты:

    • слоеная дрожжевая заготовка – 500 г;
    • белое мясо – 300 г;
    • лук репка – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • сыр –100 г;
    • перец душистый (молотый), соль.

    Способ приготовления:

    1. Кусочки филе отбить, приправить солью, перцем, майонезом.
    2. Нарезанный лук спассеровать, соединить с мясом, яичным белком.
    3. Тесто разделить пополам, тонко раскатать. Первый пласт уложить на противень, на него – начинку, посыпанную сыром.
    4. Накрыть другим слоем теста, защипать края, смазать желтком, сделать несколько проколов.
    5. Запекать при температуре не менее 180 градусов на протяжении получаса.

    С вареной курицей

    Время: 50-60 минут.
    Количество порций: для 10-12 персон.
    Калорийность блюда: 400 ккал на 100 г.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.

    Приятно устроить перекус мясным пирогом! Начинка для него может включать много вкусных ингредиентов: сочетание отварной птицы, картофеля, сладкого перца, грибов, сыра всегда успешно, если добавки не перебивают вкус основного продукта. Отличный пирог с куриным филе выпекается в мультиварке, но домашняя духовка тоже справляется с делом, только надо следовать рецептам с пошаговыми фото.

    Ингредиенты:

    • кефир средней жирности – 500 мл;
    • мука – 350 г;
    • сахар – 10 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – 5 г;
    • соль – 5 г;
    • вареная грудка – 300-400 г;
    • кинза, укроп – 2 ст. л.;
    • лук – 250 г.

    Способ приготовления:

    1. Вареную грудинку нарезать.
    2. Нарезанный лук поджарить. Добавить курятину, свежую зелень, специи.
    3. Из кефира, муки, сахара, соды, яиц замесить тесто, гуще, чем на оладьи. В смазанную форму налить его третью часть, сверху выложить половину начинки.
    4. На фарш выложить вторую часть теста, остальную начинку и снова тесто. Полить взбитым желтком.
    5. Печь не менее 20 минут до готовности.

    С курицей и грибами

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 8-10 персон.
    • Калорийность блюда: 205 ккал/100 г.
    • Предназначение: выпечка.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Французская кухня подарила кулинарам много рецептов, которые приживаются повсюду. Чего только стоит знаменитый Лоранский пирог или киш! Французы готовят его из песочного теста, с ветчиной, овощами, грибами, обязательным элементом является сметанная или сливочная заливка, которая пропитывает изделие. Соль кладется по вкусу. Чтобы испечь вкусный киш с шампиньонами, надо изучить рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.;
    • масло высокой жирности – 150 г;
    • яйца –1 шт.;
    • куриное белое мясо – 400 г;
    • свежие грибы – 200 г;
    • лук-репка –1 шт.,
    • масло (растительное без запаха)– 50 мл;
    • перец молотый – на кончике ножа;
    • помидоры –100 г;
    • шампиньоны – 2 шт.;
    • сметана – 1 ст.;
    • сыр натертый –100 г;
    • яйца – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. В миску с мукой положить размягченное масло, разбить яйцо, посолить, сделать тесто, поместить в холодильник.
    2. Кусочки филе обжарить.
    3. Добавить порезанные грибы с луком, продолжить обжаривание.
    4. Раскатанное тесто выложить в форму, застеленную бумагой.
    5. Взбить сметану, яйца, добавить натертый сыр.
    6. Мясную начинку выложить на тесто, покрыть заливкой, сверху уложить дольки помидоров и грибов.
    7. Выпекать в нагретом до 180°C духовом шкафу 35-40 минут.

    С курицей и сыром

    • Время: 2-3 часа.
    • Количество порций: 9-10 персон.
    • Калорийность блюда: 360 ккал на 100 г.
    • Предназначение: к ужину.
    • Кухня: осетинская.
    • Сложность: средняя.

    Из мягкого воздушного теста, отварного мяса с грибами и душистыми травами выпекаются знаменитые осетинские пироги. В чем секрет их необыкновенного вкуса, сказать трудно, но они просто тают во рту. Над их приготовлением придется немного повозиться, зато результат того стоит. Изделие надо вместе с сочной начинкой формировать на противне, посыпанном мукой.

    Ингредиенты:

    • мука – 400 г;
    • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • кефир – 300 мл;
    • топленое масло – 30 г;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • окорочка – 800 г;
    • сыр (лучше осетинский) – 300 г;
    • грибы – 100 г;
    • луковицы – 3 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • кинза, чабрец – по 1 пучку;
    • горький перец – полстручка;
    • перец горошком, соль.

    Способ приготовления:

    1. Окорочка отварить с луковицей, морковью, перцем, а после остывания разобрать на волокна.
    2. Грибы обжарить с луком, смешать с зеленью, сыром, бульоном (2-3 ложки), добавить к мясу.
    3. В подогретом молоке размешать дрожжи, немного муки, сахар. После появления пузырьков добавить кефир, размягченное масло, муку, яйцо, немного посолить.
    4. Замесить мягкое тесто, прикрыть салфеткой, поставить в тепло на полтора часа.
    5. Сделать три лепешки, раскатать, перенести на листы для выпечки. На каждую уложить третью часть начинки, края защипать.
    6. Размять лепешки от середины к краям, сделать надрезы на поверхности.
    7. Печь на нижнем отделе духового шкафа 10 минут при 200° С, потом поднять на середину (еще 10
    8. Смазать перед готовностью белком.

    С курицей и луком

    • Время: полтора часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность: 257 ккал.
    • Предназначение: к ужину.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: высокая.

    Испечь настоящий курник – дело трудоемкое, готовится он к большому праздничному столу. Существует множество более простых, но не менее замечательных рецептов знаменитого представителя русской кулинарии. Очень вкусно изделие с луком. Для него готовится два вида теста: погуще и жидкое. Лука следует взять вполовину больше мяса. Важное условие – наполнение должно быть сочным, чтобы нижний пласт теста не превратился в корочку.

    Ингредиенты:

    • кефир – 100 мл;
    • масло сливочное – 70 г;
    • мука – 15 ст. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 30 мл;
    • майонез – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • филе – 200 г;
    • лук среднего размера – 5 шт.;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
    • перец черный, соль – по вкусу;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • масло растительное для смазки – 1 ст. л.;
    • панировка – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Взбить яйцо, добавить кефир с солью, растопленное масло, ввести в эту смесь 12 ст.л. муки. Замешенное тесто №1 отправить в холодильник.
    2. Для второго (жидкого) теста смешать майонез, яйцо, 3 ст.л. муки, разрыхлитель, молоко.
    3. Филе нарезать.
    4. Обжарить половину нашинкованного лука, соединить с белым мясом, чесноком, солью, перцем. Жарить до полуготовности.
    5. В смазанную форму, посыпанную панировкой, уложить первое тесто, сформировать бортики.
    6. Выложить половину мясного фарша, а сверху – половину луковой массы, прижимая ее ладонью, затем снова мясо, лук и жидкое тесто.
    7. Печь 40-50 минут при 180° C.

    С курицей и сливками

    • Время: 90 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 256 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Тесто для пирога с курицей можно приготовить с использованием вареного картофеля. Сварить его в мундире, очистить, натереть не займет много времени, а результатом станет появление на столе ароматного кулинарного шедевра из курятины с грибами и сливками, приготовленного на основе картофельного теста. Попробуйте приготовить этот сочный, вкусный пирог!

    Ингредиенты:

    • картофель в мундире – 400 г;
    • отварная курица – 250 г;
    • мука – 200 г.;
    • шампиньоны – 250 г;
    • сливки 10% – 200 мл;
    • яйца - 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • петрушка – пучок;
    • масло сливочное – 2 ст.л.;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Для теста вареный картофель натереть, добавить муку, соль, перец, яйцо; замесить.

    Восхитительный тягучий сыр, сочная начинка и бесподобный аромат. Ммм. Объедение.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 3 яйца.
    • 1 ст. Обезжиренного кефира, * 1 - 1. 5 ст. Цельнозерновой муки.
    • 1 ч. л. соли.
    • 1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя.
    • * шампиньоны консервированные 300 г.
    • * тертый нежирный сыр 300 г.
    • * рис бурый отваренный 1 стакан (можно до полуготовности).
    • * фарш куриный * 300 г (вместе с луком обжарить).
    • * мороженая стручковая фасоль 300 г.

    * Лучше не покупать готовый фарш, а взять Филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок.

    Приготовление:

    1. форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
    2. мы укладываем слоями:
    - Шампиньоны.
    - Тертый сыр.
    - Рис.
    - Фарш.
    - Мороженая стручковая фасоль.
    3. залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах.
    4. когда испечется - вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом - перевернуть на блюдо.


    2. белковый пирог с курицей и сыром.


    Очень вкусный образец фитнес - выпечки, приготовленный из самых популярных и доступных диетических продуктов?

    Ингредиенты:

    • * яйца 3 шт.
    • * отруби овсяные 60 г.
    • * творог обезжиренный 120 г.
    • * йогурт натуральный 50 г.
    • * разрыхлитель 5 г.
    • * кунжут по вкусу.
    • * специи: паприка, чеснок сушенный, приправа для курицы/шашлыка соль по вкусу.
    • * грудка вареная 100 г.
    • * лук 1 шт.
    • * сыр нежирный 40 г.
    • * молоко обезжиренное 3-4 ст. л.
    • * специи для шашлыка, красный сушенный перец.

    Приготовление:

    Для основы все смешать до однородной консистенции, влить половину основы в форму силиконовую, выпекать 10-15 минут при 180\xB0, не полностью должно быть готовое.
    Ингредиенты для начинки пропустить через блендер или через мясорубку, добавить специи и сыр, смешать, выложить на основу, края 2-3 см оставляем, вливаем оставшуюся смесь, посыпать кунжутом или сыром можно после готовности. Выпекать при 180 с до готовности.

    3. легкий куриный пирог.


    Ингредиенты:

    • * вареное куриное Филе 300 г.
    • * Овсянка перемолотой в муку 50 г.
    • * яйцо (некрупное) 2 шт.
    • * молоко обезжиренное 150 г.
    • * сыр твердый низкой жирности 50 г.
    • * 1/2 ч. л. разрыхлителя.
    • * приправы (черный перец, Карри, итальянские травы) - по вкусу.
    • * соль по вкусу.

    Приготовление:

    Куриное Филе мелко нарезаем.
    Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем Овсянку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
    Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки. Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

    4. быстрый и вкусный утренний пирог.


    Ингредиенты:

    • * молоко обезжиренное 100 г.
    • * зернистый нежирный творог 100 г.
    • * стручковая фасоль 200 г.
    • * помидоры 200 г.
    • * лук зеленый 20 г.
    • * яйца куриные 5- 6 шт. (в зависимости от размера).
    • * укроп 10 г.
    • * перец черный молотый по вкусу.

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды - стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки.
    В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика. На фасоль поместите творог, сверху вылейте полученную яичную смесь. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом.
    Утренний яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде!

    5. диетический пирог с грибами и курицей.


    Ингредиенты для теста:

    • 1 стакан цельнозерновой муки.
    • 1 яйцо.
    • Оливковое масло.
    • 50 г нежирного сыра.
    • Соль.

    Для начинки:

    • 500 г грибов (у нас шампиньоны).
    • 1 куриная грудка.
    • 150 г натурального йогурта.
    • 150 г обезжиренного молока.
    • 1 столовая ложка муки или крахмала.
    • 1 лук репчатый.
    • 150 г нежирного сыра.
    • Зелень, соль, перец.

    Приготовление:

    Для теста:

    Смешиваем муку и немного оливкового масла. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
    Тщательно вымешиваем тесто. Оно мягким и эластичным получается.
    Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

    Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
    Замороженные грибы размораживаем в микроволновой печи. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
    Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
    Смешиваем йогурт и молоко, солим.
    Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
    Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму. Разогреваем духовку до 180 с. отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания. Достаем и кладем нашу начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром. Отправляем в духовку еще минут на 25-30. Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.

    Диетический пирог с курицей без творога. Диетический слоеный пирог.

    Для теста:
    • 3 яйца
    • 1 ст. обезжиренного кефира,
    • 1 - 1.5 ст. цельнозерновой муки
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя
    • Шампиньоны консервированные 300 г
    • Тертый нежирный сыр 300 г
    • Рис бурый отваренный 1 стакан (можно до полуготовности)
    • Фарш куриный 300 г (вместе с луком обжарить)
    • Мороженая стручковая фасоль 300 г

    Приготовление:

    Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге. Укладываем слоями:

    • - шампиньоны
    • - тертый сыр
    • - рис
    • - фарш
    • - мороженая стручковая фасоль

    Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

    Очень вкусный куриный пирог. Пошаговый рецепт

    • Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению вкусного пирога с курицей, необходимо отварить куриное филе. Так как в этом рецепте будет использоваться уже готовая куриная грудка.
    • В кипящую подсоленную воду кладем 300 грамм куриного филе и отвариваем до готовности.
    • Совет: я люблю в кастрюлю с мясом добавлять пару горошин черного перца и один лавровый листик - так готовое куриное филе будет более ароматным. Готовность проверяем вилкой или ножом: если филе легко прокалывается, то оно готово и можно вынимать.
    • Готовое куриное филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
    • В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем 150 миллилитров молока (жирность 1%), соль по вкусу (я добавляю щепотку) и хорошенько взбиваем с помощью миксера.
    • Совет: так как этот рецепт куриного пирога относится к фитнес-рецептам правильного питания (ПП), то, конечно, следует использовать молоко с минимальным процентом жирности. А те, кто не боится количества калорий в готовом пироге, могут использовать молоко любой жирности.
    • Добавляем 50 грамм цельнозерновой пшеничной муки и специи (я добавляю черный молотый перец).
    • Затем хорошенько промываем и обсушиваем пучок зелени (можно использовать зеленый лук, укроп, петрушку), мелко ее нарезаем и отправляем в миску.
    • Все хорошо вымешиваем.
    • Твердый сыр натираем на терке и отправляем в миску.
    • Нарезанное куриное филе тоже отправляем в миску.
    • Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.
    • Совет: форму для запекания необходимо застелить бумагой (или пергаментом), чтобы готовый пирог не прилип ко дну формы и нам было проще его достать.
    • Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.
    • Выпекаем вкусный пирог с курицей 35 - 40 минут.
    • Готовый пирог вынимаем из формы и перекладываем на блюдо.
    • Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Очень надеюсь, что этот рецепт быстрого куриного пирога вам придется по вкусу. Это отличная альтернатива дрожжевым, слоеным пирогам и сдобной выпечке. Ведь придерживаясь правильного питания, так хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусным и полезным. Такой пирог станет для вас настоящей находкой.

    Эта роскошная, нежная, тающая во рту и обалденно вкусная закусочная выпечка станет отличным дополнением к обеду или ужину. Кроме того рецепт заливного пирога из курицы можно смело отнести к разряду простых блюд быстрого приготовления, ведь на все про все потребуется не более, чем 30-40 минут. Молодым, только начинающим кулинарный путь, хозяйкам этот рецепт также пригодиться - используя самые обычные продукты и минимум временных затрат вы сможете блеснуть поистине королевской закуской. В рецепте заливного пирога я использовала разрыхлитель теста. Его можно купить в магазине, а можно сделать и самостоятельно. Предлагаю вам сделать разрыхлитель по рецепту моей мамы - в прошлом столетии такую роскошь купить было намного сложнее, чем сегодня. Да и в качестве покупного можно посомневаться. Полученного количества порошка мне хватает на пару месяцев активной выпечки. Домашний разрыхлитель для куриного заливного пирога Нам понадобится:

    • 5 чайных ложек пищевой соды;
    • 12 чайных ложек пшеничной муки;
    • 3 чайных ложки лимонной кислоты.

    Все ингредиенты смешиваем в небольшой стеклянной баночке (например в майонезной). Закрываем плотно крышкой и активно трясем. Вуаля! Разрыхлитель готов.

    Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей Ингредиенты

    • Мука пшеничная в/с – 250 г;
    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л. с горкой;
    • Сметана 20% – 0,4 кг;
    • Филе курицы – 0,3 кг;
    • Свежие грибы – 0,3 кг;
    • Лук репка – 1 головка;
    • Сыр – 200 г;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление заливного пирога

    Для начала подготовим тесто.

    • В общей таре взбиваем миксером яйца, сметану, соль, разрыхлитель и муку.

    В итоге должно получиться текучее тесто, по консистенции как на оладьи. После замеса тесту нужно дать полчаса отстояться в тепле. Ну, а мы тем временем подготовим начинку.

    • В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем нашинкованный мелким кубиком лук. А затем добавляем к нему нарезанные дольками шампиньоны и готовим все до полного испарения жидкости, вышедшей из грибов.

    • Через 10 минут в сковородку также выкладываем измельченное брусочками куриное филе, присыпаем все двумя щепотками соли и готовим под крышкой на малом огне минут 15, периодически помешивая.

    В форму для выпечки, смазанную пекарским жиром, заливаем ½ часть от общего объема теста, на которую выкладываем начинку, и заливаем все оставшейся мучной массой.
    После этого посыпаем сверху натертый сыр и отправляем противень в разогретый духовой шкаф. Выпекаться пирог должен 40 минут при температуре 190 о С, однако в середине процесса выпечки форму следует извлечь из печи и проткнуть пирог в нескольких местах деревянной палочкой. Это нужно для того, чтобы выпечка не треснула в процессе выпекания. Готовый пирог перед подачей на стол можно посыпать мелкорубленной зеленью и обжаренным кунжутным семенем. Эта ароматная выпечка отлично дополнит любой обед или ужин.
    Желаю вам удачных пирогов и приятного аппетита! Всегда с наилучшими пожеланиями Елена Скопич

    Видео Диетический пирог с курицей. Как приготовить?


    1. Удивительно, но кусочек пирога из курицы весом 100 грамм – это всего 110 ккал! Энергетическая ценность всей порции 448 ккал, содержит 17.3 гр. жиров, 9.7 гр. углеводов, 59.5 гр. белков.

    2. Блюдо насыщено такими полезными веществами как железо, калий, глутаминовая кислота. Положительно влияет на защитные силы организма. Великолепно подходит в качестве питания всем, кто следит за своим сердцем и сосудами. Куриное мясо насыщено витаминами, которые способствуют нормальному обмену веществ.

    3. Быстро усваивается, не вызывает тяжесть в желудке. В пироге из курицы сочетается малосочетаемое - питательность и низкое содержание калорий.

    Пирог с овощами и грибами

    Если в рецептуру грибного пирога ввести свежие или замороженные овощи, вы получите настоящее витаминное блюдо. Его можно съесть на ланч или заменить им ужин. Овощной пирог с грибами остается вкусным и в холодном виде. Подготовьте следующий список продуктов: морковь, луковица, болгарский перец, 200 г белокочанной капусты, 300 г любых грибов, 2 ст. л овсяной или кукурузной муки, 1 ст. л молока, 3 ст. л нежирного творога, 4 яйца. Рецептура такая:

    • Овощи помойте и нарежьте. Уложите их в сковороду, добавьте грибы, потушите на слабом огне под закрытой крышкой - потребуется 10-15 мин.
    • Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с мукой, творогом и молоком. В отдельной миске взбейте до густоты яичные белки, введите их в тесто и хорошенько перемешайте. По консистенции оно получится похожим на сметану.
    • В форму для выпекания выложите половину получившегося теста. Потом равномерно распределите по нему смесь из потушенных овощей и грибов. Сверху вылейте остатки теста.
    • Запекайте в духовке при температуре 200 град - потребуется 15-20 мин.

    Пожалуй, блюда из куриной грудки являются самыми популярными среди спортсменов и тех, кто собирается сбросить несколько лишних килограмм. Дело в том, что филе курицы содержит много белка, а вот жира, напротив, в нем практически нет. К сожалению, полезное вареное мясо быстро надоедает, и приходится постоянно придумывать новые рецепты. Котлеты из куриных грудок диетические – это прекрасное решение, которое поможет разнообразить ваш привычный рацион. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост:


    Четыре куриных грудки и одну среднюю луковицу нарежьте мелким кубиком.

    • 70 граммов пшеничных отрубей залейте кефиром и подождите, пока они полностью не впитают жидкость.
    • Соедините продукты, добавьте к ним одно куриное яйцо, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    • Разогрейте духовку и постелите на противень пергамент для выпечки.
    • Сформируйте руками котлеты и, если будет желание, обваляйте их в отрубях.
    • Готовьте блюдо в духовке без добавления масла.

    Если вы хотите, чтобы ваш ужин был действительно полезным и низкокалорийным, то дополните котлеты диетические салатом или тушеными овощами.

    foodfacts.us

    Ингредиенты

    • 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 8 полосок копчёного бекона;
    • 1 луковица;
    • 250 г шампиньонов;
    • ¼ пучка тимьяна;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 400 мл ;
    • 200 мл молока;
    • 400 г слоёного теста;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.

    Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.

    Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.


    amyskitchencreations.blogspot.ru

    Ингредиенты

    • 4 куриных грудки без шкурки;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка сушёного розмарина;
    • соль - по вкусу;
    • несколько веточек укропа - опционально;
    • 400 г слоёного теста;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Смешайте оставшееся размягчённое масло с измельчённым розмарином, солью, перцем и рубленым укропом (по желанию).

    Раскатайте тонким пластом и разрежьте на восемь квадратов. На каждый из них положите по поджаренной грудке и смажьте её смесью масла и специй. Скрепите концы теста, слепив аккуратные пирожки.

    Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 230 °C 18–20 минут.


    mersad-photography.blogspot.ru

    Ингредиенты

    Для теста

    • 350 г муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 220 г сливочного масла;
    • 60–120 мл воды.

    Для начинки

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • 5 столовых ложек муки;
    • 500 мл куриного бульона;
    • 250 мл молока;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • несколько веточек петрушки;
    • 100 г замороженного зелёного горошка;
    • 2 отваренных куриных грудки;
    • 200 г шпината;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    В комбайне смешайте муку, соль и размягчённое масло. Добавьте 60 мл воды и замесите тесто. При необходимости добавьте ещё воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто пополам и раскатайте пластами. Один пласт выложите на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам.

    На разогретом масле поджарьте измельчённый лук на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон и молоко и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте соль, перец, рубленую петрушку, горошек, мелко нарезанную курицу и шпинат. Если используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно слегка отварить в подсоленной воде.

    Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 35–40 минут.


    kcet.org

    Ингредиенты

    • 400 г слоёного теста;
    • 100 г тёртого твёрдого сыра;
    • 250 г зернёного творога;
    • 3 столовые ложки натурального йогурта;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 3 яйца.

    Приготовление

    Раскатайте половину теста пластом немного больше формы для выпечки, выложите его на дно и разровняйте по бокам формы. Слоёное тесто можно заменить на . Смешайте мелко нарезанную курицу, сыр, творог, йогурт и специи. Взбейте яйца, добавьте их к начинке и перемешайте.

    Выложите начинку в форму и накройте оставшимся раскатанным тестом. При необходимости срежьте излишки. Прочно скрепите нижний и верхний слои теста. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 25–30 минут.


    cookingworld.info

    Ингредиенты

    • 2–3 картофелины;
    • 1 крупная морковь;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 небольшая луковица;
    • 50 г муки;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • 350 мл куриного бульона;
    • 180 мл молока;
    • 250 г отварного куриного филе;
    • 80 г замороженного зелёного горошка;
    • 80 г замороженной кукурузы;
    • 400 г слоёного теста.

    Приготовление

    Очистите и нарежьте его кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите овощи в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 8–10 минут. Они не должны полностью провариться. Слейте жидкость и переложите овощи на тарелку.

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук, затем добавьте муку и специи и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте бульон и молоко и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите в сковороду кусочки курицы, горошек, кукурузу, картошку и морковь, перемешайте и снимите с огня.

    Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта. Положите один из них на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам. Выложите внутрь начинку, накройте другим пластом и прочно скрепите края теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 220 °C.

    На 100 г: 155 ккал, белки - 19 г, жиры - 6 г, углеводы - 6 г.

    Ингредиенты:

    Мука цельнозерновая - 50 г

    Яйцо - 2 шт

    Молоко 1% - 150 г

    Вареное куриное филе - 300 г

    Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

    Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу

    Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Для теста взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто должно быть не густое. Куриное филе мелко нарезаем и перекладываем в тесто, добавляем натертый сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.

    Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут до золотистой корочки.

    2. Курино-капустный пирог: сбалансированно и вкусно!

    На 100 г: 62 ккал, белки - 9 г, жиры - 1 г, углеводы - 5 г.

    Ингредиенты:

    Капуста белокочанная - 500 г

    Куриный фарш из филе - 600 г

    Помидор - 300 г

    Овощной бульон - 200 мл

    Рис - 50 г

    Лук - 1 шт

    Сельдерей - 1 ст. л

    Чеснок - 7 г

    Зелень - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук, зелень сельдерея. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте специи, овощи, влейте 100 мл бульона и посолите. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20-30 минут. В это время разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде до мягкости, срежьте твердые прожилки. Разъемную форму застелите сначала фольгой, затем пекарской бумагой, сформируйте бортики. Застелите форму, включая ботики, половиной листьев, выложите на них половину фарша. Повторите слои, последний должен быть капустный. Каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут.

    Достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и пеките еще 10 минут. После украсьте зеленью и подавайте горячим. Пирог во время выпечки выделяет капустный и мясной сок — своеобразный соус. Его следует слить и поливать блюдо после подачи.

    3. Куриный пирог из лаваша на скорую руку!

    На 100 г: 144 ккал, белки - 13 г, жиры - 5 г, углеводы - 10 г.

    Ингредиенты:

    Лаваш - 2 листа

    Куриное филе - 300 г

    Яйца - 3 шт

    Лук - 1 шт

    Сыр 100 г (у нас российский)

    Томатная паста - 2 ст. л

    Натуральный йогурт - 200 г

    Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета.

    Куриное филе перемалываем на фарш. Затем добавляем к луку, жарим 10-15 минут, до готовности. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. Лист лаваша раскладываем на столе, выкладываем половину фарша, посыпаем половиной сыра, тертого на крупной терке, поливаем 3-4 ст. л йогурта. Заворачиваем лаваш в рулет. То же самое делаем со вторым листом лаваша. Яйца, оставшийся йогурт, шепотку соли хорошо взбиваем до однородности. Форму смазываем маслом и выкладываем оба рулета по спирали. Равномерно заливаем рулеты заливкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится, особенно в центре. Пирог подаем горячим.

    4. Пирог с куриным филе и брокколи

    Всего три ингредиента!Прекрасная идея для ужина!

    На 100 г: 79 ккал, белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 3 г.

    Ингредиенты:

    Куриное филе 700 г

    Брокколи - 700 г

    Сыр - 50 г (у на российский)

    Приготовление:

    Брокколи разобрать на соцветия и окунуть в кипяток на пару минут. Куриное филе мелко порезать.

    На дно формы выложить слой мяса, на него брокколи, посыпать черным перцем и тертым сыром. Далее снова мясо, затем брокклои, сыр и снова мясо. Сверху посыпать сыром и в духовку минут на 30 при 200С.

    5. Куриный пирог с кабачком

    На 100 г: 71 ккал, белки - 7 г, жиры - 3 г, углеводы - 4 г.

    Ингредиенты:

    Куриное филе - 600 г

    Кабачок - 2 шт.

    Творог - 250 г

    Сыр - 50 г (у нас российский)

    Яйцо - 2 шт

    Лук - 1 шт

    Чеснок - 10 г

    Йогурт - 100 мл

    Мука цельнозерновая - 2 ст. л.

    Масло оливковое - 2 ст. л.

    Тимьян - 2 г

    Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец, а затем порезать его кусочками.

    Почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.

    Обжарить лук и чеснок в разогретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета. Затем добавить крупно нарезанные кабачки и тушить 5-10 минут. Половину одного кабачка не использовать, она понадобиться позже.

    Взбить яйца с щепоткой соли и смешать их с половиной (или чуть больше) натертого сыра, мукой, йогуртом и творогом. Добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и все тщательно перемешать.

    Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Оставшуюся половину кабачка нарезать кружками и уложить сверху на пирог.

    Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут. При подаче можно украсить зеленью.

    6. Диетический пирог с курицей и грибами

    Приготовьте на обед вкусный, питательный и полезный белковый пирог с курицей и другими здоровыми ингредиентами.

    На 100 г: 105 ккал, белки - 12 г, жиры - 4 г, углеводы - 5 г.

    Ингредиенты:

    Для начинки:

    Куриное филе 350 г

    Шампиньоны 300 г

    Шпинат (свежий или замороженный) 200 г

    Йогурт 2 ст.л.

    Оливковое масло 2 ст.л.

    Для теста:

    Яйцо 3 шт.

    Мука пшеничная цельнозерновая 80 г

    Творог нежирный 150 г

    Разрыхлитель теста 5 г

    Приготовление:

    Куриное филе отварите и нарежьте кубиками.

    Шпинат промойте, нарежьте и слегка обжарьте на масле. Грибы и лук нарежьте и потушите до готовности в йогурте.

    Для теста смешайте яйца с творогом. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Выложите на противень половину теста, сделайте бортики.

    Накройте пирог второй половиной теста и защепите края.

    Выпекайте 30 минут при 180С.

    Рецепт рассчитан на 8 порций.

    7. Легкий куриный пирог-запеканка

    На 100 г: 131 ккал, белки - 15 г, жиры - 3 г, углеводы - 11 г.

    Ингредиенты:

    Вареное куриная грудка - 300 г

    Овсянка, перемолотая в муку - 50 г

    Яйцо - 2 шт

    Молоко - 150 г

    Сыр твердый низкой жирности - 50 г

    1/2 ч.л. разрыхлителя

    Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу

    Соль - по вкусу

    Способ приготовления:

    1) Куриное филе мелко нарезаем.

    2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем овсянку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.

    3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

    Приятного аппетита!