Войти
Медицинский портал про зрение
  • Становление патопсихологии
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Как приготовить тортилью
  • Критерии и порядок канонизации святых в русской православной церкви Начало Бытия Церкви, Ее рост и Ее назначение
  • Имя Серафима в православном календаре (Святцах)
  • Пастырь и учитель. Духовник Царской Семьи. На Полтавской кафедре
  • Мексиканская кесадилья с курицей и сыром - классический рецепт с фото, как приготовить блюдо. Мексиканская кухня у вас дома: учимся готовить кесадилью с курицей C отварным куриным мясом и яйцом

    Мексиканская кесадилья с курицей и сыром - классический рецепт с фото, как приготовить блюдо. Мексиканская кухня у вас дома: учимся готовить кесадилью с курицей C отварным куриным мясом и яйцом

    Приготовим очень простую и вкусную закуску мексиканской кухни под названием кесадилья с курицей рецепт. Это сложенная пополам лепешка-тортилья с различными начинками + сыром: мясом, курицей, овощами и так далее. Готовить можно на сухой сковородке либо во фритюре. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов кесадильи.

    Кесадилья с курицей рецепт №1
    • филе курицы (320-340г)
    • лепешки/тортилье кукурузные либо пшеничные (4шт). Можно купить в супермаркете либо приготовить
    • перец болгарский (2шт)
    • луковицу (красную) 1шт
    • любой сыр на ваш вкус (200г)
    • специи: перец, соль, чили
    • свежую зелень по желанию
    • для соуса гуакамоле: авокадо (1шт) + сок лимона/лайма (1-2ч.л.). Если желаете можно добавить перец чили для остроты.

    Как готовится кесадилья с курицей рецепт с фото?

    1. Промойте филе курицы, нарежьте ломтиками, приправьте специями и обжарьте до румянца (7-8мин с каждой стороны). После отложите, пусть охлаждается. Нарезаем перец кубиками, лук полукольцами. Данные ингредиенты обжариваем на масле до мягкого состояния. Не забудьте посолить и поперчить.

    2. Затем самое интересное – это обжаривание лепешек. Для этого на лепешку/тортилье выкладываем сначала сыр (натертый), затем все остальные продукты (филе, перец, лук) и снова посыпаем сыром. Сверху посыпаем порубленной зеленью.

    3. На разогретую сковородку (смажьте слегка маслом растительным) аккуратно переносим нашу заготовку, накрываем второй лепешкой, прижимаем и поджариваем с 2-х сторон. Либо можно сделать другим способом: на половинку нашей лепешки выкладываем ингредиенты и накрываем второй половинкой. Главное, чтобы в процессе жарки сыр расплавился и скрепил кесадилью.

    4. Убираем с плиты, выкладываем на тарелочку и подаем с соусом гуакамоле. Как его готовить? Авокадо измельчаем в блендере либо вилкой, поливаем лимонным соком, приправляем специями (соль, перец, по желанию чили) и хорошенько перемешиваем. Кесадилья с курицей рецепт готова. Приятного аппетита!

    Кесадилья рецепт с фото №2
    • колбаски (120г)
    • лепешки/тортилье (1-2шт)
    • сладкий перец (1шт маленького размера)
    • зеленый лук (3 стебелька)
    • помидорки (1шт)
    • мягкий сорт сыра (120г) – любой
    • чили (1шт) по желанию.
    • томатный соус/паста (1ст.л.)

    1. Для начала давайте подготовим все ингредиенты: натираем сыр, рубим соломкой перец, колбасу, помидоры, зелень и все поджариваем на сковородке до мягкого состояния.

    2. На половинку лепешки начинаем сначала выкладывать сыр, затем остальные продукты и опять посыпаем сырком.

    Вторую половинку перемазываем томатным соусом/пастой и накрываем первую. Берем сковородку (сухую) либо гриль и обжариваем 2-3 минутки. Главное, чтобы сыр расплавился и скрепил нашу закуску. Вот такую вкусняшку сможет приготовить каждый. Желаем приятного готовки!

    Кесадилья рецепт с фото пошаговый №3 с ананасами + ветчиной
    • ананасы консервированные (220г)
    • лепешки тортильи (специальные) 2шт
    • твердый сыр (140г)
    • ветчину (240г) либо обжаренное филе курицы
    • масло растительное

    1. Нарезаем ананасы и ветчину кубиками либо соломкой. Натираем сыр – половину добавляем к ветчине + ананасам. На одну половинку лепешки выкладываем начинку, посыпаем сыром и складываем пополам, немного прижав. Заготовки поджариваем с двух сторон (на растительном масле либо на сухой сковородке) до полного расплавления сыра. Готово!

    Рецепт №4 (Мясная кесадилья)
    • любой мясной фарш (говядина/свинина) 350-400г, как и для
    • сыр (150-200г)
    • томатную пасту (3 ст.л.)
    • луковицу (2шт)
    • перец чили (по желанию) 1шт + сладкий перец (половинку)
    • сахар (по вкусу)
    • свежую зелень (укроп, петрушку)
    • кукурузу сладкую (2-3 ч.л.)

    Для теста:

    • муку (1 стаканчик)
    • яйца (1шт)
    • разрыхлитель (либо соду)
    • воду (половинку стакана)

    1. Тесто: вбиваем в посудину яйцо, всыпаем муку (можно брать кукурузную либо пшеничную), добавляем специи (к примеру, карри), разрыхлитель, воду и замешиваем тесто. Пусть настоится 15-20 минут.

    2. Начинка: пропустите мясо через мясорубку, добавьте мелко порубленный лук, перец чили, соль и обжарьте на сковородке. Сладкий перец нарезаем мелко и обжариваем с кукурузкой 3-5 мин.

    3. Готовим соус: Томатный соус/пасту разбавляем водой и доводим до кипения, добавьте еще сахар по вкусу, черный перец, по желанию сушеный базилик и перемешайте. Снимаем с плиты. Разделяем приготовленное тесто, раскатываем в тонкие пласты и обжариваем слегка до румянца на сухой сковородке. Далее на 1 половинку лепешки выкладываем фарш, посыпаем сыром, накрываем 2-ой половинкой и слегка прижимаем. Обжариваем до трех минут с 2-х сторон. Кесадилью подаем с томатным соусом. Либо можно данным соусом намазать лепешки, так получится вкуснее.

    Кесадилья с курицей рецепт + баклажаны
    • филе курицы (1-2шт)
    • луковицу (1шт)
    • помидоры (2-3шт)
    • баклажаны (1шт)
    • лепешки тортильи (2шт)
    • сыр (200г)
    • свежую зелень

    Мелко порубите филе курицы, помидорки, лук и очищенные баклажаны от кожицы. Все это поджариваем на масле до готовности. Не забудьте добавить специи и свежую зелень. Берем лепешку тортилья, выкладываем натертый сыр, начинку и опять сыр. Накрываем 2-ой лепешкой. Выпекаем в духовке 2-3 минутки в фольге либо на сковородке до румянца. Подавайте блюдо с соусом гуакамоле (пастообразная смесь из авокадо с помидорами, луком и острым перцем чили, заправленная лимонным соком).

    Рецепт №6 (Курица + бекон)
    • куриное филе (1шт)
    • бекон (60г)
    • любой сыр (160г)
    • луковица (1шт)
    • помидорки (1-2шт)
    • специальные лепешки/тортильи (4шт)
    • перец чили (по желанию) 1шт
    • зелень (кинза)

    Филе курицы отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Затем обжариваем порубленный бекон. Овощи: лук, помидоры, перец + зелень так же нарезать. Перемешиваем филе с беконом и овощами. Выкладываем на лепешку начинку, посыпаем натертым сыром и накрываем 2-ой, слегка прижав. Обжариваем на сухой сковородке пару минут. Приятного аппетита!

    Кесадилья – очень простое в приготовлении мексиканское блюдо, которое представляет собой пшеничную или кукурузную лепешку с начинкой, согнутую пополам и обжаренную во фритюре. Классической начинкой для кесадильи является сыр, однако сегодня мы будем готовить более интересный и сытный вариант с добавлением сочной питательной курочки и полезных овощей, который может служить не только быстрым перекусом, но и вполне самостоятельным блюдом на обед или ужин.

    Многие популярные блюда мексиканской кухни, в том числе кесадилья с курицей и сыром, относятся к категории фастфуда, так как, во-первых, они быстро готовятся, во-вторых, их удобно есть руками безо всяких гарниров и, в-третьих, их с удовольствием и без капризов поедают и взрослые, и дети. Поэтому я стараюсь готовить эти блюда дома почаще, тем более что лепешки тортильяс, мексиканские соусы и специи сейчас вполне доступны в обычных магазинах. К тому же, четвертого признака фастфуда – вреда для здоровья и фигуры — в этих экзотических кушаньях не больше, чем в большинстве привычных нам блюд русской кухни. А при желании их можно сделать максимально полезными и диетическими.

    Мексиканская кесадилья с курицей и овощами по этому рецепту готовится очень легко и быстро. Если не мариновать курицу, то это блюдо можно приготовить за полчаса и вкусно накормить семью или гостей. В итоге получается очень интересное и необычное сочетание: снаружи – хрустящая аппетитная лепешка, а внутри – мягкая и сытная, весьма пикантная начинка из нежной курочки и сочных обжаренных овощей с большим количеством тягучего расплавленного сыра. Вкусно необыкновенно!

    Полезная информация Как приготовить кесадилью с курицей — рецепт мексиканской кесадильи с курицей и сыром с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 6 лепешек тортильяс
    • 2 небольших куриных филе
    • 1 маленький репчатый лук
    • 1 маленький болгарский перец
    • 200 г полутвердого сыра
    • 40 мл соевого соуса
    • растительное масло
    • соль, мексиканские специи (перец-чили, сладкая паприка, сушеный чеснок, карри)

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить кесадилью с курицей, куриное филе надо вымыть, обсушить и слегка отбить.

    2. Курицу залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (если на более длительное время, то лучше в холодильнике). Это необязательная процедура, но маринование в соевом соусе делает курочку более сочной и придает ей особенный вкус.


    3. Куриное филе промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль, слегка смазанной растительным маслом, по 5 минут с каждой стороны. Затем курицу накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 10 минут. Такой способ приготовления делает куриное мясо очень мягким, сочным и довольно диетическим.


    4. Куриное филе слегка остудить и нарезать поперек длинными полосками.


    5. Теперь подготовим овощную начинку для кесадильи. Для этого репчатый лук нарезать полукольцами, болгарский перец — тонкой соломкой.


    6. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи до мягкости в течение 10 минут на среднем огне. Вместе с овощами можно также обжарить порезанный колечками стручок перчика-чили (или пол стручка, кому как нравится). В конце жарки добавить соль и специи.

    Для приготовления кесадильи можно использовать готовую смесь мексиканских специй «фахита» или набор из перца-чили, сладкой паприки, карри и сушеного чеснока.


    7. Сыр потереть на крупной терке. Для мексиканского блюда идеально подойдет сыр чеддер, но при отсутствии такового можно взять любой полутвердый сыр, какой есть в наличии.


    8. Теперь начнем собирать кесадильи с курицей, овощами и сыром. Для этого лепешку тортильяс подогреть в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, чтобы она стала мягкой и не ломалась при сворачивании. На одной половине лепешки распределить тонким слоем тертый сыр.

    9. Сверху на сыр выложить в один слой ломтики курицы.


    10. На курицу положить столовую ложку обжаренных овощей.


    11. Начинку засыпать сверху тертым сыром.


    12. Сложить лепешку пополам и слегка прижать руками, чтобы не развернулась в процессе готовки.


    13. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить лепешки на среднем огне по 2 — 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.




    Румяная аппетитная кесадилья с курицей готова! Подавать это простое и вкусное мексиканское блюдо надо с пылу с жару, пока лепешки еще хрустящие, а сыр горячий и расплавленный. Рекомендуется макать кесадильи в мексиканский томатный .

    Как сделать диетическую кесадилью с курицей

    Мексиканская кесадилья с курицей имеет не очень высокую калорийность. Но это блюдо можно сделать еще более полезным и низкокалорийным, если по возможности избегать обжаривания ингредиентов. Так, куриное филе можно отварить, запечь, приготовить на пару или гриле без масла. Вместо обжаренных овощей надо использовать любые свежие овощи на ваш вкус – листовой салат, огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень и т. д. Завернутые кесадильи следует готовить на сковороде-гриль без масла или с минимальным его количеством. Также для увеличения пользы блюда можно взять зерновые тортильи и сыр пониженной жирности (17%).

    Буэнос диас, амиго! На повестке дня горячая мексиканская кесадилья с курицей. Думаете, что блюда латиноамериканской кухни готовить непросто и для этого нужно обладать определёнными кулинарными навыками? Сегодня мы докажем вам обратное, а ваша коллекция любимых рецептов пополнится ещё парочкой блюд, которые полюбятся родным и друзьям.

    Что такое кесадилья и с чем её едят?

    Кесадилья - традиционное мексиканское блюдо. Как известно, мексиканцы очень эмоциональны и легки на подъём, и так уж сложилось, что проводить много времени за приготовлением пищи им не с руки. То ли дело быстрая еда, так называемый фастфуд! Что может быть проще, чем положить на лепёшку сытную горячую начинку и утолить свой голод?

    Так в своё время и появилась кесадилья. Её название происходит от испанских слов queso - «сыр» и tortilla - «тортилья». Изначально именно эти продукты и были основными составляющими блюда.

    Если с сыром всё понятно, то что такое тортилья? Всё очень просто: это лепёшка из пресного кукурузного или пшеничного теста. В Мексике их готовят именно из кукурузной муки. Можно попробовать приготовить тортилью самостоятельно, но это довольно хлопотное дело: пресное тесто может повести себя непредсказуемым образом. В общем, если у вас нет навыков в приготовлении таких лепёшек, лучше купить их в ближайшем супермаркете, - с этим наверняка не возникнет проблем.


    Чтобы не тратить время на приготовление, купите лепёшки тортилья в магазине

    Помимо сыра в кесадилью сейчас кладут разные продукты. Чаще всего это мясо птицы, особенно курицы, - лёгкое для желудка, не слишком калорийное, доступное по цене и хорошо сочетающееся с другими ингредиентами. Также можно разнообразить основной рецепт, добавив к нему любые овощи, грибы и даже фрукты! Например, много поклонников у кесадильи с добавлением яблок и кислого ягодного соуса.

    И конечно же, какая мексиканская кухня без острых и пряных приправ? Соус сальса, перец чили, чеснок, кориандр, свежая и сушёная зелень - всё идёт в ход.


    Помимо традиционного сыра, в кесадилью добавляют любые овощи и приправы

    По сути, кесадилья очень похожа на другие быстрые закуски из мексиканской кухни: буррито, тако, чимичангу или энчиладу. Разница только в том, как лепёшка будет подана. Для кесадильи её складывают пополам, предварительно распределив по половине поверхности начинку.

    Допускается и такой вариант приготовления кесадильи: начинка раскладывается по всей поверхности, а сверху накрывается второй лепёшкой. Такую кесадилью называют «синкронисада» и перед подачей нарезают на ломти.

    Итак, для классического рецепта кесадильи с курицей вам понадобятся:

    • лепёшки тортильи;
    • куриное филе;
    • сыр (иногда обходятся без него, но редко);
    • томаты;
    • свежая зелень;
    • соль и ваши любимые приправы;
    • соус (часто майонез и кетчуп).

    Овощи и куриное мясо нарезаются на мелкие кусочки и обжариваются в масле. После этого массу нужно выложить на одну половину тортильи, смазанной соусом, а другой половиной накрыть. Осталось только обжарить кесадилью с двух сторон на сковороде, гриле или даже во фритюре. При этом тортилья станет румяной, а сыр внутри расплавится, скрепив края лепёшки и не дав рассыпаться начинке.

    Вот и вся хитрость приготовления этого блюда. Подавайте к столу исключительно с пылу, с жару, а в качестве добавки можно использовать овощные салаты и любимые соусы.

    Видеоролик о приготовлении классической кесадильи

    Готовим кесадилью дома: пошаговые рецепты разных видов блюда с фото

    Мы подобрали для вас несколько рецептов, которые легко реализовать в домашних условиях. Кроме способов приготовления кесадильи, мы расскажем, как сделать соусы и гарниры к ней.

    Кесадилья с курочкой и сыром

    Пожалуй, кесадилья с курицей и сыром - самый распространённый рецепт, потому что мексиканцы любят сыр и добавляют его ко многим своим блюдам.


    Кесадилья с курицей и сыром - очень вкусное мексиканское блюдо

    Вам понадобятся следующие продукты:

    • 100 г куриного филе;
    • 50 г лука;
    • 70 г болгарского перца;
    • 10 г кинзы;
    • 30 г сыра чеддер;
    • 70 г краснокочанной капусты;
    • 1 тортилья;
    • 10 г майонеза;
    • 10 г томатного соуса;
    • несколько ягод клюквы для украшения;
    • соль и перец по вкусу.

    Приступайте к приготовлению:

    1. В первую очередь вам нужно подготовить продукты, которые пойдут в начинку. Мелкими кубиками нарежьте болгарский перец, филе курочки, лук. Удалите кожицу с помидоров, мякоть нарежьте на тонкие ломтики. Натрите сыр на крупной тёрке.


    Подготовьте перец, лук, филе курицы, помидоры и сыр

    2. В глубокой сковороде разогрейте до кипения растительное масло. Бросьте в него лук и обжаривайте до золотистого цвета.


    На растительном масле поджарьте лук

    3. На другой сковороде обжарьте до мягкости нарезанный болгарский перец, тоже на растительном масле.


    Также обжарьте до мягкости болгарский перец

    4. Присыпьте обжаренные продукты солью и перцем.


    Поджаренные овощи посолите и поперчите

    5. Переложите обжаренный лук в сотейник, а в освободившуюся сковородку загрузите кусочки куриного филе, посолите и поперчите.


    Поджарьте кусочки куриного филе в той сковороде, где пассировали лук

    6. В сотейник к луку положите обжаренный перец, добавьте помидоры.


    Соедините в одной посуде обжаренные лук и перец с помидорами

    7. Когда куриное филе обжарится до готовности, переложите его в сотейник к овощам.


    Добавьте в сотейник с овощами обжаренные кусочки курятины

    8. Влейте 10 г томатного соуса.


    Добавьте томатный соус

    9. Всё тщательно перемешайте. Добавьте кумин, кинзу, ещё немного соли и перца. Тушите около 5 минут на медленном огне.


    Приправьте содержимое сотейника специями и зеленью, тушите 5 минут

    10. Положите тортилью на стол, по одной её стороне распределите овощи с мясом, сверху присыпьте сыром.


    На тортилью выложите начинку, присыпьте тёртым сыром

    11. Накройте начинку второй половинкой лепёшки, обжарьте с двух сторон на гриле (по 1 минуте с каждой стороны).


    Обжарьте кесадилью с двух сторон на гриле

    12. Нашинкуйте краснокочанную капусту, натрите на крупной тёрке морковь. Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и положите гарнир на тарелку. Можно даже добавить несколько кусочков ананаса. Украсьте листочками кинзы и клюквой.


    Приготовьте гарнир из капусты, моркови, майонеза

    13. Разрежьте обжаренную лепёшку на 3 части, выложите на тарелку с гарниром.

    14. Подать к кесадилье можно 3 вида заправки: сметану, гуакамоле и томатный соус (кетчуп).


    Подайте к кесадилье сметану, кетчуп и соус гуакамоле

    Видеорецепт варианта блюда с с курицей и сыром

    Острая кесадилья с курицей, грибами и овощами

    Огненно-острый вкус - визитная карточка мексиканской кухни. А мы ещё и придадим кесадилье немного русского колорита, добавив в начинку жареных грибочков. Заодно и наготовим от души - на большую компанию!


    Острая кесадилья с курицей и грибами

    Возьмите такие продукты:

    • 8 лепёшек для тортильи;
    • 500 г куриного филе;
    • 200 г моцареллы;
    • 200 г шампиньонов (или других грибов);
    • 1 болгарский перец;
    • 0,5 перчика чили;
    • 1 луковицу.

    Для соуса:

    • 5 помидоров;
    • 1 луковицу;
    • 1,5 столовой ложки сока лайма;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 пучок кинзы или петрушки;
    • по вкусу соль и сахар.

    Приступаем к готовке:

    1. Нарежьте продукты: лук - полукольцами, филе курицы - кубиками, грибы - маленькими тонкими ломтиками.


    Используйте для кесадильи шампиньоны, белые грибы, подосиновики

    2. Разогрейте сковороду, 2 минуты жарьте на ней лук, после чего добавьте кусочки филе и тушите ещё 4 минуты.


    Обжарьте лук и филе курицы

    3. Добавьте к мясу с луком грибы. Тщательно перемешайте, обжаривайте 4 минуты.


    Добавьте грибы и жарьте ещё 4 минуты

    4. Болгарский перец нарежьте полосками, перчик-чили - колечками. Добавьте их в сковороду, прожарьте ещё 4 минуты и снимайте с плиты.


    Добавьте нарезанные чили и болгарский перец

    5. Пусть начинка немного настоится, а мы пока приготовим соус сальса. Для него нужно измельчить мякоть помидоров, предварительно очищенных от кожицы. После этого нарежьте очень мелко зелень, лук и чеснок. Добавьте их к помидорам, перемешайте, посолите, чуть присыпьте сахаром, сбрызните соком лайма. Постоянно пробуйте соус на вкус, чтобы он был достаточно кислым.


    Приготовьте соус сальса, измельчив томаты, зелень, лук, чеснок

    6. Приступаем к последнему этапу приготовления кесадильи. На одну половинку лепёшки выложите натёртый сыр и начинку. Учтите, что при этом лепёшка должна хорошо закрываться, чтобы начинка не высыпалась впоследствии. Добавьте немного сыра поверх начинки, накройте второй половиной лепёшки.


    Выложите на тортилью начинку

    7. Поставьте сухую сковороду без масла на сильный огонь. Когда дно хорошо разогреется, положите лепёшку с начинкой. Обжаривайте с 2 сторон так, чтобы поверхность тартильи покрылась румяной корочкой, а сыр внутри полностью расплавился. Но не допускайте пригорания!


    Обжаривайте кесадилью с двух сторон на сухой сковороде

    Домашняя кесадилья с курицей и яйцом

    Вопросы о том, что появилось первым - курица или яйцо, мы оставим специалистам. А в нашу кесадилью добавим и того и другого. Некоторые приверженцы классических способов приготовления могут сказать, что это блюдо далеко от кесадильи. Но тем не менее этот рецепт ничуть не уступает во вкусе остальным.

    Вам понадобятся:

    • 1 лепёшка тортилья;
    • 150 г куриного мяса;
    • 150 г сыра;
    • 1 варёное яйцо;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 чайная ложка майонеза;
    • зелень - по вкусу.

    Готовится быстро и просто.

    1. Отварите куриное мясо, нарежьте его на кусочки помельче.


    Сварите филе курицы и нарежьте на мелкие кусочки

    2. Натрите сыр на крупной тёрке, нарежьте варёное яйцо.


    Натрите сыр и нарежьте яйцо

    3. Поверхность тортильи с одной стороны полностью смажьте майонезом и горчицей (их можно предварительно смешать в однородную массу).


    Смажьте тортилью майонезом и горчицей

    4. На одну половинку лепёшки ровным слоем положите куриное мясо.


    Положите курятину на половину тортильи

    5. Добавьте сверху яйцо.


    Сверху положите нарезанное яйцо

    6. Туда же - зелень и сыр. Ровно распределите, чтобы лепёшка хорошо закрывалась.


    Добавьте сыр и зелень

    7. Осталось только сложить тортилью пополам и обжарить её в сливочном масле (можно заменить растительным) по 2 минуты с каждой стороны.


    Обжаривайте кесадилью с двух сторон в небольшом количестве сливочного масла

    Куриная кесадилья с кукурузой

    И ещё один вариант кесадильи с традиционным мексиканским продуктом - кукурузой. Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным.


    Кесадилья с курочкой и кукурузой вкусная и сытная

    Для него вам понадобятся:

    • 2 лепёшки-тортильи;
    • 200 г куриного фарша;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • 1 сладкий перец;
    • 300 г сыра;
    • растительное масло для жарки;
    • горчица;
    • зелень по вкусу.

    Подготовьте все продукты и приступайте к готовке.

    1. Поверхность тортильи с одной стороны смажьте тонким слоем горчицы. Оставьте на время, пусть слегка пропитается.


    Смажьте поверхность тортильи горчицей

    2. Тем временем обжарьте куриный фарш до готовности.


    Обжарьте куриный фарш

    3. Выложите фарш на половину лепёшки.


    Выложите фарш на половину лепёшки

    4. Почистите болгарский перец и нарежьте его так, как вам нравится - соломкой, квадратиками или другими фигурками.


    Нарежьте болгарский перец на кусочки

    5. Обжарьте нарезанный перчик с кукурузой в небольшом количестве масла, выложите поверх фарша. Обязательно присыпьте нарезанной зеленью.


    Поверх фарша положите перец, зелень, кукурузу и приправы

    6. Натёртый сыр распределите по начинке. Его можно не жалеть и добавить столько же по количеству, сколько остальных продуктов.


    Присыпьте начинку сыром

    7. Сверните лепёшку пополам, прижмите. Обжаривайте с 2 сторон до того, как сыр полностью расплавится, он скрепит собой края лепёшки.


    Обжаривайте кесадилью с 2 сторон до готовности

    Кесадилья готова! Не забывайте, что подавать её нужно горячей, сразу со сковороды.

    Видеорецепт: вариант с курятиной и кукурузой

    Как приготовить мексиканское блюдо с куриной грудкой, тыквой и фасолью?

    Лето заканчивается, и со дня на день осень начнёт радовать нас своими плодами. Обязательно воспользуемся этим и приготовим кесадилью с сочной сладкой тыквой! Для неё вам понадобятся:

    • 300 г мякоти жёлтой тыквы;
    • 2 небольшие куриные грудки;
    • 1,5 стакана консервированной фасоли;
    • 70 г твёрдого сыра;
    • 1 пучок кинзы или петрушки;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 30 г сливочного масла;
    • 0,5 чайной ложки кумина молотого;
    • 6 лепёшек тортильи;
    • соль, перец чёрный и красный молотый - по вкусу.


    Сочная, сладкая куриная кесадилья с тыквой

    В этом рецепте нам понадобится духовка. Поэтому заранее включите её, чтобы она успела прогреться до 220°С.

    1. Мякоть тыквы, очищенную от семян и кожуры, нарежьте на кубики по 1 см., добавьте 1 столовую ложку масла (оливкового), присыпьте молотым перцем - красным и чёрным. Хорошенько перемешайте: все кусочки тыквы должны равномерно покрыться маслом.


    Нарежьте мякоть тыквы на кусочки, перемешайте с маслом

    2. Застелите противень фольгой, переложите на неё тыкву в масле. Не забудьте сделать бортики, приподняв и укрепив фольгу: так сок тыквы не сбежит на противень. Поставьте в разогретую духовку и запекайте полчаса. Кусочки тыквы станут мягкими и пустят золотистый сок.


    Тыквенную мякоть запекайте в духовке

    3. За те полчаса, что запекается тыква, займёмся куриными грудками. Срежьте с них излишки жира, мясо нарежьте мелкими кусочками.


    Куриное филе нарежьте на кусочки

    4. Разогрейте до кипения в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте в нём кусочки курятины. Когда мясо будет готово, посолите его и добавьте кумин.


    Обжарьте курятину в оливковом масле

    5. Тем временем тыква запеклась. Слейте жидкость с консервированной фасоли, переложите её в глубокую посуду. Добавьте обжаренную курятину, кусочки тыквы с соком, измельчённую зелень.


    Смешайте в одной посуде фасоль, курятину, тыкву, зелень

    6. Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте. Делайте это аккуратно, чтобы кусочки тыквы не расползались.


    Добавьте к смеси тёртый сыр

    7. Третью часть сливочного масла разогрейте в сковороде. Положите в неё тортилью.


    Разогрейте тортилью в сливочном масле

    8. Выложите треть начинки и распределите по лепёшке на сковороде. Накройте второй лепёшкой, слегка прижмите.


    Треть начинки распределите по всей лепёшке

    9. Спустя полторы минуты нужно перевернуть конструкцию на другой бок. Сделайте это так: положите поверх второй лепёшки тарелку подходящего диаметра, переверните всё при помощи лопатки. Сразу переложите кесадилью другой стороной обратно на сковороду. Начинка не должна высыпаться! Ещё минуту жарьте, после чего снимайте сковороду с огня. Теперь всё то же самое нужно проделать с оставшейся начинкой и ещё 4 тортильями.


    Переверните кесадилью на другую сторону и обжарьте

    10. Готовые кесадильи разрежьте по принципу торта на треугольники. Используйте для этого острый нож, чтобы не нарушить форму блюда. Подавайте кесадилью горячей с вашими любимыми овощами и соусами!


    Нарежьте кесадилью на треугольные кусочки

    Кесадилья с курочкой и яблоками а-ля гурмэ: добавляем клюквенный соус

    Пикантная кислинка яблок и клюквы придаст особый вкус вашему произведению кулинарного искусства. Обязательно попробуйте приготовить кесадилью с курицей по этому рецепту!


    Обязательно попробуйте кесадилью с курятиной, яблоками и клюквенным соусом

    Ингредиенты:

    • 4 лепёшки тортильи (можно заменить лавашем);
    • 0,5 кг курятины;
    • 2 яблока;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 4–6 столовых ложки клюквенного соуса D’arbo или перетёртых ягод.

    Для соуса возьмите:

    • 125 г йогурта без добавок;
    • 1 столовую ложку клюквенного соуса D’arbo или перетёртых ягод;
    • 1 чайную ложку свежего измельчённого розмарина;
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
    • 1 щепотку соли.


    Подготовьте куриную грудку, йогурт, яблоки, клюквенный соус, розмарин и остальные продукты

    Подготовили продукты? Тогда приступаем:

    1. В первую очередь сделайте соус. Смешайте тщательно в мисочке йогурт и перетёртые ягоды клюквы (или клюквенный соус), добавляя чесночный порошок, соль и розмарин. Масса должна получиться однородной.


    Смешайте для соуса клюкву, йогурт и специи

    2. Нарежьте на кусочки куриные грудки, приправьте солью и перцем, обжарьте до полной готовности в растительном масле. Переложите кусочки курятины на салфетку - пусть стекут излишки жира.


    Обжарьте кусочки куриного филе

    3. Разложите тортилью на ровной поверхности. Половину смажьте клюквенным соусом или соком.


    Смажьте тортилью клюквенным соусом

    4. На подготовленную тортилью положите обжаренные кусочки курицы, тонкие дольки яблок, присыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке. Накройте начинку второй половиной лепёшки, чуть придавите.


    Разложите по лепёшке начинку

    5. Поставьте сковороду подходящего размера на средний огонь. Когда дно разогреется, немного сбрызните растительным маслом. Аккуратно уложите кесадилью и обжаривайте с обеих сторон, пока тартилья не покроется лёгкой золотистой корочкой, а сыр полностью не расплавится.


    Обжаривайте кесадилью в небольшом количестве масла

    6. Пока кесадилья горячая, разрежьте её на порции острым ножом и подавайте с йогуртово-клюквенным соусом.


    Нарежьте кесадилью и подавайте её с йогуртово-клюквенным соусом

    Кстати, этот соус вы можете использовать и для других блюд.

    Совсем несложно приготовить мексиканскую кесадилью самостоятельно. Из доступных продуктов можно устроить настоящий латиноамериканский праздник! Может быть, у вас есть любимые рецепты этого блюда? Пожалуйста, поделитесь с нами тем, как вы готовите кесадилью с курицей, какие дополнительные ингредиенты добавляете для усовершенствования вкуса. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

    В нашей стране закуски мексиканского происхождения уже стали родными и не вызывают удивления. Рецепт кесадильи достаточно прост, и вы сможете приготовить это блюдо самостоятельно из самых простых продуктов. В этой статье мы опишем несколько способов приготовления такой закуски, а вы можете выбрать и приготовить ту, которая понравится вам больше.

    Название этого мексиканского блюда можно перевести как «сырная тортилья». Таким образом, мы понимаем, из каких компонентов состоит эта популярная закуска. Кукурузная лепешка является основой кесадильи, а сыр - связующим звеном ее начинки. От других мексиканских блюд быстрого приготовления это отличается формой подачи: мясо, сыр и овощи выкладываются между двумя тортильями и слегка обжариваются на сковороде. Как готовиться классическая кесадилья (рецепт с фото):

    • Возьмите одну головку репчатого лука, очистите ее от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до появления легкого золотистого оттенка. После этого переложите лук в отдельную тарелку.
    • Куриную грудку нарежьте тонкими брусочками, а затем обжарьте на растительном масле несколько минут. Положите в сковороду 100 граммов томатной пасты, соль и перец по вкусу. Перемешайте начинку, добавьте к ней жареный лук и готовьте все вместе несколько минут.
    • 50 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
    • Разогрейте на среднем огне сухую сковороду, положите на нее тортилью.
    • Выложите ровным слоем на лепешку часть сыра, затем положите начинку, а сверху снова сыр. Накройте начинку еще одной тортильей.
    • Готовьте закуску таким образом пару минут, переверните ее и еще немного подержите на сковороде.

    Перед подачей нарежьте кесадилью на четыре части. Можно приготовить для нее соус по своему вкусу.

    Оригинальная кесадилья с курицей: рецепт

    В данном рецепте мы будем использовать не совсем обычный для этого блюда ингредиент. Речь идет об ананасе, приготовленном на гриле. Оригинальное сочетание вкуса фруктов и мяса обязательно найдет своих поклонников. Как готовится кесадилья с курицей (рецепт):

    • Кусочки ананаса насадите на деревянные шпажки, а затем обжарьте их на гриле или сковороде.
    • Три куриных грудки натрите солью и подходящими специями. После этого запеките ее до готовности на гриле или в духовке.
    • Готовую курицу смажьте соусом барбекю и нарежьте на небольшие кусочки.
    • Теперь можно приступать к формированию кесадильи. Для этого согрейте на сковороде кукурузные лепешки, выложите на четыре из них немного твердого сыра, затем курицу и кусочки ананаса. Смажьте начинку соусом барбекю, положите сверху лепешки и прогрейте каждую кесадилью на сковороде до тех пор, пока не расплавится сыр.
    Кесадилья с курицей и беконом

    Насыщенный вкус этого блюда обязательно понравится вашим близким. А еще оно будет незаменимо во время дачного отдыха, когда у вас собирается много гостей. Так готовится сытная кесадилья (рецепт с фото):

    • Возьмите два филе куриной грудки, отварите их и нарежьте на мелкие кусочки.
    • Измельчите 50 граммов бекона и обжарьте его на сковороде.
    • Соедините вместе мелкопорезанный лук, курицу, помидор, бекон и перец. Обжарьте все вместе на небольшом количестве растительного масла.
    • Выложите смесь на разогретую лепешку, посыпьте тертым сыром, положите начинку и накройте второй лепешкой.

    Как видите, рецепт кесадильи достаточно прост. Готовое блюдо можно подать с листьями салата айсберг, гуакамоле или сметанным соусом.

    Кесадилья с бараниной и овощами

    Рецепт кесадильи с бараниной не должен показаться вам слишком сложным. Если вы предпочитаете свинину или говядину, то можете смело использовать их. Также вам никто не мешает дополнить это блюдо другими специями или овощами. Как готовится мясная кесадилья (рецепт):

    • Возьмите 400 граммов баранины и прокрутите ее в мясорубке вместе с одной крупной луковицей и тремя дольками чеснока.
    • Готовый фарш смешайте с кардамоном, гвоздикой, молотой корицей и солью.
    • Нарежьте кубиком помидоры, два болгарских перца и лук. Перец чили и чеснок мелко порубите. Сбрызните овощи соком лайма и обжарьте их на растительном масле.
    • На второй сковороде обжарьте до готовности фарш.
    • Разогрейте сухую сковородку и положите на нее тортилью. Посыпьте лепешку тертым сыром и кинзой, положите часть мясной начинки, затем овощи, снова сыр и, наконец, накройте конструкцию второй лепешкой.

    Обжаривайте кесадилью несколько минут с обеих сторон. После этого переложите ее на тарелку и разрежьте на равные части. Подавайте эту мексиканскую закуску с сальсой, гуакомоле и сметаной.

    Кесадилья с баклажанами

    Вкус свежих овощей сделает это блюдо сочным и ароматным. Рецепт кесадильи с баклажанами:

    • Три куриных филе мелко порубите.
    • Четыре помидора и одну луковицу нарежьте кубиком.
    • Один крупный баклажан освободите от кожицы и также мелко порежьте.
    • Обжарьте овощи и курицу на оливковом масле, а в самом конце готовки добавьте соль, свежую зелень и молотый перец.
    • На кукурузную лепешку положите сыр, нарезанный тонкими ломтиками, и начинку. Закройте кесадилью второй лепешкой.
    • Согрейте закуску на сковороде или в микроволновой печи, нарежьте на четвертинки и подайте к столу с вашим любимым соусом.
    Кесадилья с грибами и сыром

    Данное блюдо трудно назвать аутентичным, поскольку сочетание грибов и сыра относится, скорее, к любимым российским вкусам. Однако такая закуска имеет особый шарм и, возможно, станет одной из самых любимых. Грибная кесадилья с сыром (рецепт):

    • Измельчите 300 граммов грибов (лесных или шампиньонов), два зубчика чеснока и обжарьте все вместе на оливковом масле.
    • Два помидора порежьте кубиком и добавьте в сковороду к грибам.
    • Начинку посолите и приправьте молотым перцем.
    • Чтобы собрать кесадилью, положите на лепешку тертый сыр и начинку, затем снова тертый сыр и вторую лепешку.

    Согрейте закуску в микроволновой печи, разрежьте ее на порции и подавайте к столу вместе со сметанным соусом и салатом.

    Вегетарианская кесадилья

    Несмотря на отсутствие мяса, эта замечательная закуска очень вкусна. Приготовьте ее во время поста или разгрузочных дней и порадуйте себя отличным блюдом. Рецепт кесадильи с овощами:

    • Один болгарский перец нарежьте кубиком.
    • Свежемороженую стручковую фасоль (50 граммов) разрежьте по диагонали.
    • Два яйца перемешайте с тертым сыром, посолите и поперчите.
    • Обжарьте подготовленные овощи до готовности, посолите и переложите в отдельную посуду.
    • В сковороду положите томатную лепешку (тортилью), выложите на нее начинку, залейте сырной смесью, накройте второй лепешкой и обжарьте получившуюся кесадилью с двух сторон в течение пяти минут.

    Это изумительное блюдо можно приготовить на завтрак или взять с собой на пикник.

    Кесадилья с фасолью и мясом

    Кесадилья - это прекрасное блюдо для полноценного обеда. Оно не может надоесть, поскольку вы можете хоть каждый день придумывать новые вкусы и сочетания.

    • Из куска говядины (450 граммов) приготовьте фарш.
    • Лук мелко порежьте и смешайте его с мясом, солью и специями (острым перцем и кориандром).
    • Обжарьте фарш на растительном масле, добавьте к нему томатное пюре, консервированную или вареную фасоль и нарезанный кубиком болгарский перец.
    • На сухую сковородку положите кукурузную тортилью, посыпьте ее тертым сыром, выложите начинку. Насыпьте сверху измельченный сыр и накройте все второй лепешкой.
    • Готовьте кесадилью на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавится. После этого переверните ее и готовьте еще несколько минут.
    Описание

    Кесадилья с курицей и сыром – простая мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из жареной кукурузной лепешки тортильи и вкусной куриной начинки с сыром. Мексиканцы постоянно готовят подобную еду дома или покупают ее в магазинах, кафе и на уличных прилавках, где кесадильи всегда в изобилии.

    По характеру приготовления кесадилья очень похожа на другую быструю мексиканская закуску – тостадос, пошаговый рецепт которой тоже есть на нашем сайте (кстати, если не найдете тортильи в магазине, узнать, как они готовятся в домашних условиях, вы сможете из рецепта тостадос).

    Отличительной особенностью кесадильи является ее свернутая форма и обязательное наличие в составе сыра, причем не любого, а нежного, остренького и плавкого. Из европейских сыров к этому описанию ближе всего чеддер, который и используется в нашем рецепте с фото. Советуем сыр не менять на более дешевый, т. к. вкус закуски будет уже не тот . Все остальные ингредиенты кесадильи с курицей и сыром просты и легкодоступны.

    Пора приступать к ее приготовлению!

    Ингредиенты

    • (100 г)

    • (1 шт.)

    • (50 г)

    • (70 г)

    • (70 г)

    • (70 г)

    • (10 г)

    • (30 г)

    • (10 г)

    • (10 г)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)

    • (немного для декора)
    Шаги приготовления

    Подготавливаем все нужные нам продукты. Филе курицы, сладкий перчик и луковицу мелко нарезаем, а чеддер крупно натираем. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и меленько шинкуем мякоть.

    На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук.

    В еще одной сковородке жарим сладкий перчик.

    И то, и другое подсаливаем по вкусу.

    Когда лук станет слегка золотистым, перекладываем его в сотейник.

    А на сковородке, где он жарился, теперь обжариваем куриное филе.

    Не забываем его посолить и поперчить.

    Отправляем к луку обжаренный сладкий перчик.

    Туда же кладем нарезанные помидоры.

    Затем – обжаренную курятину.

    Теперь добавляем томатный соус, магазинный или приготовленный из полукилограмма очищенных от кожицы и пюрированных в блендере помидоров (свежих или в собственном соку), 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. сахара, пары долек чеснока, ½ ч. л. соли и специй (орегано, базилик) по вкусу .

    Все перемешиваем, перчим и заправляем щепоткой зиры (кумина).

    Всыпаем кинзу и все слегка припускаем на медленном огне.

    Берем тортилью (напоминаем, что рецепт ее приготовления вы можете посмотреть в описании тостадос) и на одну ее половинку выкладываем начинку.

    Сверху притрушиваем тертым чеддером.

    Накрываем второй половинкой тортильи.

    Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности.

    Готовим гарнир. Мелко шинкуем морковку и краснокачанную капусту. Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо.

    При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса.

    А также ягодками клюквы.

    Обжаренную тортилью делим на 2-3 части и выкладываем к гарниру.

    К столу кесадилью с курицей и сыром подаем со сметанкой. Помимо этого, подачу можно сопроводить томатным соусом и/или гуакамоле.

    Приятного аппетита!