Войти
Медицинский портал про зрение
  • Становление патопсихологии
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Как приготовить тортилью
  • Критерии и порядок канонизации святых в русской православной церкви Начало Бытия Церкви, Ее рост и Ее назначение
  • Имя Серафима в православном календаре (Святцах)
  • Пастырь и учитель. Духовник Царской Семьи. На Полтавской кафедре
  • Морковный торт по дюкану с имбирем. Как у бабушки на грядке вырос овощ очень сладкий! Морковный торт по Дюкану Морковный пирог дюкан

    Морковный торт по дюкану с имбирем. Как у бабушки на грядке вырос овощ очень сладкий! Морковный торт по Дюкану Морковный пирог дюкан

    Что может быть лучше кусочка свежего морковного торта со сливочной глазурью и чашки горячего кофе латте? Такой набор можно заказать, посетив "Старбакс". Сочный тортик с орехами и золотистым изюмом непременно вызывает слюноотделение и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку.

    Вы когда-нибудь задавались вопросом, как именно повара знаменитой кофейни делают свой самый популярный десерт? В чем же секрет? В данной статье мы разберем рецепт с фото морковного торта "Старбакс" и его диетической версии. Вы легко сможете воплотить в жизнь данные рецепты в домашних условиях, когда только захотите.

    Морковный торт "Старбакс"

    Ниже приведен набор ингредиентов и полный пошаговый рецепт, рассчитанный на 8-10 порций.

    Ингредиенты для основы:

    • 3 яйца;
    • половина чашки нерафинированного тростникового сахара;
    • 2/3 чашки светло-коричневого сахара;
    • полторы чашки просеянной муки;
    • 2 чайных ложки разрыхлителя;
    • половина чашки подсолнечного масла;
    • 3/4 чашки тертой моркови;
    • половина чашки грецких орехов или фундука;
    • половина чашки изюма;
    • 1 щепотка соли.

    Ингредиенты для глазури:

    • половина чашки мягкого сливочного масла;
    • 1 чашка сливочного сыра;
    • 1/3 чашки сахарной пудры;
    • 1 чайная ложка ванили (экстракт или порошок).

    Рецепт основы:

    1. Предварительно размельчите орехи ножом или в блендере, а также натрите морковь на мелкой терке.
    2. Разбейте яйца в большую миску, добавьте к ним тростниковый и светло-коричневый сахар. После чего взбейте смесь венчиком.
    3. Вмешайте в смесь подсолнечное масло, затем добавьте муку и разрыхлитель.
    4. Добавьте специи (соль, корицу, имбирь) и тщательно размешайте.
    5. Добавьте натертую морковь, орехи и изюм и продолжайте мешать.
    6. Поместите готовую смесь в специальную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
    7. Выровняйте поверхность и выпекайте смесь в течение примерно 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов.
    8. Для того, чтобы определить готовность торта, проткните его кончиком ножа — он должен выйти чистым.
    9. Подождите 5 минут, прежде чем вытащить торт из формы и расположите его на блюде для охлаждения.

    Рецепт глазури:

    1. В большой миске смешайте размягченное масло и сливочный сыр вместе с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
    2. Тщательно взбейте смесь венчиком.

    Финальные приготовления:

    1. Как только основа торта остынет, возьмите небольшой шпатель и распределите кремообразную глазурь сверху.
    2. Для того, чтобы торт был еще сочнее, можно разделить готовый корж на две части и поочередно смазать слои глазурью.
    3. Для украшения поверх глазури можно использовать сухофрукты, орехи или кокосовую стружку.
    4. Наслаждайтесь вкусом!

    Готовый торт необходимо хранить в холодильнике.

    по Дюкану

    Классический рецепт торта, несомненно, является очень вкусным, но в то же время очень калорийным. Для тех, кто хочет снизить вес или поддерживает фигуру в форме, лучше отдать предпочтение диетическому варианту морковного торта "Старбакс". По Дюкану вы можете использовать данный рецепт для того, чтобы разнообразить меню на финальных фазах закрепления и стабилизации.

    Ингредиенты:

    • 2 чайные ложки пищевой соды;
    • 200 г натертой моркови;
    • 3 яйца;
    • 100 мл пахты или обезжиренного молока или йогурта;
    • по половине чайной ложки корицы и имбиря;
    • 150 г овсяных отрубей;
    • подсластитель по вкусу (сукралоза или стевия);
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
    1. Отделите белки от желтков и взбейте белки до твердых пиков.
    2. Затем тщательно взбейте желтки с сахарозаменителем и добавьте пахту, ваниль, специи и соду.
    3. Вмешайте в смесь отруби и тертую морковь, затем аккуратно добавьте ее к яичным белкам.
    4. Вылейте приготовленную смесь в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.
    5. Выпекайте смесь при 170 градусах в течение 45 минут.

    Глазурь из оригинального рецепта можно сделать, смешав творог с соком и цедрой лимона и сахарозаменителем.

    Историческая справка

    Происхождение морковного торта является спорной темой. Многие историки считают, что он происходит от средневековых которые ели европейцы. Во времена Средневековья, когда сахар и подсластители были дорогими и труднодоступными для большинства людей, многие использовали морковь в качестве заменителя сахара.

    Один из первых рецептов морковного торта был напечатан еще в 1827 году во французской кулинарной книге, изданной в Англии. Еще один рецепт позапрошлого века пришел из Швейцарии. В этой стране морковный торт является одним из самых популярных, особенно на дни рождения детей. Популярность морковного торта была возрождена в Великобритании из-за нормирования питания в ходе Второй мировой войны.

    Заключение

    Теперь у вас есть секретный рецепт морковного торта "Старбакс", который на вкус, как будто он вышел прямо из кофейни. Если же вы находитесь на этапе снижения веса или готовитесь к пляжному сезону, используйте второй рецепт — по Дюкану.

    Пьер Дюкан, известный французский диетолог, в конце 20 века разработал , которая нацелена не только на потерю лишних килограммов, но и на закрепление результата. Суть методики состоит в переходе на белковое питание и максимальном ограничении потребления углеводов.

    Основные принципы диеты

    В процессе похудения разрешается кушать в любое время дня и в любом количестве. Главное, строго придерживаться основных правил:

    • отказаться от жирных и жареных продуктов (картофель, мясо, рыба и т.п.), алкоголя, сахара;
    • сократить потребление соли, (ее можно заменить соусами или травяными специями);
    • исключить из рациона сладкие фрукты (виноград, вишня, инжир и т.д.) и крахмалистые овощи;
    • включить в рацион нежирные молочные продукты;
    • ежедневно съедать 1 ст.л. овсяных отрубей;
    • в сутки выпивать не менее 2 л воды;
    • обязательно заниматься спортом (делать зарядку) и ходить пешком не менее 30 минут в день;
    • перестать пользоваться лифтом.

    Диета состоит из 4 фаз: Атака, Чередование, Закрепление и Стабилизация. Наиболее жесткой является первая фаза, соблюдение которой приводит к избавлению от ненужных килограммов. Вторая и третья фазы расширяют список разрешенных продуктов для потребления. Четвертая фаза призвана .

    Вкусные рецепты

    Морковный торт является диетическим десертом, в состав которого входят все разрешенные диетой продукты. Употреблять торт в пищу можно только на этапе Чередования в белково-овощной день.

    На этом этапе рекомендуется чередовать между собой белковые дни и белково-овощные. Продолжительность периода может составлять от 2 недель до нескольких месяцев. Все зависит от количества килограммов, которые необходимо «потерять».

    В состав морковного торта входят ингредиенты, способствующие похудению. А благодаря особенностям приготовления вкус моркови практически неразличим. При этом следует учесть, что увлекаться поеданием моркови все же не стоит.

    Пирог «Старбакс»

    Процесс приготовления и вкус торта очень напоминают пирог из кофейни «Старбакс». Поэтому за тортом закрепилось такое название. Представленный ниже рецепт рассчитан на приготовление 2 порций.

    Компоненты для коржа:

    • 4 ст.л. овсяных отрубей;
    • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 1 крупная морковь (вес около 150 г);
    • 8 ст.л. нежирного молока;
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • заменитель сахара – по вкусу.


    Ингредиенты для приготовления крема:

    • 300 г обезжиренного творога;
    • 1 ч.л. лимонной цедры;
    • сахарозаменитель (по вкусу).

    Этапы приготовления:

    1. Сначала следует измельчить в блендере овсяные отруби. После этого к ним добавляют яйца и молоко. Все тщательно перемешивают. Дать смеси настояться 5 минут.
    2. Смешать разрыхлитель, заменитель сахара и кукурузный крахмал. Тщательно перемешать. Добавить их к смеси из отрубей и молока.
    3. Морковь натереть на мелкой терке так, чтобы получилась кашица. Добавить ее к остальным ингредиентам и замесить тесто.
    4. Для выпечки коржа сначала следует разогреть духовку до температуры 180°С. Корж желательно выложить в силиконовую формочку, чтобы он не пригорал, и выпекать около 20 минут.
    5. Пока печется коржик, следует приготовить крем. Для этого творог размягчают до пастообразного состояния. В зависимости от его первоначальной консистенции можно размягчать творог в блендере или разминать ложкой. Консистенция творога не должна быть жидкой, иначе испортится вкус крема.
    6. Затем цедру лимона необходимо натереть на самой мелкой терке и добавить в творожок. Всыпать заменитель сахара. Крем тщательно размешать ложкой.
    7. На последнем этапе нужно разрезать коржик на равные части. Обильно промазать кусочки кремом, не забывая про боковые стороны. Уложить кусочки коржика друг на друга, чтобы получился торт. Десерт рекомендуется оставить в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо пропитался кремом.

    Кекс с корицей

    Отличной заменой морковному торту станет диетический кекс. По своей рецептуре десерт похож на английский кекс без крема.

    Для приготовления морковного кекса понадобится:

    • морковь – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • овсяные отруби – 4 ст.л.;
    • цедра с 1 лимона;
    • жидкий заменитель сахара – 1 ч.л.;
    • молотая корица – 1 ч.л.;
    • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Морковь и цедру лимона трут на мелкой терке.
    2. Отруби следует измельчить в блендере, чтобы получилась мука.
    3. От белков отделяют желтки и смешивают их с корицей, заменителем сахара, измельченными отрубями. Затем добавляют натертую морковь и цедру. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
    4. Отделенные белки необходимо взбить в густую пену и добавить в тесто. В итоге должна получиться пастообразная смесь.
    5. Нагреть духовку до 180°С. В силиконовую формочку выложить смесь и выпекать десерт 35-45 минут.

    Десерт с имбирем

    Благодаря имбирю десерт получается немного пряным и «согревающим». Любители пряностей могут посыпать готовый торт корицей и мускатным орехом.

    Ингредиенты для теста:

    • 4 яйца;
    • 180 г моркови;
    • 4 ст.л. овсяных отрубей;
    • 4 ст.л. сухого нежирного творога;
    • 2 ст.л. соевого изолята;
    • 6 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • сахарозаменитель (по вкусу);
    • 2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ч.л. подсолнечного масла;
    • 0,75 ч.л. порошка имбиря.

    Компоненты для крема:

    • 2 ст.л. обезжиренного молока;
    • 400 г мягкого нежирного творога;
    • по желанию – сахарозаменитель.

    Приготовление:

    1. На самой мелкой терке следует натереть морковку, а овсяные отруби перемолоть до состояния муки в кофемолке или блендере. Творог перетереть, добавить заменитель сахара и растительное масло. Взбить яйца, всыпать в них порошок имбиря и разрыхлитель теста, тщательно перемешать.
    2. Влить полученную смесь в творог, добавить отруби, сухое молоко и соевый изолят. Перемешать. Выложить в тесто морковь и еще раз тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать пасту.
    3. Включить духовку и нагреть ее до температуры 170-180°С. Тесто выложить в форму и выпекать до готовности (около 40 минут). Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой. Если смесь не прилипла к зубочистке, значит, основа пропеклась. Его необходимо остудить и разрезать на равные части.
    4. Пока корж остывает, можно приготовить “начинку”. Для этого мягкий творог взбивают с заменителем сахара и добавляют молоко. В итоге должен получиться густой крем, напоминающий сметану.
    5. Коржи и боковые стенки хорошенько промазываются кремом, затем сверху накрываются сухими коржами. Верхушку торта можно также намазать кремом или же просто посыпать корицей, семенами льна, кунжутом или миндальным орехом.

    Торт должен хорошо пропитаться кремом. Для этого его, как минимум, на пару часов отправляют в холодильник. В идеале десерт должен простоять в холодильнике всю ночь.


    Для приготовления крема рекомендуется использовать мягкий незернистый творог без ароматизаторов и примесей.
    В крайнем случае можно измельчить в блендере обычный творог с добавлением небольшого количества обезжиренного йогурта. В результате должен получиться пастообразный творожок.

    Коржи для торта можно выпекать и на сковороде. Для этого ее сначала следует немного разогреть, затем немного смазать подсолнечным маслом. Корж поджаривают на маленьком огне под крышкой. При этом корж следует переворачивать каждые 3 минуты. В противном случае он может подгореть!

    Важно! При готовке коржа в мультиварке он может прилипать к силиконовой форме.

    Чтобы избежать сухости коржей, в тесто можно добавить несколько капель оливкового масла. Если его под рукой не оказалось, можно заменить 0%-молоком.

    Выводы

    На диете Дюкана разрешены десерты и , поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии. Жизнь без сладкого сведет на нет все усилия в похудении, поэтому иногда можно позволить себе кусочек морковного торта. В нем не так много калорий, поэтому можно разнообразить свой рацион вкусным десертом.

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

    Атака

    Чередование

    Стабилизация

    Закрепление

    Отруби на 1 день

    1 ДОП (крахмал)

    Чудесный морковный торт! Без лишней мороки, прямо на сковороде можно быстро приготовить вкуснейший десерт. Хотя по виду тортик не очень большой, но его хватит, чтобы целый день вкусно пить чай или кофе.

    Необходимо:

    Тесто:

    • Яйцо — 1шт.
    • Овсяные отруби размолотые — 2 ст.л. (20 г) я беру готовую муку из овсяных отрубей
    • Крахмал кукурузный — 1 ст.л. с большой горкой (2о г)
    • Молоко обезжиренное (жидкое) — 4 ст.л. (50 г)
    • Морковь — 100 г (проверьте, чтобы не горчила, иначе тортик тоже может горчить)
    • Сахарозаменитель — 1 ч.л с маленькой горкой Фитпарада
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Крем:

    • Творог мягкий пастообразный обезжиренный — ок.180 г
    • Сахарозаменитель — 1 ч.л. Фитпарада
    • Цедра лимона — 1 ч.л.

    Приготовление:

    Смешать молоко, яйцо, сахарозаменитель.

    Добавить отруби, оставить на 3-5 минут, чтобы они слегка разбухли.

    Получится такое жиденькое тесто.

    Добавить крахмал, смешанный с разрыхлителем.

    Перемешать.

    Внешне тесто с крахмалом и без крахмала мало чем отличается:)

    Натереть морковь на мелкой тёрке и добавить в тесто.

    Перемешать всё ложкой.

    Может показаться, что ничего путного из этого теста не выйдет, так как оно довольно странное — морковка в какой-то жижке:)

    Ставим на огонь сковороду, слегка разогреваем и при помощи силиконовой кисточки тоненько смазываем растительным маслом.

    Диаметр моей сковороды — 26 см.

    Если вы хотите коржи потолще, берите сковороду поменьше. На мой взгляд, 26 см — хорошо, торт достаточно высокий, а коржи отлично пропитываются.

    Выливаем тесто на теплую смазанную сковороду, разравниваем.

    Накрываем крышкой и выпекаем на тихом огне до момента, когда верхняя часть станет твёрдой, не сырой. Время зависит от огня и толщины сковороды. У меня ушло минут 5.

    Корж поддеваем лопаткой со всех сторон, чтобы убедиться, что он нигде не прилип.

    Готовый корж легко сползает на решётку для охлаждения.

    Вот такой он снизу.

    Разрезаем корж крест-накрест на 4 части.

    Готовим крем.

    Снимаем цедру с лимона.

    Отмеряем творог, добавляем сахарозаменитель и цедру, всё перемешиваем ложкой. От миксера крем может разжижиться.

    Вот такой густой он должен быть.

    Промазываем коржи кремом.

    Верх также смазываем кремом и украшаем цедрой.

    Обязательно даём тортику настояться.

    Лучше оставить на ночь.

    Не могла удержаться, чтобы не разместить самое последнее фото.

    Может, и не очень эстетично, но зато видно, какой он яркий.

    А какой сочный и вкусный! Совсем не похож на диетический!

    Приятного аппетита!

    Данный десерт достаточно популярен, его можно найти в меню многих кофеен (например, всем известный «Старбакс») и других подобных заведений. Из моркови готовят не только торты, но и кексы, пироги, маффины и т.д.

    Однако, как правило, выпечка из моркови достаточно высококалорийна. Поэтому очень здорово, что существует рецепт диетического морковного десерта, который прекрасно вписывается в систему по Дюкану. Данный торт отлично подходит для фазы «Чередование». Он вполне может обеспечить вас дневной нормой овсяных отрубей. Конечно, из-за моркови в составе кушать тортик желательно в белково-овощной день этапа «Чередование».

    Морковный торт по Дюкану не содержит орехов, отличающихся высокой жирностью. Он вообще не содержит каких-либо запрещенных диетой компонентов, что и делает данный десерт столь популярным среди людей, худеющих по Дюкану. В рецепт включены допустимые к диетическому столу ингредиенты.

    К примеру, среди компонентов десерта есть кукурузный крахмал, а также пшеничные отруби - наши помощники в снижении веса по данной диетической системе. Характерной чертой этого оригинального торта является то, что специфический вкус моркови в нем практически не чувствуется. Данный десерт удивит вас своим насыщенным вкусом, и, что самое главное, станет очередным шагом на пути к снижению веса.

    Диетический морковный торт по Дюкану

    Для приготовления коржа нам нужны:

    • овсяные отруби (2 столовые ложки или 18 грамм);
    • кукурузный крахмал (1 ст. ложка или 20 г);
    • чуть больше половины крупной морковки (около 90 г);
    • молоко (4 ст. ложки);
    • куриное яйцо;
    • разрыхлитель (1/2 чайной ложечки);
    • заменитель сахара (по вкусу);
    • по желанию можно добавить чуточку ванили или корицы.

    Ингредиенты для крема:

    • мягкий творог (150 г);
    • цедра лимона (1/2 чайной ложечки);
    • заменитель сахара (по вкусу).

    Приготовление

    Ну, вот и все. Вкусный и полезный десерт из моркови готов к употреблению. Несмотря на достаточно длинное описание процесса, блюдо готовится очень быстро. Правда, как и любому десерту из коржей с кремом, ему необходимо время для пропитки. По вкусу и рецептуре данный десерт очень похож на всем известный пирог из кофейни «Старбакс». Поэтому его многие так и называют - морковный торт «старбакс» по Дюкану.

    Данный рецепт очень популярен в интернет-пространстве среди людей, соблюдающих диету Дюкана. Кушать его можно уже во время второго этапа, но только в дни белково-овощного стола, не забывайте об этом. А также помните о том, что употребление моркови в период чередования рекомендуется ограничивать. То есть не следует кушать данный торт каждый овощной день, старайтесь во всем соблюдать меру. Очень здорово, что можно эффективно худеть с диетой по Дюкану, попутно балуя себя такими вкусными и оригинальными десертами.


    Поделились


    Сегодня сложно представить себе жизнь без ароматного чая с десертом. Но что делать, если любимое платье уже не застёгивается, а съесть что-то вкусное очень хочется? В этом случае на помощь придёт популярная диета французского доктора Пьера Дюкана, включающая в себя большое количество рецептов тортов.

    Сегодня диета Дюкана популярна уже во многих странах мира. Обычная покупная кулинария для похудения никак не подойдёт. К счастью, многие блюда, включая выпечку, по рецептам известного доктора предлагаются под заказ в престижных ресторанах. Кроме того, торты по Дюкану можно легко приготовить и в домашних условиях.

    На каких этапах диеты можно есть самодельные торты

    Выпечку можно есть на всех этапах диеты. Но для этапов «Атака» и «Чередование» подходят лишь некоторые рецепты, состоящие преимущественно из белков. Начиная с «Закрепления» почти все торты по Дюкану можно смело добавлять в свой рацион.

    Рецепты

    Существует множество интересных рецептов приготовления тортов для диеты Дюкана.

    Огромным плюсом выпечки по Дюкану является её низкая калорийность, не превышающая 150 ккал на 100 г продукта.

    Чизкейк

    Чизкейк по Дюкану можно употреблять с первого этапа диеты, который называется «Атака».

  • калорийность - 97,5 ккал;
  • белки - 11,6 г;
  • углеводы - 3,3 г;
  • жиры - 5,4 г.
  • Ингредиенты для теста:

    • 4 ст.л. овсяных отрубей, размолотых в муку;
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. воды;
    • 3 ст.л. сахарозаменителя.

    Ингредиенты для начинки:

    • 800 г мягкого обезжиренного творога;
    • 2 яйца;
    • 10 ст.л. сахарозаменителя;
    • 1 г ванилина;
    • 2 капли ягодного ароматизатора.

    Ингредиенты для украшения:

    • 1 пакетик чая каркаде;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • 1 ч.л. агар-агара;
    • 1 стакан воды.

    Этапы приготовления:

  • Включите духовку на 200 о С. Форму для выпекания смажьте несколькими каплями растительного масла.
  • Пока греется духовка, готовим тесто. Отделите желтки от белков. Последние взбейте так, чтобы пена не текла даже в наклоне.
  • Оставшиеся составляющие теста соедините и смешайте. К полученному составу добавьте взбитую пену, аккуратно помешивая.
  • Готовое тесто переложите в форму для выпечки, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке 15 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой: палочка должна быть абсолютно сухое, когда вы её вынете.
  • Пока печётся корж, делаем творожную заливку. В збейте ингредиенты до однородной массы.
  • Когда корж приготовился, достаньте его из духовки, но не вынимайте из формы. Творожную заливку вылейте на бисквит и разровняйте. Снова выпекайте торт, но уже при температуре 160 о С в течение 30–40 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте блюду постоять ещё десять минут. Оно должно затвердеть и остыть.
  • Для приготовления желе возьмите агар-агар и добавьте его в стакан горячей кипячёной воды. Туда же положите заменитель сахара и пакетик чая каркаде. Всё тщательно перемешайте. Полученный раствор нагрейте на плите. При первых признаках закипания снимите состав с огня и оставьте остывать.
  • Готовый чизкейк достаньте из духового шкафа. Затем на творожный слой наливайте тёплое розовое желе и ставьте б людо в прохладное место для застывания на два часа.
  • Видео: как сделать творожный чизкейк

    «Наполеон»

    Наполеон можно употреблять начиная с этапа «Чередование» на диете Дюкана.

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 125,8 ккал;
  • белки - 8,8 г;
  • жиры - 4,1 г;
  • углеводы - 13,3 г.
  • Ингредиенты для теста:

    • 3 яйца;
    • 30 г крахмала;
    • 5 г сахарозаменителя;
    • ванилин на кончике ножа.

    Ингредиенты для крема:

    • 50 г сухого обезжиренного молока;
    • 20 г крахмала;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • 250 мл обезжиренного молока;
    • ванилин на кончике ножа.

    Этапы приготовления:

    1. Готовим тесто для коржей. Для этого нужно взбить яйца, а затем добавить к ним крахмал, сахарозаменитель, ванилин и всё тщательно перемешать.
    2. Приступаем к приготовлению коржей. Разделяем тесто на 5 частей, и жарим коржи с двух сторон до золотистой корочки на антипригарной сковороде без добавления масла.
    3. Пока коржи остывают, делаем крем. Возьмём кастрюлю с антипригарным покрытием, выливаем в неё молоко и постепенно вмешиваем в жидкость остальные ингредиенты. Варим крем на небольшом огне, пока он не станет густым. Затем снимаем получившуюся начинку с огня и даём ей остыть.
    4. Для приготовления присыпки возьмём один из приготовленных коржей. Его нужно покрошить или растолочь вручную, но можно и с помощью блендера.
    5. Настало время собирать «Наполеон» из приготовленных ранее составляющих. Для этого возьмём корж, намажем его кремом. Продолжаем чередовать тесто и начинку, пока ингредиенты не закончатся. Украшаем блюдо сверху присыпкой. Готовый торт отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов.

    Видео: приготовление торта «Наполеон» из вафель и заварного крема

    Морковный торт

    Морковный торт можно употреблять на этапе «Чередование».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 65,4 ккал;
  • белки - 9,9 г;
  • жиры - 1,7 г;
  • углеводы - 2,4 г.
  • Ингредиенты для теста:

    • 2 ст.л. овсяных отрубей;
    • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 1 средняя морковь;
    • 100 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • ванилин и корица по вкусу.

    Ингредиенты для крема:

    • 1/2 ч.л. цедры лимона;
    • 150 г мягкого творога;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления:

    1. Овсяные отруби нужно размолоть в муку с помощью кофемолки.
    2. Смешиваем полученную муку, яйцо и молоко. Настаиваем массу в течение пяти минут.
    3. Затем смешиваем кукурузный крахмал с разрыхлителем и добавляем их в отрубное тесто.
    4. Теперь берём морковку, чистим и натираем её на мелкой тёрке. Полученную массу выкладываем в тесто, перемешиваем.
    5. Для приготовления коржа нагреваем духовой шкаф до 180 о С. Выпекаем бисквит в силиконовой форме 20 минут.
    6. Чтобы приготовить крем, необходимо сначала измельчить цедру лимона на мелкой тёрке. Затем творожок взбиваем миксером и добавляем к нему остальные ингредиенты. Полученный крем тщательно перемешаем.
    7. Остывший корж разрезаем ножом на четыре части.
    8. Теперь собираем наш торт. По очереди друг на друга выкладывайте коржи, густо смазывая их кремом. Отправляем блюдо в холодильник на несколько часов.

    Видео: приготовление морковного торта

    Шоколадный торт

    Шоколадный торт можно использовать на этапе «Чередование».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 148,2 ккал;
  • белки - 9,6 г;
  • жиры - 7,6 г;
  • углеводы - 9 г.
  • Ингредиенты для бисквита:

    • 5 ст.л. пудинга Dr Oetker;
    • 7 яиц;
    • 5 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка соли.

    Ингредиенты для крема:

    • 450 г нежирного творога;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • ванилин по вкусу;
    • 50 мл натурального йогурта.

    Ингредиенты для глазури:

    • 3 желтка;
    • 2 ч.л. какао;
    • 2 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 2 ст л. мягкого творога;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления

    1. Для приготовления первого коржа возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков. К последним нужно добавить 2 ст.л. пудинга, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахарозаменителя, немного соли и взбить всё до однородной консистенции.
    2. Белки взбейте до устойчивых пиков и добавьте их к полученному ранее тесту.
    3. Тесто вылейте в форму и готовьте бисквит в духовом шкафу при 180 о С до образования корочки.
    4. Далее по такому же рецепту готовьте второй корж. Испечённые бисквиты на время отложите, чтобы они остыли, после чего каждый из них разрежьте вдоль. В итоге должно выйти 4 коржа.
    5. Для приготовления крема перемешайте все необходимые ингредиенты. Если масса получилась слишком густой, то добавьте в неё ещё немного йогурта.
    6. Для приготовления глазури смешайте все необходимые ингредиенты. В полученной массе не должно быть комочков.
    7. Теперь нужно собрать торт. Для этого возьмите корж, намажьте его кремом. Повторяйте действие до тех пор, пока коржи не кончатся. Верхний слой торта полейте глазурью.

    Видео: приготовление шоколадного торта

    «Птичье молоко»

    Торт можно употреблять на протяжении всех этапов диеты.

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 99,8 ккал;
  • белки - 9,7 г;
  • жиры - 3,8 г;
  • углеводы - 8,6 г.
  • Ингредиенты для коржа:

    • 3 яйца;
    • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 2 ст.л. мягкого обезжиренного творога;
    • 2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя.

    Ингредиенты для суфле:

    • 200 г обезжиренного творога;
    • 2 ст.л. желатина;
    • 3 яичных белка;
    • 1 ч.л. лимонной кислоты;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • ванилин на кончике ножа.

    Ингредиенты для глазури:

    • 1/2 стакана обезжиренного молока;
    • 4 ч.л. какао;
    • 1 ч.л. желатина;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления

    1. Для приготовления коржа возьмите яйца, и отделите желтки от белков. Последние взбейте до пиков. К желткам добавьте все остальные составляющие теста и перемешайте. Аккуратно влейте получившуюся массу к взбитым белкам.
    2. Форму застелите пергаментной бумагой, вылейте в неё тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 о С, на 12 минут. Затем достаньте корж и отделите его от бумаги.
    3. Чтобы приготовить суфле, в яичные белки добавьте лимонную кислоту и взбейте массу до пиков.
    4. Залейте желатин молоком, и нагрейте жидкость на водяной бане (или в микроволновке).
    5. Творог взбейте с сахарозаменителем и ароматизатором. Затем к полученной массе вылейте остывший желатин и снова взбейте. Смесь уберите в холодильник на 5 минут.
    6. Достаньте охлаждённый крем и взбивайте, пока масса не увеличиться вдвое. Затем к творогу аккуратно добавьте взбитые белки и сахарозаменитель. Полученным кремом покройте бисквитную основу. Торт убираем в холодильник на 40 минут.
    7. Осталось сделать шоколадную глазурь. К трём столовым ложкам молока добавьте желатин и подождите, пока он растворится.
    8. Полстакана молока нагрейте на плите вместе с какао, добавьте сахарозаменитель и немного остудите жидкость.
    9. Смешайте какао с желатиновой смесью, остудите и покройте торт глазурью поверх суфле. Готовое блюдо отправляем в холодильник для окончательного застывания.

    Видео: приготовление «Птичьего молока»

    «Медовик»

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 108 ккал;
  • белки - 8,2 г;
  • жиры - 4,9 г;
  • углеводы - 7,6 г.
  • Ингредиенты для бисквита:

    • 5 ст.л. овсяных отрубей, перемолотых в муку;
    • 3 ст.л. пшеничных отрубей, перемолотых в муку;
    • 7 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 3 ч.л. крахмала;
    • 5 яиц;
    • 200 мл кефира;
    • 3 ч.л. разрыхлителя;
    • 1,5 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка соли.

    Ингредиенты для начинки:

    • 450 мл обезжиренного молока;
    • 4 желтка;
    • 3 ч.л. крахмала;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления:

    1. Обжарить сухое молоко до золотистого цвета и измельчить.
    2. Смешать сухое обезжиренное молоко с другими сухими ингредиентами для теста.
    3. Отделить желтки от белков. К сухим ингредиентам теста добавить желтки и ароматизатор.
    4. К белкам высыпать соль, взбить их до крутых пиков и добавить получившуюся пену в тесто.
    5. Для приготовления бисквитов нужно поделить получившуюся массу пополам. Одну часть поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 о С, на 20–30 минут. Вторую половину убрать в холодильник. Позавершении выпекания первого коржа, отправить в духовку второй и выпекать его по тому же принципу. Каждый бисквит разрезать вдоль на две части.
    6. Переходим к изготовлению крема. Молоко поделить пополам, одну часть нагреть на медленном огне, а во вторую добавить все оставшиеся составляющие крема и перемешать. Когда первая порция стала тёплой, вылить её ко второй и снова нагревать состав, пока крем не загустеет.
    7. Чтобы собрать торт, чередуйте коржи и начинку, пока ингредиенты не закончатся.

    Видео: приготовление «Медовика»

    «Муравейник»

    Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 106,1 ккал;
  • белки - 10,3 г;
  • жиры - 1,9 г;
  • углеводы - 11,6 г.
  • Ингредиенты для коржа:

    • 80 г овсяных отрубей;
    • 40 г клейковины;
    • 20 г соевого изолята;
    • 4 г пищевой соды;
    • 2 г молотого мускатного ореха;
    • 2 г лимонной кислоты;
    • 90 г сухого обезжиренного молока;
    • 2 яйца;
    • 200 мл обезжиренного кефира;
    • 5 ч.л. сахарозаменителя.

    Ингредиенты для крема:

    • 400 мл обезжиренного молока;
    • 8 ч.л. сахарозаменителя;
    • 20 г кукурузного крахмала.

    Способ приготовления:

    1. Для теста соедините отруби, мускатный орех, лимонную кислоту и клейковину. К полученной смеси добавьте яйца, кефир и заменитель сахара. Тесто должно быть сметанной консистенции.
    2. Тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Готовится корж при 180 о С в течение 30 минут.
    3. После остывания тесто нужно раскрошить.
    4. Для приготовления крема 200 мл молока поставьте греться на плиту. Остальные 200 мл смешайте с крахмалом и сахарозаменителем. К тёплому молоку постепенно добавляйте холодное, не переставая помешивать. Доведите крем до загустения. Следите за тем, чтобы жидкость не вскипела
    5. Осталось собрать торт. Смешиваем измельчённый корж с кремом. Формируем из полученной массы горку на тарелке. Торт отправляем в холодильник на час.

    Видео: приготовление «Муравейника»

    «Мечта» в мультиварке

    Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Чередование».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 135 ккал;
  • белки - 14 г;
  • жиры - 3,5 г;
  • углеводы - 12 г.
  • Ингредиенты для бисквита:

    • 4 яйца;
    • 6 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 2 ст.л. крахмала;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя;
    • 1 ч.л. разрыхлителя теста.

    Ингредиенты для крема:

    • 300 г мягкого обезжиренного творога;
    • 100 мл обезжиренного молока;
    • 1,5 ч.л. желатина;
    • 2 ч.л. какао;
    • пара капель пищевого красителя розового цвета;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления:

    1. Отделить желтки от белков. К последним высыпать соль и взбить их до пиков. К белкам аккуратно добавить желтки. Затем высыпать в массу сухое молоко, кукурузный крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.
    2. Форму мультиварки немного смазать маслом, вылить тесто и включить режим «Хлеб/Выпечка» на 40 минут. Готовить корж 25 минут с одной стороны и 15 с другой.
    3. Для приготовления крема желатин замочить в молоке до растворения. Добавить получившуюся жидкость в творог. Засыпать в массу заменитель сахара и хорошо перемешать. Несколько столовых ложек крема отложить в отдельную тару. Основную смесь перемешать с какао и отправить в холодильник для застывания.
    4. Когда корж приготовился, дать ему немного остыть. Затем разрезать бисквит вдоль на 4 части.
    5. В отложенный крем добавить пищевой краситель.
    6. Собираем торт: чередуем бисквит и крем, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой покрыть розовой глазурью, которая получилась при смешивании творожной массы с красителем. Осталось поставить наш тортик в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

    Видео: приготовление «Мечты» в мультиварке

    «Красный бархат»

    Торт «Красный бархат» — это поистине женский десерт, поскольку его бисквит очень мягкий, а крем имеет нежную йогуртовую консистенцию. Употреблять блюдо можно на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 137 ккал;
  • белки - 7,6 г;
  • жиры - 1,4 г;
  • углеводы - 16 г.
  • Ингредиенты для коржа:

    • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 1 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 1 ст.л. соевого изолята;
    • 1 ст.л. клейковины;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка ванилина;
    • щепотка соли;
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. красного пищевого красителя;
    • 2 яйца.

    Ингредиенты для крема:

    • 4 стакана обезжиренного молока;
    • 4 яичных желтка;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка ванилина.

    Способ приготовления

  • Все сухие ингредиенты(кроме соли и сахарозаменителя) соединить так, чтобы не образовались комочки.
  • Белки отделить от желтков. В последние добавить 1 ч.л. сахарозаменителя и краситель, хорошо перемешать.
  • В белки добавить щепотку соли и взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Затем высыпать к пене сахарозаменитель и взбить до пиков.
  • Соединить получившиеся массы и добавить сухие ингредиенты. Выложить тесто на смазанную маслом форму для запекания. Поставить смесь в духовку при 170 о С на полчаса.
  • В молоко добавить ванилин и нагреть жидкость на медленном огне, не доводя до кипения.
  • Взбить в глубокой ёмкости яичные желтки с сахарозаменителем.
  • Добавить к желткам молоко, энергично помешивая. После того как крем загустеет, поставить его в холодное место.
  • Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части.
  • Осталось собрать торт: чередуйте коржи и крем, пока ингредиенты не закончатся. Поставьте блюдо в холодильник на час.
  • Фотогалерея: «Наслаждение», «Сметанник», «Муссовый», «Йогуртовый», «Зебра», «Кручёный», «Ириска» и другие виды диетических тортов по Дюкану

    Блинный торт приготовить очень просто, но от этого он не менее вкусный Кофейный торт понравится всем любителям знаменитого на весь мир напитка Шоколадные коржи и кокосовое суфле торта «Баунти» гармонично дополняю друг друга
    Торт «Кручёный» любят многие приверженцы диеты Дюкана