Войти
Медицинский портал про зрение
  • Становление патопсихологии
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Как приготовить тортилью
  • Критерии и порядок канонизации святых в русской православной церкви Начало Бытия Церкви, Ее рост и Ее назначение
  • Имя Серафима в православном календаре (Святцах)
  • Пастырь и учитель. Духовник Царской Семьи. На Полтавской кафедре
  • Плов со свининой в кастрюле, как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле рецепт с фото. Плов со свининой Как приготовить рассыпчатый плов свинины рецепт

    Плов со свининой в кастрюле, как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле рецепт с фото. Плов со свининой Как приготовить рассыпчатый плов свинины рецепт

    Настоящий плов – вкусное блюдо, которое можно подавать на семейный ужин или праздничный обед. Готовят с добавлением разных видов мяса, но только свинина делает его сочным и рассыпчатым. Все хозяйки знают, что существуют особенности при приготовлении этого блюда. Несоблюдение рекомендаций, временных интервалов, предварительной обработки продуктов может испортить его, поэтому все советы лучше выполнять.

    В домашних условиях плов готовят в сковороде, мультиварке, казане или кастрюле. Каждый рецепт хорош. Например, в сковороде он получается особенно рассыпчатым и ароматным. Готовка в кастрюле или в мультиварке придает насыщенный вкус. Плов в казане – традиционный восточный вариант, именно так готовят в национальной кухне.

    Блюдо обладает небольшой калорийностью. В 100 граммах готового продукта содержится порядка 250 калорий. Для уменьшения калорийности, можно взять нежирный кусок свинины.

    Подготовка к приготовлению

    Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, чтите следующие нюансы.

    • Рис. Выбирают с длинными зернами, круглый разваривается и слипается. Крупу лучше замочить на несколько часов в холодной воде, 2 раза воду поменять. При замачивании рис впитывает часть жидкости, набухает, поэтому быстрее готовится.
    • Мясо. Свинину выбирают с небольшим количеством жира, срезают лишнее сало и жесткую шкурку. Мясо лучше брать свежее, не замороженное. В нем больше вкуса и сочности. Хороший кусок можно выбрать на рынке. Не покупайте совсем постное мясо, при приготовлении оно зачерствеет и потеряет сочность.
    • Специи. Для плова обязательно берут приправы, которые придают уникальный вкус и потрясающий аромат. В магазинах продаются уже собранные наборы, которые содержат: зиру, кориандр, шафран, барбарис, сушеный чеснок, черный перец.
    • Посуда. Если готовите в сковороде, возьмите глубокую емкость большого диаметра с крышкой. Теперь часто используют мультиварку, и многие хозяйки утверждают, что самый вкусный плов получается именно в ней. Если мультиварки и большой сковороды нет, подойдет и обычная толстостенная глубокая кастрюля. В казане готовят настоящий узбекский плов .

    Классический рассыпчатый плов из свинины в сковороде

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • филейная часть свинины без кости – 600-700 г;
    • рис длинный – 500 г;
    • луковица небольшая – 2 шт.;
    • масло растительное для жарки;
    • чеснок головка – 1 шт.;
    • вода – 1 стакан.

    Как готовить:

    1. В глубокую толстостенную сковороду наливают масло для жарки и добавляют нарезанные кубиком морковь и лук, пассеруют 5 минут.
    2. Нарезают средними кусками свинину (не менее 2 см, но не более 4 см), отправляют к овощам, помешивают и продолжают обжарку еще 5 минут, кладут специи.
    3. Предварительно замоченный рис укладывают ровным слоем сверху на обжаренное мясо. Заливают аккуратно содержимое стаканом воды, чтобы весь рис оказался под водой. Огонь убавляют и ждут закипания. Когда вода закипит, закрывают крышкой и оставляют готовиться 10 минут. По истечении времени крышку открывают, добавляют чеснок. Вся жидкость должна испариться.
    4. Пробуют рис на готовность, если он твердый, закрывают крышку и тушат еще 5 минут. Если готов, нагрев прекращают и настаивают в течение часа на плите, укрыв полотенцем.

    Традиционный плов в кастрюле

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • свинина – 600 г;
    • рис длинный – 500 г;
    • 2 средние морковки;
    • луковица небольшая – 2 шт.;
    • масло растительное для жарки;
    • 6-7 зубчиков чеснока;
    • специи для плова;
    • вода – 1 стакан.

    Приготовление:

    1. В кастрюле пассеруют на среднем огне морковь, лук и свинину (предварительно нарезанные).
    2. Через 10 минут после обжаривания добавляют крупу, укладывая ровным слоем. Заливают водой, не перемешивают, засыпают специи. Жидкость должна полностью покрывать рис. Оставляют тушиться при закрытой крышке на 10-15 минут, постоянно оценивая готовность.
    3. В конце приготовления, когда вода испарится, закладывают неочищенные зубчики чеснока.
    4. Выключают огонь и оставляют доходить при закрытой крышке.

    Видео рецепт

    Вкусный рецепт в казане

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • нежирный кусок свинины – 600-700г;
    • рис длинный – 500 г;
    • морковь среднего размера – 2 шт.;
    • луковица небольшая – 2 шт.;
    • масло растительное для жарки;
    • чеснок головка – 1 шт.;
    • специи для плова;
    • вода – 1 стакан.

    Приготовление:

    1. В казане разогревают масло и пассеруют в нем лук и морковь.
    2. Когда овощи приобретут золотой оттенок, укладывают куски мяса, перемешивают и насыпают специи.
    3. Укладывают промытый рис сверху и заливают содержимое стаканом воды. Закрывают крышкой и тушат 15 минут.
    4. Кладут чеснок и дают плову настояться 2 часа. Так он приобретет более яркий, насыщенный вкус и аромат.

    Как готовить в мультиварке

    Ингредиенты (на 5 порций):

    • филейная часть свинины без кости – 600-700г;
    • рис длинный – 500 г;
    • морковь среднего размера – 2 шт.;
    • 2 головки репчатого лука;
    • чеснок – 1 шт.;
    • зира, кориандр, шафран, барбарис;
    • вода – 1 стакан.

    Приготовление:

    1. Для приготовления в мультиварке используют режимы «Выпечка» или «Тушение». Пассеруют на масле лук с морковью до полуготовности, кладут порезанные кусочки свинины.
    2. Обжаривают до образования легкой румяной корочки и засыпают сверху промытую крупу.
    3. Заливают содержимое мультиварки стаканом воды, добавляют приправы и закрывают крышку.
    4. Готовят в среднем 20-25 минут, в конце кладут зубчики чеснока.

    Видео рецепт

    • Готовому плову обязательно дайте настояться полчаса, чтобы ингредиенты и приправы обменялись ароматом и вкусом.
    • Можно увеличить количество лука и морковки, которые придадут сочность.
    • Если свинина попалась жирная, не используйте масло для жарки. Достаточно срезать свиной жир и пассеровать овощи на нем.
    • Нельзя перемешивать содержимое после того, как засыпали рис. Это превратит блюдо в кашу, и оно утратит вкус.

    При соблюдении всех советов и рекомендаций, приготовление вкусного плова гарантировано. Он понравится все близким и станет обязательным блюдом в повседневном рационе. Помимо яркого вкуса, в плове много питательных веществ, он содержит витамины группы А, С, D, Е, микроэлементы — марганец, калий, кальций кремний и другие минералы.

    Рассыпчатый плов со свининой в кастрюле

    Традиционный плов - популярное восточное блюдо, первые рецепты приготовления которого появились задолго до появления огромного количества кухонной утвари. Именно поэтому существует мнение, что это блюдо можно приготовить только в толстостенном казанке на открытом огне. На самом деле, искусство приготовления пищи претерпело значительные изменения, и многие блюда со временем стали готовить в той посуде, которая удобна. Классический плов со свининой в кастрюле на газовой или электрической плите можно приготовить ничуть не хуже, чем на костре. Тем более, для современных хозяюшек такой вариант будет намного удобнее и доступнее.

    Конечно, следует учитывать особенность приготовления этого блюда. Так как кастрюля не может нагреваться одинаково со всех сторон, как казанок с полукруглым дном, очень важно добиться того, чтобы крупа не переварилась. Именно поэтому существует несколько простых секретов, как приготовить плов из свинины в кастрюле. Зная правила подготовки продуктов и технологии приготовления, можно приготовить потрясающее угощение в домашних условиях.

    Рецепт плова со свининой в кастрюле

    Время приготовления : 60 минут

    Количество порций : 6-8

    Ингредиенты :

    • Свинина - 450-500 г
    • Лук - 100 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Рис длиннозерный - 1 стакан
    • Вода(кипяток) - 2 стакана
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Растительное масло - 100 мл
    • Барбарис, зира, куркума - по 1 щепотке
    • Соль - по вкусу
    • Лавровый лист (по желанию) - 1 шт

    Приготовьте все необходимые продукты. Если мясо жирное или жилистое, его нужно будет нарезать небольшими кусочками, отрезать лишний жир и жилки. Рис можно брать любой, но для свинины лучше всего подойдут длиннозерные сорта. Воду заранее нагрейте, а специи подбирайте на свой вкус.

    Для приготовления основы - зирвака нужно подготовить мясо и овощи. Лук и морковь необходимо очистить от кожуры и нашинковать тонкими брусочками. Мясо нарезайте произвольно.

    Если вы готовите в эмалированной кастрюле, то зирвак лучше всего готовить отдельно в сковороде или казане. Но если кроме кастрюли нет другой подходящей посуды, подойдет и она. Положите на одной кастрюли мясо, капните немного масла - не больше 1 столовой ложки и обжаривайте его на сильном огне.

    Когда мясо станет мягче и со всех сторон появится красивая румяная корочка, добавьте оставшееся масло и овощи.

    Обжаривайте продукты до мягкости овощей.

    Положите в кастрюлю зиру барбарис и куркуму, перемешайте и добавьте соль по вкусу. На этом этапе можно добавить любые специи на свой вкус.

    Влейте в кастрюлю кипяток, чтобы вода покрывала все продукты и закройте крышкой. Тушите зирвак на среднем огне 20 минут.

    Пока варится зирвак для плова, подготовьте рисовую крупу. Насыпьте рис в удобную глубокую миску и хорошо промойте в проточной воде. Мыть нужно до полного вымывания крахмала.

    Подготовленный рис залейте небольшим количеством воды и оставьте на 15 минут. Когда зерна хорошо впитают необходимую воду, откиньте крупу на ситечко и дайте стечь лишней жидкости.

    За это время зирвак должен быть готов - подлива должна стать однородного цвета, а на поверхности появится тонкая пленочка жира.

    Положите подготовленную крупу сверху мяса и овощей и разровняйте лопаткой. Воду добавлять не нужно! Закройте кастрюлю крышкой.

    Варите плов из свинины на плите в кастрюле не дольше 20 минут, иначе он может подгореть. Если рис еще не дошел до полной готовности, снимите кастрюлю, укутайте ее теплым одеялом или поставьте в нагретую до 70-80 градусов духовку. За 10 минут крупа дойдет до готовности благодаря горячему пару.

    Невероятно ароматный и рассыпчатый плов из свинины в кастрюле готов.

    Подайте его на широкой плоской тарелке, добавив в качестве закуски свежие овощи и салат из свежей зелени и ваши близкие оценят ваши кулинарные способности. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    • Перед тем как готовить плов со свининой в кастрюле, промойте и замочите рисовую крупу на 20-30 минут. Правильно сваренный рис влияет на внешний вид и вкус готового блюда. Именно поэтому очень важно использовать только тот рис, который вы уже готовили. Так вам будет легче определить количество жидкости, добавляемой в кастрюлю, чтобы сварить крупу до готовности.
    • Классически рецепт плова со свининой в кастрюле можно изменить на свой вкус, добавив любимые специи или дополнительные ингредиенты. Свиное мясо очень хорошо сочетается с сухофруктами, поэтому кроме барбариса можно добавить чернослив или темный изюм.
    • Так как свинина - достаточно жирное и тяжелое мясо, обязательно добавляйте зиру. Она помогает жиру лучше усваиваться.

    Видео рецепт

    Восточная кухня всегда привлекала своим разнообразием и ароматами огромное количество людей. Шашлык, шурпа, шаурма, и, конечно же, всеми любимый плов. Очень сложно представить себе взрослого человека, который ни разу в своей жизни не пробовал это вкусное блюдо. Сегодня достаточно сложно представить, что секреты приготовления рассыпчатого плова из свинины и не только, были известны еще в глубокой древности. Предлагаем вам обязательно научиться готовить вкусное и сытное блюдо вместе с нами. Прочитав статью, вы узнаете, как приготовить рассыпчатый плов из свинины.

    Немного истории

    Давайте ненадолго совершим экскурсию в далекое прошлое. Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, когда впервые люди стали употреблять в пищу плов? Согласно некоторым неопровержимым фактам, блюдо появилось еще во 2-3 веке до нашей эры. Существует множество легенд, связанных с этим. По одной из них, плов придумал повар Александра Македонского во время военных походов знаменитого полководца в страны Азии. По другой версии считается, что данное блюдо впервые было изготовлено в Индии. Определенно можно сказать только одно: распространение плова началось со стран Востока и Азии, именно здесь он стал национальной едой и отсюда покорил европейские страны. В 17 веке французские послы, посетив Турцию с дипломатическим визитом, привезли сведения о потрясающем шедевре местной кухни. Король Франции тут же захотел попробовать плов. Французские кулинары попытались выполнить его приказ, но не знали как правильно готовить это блюдо. В результате, они сильно переварили рис, который просто превратился в кашу с мясом и соусом. Настоящий рецепт восточного плова был завезен в Европу только к концу 19-го века, где он быстро покорил сердца многих людей своим неповторимым вкусом и чарующим ароматом.

    Любопытные факты

    Часто люди даже не задумываются об истории происхождения и совершенствования своих любимых блюд. Однако, многие сведения являются очень интересными и заслуживают внимания. Это относится и к плову. Для любителей данного блюда мы собрали любопытные сведения. Итак:

    • Знаете ли вы, что существует два основных варианта приготовления плова: среднеазиатский и иранский. В первом варианте мясо и рис готовятся совместно. Иранский вариант предполагает, что основные ингредиенты готовятся отдельно и подаются на разных тарелках.
    • О плове сложено большое количество пословиц и поговорок.
    • Во многих странах, особенно на Востоке, считается, что данное блюдо могут готовить только мужчины.
    • Оказывается в древние времена плов могли готовить в специально выделанной шкуре барана.

    Полезные свойства

    Данное блюдо обладает большим количеством достоинств. Мы лишь назовем некоторые:

    • Несмотря на то, что при приготовлении плова нужно много масла, и само по себе блюдо достаточно жирное, оно очень быстро и легко усваивается желудком. И не вызывает ощущения дискомфорта и тяжести после приема пищи.
    • Плов содержит целый кладезь полезных веществ. Если вам предстоит тяжелый физический труд, то подкрепитесь основательно этим вкусным и полезным блюдом.
    • Даже если у вас совсем мрачное настроение, не отказывайтесь от порции ароматного блюда. Ведь оно сможет существенно поднять вам настроение.

    Необходимые продукты

    Для того, чтобы приготовить рассыпчатый плов со свининой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Рис - 700 гр. Это главное составляющее блюда. Лучше взять длиннозерный.
    • Свинина - 600 гр. С ней плов будет очень питательным и полезным.
    • Морковь - 2 штуки.
    • Лук - 1 шт.
    • Масло. Можно взять подсолнечное, оливковое или кунжутное. В некоторых вариантах приготовления плова используют сливочное.
    • Паприка, черный перец, куркума, зира - по вкусу. Это специальные ингредиенты, которые придают плову пикантный вкус.
    • Чеснок - одну или две целых головки (зависит от размера тары, в которой будете готовить).

    Рассыпчатый плов из свинины: рецепт

    Представляем вашему вниманию достаточно легкий вариант приготовления этого вкуснейшего блюда. Плов получается очень нежным, с потрясающим ароматом. Самое главное, нужные продукты практически всегда есть под рукой. Внимательно следуйте инструкции рецепта рассыпчатого плова из свинины (с фото для вашего удобства), и у вас получится отличный результат:

    1. Сначала нужно хорошенько промыть рис и оставить его на 5 минут в кастрюле с холодной водой. Теперь можно приступать к подготовке мяса. Свинину промыть, высушить и нарезать небольшими кусочками. Некоторые хозяйки спрашивают, а какую для этих целей брать воду? Лучше всего теплую, холодная не промоет полностью мясо.

    2. Взять специальную емкость, в которой будет готовиться плов. Наливаем несколько столовых ложек масла и включаем плиту. Необходимо его немного нагреть.

    3. После этого выкладываем свинину.

    4. Мясо необходимо помешивать, чтобы оно не подгорело.

    5. Нужно подготовить овощи для плова. Очищаем их от кожуры и мелко нарезаем. Морковь и лук шинкуем брусочками. Совет: если у вас слезятся глаза от этого процесса, то смочите их водой.

    6. Добавляем к мясу сначала лук (нужно чтобы он стал золотистого цвета), затем морковку. Овощи пережариваем, постоянно помешивая. Они не должны подгореть, иначе все наши труды пропадут зря.

    7. Налить воду (чтобы она полностью покрывала мясо), добавить все необходимые приправы и специи. Посолить. Хорошенько перемешать. Мясо должно потомиться в течение примерно двадцати минут.

    8. Снова возвращаемся к рису. Выливаем воду и выкладываем его в казан к мясу.

    9. Чеснок очистить от кожуры и положить в рис. Он придаст особую остроту и неповторимый аромат уже готовому блюду.

    10. Убавить огонь, вода должна вся впитаться. Перемешивать не нужно. Затем после испарения воды, накрыть плов крышкой и дать настояться в течение 20 минут. Далее можно раскладывать по тарелочкам и звать семью на вкусный ужин!

    Рассыпчатый плов из свинины: секреты приготовления

    Многие хозяйки отлично понимают, что качество блюда во многом зависит от трех составляющих: определенных навыков, свежих продуктов и... настроения, с которым начинаешь готовить. Так что, если вы хотите научиться делать ароматный и рассыпчатый плов из свинины, то вооружитесь терпением. Ведь это блюдо совершенно не терпит суеты и раздражительности. Также примите к сведению некоторые рекомендации и советы от опытных хозяек, которые неоднократно баловали своих родных и близких отменным пловом. Итак:

    • Думаем, что многие из вас уже слышали, что для приготовления плова имеет важное значение специальная посуда. Поэтому, постарайтесь обязательно такой обзавестись. Она должна соответствовать нескольким требованиям: у нее должно быть толстое дно, плотно прилегающая крышка, достаточно большой объем. Лучше всего готовить плов в чугунном казане. Но, если такого нет, то возьмите большую тефлоновую сковороду с крышкой.
    • Еще один очень важный нюанс - какой рис брать для приготовления плова? Он должен быть твердым и прозрачным. Отлично подойдут такие варианты, как: длиннозернистый, пропаренный, Краснодарский и другие.
    • Для рассыпчатого плова из свинины (и не только) очень важно правильное соотношение частей крупы и воды.

    Приготовление ароматного плова является частью кулинарного искусства, которое постигается не сразу. Изучение тонкостей компонентов позволит приоткрыть завесу тайны в том, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым. Рисовая «каша» останется навсегда в прошлом, а вкус блюда никого не оставит равнодушным. Каждая хозяйка сможет ощутить себя настоящим шеф-поваром, достаточно следовать простым рекомендациям.


    Секреты вкусного и рассыпчатого плова

    Приготовление блюда в лучших восточных традициях состоит из 3 этапов:

    • Прокаливание мяса;
    • Обжаривание зирвака с пряностями, смеси из мяса и овощей;
    • Закладывание риса.

    Важная роль отводится посуде. Как правило, используется казан. В домашних условиях он заменяется кастрюлей, утятницей. Главное – это толстые стенки и закругленное дно, за счет которых тепло распределяется равномерно, а блюдо получается буквально «зернышко к зернышку».

    Еще один секрет того, как готовить рассыпчатый плов, заключается в выборе основного ингредиента – риса. Предпочтение отдается сортам:

    • Длиннозернистого риса (таджикский либо узбекский);
    • Итальянского риса.

    Не стоит пренебрегать замачиванием зерен после тщательного промывания. Повара предлагают два способа:

    • В теплой воде (на полчаса или час);
    • В холодной воде (от 1 до 2 часов).

    Допускается помешивание риса. Степень «полной замоченности» определяется изменением оттенка зерен – они становятся молочно-белыми. После этого стоит достать рис: длительное нахождение в воде негативно скажется на качестве плова.


    Зирвак – основной ингредиент настоящего плова. Чтобы он раскрыл свой вкус и аромат его необходимо готовить на сильном огне. После закипания масла уменьшите огонь и продолжайте обжаривать зирвак. Через полчаса к нему добавляется барбарис, шафран, перец и иные пряности. В таком виде смесь засыпается в плов – она не слипается и равномерно наполняет блюдо.

    Приятный золотистый цвет плову придают специи (кукурма) и высокая степень прожарки лука. Так, в Туркмении блюдо имеет светлый оттенок, потому что лук для него практически не обжаривают. А в настоящем узбекском плове лук жарят до яркого морковного оттенка, поэтому все блюдо становится янтарным.

    Чтобы сделать рис рассыпчатым, не превратив плов в кашу, обратите внимание на нарезку моркови. Она шинкуется только соломкой.

    Напоследок еще несколько советов, из серии «никогда» :

    • Не перемешивайте блюдо во время приготовления. Это делается только перед подачей на стол.
    • Не добавляйте много воды. Во время приготовления жидкость должна покрывать блюдо на 1,5 см.
    • Не закрывайте посуду с пловом во время кипения. Казан накрывается только после испарения жидкости. Как это узнать? Возьмите шумовку и ударьте 2-3 раза по поверхности блюда. Если звук глухой – пора использовать крышку.

    Извечный вопрос о том, как сделать рис рассыпчатым в плове, больше не будет вас волновать. Достаточно следовать простым секретам приготовления блюда.

    Рецепт рассыпчатого плова из свинины

    Какой рис использовать и какое мясо лучше подойдет для плова – споров ведется много. Классический рецепт предполагает приготовление блюда из баранины. Допускается – курица, говядина. Если не следовать традициям, то идеально сочетается с пловом и свинина: она легко и быстро готовится, ее вкус наверняка хорошо знаком членам вашей семьи.

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • Свинина (800 гр);
    • Рис (3 мерных стакана);
    • Морковь (3-4 шт.);
    • Репчатый лук (4-5 головок);
    • Чеснок (2 головки);
    • Масло растительное;
    • Сало (60 гр);
    • Куркума или шафран (1,5 ч.лож.);
    • Барбарис (10-15 ягод);
    • Соль (по вкусу);
    • Специи (перец, паприка, зирвак) (по 1 ч.лож. каждой).
    В первую очередь хорошенько промойте рис и залейте водой (холодной или теплой). После «побеления» зерен (от 30 минут до 1-2 часов), откиньте их на дуршлаг и дайте подсохнуть.
    В это время крупно нашинкуйте лук вдоль волокон. Если нарезать полукольцами, то он почти полностью растворится в рисе.
    Нарежьте морковь ровными брусочками.

    Самым известным блюдом среднеазиатской кухни является плов. Он очень популярен у жителей СНГ, ведь во времена советского братства представители Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и других республик работали и учились в русскоязычных в городах и передавали свои навыки по приготовлению пищи русским, украинцам и белорусам. Примечательно, что каждая восточная народность готовит плов по-своему: используются разные пропорции и специи, различные сорта мяса. Неизменными остаются основные ингредиенты: рис, лук и морковь. И, конечно, на выбор берется баранина, свинина или даже курятина, без которых плов просто не был бы пловом. А как приготовить плов со свининой? Об этом и пойдет речь.

    Стоить учесть, что в этом важном деле нужно обязательно соблюдать последовательность закладывания продуктов и придерживаться временного интервала при варке риса. Кстати, рис надо брать определенного типа - длинный и пропаренный. Это замечательное и питательное блюдо восточной кухни получится рассыпчатым и нежным, если следовать всем правилам его приготовления.

    Итнгредиенты и пропорции:

    • полкило мякоти свинины;
    • 400 грамм риса длиннозернистого пропаренного;
    • 3-4 головки лука средней величины;
    • 2-3 штуки моркови средних размеров;
    • 6-8 зубчиков чеснока (или 1 головка);
    • подсолнечное масло 2/3 стакана;
    • специи: соль, лавровый лист, ухо-сунели и куркума.

    Технология приготовления плова из свинины

    1. Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками.

    2. Лук нарезать полукольцами. Толщина колец не особо важна, так как лук в любом случае успеет протушиться.

    3. Морковь нарезать тонко брусочками.

    4. Взять казан, налить в него подсолнечного масла примерно на сантиметр в высоту и раскалить его на огне. После опустить в сильно нагретое масло кусочки мяса и перемешать. При этом, огонь в горелке должен быть большим.

    5. В тот момент, когда на мясе появилась золотистая корочка, в казан опускается лук и перемешивается. Когда лук становится мягким, можно добавлять морковь.

    6. После надо периодически помешивать смесь из мяса, моркови и лука. Кстати, у восточных народностей эта смесь называется зирвак. Когда морковь подрумянится, нужно максимально прикрутить огонь. Зирвак следует разровнять, сверху на него выложить рис ровным слоем и добавить чеснок.

    8. После этого добавить соль по вкусу и специи. Лаврового листа нужно взять 2-4 листика, не больше, ухо-сунели и куркумы - по 1 чайной ложке. Огонь на горелке снова сделать максимальным.

    10. Когда вода полностью испарится с поверхности риса и появятся так называемые «вулканчики», похожие на пузырьки, огонь снова убавляется и казан накрывается крышкой на 20 минут.

    11. После горелка отключается, открывается крышка казана и все содержимое перемешивается.

    12. Нужно дать блюду настояться 5-10 минут, за это время уйдет избыток влаги. Затем нужно попробовать плов, и если надо, добавить в него соли.

    Таков рецепт плова со свининой. Попробуйте сделать его и вы, у вас обязательно все получится!