Войти
Медицинский портал про зрение
  • Становление патопсихологии
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Как приготовить тортилью
  • Критерии и порядок канонизации святых в русской православной церкви Начало Бытия Церкви, Ее рост и Ее назначение
  • Имя Серафима в православном календаре (Святцах)
  • Пастырь и учитель. Духовник Царской Семьи. На Полтавской кафедре
  • Можно ли кормящим зеленую стручковую фасоль. Фасоль при грудном вскармливании

    Можно ли кормящим зеленую стручковую фасоль. Фасоль при грудном вскармливании

    Знаете ли вы, что:

    Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

    Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

    Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

    Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

    Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

    Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

    Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

    В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

    Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

    Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

    Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

    Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

    Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

    На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

    Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

    Перепелиные яйца относятся к диетическим продуктам питания. Врачи и диетологи рекомендуют как можно чаще включать их в свое питание, особенно маленьким детям. Эти маленькие пятнистые яйца содержат много ценных питательных веществ, которые необходимы растущему организму, людям, перенесшим операцию и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. В чем же польза перепелиных яиц, какой возможный вред может быть от их употребления, читайте в этой статье.

    Перепелиные яйца – это яйца перепелки. Когда то их можно было получить только найдя гнездо диких перепелов. Сейчас перепелиные фермы существует во многих странах, в том числе и у нас.

    И сегодня на магазинных полках можно увидеть рядом с куриными яйцами более мелкие перепелиные. Они перестали быть дефицитом.

    Правда, стоит отметить, что их распространение в российской пищевой промышленности началось не так давно, а только несколько лет назад. И подобный факт напрямую был связан со «страхами» покупателей, экзотичностью и редкостью продукта, а также нежеланием фермеров-птицеводов заниматься разведением мелкой птицы, которая не в состоянии принести высокий доход.

    Но все со временем меняется, и теперь потребители могут позволить себе ценнейшее в мире диетическое яйцо.

    Как видно из названия, основными «производителями» данного вида яиц являются курообразные самочки одомашненных перепелов, относящиеся к семейству фазановых.

    В древние времена о ценности содержимого яйца такой небольшой по размерам птички первыми узнали египтяне, попытавшись приучить этих диких птиц.

    Но только в 9 столетии удалось полностью это сделать китайцам. Несмотря на утверждение некоторых ученых о том, что Япония задумалась о разведении перепелов в домашних условиях только в 1945 году, на самом деле о них знали уже с 13 века.

    На сегодняшний день главными поставщиками перепелиных яиц в нашей стране считаются не только отечественные фермы Карелии, Сахалина и Архангельской области, но и такие страны, как Англия, Испания, Япония, Корея, Китай, Монголия.

    По сравнению с куриными, они намного меньше. Вес одного перепелиного яйца составляет всего от 10 до 12 грамм. Этот факт придется учитывать при приготовлении блюд.

    Перепелиные яйца можно узнать не только по их маленькому размеру, но пятнистой скорлупе. Скорлупа яиц хоть и тонкая, но крепко держится за счет внутренней белковой пленки.

    Состав перепелиных яиц

    Многие с уверенностью утверждают, что разница между перепелиными и куриными яйцами фактически отсутствует. Но такое мнение ошибочно.

    Несмотря на небольшой размер, в перепелиных яйцах содержатся:

    • вода;
    • зольные продукты;
    • моно- и дисахариды;
    • насыщенные жирные кислоты;
    • витамины группы В (кроме В 17);
    • никотиновая кислота;
    • токоферол (или витамин Е);
    • витамин А и бета каротин;
    • такие минеральные вещества, как молибден, кобальт, марганец, фосфор, калий, кальций, натрий, магний, хром, железо, медь, хлор, сера;
    • аминокислоты, представленные цистеином, метионином, глутаминовой и аспарагиновой кислотами, триптофаном и лизином.

    Общая калорийность 100 грамм продукта (белка и желтка) составляет приблизительно 168 килокалорий. Соответственно в одном перепелином яйце может быть от 14 до 16,8 калорий. При этом энергетическое соотношение б/ж/у составляет 28/70/1, т.е. 28 процентов белка, 70 процентов жиров и 1 процент углеводов.

    Также стоит отметить, что в яйцах перепелов, если сравнивать их с куриными, больше:

    • рибофлавина и кобальта (в 2,2 раза);
    • меди (почти в 2,5 раза).
    • витамина А (в 2,5 раза);
    • тиамина (в 2,6 раза);
    • железа (в 4 раза);
    • фосфора (в 4,5 раза);
    • калия (почти в 5 раз);

    Польза перепелиных яиц

    Перепелиные яйца относятся к ценным продуктам питания и приносят много пользы организму человека. Они присутствуют во многих диетах, рекомендованы в питании детей, могут быть хорошим средством профилактики и лечения некоторых заболеваний.

    Основная польза перепелиных яиц определяется их химическим составом, независимо от места производства и способа приготовления.

    Таким образом, этот продукт в качестве природного лекарства:

    • применяется при заболеваниях ЖКТ;
    • показан при анемии и малокровии;
    • предупреждает ОРЗ;
    • помогает в лечении легочных болезней (бронхита, бронхиальной астмы, хронической пневмонии и туберкулеза);
    • вводится в рацион питания людей, подвергшихся радиационному воздействию;
    • применяется, чтобы укрепить сердечную мышцу и снизить артериальное давление (но только в определенных дозах);
    • показан для легкой переносимости токсикоза беременными и снижения угрозы выкидыша;
    • рекомендован для поддержания нормального гормонального уровня у женщин в период климакса;
    • назначается с целью увеличения потенции у мужчин и профилактики аденомы простаты;
    • применим от головной боли и мигрени вместо анальгетика;
    • повышает прочность костей и улучшает работу нервной системы;
    • применяется для лечения поджелудочной железы за счет улучшения процесса обмена веществ;
    • рекомендовано при утомляемости, слабости мышц;
    • важно в рационе будущей матери в целях полноценного развития плода и дальнейшем нормальной лактации.

    Возможный вред перепелиных яиц

    Как бы полезны не были яйца перепелов, но из-за животного происхождения к их употреблению в пищу необходимо относиться с осторожностью.

    Первым делом стоит никогда не забывать о безопасности. Потому врачи рекомендуют не только мыть и насухо вытирать каждое яйцо, но и варить (или жарить) его от десяти до пятнадцати минут.

    И пусть не смущает потребителя утверждение, что перепела не поддаются заболеванию сальмонеллы из-за повышенной температуры тела (буквально на 1,5 градуса). Будучи одомашненной птицей, она может болеть пуллорозом (это болезнь из группы сальмонеллезов).

    Так что не редкость, когда в мясе и сырых яйцах перепелок обнаруживается возбудитель тяжелых пищевых токсикоинфекций под названием Salmonella enteritidis.

    Нежелательно употреблять перепелиные яйца людям с патологией желчевыводящих путей и печени, или просто проблемы с выводом желчи. Оказывается, желток перепелиного яйца способен сужать желчевыводящие протоки.

    Хоть часто и вводят перепелиные яйца в рацион детей, но их «передозировка» способна привести к развитию аллергии.

    Сколько перепелиных яиц можно есть в день

    Перепелиные яйца полезны. Но они могут принести определенный вред организму. Даже не имея особых противопоказаний к употреблению яиц перепелок, все равно нужно придерживаться рекомендованных диетологами норм употребления.

    Исходя из этих норм:

    детям до трех лет можно есть в день только 1 яйцо в день;

    детям от 3 лет до 10 лет разрешается не более 3 штук;

    подросткам до 19 лет можно не более 4 яиц;

    взрослым до 50 лет не более 6 штук;

    взрослым после 50 лет до 4 яиц в день.

    Как выбрать и хранить перепелиные яйца

    Перепелиные яйца в магазине стоят дороже, чем куриные. Хотя ценовая политика на них может варьироваться в зависимости от времени года: весной и летом – дешевле, зимой – дороже.

    Обычно пакуются яйца в пластиковую или картонную тару, на которой указана вся необходимая информация о поставщике и дате производства, пищевая ценность, условия хранения.

    Покупать перепелиные яйца можно только те, которые лежат на полках с охлаждением. Срок хранения перепелиных яиц вне холодильника составляет всего месяц. В холодильнике – 60 дней.

    Желательно выбирать яйца, расфасованные в пластиковые коробки. Такая прозрачная упаковка дает возможность осмотреть товар со всех сторон и выявить наличие возможного повреждения скорлупы, что не допустимо.

    Как употреблять перепелиные яйца

    Многие люди знают о пользе перепелиных яиц, но не покупают их, потому как не знают, как их правильно употреблять и что с ними можно делать.

    Перепелиные яйца, также, как и куриные, можно есть в сыром виде, готовить из них различные блюда, варить и жарить. Но если перепелиные яйца употребляются в лечебных целях, то лучше пить их сырыми и натощак за полчаса до завтрака. Запивать перепелиные яйца рекомендуется кипяченой водой.

    Чтобы получить стойкий положительный эффект от лечебного употребления яиц, нужно принимать их на протяжении не менее 3 месяцев.

    Применение перепелиных яиц в кулинарии

    Кулинары не отказываются от введения в рецепты своих блюд небольших перепелиных яиц. Наиболее часто перепелиные яйца используются кулинарами Голландии и Франции. Они готовят из них различные соусы, салаты, майонез.

    Перепелиные яйца можно варить и жарить, запекать в духовке и даже мариновать. Ими часто украшают салаты и закуски, добавляют в суп и горячие гарниры. При готовке перепелиных яиц нужно только помнить, что тепловая обработка должна быть не более 15 минут. При более длительном приготовлении теряются все полезные свойства яиц.

    Таблица пищевой ценности перепелиных яиц в 100 граммах

    О пользе перепелиных яиц узнайте больше из этого видео

    Большинство врачей сходятся во мнении, что одно яичко перепелки предпочтительней всего есть натощак, за несколько минут до еды. Остальные обычно употребляют в течение дня и до самого вечера, в несколько приемов пищи (или в основном блюде). Как правило, в этом и состоит их основная польза. Но что делать, если сырое яичко никак не получается съесть, несмотря на то, что оно так необходимо организму? В этом случае есть смысл подвергнуть его термической обработке.

    Сколько же времени потребуется для того, чтобы сварить яичко перепелки? На этот счет бытует большое количество мнений, но все они подчиняются главному правилу: не переборщить с варкой. Именно поэтому оптимальный вариант: 1-2 минуты. Именно столько времени хватит, чтобы яичко приобрело готовый вид и при этом не лишилось столь важных приносящих пользу веществ.

    Для тех, кому интересно, как именно можно употреблять перепелиный продукт, мы предлагаем ряд рецептов на все случаи жизни.

    Рецепт первый – сытный

    Если вы все же решили отведать сырое перепелиное яичко, но никак не можете заставить себя выпить его содержимое натощак, почему бы не пойти на легкую хитрость? Сколько времени у вас это займет? Всего минут 30.

    Вы не любите есть картошку, да и вообще сидите на диете? Тогда можно сварить легкую кашу. Добавьте туда немного перепелиных яиц и наслаждайтесь приятным вкусом низкокалорийного блюда хоть каждый день.

    Рецепт второй – сочный

    Как известно, перепелиные яички можно не только кушать, но и пить. Почему бы не приготовить на их основе вкуснейший коктейль за пару минут?

    • Для этого возьмите необходимое количество яиц (столько, сколько положено вашему возрасту), любимый фруктовый сок и ложечку меда.
    • Смешайте все ингредиенты в миксере и можете смело употреблять ваш питательный и вкусный напиток на завтрак, обед или ужин. Кстати, этот стакан полезной жидкости можно давать пить и вашему ребенку.

    Рецепт третий – классический

    Что может быть более естественным, чем омлет из яиц? Не только куриные, но и перепелиные яички отлично подойдут для этой цели.

    • Чтобы приготовить ароматный омлет, вам понадобится десять яичек, немного молока, сыра и зелени.
    • Взбейте венчиком яйца, после чего влейте туда 5 столовых ложек молока.
    • Поставьте омлет жариться и за минуту до готовности насыпьте в него немного тертого сыра и зелени.

    Ваш ароматный завтрак или ужин готов! Смело угощайте им всех родных, включая ребенка, который с удовольствием уплетет полезный омлет из перепелиных яиц за обе щеки.

    Рецепт четвертый – лечебный

    Удивительно, но перепелиные яйца можно использовать как профилактическое средство, так и лекарственное. В зависимости от того, какой недуг атаковал ваш организм, вы можете использовать те или иные ингредиенты, чтобы поправить свое здоровье.

    1. Если у вас тяжесть в желудке, попробуйте простой и действенный рецепт: три яйца перепелочки смешайте с чайной ложкой сахара и залейте 30 граммами коньяка. Настой можно пить несколько дней.
    2. Может быть, у вас высокая температура и сбивать лекарствами ее не хочется? Тогда советуем вам воспользоваться горсткой перепелиных яиц, чтобы улучшить свое состояние. Только приготовить средство нужно правильно.
    • Всего пять штучек сырых яиц разведите с ложкой сахара.
    • Как только смесь побелеет, можно смешать ее с половиной стакана водки. Пить всего пару дней. Это проверенное средство на основе перепелиных яиц поможет вам в короткие сроки избавиться от жара. Хотя детям, конечно, лучше не давать такие средства.

    Можно ли есть скорлупу?

    Очень часто люди задаются вопросом: можно ли употреблять в пищу яичную скорлупу, которая остается от перепелиного яичка. На самом деле не только можно, но и нужно. В скорлупе содержатся вещества, необходимые человеческому организму, а именно: кальций, фтор, медь, фосфор и многие другие. Если употреблять скорлупу в пищу, можно не только следовать мерам профилактики, но и добиться положительного результата в лечении некоторых заболеваний.


    Например, если у вас сухие и ломкие ногти, воспользуйтесь скорлупой сваренных вкрутую или выпитых сырыми перепелиных яиц. Достаточно истолочь ее в порошок и смешать с лимонным соком. Этот препарат можно употреблять через день по чайной ложечке.

    Кальций, который находится в составе скорлупы, может быть полезен при профилактике серьезных заболеваний, таких как рахит, ломкость зубов, слабые кости и прочее. Именно поэтому можно и нужно давать порошок на основе скорлупы ребенку. Не забывайте и сами употреблять как перепелиные яйца, так и столь полезную скорлупку этого продукта.

    Видео «О пользе перепелиных яиц»

    Многие, наверняка, пробовали перепелиные яйца. Продаются они практически в любом продуктовом магазине. Однако, мало кому известно, что в этих маленьких серых в крапинку яйцах содержится масса полезных веществ, количество которых в несколько раз превышает количество полезных веществ в куриных. Главное достоинство продукта — отсутствие аллергических реакций.

    Яйца перепелов являются неотъемлемым продуктом диетического питания при различных патологиях. К тому, вещества, которые в них содержатся, способствуют укреплению иммунной системы, нормализации обменных процессов и улучшению функционирования ЖКТ. Перепелиные яйца применяются и в косметологии. С их помощью можно улучшить состояние дермы и волос. Обо всей пользе и возможном вреде яиц перепелов для организма вы узнаете из этой статьи.

    Перепелиные яйца – кладезь целебных веществ. К тому же это полноценный белковый продукт, причем концентрация в них белка больше чем в курином яйце. Помимо белка в продукте содержится значительное количество иных питательных и необходимых для правильного функционирования человеческого организма веществ:

    • углеводов;
    • никотиновой кислоты;
    • витаминов А, В, D, Е;
    • аминокислот;
    • тирозина;
    • триптофана;
    • глицина;
    • лизина;
    • метионина;
    • фосфора;
    • калия;
    • кальция;
    • марганца;
    • кобальта;

    Польза яиц перепелов

    Продукт полезен как детям, так и взрослым. Яйца перепелов рекомендуют употреблять людям с наличием гастрита, патологий поджелудочной железы, колита, язвенной болезни желудка, панкреатита. При всех этих заболеваниях назначается диета, в состав которой входят блюда из яиц перепелов.

    Полезен этот продукт в восстановительном периоде после перенесенного недуга или хирургического вмешательства. Он способствует восстановлению сил и трудоспособности. В состав продукта входят аминокислоты, которые наделяют яйца антисептическими свойствами.

    Именно поэтому продукт советуют употреблять людям с наличием недугов воспалительной природы, ожогов, обморожений, воспалительных процессов в ротовой полости.

    Чрезвычайно полезен продукт людям, страдающим , в частности гипертонической болезни. Благодаря содержанию в яйцах легкоусвояемого белка, минералов и витаминов, регулярное употребление продукта способствует нормализации функционирования ССС, укреплению сосудов, понижению риска развития ишемической болезни сердца, гипертензии и недугов сосудов мозга.

    Рекомендуется введение в рацион яиц и людям преклонного возраста. Этот продукт питателен, в нем содержится много кальция, что очень важно в профилактике такой патологии, как остеопороз. Перепелиные яйца являются отличной альтернативой куриным для тех людей, которые страдают от аллергии.

    Чем полезны перепелиные яйца для детей

    Этот продукт полезен детям. Более того, он нужен растущему организму. Белки и витамины, входящие в состав яиц, способствуют:

    • укреплению костной ткани;
    • понижению утомляемости;
    • повышению защитных свойств организма;
    • устранению патологий кожных покровов;
    • нормализации обменных процессов.

    Всем известно, что птицы являются переносчиками довольно серьезного заболевания – сальмонеллеза. Заразиться можно при неправильной термической обработке продукта, или же при ее отсутствии. Одно из самых важных преимуществ перепелиных яиц – возможность безбоязненного применения их в сыром виде. Доказано, что перепела не являются переносчиками сальмонеллеза.

    Для мужского здоровья

    Польза продукта обусловливается его богатым составом. В перепелиных яйцах по сравнению с куриными содержится меньше холестерина, и регулярное применение продукта способствует предупреждению развития сердечно-сосудистых патологий.

    К тому же употребление яиц поможет в нормализации обменных процессов, улучшении функционирования ЦНС, нормализации кровообращения. Мало кому известно, что животный белок оказывает благотворное .

    Для женщин

    Особенности женского организма таковы, что ему для нормальной работы нужны определенные биологические вещества. В перепелиных яйцах в значительной концентрации содержатся витамины А и Е, которые являются природными антиоксидантами и способствуют предупреждению развития онкологических недугов женских органов и молочных желез.

    К тому же регулярное употребление продукта положительно сказывается на состоянии нервной системы, предотвращает стрессы, депрессивные расстройства и нервные срывы.

    Можно ли кушать яйца перепелов при беременности и кормлении грудью?

    В продукте содержится большое количество витаминов, кальция и белка. Употребление яиц помогает в смягчении проявлений токсикоза. Более того, благодаря богатому составу продукта беременность протекает намного легче. Каждому, наверное, известно, как в период вынашивания плода портятся зубы, ухудшается состояние волос и ногтей.

    Регулярный прием в пищу этого продукта поможет в сохранении костей, ногтевых пластин, зубов и волос в здоровом состоянии. Женщинам, которые кормят грудью, также рекомендуют ввести в рацион данный продукт, так как он способствует сохранению лактации и увеличению количества молока. Фолиевая кислота, которая содержится в яйцах, способствует нормализации и поддержанию женского гормонального фона.

    Как выбрать и хранить свежие яйца?

    Несвежий продукт может спровоцировать появление сильнейшего отравления, сопровождающегося интенсивной болезненностью в животе, тошнотой, рвотой, недомоганием, расстройством стула и головными болями. С целью предупреждения появления малоприятной симптоматики необходимо знать, как выбирать и хранить продукт.

    Прежде чем купить яйца осмотрите их на предмет наличия трещин. Если таковые дефекты имеются, откажитесь от приобретения продукта. Уточните срок хранения, он указывается на упаковке. Храниться яйца должны исключительно в холодильнике, предпочтительно острым концом вниз. Срок хранения продукта в правильных условиях – два месяца.

    Сколько человеку можно съесть яиц? Яйца можно варить, жарить, запекать. К тому же допускается их употребление в сыром виде, а также в блюдах – супах, пюре. Хоть перепелиное яйцо небольшое, оно калорийное. Употреблять много яиц не советуют. Взрослому человеку достаточно 2-3 яиц в сутки, а ребенку – 1-2.

    Польза скорлупы

    Яичная скорлупа на 90% состоит из карбоната кальция, вещества, достаточно хорошо усваивающегося человеческим организмом. Помимо этого, скорлупа перепелиного яйца богата цинком, серой, фтором, кремнием.

    Людям, которые хотят сохранить здоровье костей, волос, ногтевых пластин и зубов, рекомендуют употреблять скорлупу в качестве биологической добавки. Готовится средство просто. Для начала скорлупу необходимо хорошенько промыть. Далее сырье заливается водой и кипятится на протяжении пяти минут.

    Затем, скорлупу снова промывают и кипятят. Последний этап – высушивание и измельчение сырья до порошкообразной консистенции. Употреблять рекомендуют по ложечке состава единожды на день.

    Вред и противопоказания

    Яйца перепелов – безусловно, полезный продукт, который поможет в терапии разных заболеваний. Но пользу и максимальный терапевтический эффект удастся получить исключительно при целесообразном применении и употреблении продукта в разумных количествах.

    Яйца перепелов в рецептах действенных лекарств

    Существует немалое количество препаратов, основным ингредиентом которых является перепелиное яйцо. Готовятся они довольно просто. Лекарства, при правильном их приготовлении и применении помогут в терапии аллергий, астмы, ревматизма, ушибов, ожогов, диатеза.

    Яйца помогут в укреплении иммунной системы. Рекомендуется употреблять по три сырых яйца дважды в сутки: с утра и вечером. Длительность терапевтического курса – 40 дней.

    Астма, аллергия: применение целебной смеси. Взбейте одно сырое яйцо и соедините его с медом. Употребляйте состав дважды на день: утром и вечером. Продолжительность терапевтического курса – месяц.

    Средство для понижения температуры. Взбейте пять яиц перепелов, и смешайте сырье с водкой – половиной стакана и сахаром – 15 граммами. Тщательно перемешайте средство и выпейте за один прием. Наутро температура нормализуется.

    Ревматизм, ушибы, артрит, растяжения сухожилий: применение мази. Поместите четыре переливных яйца в стакан. Залейте уксусной эссенцией. Оставьте настояться на два дня. Когда яйца растворятся, смешайте жидкость с несоленым сливочным маслом – 100 граммами. Используйте приготовленную мазь для обработки пораженных участков.

    Ожоги: терапия яичным маслом. Отварите двадцать яиц. Очистите их, а после отделите белки от желтков. Далее желтки растираются и прожариваются на сковороде в течение получаса (на малом огне). В итоге у вас получится масса коричневого цвета, от которой отделится небольшое количество жидкости. Эта жидкость и является яичным маслом. Остудите ее используйте для терапии ожогов.

    Диатез: применение яичного порошка. Возьмите один лимон, вымойте его и удалите косточки. Далее вымойте и высушите яичную скорлупу. Измельчите ее до порошкообразной консистенции. Посыпьте порошком кусочек лимона и дайте ребенку. Всего лекарство должно приниматься трижды на день.

    Препарат для нормализации моторики желудка. Смешайте три взбитых перепелиных яйца с коньяком – 30 мл и сахаром – 20 граммами. Употребляйте лекарство перед обедом.

    Решение косметических проблем

    Перепелиные яйца издревле используются женщинами для улучшения состояния, оздоровления и укрепления волос, кожи и ногтей. Маски просты в приготовлении и применении и ничуть не уступают покупным косметическим средствам.

    Маска для волос укрепляющая. Смешайте три взбитые перепелиные яйца с эфирным маслом бей – тремя капельками, касторовым маслом – 20 мл, холосасом – одной ложкой и эфирным маслом розмарина — тремя капельками. Нанесите состав на вымытые волосы на 20 минут. После процедуры помойте голову с шампунем. Делать такую маску рекомендуют один раз в неделю.

    Маска для волос оздоровительная. Соедините три взбитых перепелиных яйца с коньяком – четырьмя ложками. Тщательно перемешайте компоненты, нанесите состав на волосы. Наденьте шапочку из целлофана и оберните голову полотенцем. По истечении получаса помойте голову.

    Яично-лимонная маска для обладательниц жирного типа дермы. Отделите три белка, взбейте их и смешайте с лимонным соком – ложечкой. Нанесите средство на чистое лицо, дождитесь высыхания первого слоя и нанесите следующий. Всего слоев должно быть три. Умойтесь в прохладной воде.

    Яично-овсяная маска для обладательниц сухого типа дермы. Соедините овсяную муку или измельченные до порошкообразной консистенции овсяные хлопья с медом – ложечкой и тремя яичными желтками. Хорошо перемешайте ингредиенты и нанесите на очищенное лицо на четверть часа. Умойтесь в прохладной воде.

    Перепелиные яйца – кладезь полезных веществ. При правильном употреблении и применении составов из этого продукта вы сможете нормализовать работу организма и улучшить состояние кожи и волос.