Войти
Медицинский портал про зрение
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Становление патопсихологии
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Как приготовить тортилью
  • Имя Серафима в православном календаре (Святцах)
  • Критерии и порядок канонизации святых в русской православной церкви Начало Бытия Церкви, Ее рост и Ее назначение
  • Жидкость в легких причины и лечение народными средствами. Жидкость в легких – причины и лечение

    Жидкость в легких причины и лечение народными средствами. Жидкость в легких – причины и лечение

    Как же часто бывает, что читаешь рецепт и видишь в нем ингредиент, который по цене кусается, а заменить нечем. Одним из таких продуктов является крем-сыр филадельфия - ему не то, что замену найти сложно, и купить то не везде есть возможность. Во многих магазинах вы мягкий сливочный сыр филадельфия в ассортименте не обнаружите. Ну не бросать же теперь кулинарное творчество! Приготовить сыр филадельфия в домашних условиях вполне возможно, пусть он и будет несколько отличаться по вкусу, но ведь мало кто знает, какой у этого продукта настоящий вкус. Так что, подмены никто не обнаружит и рецепт понравившегося блюда не откладываем в сторону. Но сначала сделаем сыр филадельфия своими руками, а затем уже будем добавлять его в любимые или .

    Как сделать сыр филадельфия?

    Тем, кто ни разу не пробовал настоящий мягкий сыр филадельфия, подсказываем – его вкус сладковатый. Ну как, хозяюшки, что приходит на ум? Правильно – самые обычные молочные продукты. Творог, сливки, сметана плюс немного сахара и белки. Многие находят замену творожному сыру филадельфия в мягких плавленых сырах, но мы же хотим с вами максимально приблизиться к настоящему вкусу продукта, поэтому потратим чуток времени и приготовим сыр филадельфия в домашних условиях, тем более что делать его совсем просто.

    Сливочный сыр филадельфия

    Рецепт, который мы вам предлагаем, займет у вас всего около 30 минут. Дальше можете переложить сыр в банку и хранить в холодильнике, правда мы не уверены, что продукт у вас залежится надолго. Его замечательным образом можно намазывать на утренние тосты и подавать к чаю.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 л;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кефир – 500 мл;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • кислота лимонная – на кончике ножа.

    Приготовление

    Выливаем в кастрюльку молоко и ставим на средний огонь. Добавляем сахар, соль и доводим до кипения, постоянно при этом помешивая. Как только молоко закипит, добавляем кефир и перемешиваем массу, не давая ей свернуться. Затем откидываем ее на марлю и подвешиваем над раковиной минут на 15, чтобы стекла сыворотка. Яйцо взбиваем с лимонной кислотой, добавляем к нему творог, который мы получили из молока и кефира и взбиваем еще раз массу до получения пышной однородной консистенции. Вот и весь процесс приготовления сыра филадельфия в домашних условиях. Теперь вы можете использовать его для приготовления любимых блюд.

    Творожный сыр филадельфия

    Конечно же, мягкий сливочный сыр филадельфия можно использовать не только для сладких блюд. Если вы добавите в ингредиенты мелкорубленую зелень или специи, то с успехом можете использовать его для бутербродов, закусок, суши, лососевых корзинок. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сыр филадельфия дома именно из творога. Он наиболее близок к оригинальному вкусу продукта. Лучше всего, если купленный вами творог будет иметь кремообразную консистенцию.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Взбиваем сливки до густоты, затем постепенно добавляем сметану, творог и немного соли. По желанию, можете положить мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем сутки постоять при комнатной температуре. В холодильнике домашний сыр филадельфия может храниться до недели.

    Данный вид сливочного сыра можно отнести к числу деликатесных продуктов: Филадельфия имеет высокую стоимость и не продается повсеместно. Нежную сырную пасту можно приготовить дома самостоятельно и быстро, при этом, не тратя на ингредиенты больших денег.

    Как сделать сыр Филадельфия дома

    Этот мягкий сыр не должен созревать в течение длительного времени, как другие сорта продукта. Он отличается кремообразной текстурой и высокой жирностью (на 100 г 340 кКал), поэтому употреблять сливочную массу людям с проблемным весом нежелательно. Как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях вкусно и необычно? Для этого можно несколько отклониться от базовой рецептуры, заменить некоторые ингредиенты и добавить новые. Секреты приготовления творожного сыра:

    • Для прибавления пасте пикантного аромата и вкуса, стоит добавить в нее мелко порубленную петрушку, лук, кинзу, укроп.
    • Остроты сырной массе, приготовленной в домашних условиях, добавит раздавленный зубок чеснока.
    • Куриное яйцо, при наличии аллергии, можно заменить на 4 перепелиных – это сделает блюдо более полезным.
    • Вместо лимонной кислоты опытные кулинары советуют применять натуральный сок лимона (хватит 1 ч. л.).
    • Лучше выбирать для домашнего приготовления жирное молоко, так сливочной массы будет получаться больше.
    • В Филадельфию, по желанию, можно добавлять кусочки бекона/мяса, грибы, красную рыбку, поджаренный лук.
    • Если вы готовите крем для торта или сладкую пасту, дополните блюдо сахаром и кусочками ягод или фруктов.

    Сливочный сыр Филадельфия

    На приготовление в домашних условиях сырной массы уходит в среднем полчаса. После ее стоит хранить в холодильнике в течение не больше, чем 10 суток. Готовую пасту можно мазать на тосты, использовать для приготовления тортов, роллов и других блюд. Вам будут необходимы такие ингредиенты:

    • яйцо куриное;
    • молоко (жирность 3,2%) – 1000 мл;
    • кефир – 0,5 л;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • соль, сахар – по 1 ч. л.

    Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами .

    Как делать сыр Филадельфия:

    1. Молоко поставьте кипятиться, включив средний огонь.
    2. Всыпьте в кастрюлю соль, сахар, постоянно помешивая жидкость.
    3. После закипания влейте в емкость кефир, тщательно перемешав содержимое (жидкость не должна свернуться).
    4. Содержимое кастрюли откиньте на марлю, которую стоит подвесить над другой емкостью на 10-15 минут, давая стечь сыворотке.
    5. Взбейте в отдельной емкости лимонный сок с яйцом, сюда же добавьте массу, приготовленную из молока и кефира.
    6. Взбивайте смесь, пока она не приобретет однородность и пышность.

    Как приготовить сыр Филадельфия из творога

    Продукт, приготовленный в домашних условиях, прекрасно подходит для бутербродов и чизкейка. Плюс данного рецепта – наличие в нем множества полезных веществ (кальция, марганца, цинка, железа, витаминов В, А, бета-каротина). Кроме того, ингредиенты не нужно варить, поэтому микроэлементы остаются нетронутыми и вы получаете их в полном объеме. Необходимые компоненты:

    • обезжиренный творог – 1 упаковка (500 г);
    • сметана (20%) – 0,2 л;
    • сливки (30%) – 0,2 л;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль по вкусу.

    Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях:

    1. Взбейте сливки с помощью миксера, добавив творог и сметану.
    2. Добавьте по вкусу соль, измельченную зелень, перемешайте массу тщательно.
    3. Оставьте сыр в кухне на день, чтобы он созрел.
    4. На следующие сутки переложите готовый сыр в холодильник. Хранить его допускается не дольше месяца.

    Как сделать сыр Филадельфия из молока и кефира

    Вкус готового домашнего продукта несколько отличается от натурального, но зато обходится не так дорого. Кефирно-молочный рецепт не очень сложен, для приготовления сыра используются всего 4 ингредиента:

    • нежирный кефир (лучше 1%) – 0,5 л;
    • соль;
    • яйцо;
    • молоко нежирное (можно козье) – 0,4 л.

    Как приготовить сыр Филадельфия дома:

    1. Смешайте кефир с яйцом до полной однородности, посолите.
    2. Поставьте жидкость на плиту, иногда помешивайте ее ложкой.
    3. Доведя до кипения молоко, влейте в него перекипяченную яично-кефирную смесь.
    4. После повторного вскипания ингредиентов, снимите смесь с огня и дайте 10 минут настояться.
    5. Переложите содержимое посуды в сито/дуршлаг, обернутое марлей пару раз, подождите, пока стечет лишнее.
    6. Примерно спустя 1-2 часа переложите массу под пресс, предварительно завернув ее в марлю. Оставьте блюдо так на ночь, а утром можете его пробовать.

    Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить .

    Домашний сыр Филадельфия на йогурте

    Данный аналог популярной Филадельфии практически неотличим от оригинала. Согласно рецепту, готовить продукт нужно на жирной сметане и натуральном йогурте (лучше домашнем). Необходимые компоненты:

    • сметана – 0,2 л;
    • соль;
    • йогурт – 0,5 л.

    Как сыр Филадельфия готовится в домашних условиях:

    1. Поместите дуршлаг в глубокую миску, застелив дно несколькими слоями марли.
    2. Выложите в подготовленную емкость молочные продукты, добавьте пару грамм соли, перемешайте компоненты.
    3. Края ткани приподнимите вверх и завяжите в узел, сверху поместите на массу груз. Миску поставьте в холодильник на 2 суток.
    4. Иногда сливайте вытекающую из дуршлага жидкость. Продукт будет готов, когда выйдет вся лишняя жидкость.

    Видео: изготовление сыра в домашних условиях

    Нежная сливочная паста готовится дома быстро и просто, чем и отличается от других сырных сортов. Филадельфия служит базовым компонентом при создании многих изысканных блюд разных кухонь мира. Ее используют при готовке омлетов, терринов, роллов, суши, смузи, рулетиков с красной рыбой, американских чизкейков, канапе, разных соусов, фруктовых и шоколадных десертов. Посмотрев видео ниже, вы узнаете о секретах создания вкусного и полезного продукта.

    Рецепт домашнего сыра без термической обработки

    Как из творога сделать сыр

    Приготовление домашнего сыра из йогурта и сметаны

    Роллы – вкусное и питательное блюдо, которое довольно просто приготовить в домашних условиях, если бы не одно «но». В магазинах сложно найти сыр для роллов Филадельфия, который обязательно добавляют в блюдо для придания ему большей сочности и нежности. Хорошая новость состоит в том, что продукт несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя самые обычные ингредиенты. Существует несколько рецептов сыра, в зависимости от используемых компонентов продукт получится нежным или упругим, и хорошо сочетается с любыми начинками.

    Классика – это сливочный сыр Филадельфия, cream cheese. Почему именно эти сорта? Данные разновидности обладают ненавязчивым сливочным вкусом с легкой сладостью. Они отлично оттеняют вкус остальных компонентов, особенно рыбы и солоноватых морепродуктов. Кроме этого, сыр придает блюду дополнительную сочность, так как с непривычки роллы могут показаться суховатыми.

    Чтобы не прогадать с выбором, важно запомнить основные характеристики нужного продукта: он обладает нежной, сливочной консистенцией, а еще молочным, сладковатым вкусом. Поэтому подобрать доступный аналог классической Филадельфии не составит труда.

    Чем можно заменить продукт

    Несмотря на кажущееся изобилие, выбор среди аналогов невелик. Нужно сразу исключить любые плавленые сыры с добавками, например, с зеленью, грибами, беконом. Все они придадут сторонний привкус, и могут испортить роллы. Если планируется готовить блюдо без добавления рыбы или морепродуктов, подойдет творожный крем-сыр для завтраков со вкусом чеснока.

    Еще один продукт, использование которого нежелательно – классический плавленый сырок. Порезанный на брусочки, он практически не тает, поэтому не смешается с остальными компонентами, и сочным блюдо тоже не станет. Категорически не подходит копченый сыр, адыгейский, брынза или фета. Все они, несмотря на относительную мягкость, обладают плотной текстурой, которая недопустима в роллах.

    Чтобы не ломать себе голову, какой сыр кладут в роллы вместо Филадельфии, лучше приготовить вкусный и полезный продукт самостоятельно.

    Мягкий сливочный сыр «Филадельфия»

    Несмотря на кажущуюся сложность, сделать сыр, по вкусу приближенный к нужному, не так уж трудно.

    Для приготовления продукта понадобятся следующие компоненты:

    • яйцо перепелиное свежее – 2 шт.;
    • сок лимонный – 0,5 ч.л.;
    • молоко жирное – 500 мл;
    • кефир жирный – 250 мл.;
    • сахар и соль – по 0,5 ч.л.

    Приготовить Филадельфию несложно, но нужно постоянно следить, чтобы продукты не пригорели, иначе вкус сыра испортится. Важно придерживаться такой последовательности:

    1. В эмалированную кастрюлю вылить молоко и довести до кипения на малом огне.
    2. После этого в жидкость всыпать сахар и соль, снова дать закипеть. Затем влить теплый кефир тонкой струйкой и тщательно перемешать, чтобы жидкость не свернулась.
    3. Полученную массу откинуть на дуршлаг, выстеленный марлей, после чего дать стечь сыворотке в течение получаса.
    4. В отдельной емкости взбить яйца и лимонный сок до образования однородной массы.
    5. Затем смешать молочную и яичную заготовки, тщательно взбить блендером, пока масса не станет однородной и гладкой.

    Готовый сыр положить в стеклянную емкость с закручивающейся крышкой и убрать в холодильник.

    С добавлением творога

    Сыр для роллов, приготовленный на основе творога, не подвергается термической обработке и поэтому сохраняется все полезные вещества и витамины. Главное – оставить продукт на сутки в теплом месте, чтобы дать ему «созреть».

    Чтобы приготовить сыр для роллов Филадельфия на основе творога, нужно запастись следующими компонентами:

    • творог с низким уровнем жирности – 250 гр.;
    • сливки жирные – 100 мл;
    • сметана жирная – 100 мл;
    • немного соли.

    По желанию в продукт можно добавить немного укропа, такой сыр хорошо сочетается с овощными роллами.

    Приготовить продукт несложно, действовать надо так:

    1. Соединить все ингредиенты в глубокой емкости и взбивать, пока масса не станет упругой и воздушной.
    2. После этого заготовку оставить в теплом месте для созревания.
    3. На следующий день готовый продукт переложить в герметичную емкость и отправить в холодильник.

    Важно помнить, что такой сыр не подвергался термической обработке, поэтому храниться он сможет не дольше 30 суток.

    Из молока со сливками

    Такой продукт легко приготовить, используя жирное молоко и сливки. Он состоит из трех ингредиентов, соль или сахар добавлять не нужно.

    Для приготовления сливочного сыра понадобится:

    • молоко жирное, можно немного скисшее – 250 мл;
    • сливки жирностью не менее 20% — 125 мл;
    • лимонная кислота на кончике ножа.

    Приготовить продукт легко:

    1. В кастрюле закипятить молоко. Крайне важно нагревать продукт медленно, чтобы он не пригорел.
    2. Сливки должны быть теплыми, поэтому их стоит заранее вытащить из холодильника. Их вливают в томящееся молоко тонкой струйкой, тщательно перемешивают и оставляют на несколько секунд, после чего огонь выключают.
    3. Завершающий этап – добавление лимонной кислоты. Массу тщательно перемешать, откинуть на предварительно застеленный марлей дуршлаг.
    4. Сверху установить груз и отправить на холод не менее чем на 24 часа.

    После того как сыворотка стекла, продукт готов к употреблению.

    Мягкий сливочный сыр из сметаны

    Сыр, приготовленный по такому рецепту, больше прочих похож на оригинальный продукт. Для него используются только жирные домашние молочные продукты. Только тогда удастся добиться нужной консистенции и вкуса.

    Необходимы следующие компоненты:

    • сметана жирная – 100 мл;
    • йогурт или простокваша домашние – 250 мл;
    • немного соли.

    Готовят продукт так:

    1. Подготовить дуршлаг с мелкими ячейками. Его застилают несколькими слоями марли и устанавливают на емкости, в которую будет стекать сыворотка.
    2. Компоненты смешать в посуде до однородности, затем выложить в застеленный марлей дуршлаг.
    3. Подогнуть края материи, поставить сверху груз и убрать в холодильник на 48 часов.

    Важно регулярно сливать отделяющуюся сыворотку. Продукт готов, когда из него не выходит влага.

    Сыр cream cheese в домашних условиях

    Крем чиз – легкий и нежный сорт сливочного сыра, который широко используется в кулинарии. Роллам он придает дополнительную сочность. Хорошо смешивается с остальными компонентами, пропитывает рис и придает ему дополнительную мягкость.

    Огромный плюс такого мягкого сливочного сыра – простота приготовления в домашних условиях. Его основные компоненты – сметана и йогурт высокой жирности, а также соль и лимонная кислота. Лучше не заготавливать много продукта сразу, так как он очень сытный, а без консервантов сможет храниться в холодильнике совсем недолго.

    В первый раз лучше приготовить небольшую порцию, чтобы понять, нравится ли вкус и консистенция продукта. Компонентов всего четыре:

    • жирная сметана, лучше брать домашнюю – 250 гр.;
    • йогурт с жирностью не менее 3% — 250 гр.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • лимонная кислота – щепотка.

    Самостоятельно приготовить крем чиз очень легко:

    1. Все ингредиенты смешивают для получения однородной массы. Этот пункт очень важен, так как плохо вымешанная субстанция сделает продукт неоднородным как по строению, так и по качеству.
    2. После этого массу перекладывают в марлю, сложенную минимум в 4 слоя, подгибают края ткани и устанавливают груз. Чем он тяжелее – тем лучше, так как отойдет больше сыворотки и сыр не будет водянистым.
    3. Сырную массу с гнетом ставят в холодильник на сутки. Затем марлю убирают, сыр откидывают на тарелку, выкладывают в емкость с герметичной крышкой и помещают в холод.

    Домашний крем чиз готов, его можно добавлять в роллы с любыми начинками.
    Приготовить аналог Филадельфии для роллов не составит труда. Главное условие для получения вкусного продукта – использовать качественные и свежие ингредиенты, а также строго придерживаться рецептуры.

    Популярное блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши – роллы, которые скручивают цилиндрическим рулетом при помощи бамбуковой циновки (макису), а после разрезают на 6 или 8 долек. Начинку оборачивают листом нори – высушенными и измельченными прессованными водорослями, реже омлетом, рисовой или соевой бумагой. Суши и роллы готовят со слабосоленой, копченой, сырой рыбой, морепродуктами, фруктами и овощами, копченой курицей, беконом, разными видами сливочного сыра.

    Какой сыр используют для роллов

    Один из самых главных ингредиентов почти каждого рецепта роллов – сливочный сыр. Самый популярный, используемый для приготовления японского блюда, – Филадельфия. Этот сыр для роллов бывает проблематично приобрести, т.к. он отличается высокой ценой. Его можно заменить схожим продуктом. Самые близкие по вкусовым свойствам и консистенции нежные творожные сыры, например Альметте, Моцарелла, Буко или Маскарпоне.

    Такие сыры дешевле, чем американский аналог, их мягкая текстура и нежный вкус хорошо вписываются в рецептуру классических роллов. Если точность выполнения роллов не играет большой роли, то можно добавить плавленый сыр «Виола», «Президент», даже Янтарь или Брынзу. При использовании плавленого продукта рекомендуется выбирать классический вариант, без добавок, чтобы не перебить вкус японского блюда.

    Сливочный сыр для суши

    Мягкий, нежный, сладковатый с выраженным вкусом продукт из молока – сливочный сыр для роллов Филадельфия. Имеет кремообразную консистенцию, не проходит период созревания, чем отличается от других мягких сыров (бри). В состав продукта входит много витаминов группы В, А, Е, К и минералов: магний, кальций, фтор, калий, железо, селен. Калорийность сливочного сыра составляет 340 ккал на 100 г продукта, из-за большого содержания жира. Такой сыр производит практически каждая страна, кроме этого определенные его виды можно приготовить в домашних условиях.

    Этот продукт относится к мягким сортам, которые не проходят процесс созревания. Чтобы его приготовить сначала молоко пастеризуют, затем охлаждают и добавляют специальную молочнокислую закваску. Процесс отделения сыворотки от творожных сгустков занимает 20-22 часа. После этого массу необходимо процедить, затем добавить остальные ингредиенты по рецепту. Этот вид сливочного сыра начали производить в городе Филадельфия США в 1870-х годах, с тех пор продукт не терял своей популярности.

    За счет технологии производства, Филадельфия может храниться до 4-х месяцев, после вскрытия упаковки – не более недели. В нем есть холин, нормализующий уровень холестерина, калий необходимый для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, кальций и фосфор, необходимые для укрепления костной ткани. Калорийность продукта составляет 341 ккал на 100г. Роллы Филадельфия не единственный вид японского деликатеса, куда добавляют такой сливочный сыр.

    Если приготовить сыр для суши в домашних условиях, то получится вкусная и недорогая замена Филадельфии. Для этого понадобятся ингредиенты:

    • молоко – 1 л.;
    • жирный кефир – 0,5 л.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лимонная кислота – на кончике ножа.

    Молоко закипятить в кастрюле, постоянно помешивая, добавить лимонку, соль и сахар, снять с огня. Влить кефир и хорошо перемешать. Молоко сразу свернется. Чистую марлю сложить в два-три слоя, поместить в дуршлаг. Аккуратно вылить туда молочную массу, связать концы веревкой и подвесить на 6-7 часов. Роллы с сыром можно приготовить и с другим заменителем Филадельфии. Жирный творог смешать со сливками в блендере, и довести до нужной густоты.

    Родиной этого продукта является Италия, хотя его производят и другие страны – Испания, Россия, Франция и др. Для приготовления продукта используют молоко козы, коровы, овцы, буйволицы. Особенностью Рикотты является то, что его производят из второстепенного сырья, то есть из сыворотки, которая осталась после изготовления других сыров. Ее пастеризуют и соединяют со специальной кислотой, затем доводят до кипения, для образования творожных хлопьев. Последний этап – отделение сыворотки от творожной массы – будущей Рикотты. Для получения 100 г сыра, понадобятся ингредиенты:

    • сыворотка – 4 л.;
    • уксус 6% – 60 мл.

    Способ приготовления:

    1. Нагреть сыворотку до температуры 90 градусов, непрерывно помешивая.
    2. Снять ее с огня, влить уксус.
    3. Сразу начнется процесс отделения творожных хлопьев, которые всплывут на поверхность.
    4. Эти сгустки нужно вылавливать шумовкой и выкладывать на сито, застеленное марлей.
    5. Оставить на 1,5 часа, чтобы сыр получился нежным, на 7 часов – для плотной Рикотты.
    6. Хранить не более недели.

    Кроме привычного для молочных продуктов кальция, в состав Рикотты входит витамин А, необходимый для хорошего зрения, витамины группы В, которые нормализуют работу нервной системы. Употреблять Рикотту рекомендуется детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. Калорийность продукта составляет всего 145 ккал на 100 г, поэтому его можно употреблять людям с лишним весом.

    Впервые был приготовлен в Италии. В состав итальянского Маскарпоне входят незаменимые аминокислоты, которые участвуют в процессе кроветворения и укрепления иммунной системы, триптофан, который способствует нормализации нервной системы, эффективной борьбе с депрессивными состояниями, стрессом, бессонницей, а также витамины и минералы. Маскарпоне – продукт повышенной калорийности – 405 ккал на 100 г.

    Рецепт приготовления крем-сыра простой: 1 л сливок 25% нагревают, но не кипятят, добавляют 3 ст.л. лимонного сока, томят на медленном огне 3-5 минут. Массу выкладывают в специальные тканевые или марлевые мешочки и подвешивают, чтобы избавиться от сыворотки – это занимает 12-15 часов. Маскарпоне обладает нежным сливочным вкусом и кремовой консистенцией, поэтому его часто используют для приготовления десертов, закусок, бутербродов.

    Фета

    Этот сыр относится к полутвердым сортам, внешне похож на прессованный творог. Его готовят из смеси овечьего и козьего молока, жирность колеблется от 33 до 65%. Фета обладает кисло-соленым вкусом, с нежным молочным ароматом. Родиной сыра считается Греция, но его производством занимается большинство стран мира. Изготавливают продукт большими кусками, которые потом нарезают на порционные. Калорийность сыра Фета – 255 ккал на 100 г продукта.

    Технология изготовления Феты проста: молоко пастеризуют, чтобы оно свернулось, затем процеживают с помощью специальных мешочков в течение нескольких суток. Полученную массу выкладывают в специальные формы, добавляют соль, специи и маринад. Следующий этап – прессование, а затем созревание сыра в течение 14 дней. Плотность продукта не позволяет разломить его руками или намазать на тост, как масло.

    Ингредиенты для приготовления Феты дома:

    • молоко – 2 л.;
    • натуральная сметана – 200 мл.;
    • пепсин – 1г;
    • дистиллированная вода – 1 ст.

    Способ приготовления:

    1. Молоко разделить на 2 части.
    2. Половину нагреть до 38 градусов, другую половину смешать со сметаной.
    3. Пепсин растворить с водой, добавить к молочно-сметанной смеси.
    4. Смешать обе части молока, оставить на 6-7 часов при комнатной температуре.
    5. Процедить, замотать получившуюся массу в марлю, поместить под пресс на 12-14 часов.

    Сыр Фета содержит холин, который предотвращает образование холестериновых бляшек и увеличивает защитный механизм клеток. В ходе некоторых экспериментов в США, было доказано, что в сыре содержатся микроорганизмы, которые способны вырабатывать натуральные антибиотики в организме человека. Они способствуют скорейшему выздоровлению при дисбактериозе и пищевом отравлении.

    Есть в Фете железо, которое активно участвует в процессе транспортировки кислорода, укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы. Витамин В2 способствует замедлению процесса старения организма и препятствует развитию дегенеративных болезней – Альцгеймера, Паркинсона. Триптофан способствует образованию «гормона счастья» – серотонина, который улучшает настроение и нормализует сон.