Войти
Медицинский портал про зрение
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Становление патопсихологии
  • Как приготовить тортилью
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Пастырь и учитель. Духовник Царской Семьи. На Полтавской кафедре
  • Имя Серафима в православном календаре (Святцах)
  • Сколько варить королевские. Как и сколько варить замороженные креветки

    Сколько варить королевские. Как и сколько варить замороженные креветки

    Варёные креветки - идеальный вкусный ингредиент для лёгких салатов и диетических блюд. Содержание калорий в них очень мало: всего 97 на 100 грамм. А ещё их можно добавлять в супы и подавать в качестве отдельной закуски. В супермаркетах и отделах морепродуктов часто встречаются варёно-замороженные креветки. Они считаются пригодными к употреблению в пищу и практически не требуют длительной варки. Однако хозяйки часто задаются вопросом: сколько же необходимо варить варёно-замороженные креветки?

    Это определяется видом и величиной продукта и может варьироваться от 1 до 3 минут. Давайте же углубимся в изучение этого вопроса и рассмотрим все нюансы и способы приготовления креветок в нашей статье.

    Как выбрать?

    Креветки - это разновидность ракообразных, обитающая в толще морей и океанов, а также некоторых пресноводных водоёмах. В связи с различными местами обитания, размеры и строение креветок разнообразно. Тоже самое мы можем сказать о вкусовых качествах.

    Обусловленные видом и размером, варёно-замороженные креветки делятся на:

    • Очищенные;
    • Неочищенные.
    • Обычные;
    • Тигровые;
    • Королевские.

    Для каждого типа предусмотрено своё время варки, так как главной задачей в приготовлении блюд из креветок было и остаётся сохранение их первозданных вкусовых качеств и полезных свойств. Ведь нежное мясо креветок богато витаминами, такими как: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е. Кроме того, наличие большого количества минералов в нём также немаловажно.

    Обычные креветки - это классические северные креветки. Размеры их невелики (встречаются очень маленькие особи длиной около 2 см) и экзотическим внешним видом они мало отличаются. Зато мясо их очень питательно. Оно представляет собой кладезь полезных витаминов, кислот и минералов.

    Королевские креветки имеют внушительных размеров голову и относительно небольшой хвост. Длина тела может достигать 20 см. В связи с этим, по отношению к общему размеру, мяса в них не очень уж и много, однако оно очень приятно на вкус.

    Тигровые креветки - это морские ракообразные огромных размеров, до 30 см длиной. Они отличаются от других креветок благодаря наличию поперечных полос на хвосте, своему быстрому росту и высокому содержанию белка. Однако, после заморозки полосы на теле тигровых креветок исчезают.

    При покупке отличить варёно-замороженные креветки от замороженных сырых несложно. Сырые креветки обладают серым или серовато-зелёным цветом, варёные же - розовые или красноватые. Кроме этого, если Вы берёте фасованный продукт, на этикетке в обязательном порядке должно быть указано: варёные ли креветки или нет. Как правило, в основном по пакетам фасуются отваренные креветки, сырые обычно предлагаются на развес.

    При подходе к выбору креветок, важно быть внимательным к их внешнему виду. Они не должны быть слеплены между собой, в пакете не должно быть снега. Креветки лучше не приобретать, если их хвостики не прижаты к телу, а также при наличии на них темных пятен. Срок годности варёно-замороженных креветок обычно равен 1 году при температурном режиме -18 градусов по Цельсию.

    На самом деле, варёно-замороженные креветки зачастую представляют собой уже готовый продукт, их остаётся разморозить и подавать к столу. Обычно производитель указывает на упаковке информацию о необходимости проведения термической обработки.

    Если Вы всё же собираетесь обработать креветки перед добавлением их в состав каких-либо блюд или самостоятельной подачи, необходимо придерживаться некоторых простых рекомендаций.

    Сперва продукт необходимо разморозить, промыв под струёй теплой воды, до полного его оттаивания. Берём подходящую кухонную утварь (это может быть кастрюля или ковш) необходимого размера, наливаем воду, ставим на зажжённую конфорку. Объёмы жидкости и продукта должны составлять пропорцию 2:1. После закипания в воду можно добавить соли из расчёта 1 ч. л. на литр, а также другие приправы и зелень, всё зависит от Вашего желания. Засыпаем креветки и варим 1-2 минуты, если их величина невелика. Для королевских и тигровых варка будет составлять от 2 до 3 минут.

    Как определить готов ли продукт? Вы сможете понять это по двум критериям:

    • Внешний вид панциря стал прозрачным;
    • Креветки всплыли к поверхности.

    По прошествии необходимого временного промежутка, продукт следует незамедлительно доставать из кипятка. В противном случае, мясо может стать жёстким и резиновым. Продукт готов, Вы можете его кушать, нарезать в салаты, добавлять к разным блюдам.

    Чищенные варёно-замороженные креветки в отваривании не нуждаются, достаточным будет лишь разморозить их, залив горячей водой и хорошенько промыв.

    Итак, ответ на горячо волнующий нас вопрос получен: варёно-замороженные креветки нужно варить от 1 до 3 минут, в зависимости от их размера.

    Кушайте с удовольствием этот полезный, богатый белком и йодом, продукт, добавляйте его в салаты и разные блюда и будьте здоровы!

    Сколько и как надо варить замороженные королевские креветки?

    1. При варки вс полезное что в них есть погибнет, просто обдайте кипятком
    2. Пока мягкими не станут. Ну пол часа МАКСИМУМ
    3. Королевская креветка - это пресноводная живность, место обитания которой - реки Азии. Но те королевские креветки, которых мы привыкли видеть на прилавках магазинов, выращены на специальных фермах. Королевские креветки отличается от других размером головы, она у них больше, а также мясо королевских креветок слаще на вкус, но его немного меньше.

      Как варить креветки королевские:
      Замороженные креветки готовим следующим образом: для начала ставим кастрюлю с водой на плиту. Размораживаем пакет с королевскими креветками. Промываем их в воде. Когда вода закипит, добавляем соль, лавровый лист и несколько горошин перца. Теперь закидываем в воду все креветки. Сколько времени варить креветки королевские? Необходимо подождать, пока вода снова закипит. После этого оставляем их вариться 5 минут. Не удивляйтесь тому, сколько варить королевские креветки, ведь дольше нельзя! Осталось всего лишь слить воду и выложить королевские креветки на большую тарелку.
      Лучше всего подавать креветки с соусами. Сделать их очень просто и быстро самим. В одной пиале или вазочке смешайте майонез и кетчуп в пропорции 1:1, а в другой - оливковое масло (половину стакана) , сок лимона (3 чайных ложки) , любимые специи по вкусу и мелко покрошенную петрушку.
      Как варить королевские креветки, вы научились, а вот чистить их нужно намного тщательнее, чем обычные маленькие креветки. Сначала отрываете голову, удаляете панцирь за хвост, а потом удаляете еще и верхнюю часть спинки королевской креветки, под которой находится кишечник, который тоже следует убирать.

      Королевские креветки к праздничному столу
      Теперь поговорим, как варить креветки королевские к праздничному столу. На празднике стол должен быть красиво сервированным. Поэтому мы сварим королевские креветки к пиву и подадим их необычным образом.
      Разморозим 300 гр королевских креветок, посолим их и поперчим, сбрызнем лимонным соком. Теперь следует обжарить креветки с двух сторон на растительном масле, немного сбрызгивая пивом. Добавьте к креветкам 2 зубчика выдавленного чеснока и покрошенную зелень. Сделать огонь на самый минимум, накрыть сковороду крышкой и дать креветкам немного пропариться.
      Готовые креветки выложите полукругом на большое плоское блюдо, украсьте кружочками из помидор (3 шт) , укропом и дольками лимона. Рядом с тарелкой поставьте пиалу с водой и лимоном, чтобы смачивать в ней руки.

    4. 3,5 минуты
    5. Смотря какой размер, можно даже просто кипятком залить, когда станут красными - значит готовы. Если варить - то минута -две, лавровый лист не забудьте, гвоздику можно, перец горошком
    6. Варить 5 мин после всплытия, на 1 кг креветок 2 ст ложки соли, перец молотый по вкусу, 2 лавровых листика. Приятного аппетита!
    7. В кипящую воду бросили, закипели снимайте, воду сразу сливайте, иначе все белки в воду уйдут и мыло одно останется.
    8. От 3 до 5 мин, а потом 10 мин в кипятке постоят и готовы, не забудьте специи, имхо....
    9. как и обычные креветки (да и морепродукты в целом)

      доводишь до кипения, ждешь минуту, выключаешь огонь.. . можно еще настояться дать в кипятке минуты 3 (не больше, а то мясо станет жестким) , а можно сразу вынимать и ждать пока подостынут

      Еще при приготовлении королевских креветок обязательно нужно добавлять лавровый лист и соли побольше - чтобы перебить запах и вкус "моря"))), но не очень много, что бы мясо креветок не стало слишком жестким и не перебивался вкус.

    Креветки уже давно не являются заморским деликатесом, каждый может себе их позволить. Существует множество рецептов, где используется мясо креветок.

    Среди них есть как деликатесные, можно сказать праздничные, так и более простые и даже низкокалорийные рецепты. адаптированные для ежедневного использования.

    Однако, несмотря на доступность этого продукта, возникает ряд проблем при их варке в первый раз. В основном трудности появляются с определением времени. Не все знают сколько времени и как правильно варить креветки.

    Так как креветки очень нежные, то варить их нужно самую малость. Но и здесь есть свои нюансы. Воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом по приготовлению неочищенных креветок и наверняка не прогадаете!

    • Неочищенные, замороженные креветки;
    • Вода;
    • Соль, специи по желанию.

    Как правильно варить замороженные неочищенные креветки:

    1. Заливаем обычную холодную воду в кастрюлю. По своему усмотрению добавляем специи, соль. Доводим ее до кипения. Воду берите из расчета 1 часть креветок на 2-3 части воды.

    2. Замороженные, неочищенные креветки переложим в дуршлаг и обязательно промоем под проточной холодной водой (лучше очистятся от панциря).

    Так как креветки очень нежные, варить необходимо всего пару минут. Креветки, которые вы приобрели вареными и замороженными, нужно варить 3-5 минут, а необработанные – около 10 минут.

    6. Креветки перед употреблением необходимо очистить от панциря. Для этого оторвите голову креветки и затем потяните за кончик хвостика. панцирь легко снимется и останется внутренняя съедобная чать креветки.

    Теперь вы знаете, как варить неочищенные замороженные креветки, но дополнительно нужно знать еще несколько важных моментов, описанных ниже.

    Тонкости варки неочищенных креветок:

    • В процессе приготовления креветок есть свои тонкости. Например, их нельзя переварить, иначе станут «резиновыми». Правильно сваренные они будут буквально таять во рту.
    • В качестве специй используют не только соль, но и лавровый лист, перец горошком, гвоздику и лимон, лавровый лист. Если вы решили использовать лимон, то разрежьте его и выжмите сок (который как раз и будет использоваться). Если лимон очень большой, то выдавите сок только из одной половинки, если маленькие, то можно и весь. Вода, в которой будут вариться креветки, после добавления лимонного сока станет слабокислой на вкус.
    • Определить, готовы ли наши креветки можно по изменению цвета панциря. Панцирь станет немного прозрачнее, а сами креветки всплывут вверх.
    • Варить неочищенные креветки можно не только на плите, но и в микроволновой печи, добавив немного воды.
    • Мороженые креветки необходимо обязательно разморозить, а не бросать их сразу в воду.

    Для любителей специй можем предложить такой рецепт бульона для варки креветок:
    1. Гвоздика – 4-5 шт.;
    2. Черный перец горошком – 4 шт.;
    3. Душистый перец горошком – 1-2 шт.;
    4. Лавровый лист – 1 шт. среднего размера;
    5. Лимон – 1/2, разрезанный на несколько частей;
    6. Чеснок – 1 головка, неочищенная, разрезанная на 4 части;
    7. Томатная паста – 1-2 ст. л. или паприка в порошке – 1 ч. л.;
    8. Соль.

    Специи кладете, когда вода начнет закипать, а сами креветки закладываете, когда уже полностью кипит. Время готовки составляет 2-3 минуты.

    Вам может понравиться:

    Сколько варить креветки замороженные неочищенные пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Сколько времени варить креветки варено замороженные неочищенные

    И даже просто в отваренном виде доставят много удовольствия.

    Не составит сложности найти в магазине уже обработанные креветки (они прошли тепловую обработку и были заморожены), а также не подверженные такой процедуре. Принося домой упаковку этих морепродуктов, очевидно, возникает вопрос: как варить креветки замороженные неочищенные?

    Чтобы правильно их приготовить, нужно учесть много нюансов, о которых пойдет речь ниже.

    Самое главное сколько времени варить?

    Варено- замороженные неочищенные обычные креветки нужно варить 3-5 минут.

    Необработанные замороженные королевские креветки варятся около 7 минут.

    Обычные свежезамороженные креветки, отличающиеся серо-зелёным оттенком, готовятся 6-7 минут.

    КАК ПОКУПАТЬ КРЕВЕТКИ

    Многие морепродукты продаются в замороженном виде, что относится и к креветкам. Поэтому есть риск купить некачественный, а еще хуже испорченный товар. Чтобы облегчить выбор и не попасться на удочку безответственных продавцов и производителей, нужно следовать нескольким советам:

    1. Тщательно рассмотрите содержимое упаковки. Креветки должны быть все примерно одинаковы в размерах и похожи по цвету.
    2. Рассмотрите сами морепродукты: должен быть скрюченный хвостик, панцирь розового цвета без вкраплений, голова имеет розовый, коричневый или зеленоватый оттенок.
    3. Не стоит покупать упаковку, если видно большое количество льда, головы имеют черный цвет, либо если были обнаружены вкрапления белого цвета на панцире.

    Сколько готовить замороженные креветки:

    • Вскройте пакет и высыпьте креветки в посуду
    • Вскипятите в чайнике воду до состояния кипятка
    • Залейте кипятком все креветки
    • Следите за креветками, они должны находиться в горячей воде до тех пор, пока полностью не исчезнет «ледяная глазурь»
    • После этого можете слить воду и сервировать креветку на стол
    • Взбрызните креветки лимонным соком или приготовьте отдельный сливочно-чесночный соус

    Купить качественный товар – это только половина дела. Необходимо еще правильно сварить эти на первый взгляд неприхотливые морепродукты.

    КАК ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ

    Данная статья поможет вам разобраться в вопросе, как и сколько варить креветки (замороженные, неочищенные)? Для того, чтобы при варке морепродукты не потеряли свой вкус и не стали похожими на резину, нужно соблюдать несколько правил:

    • Достаточное количество воды для варения – в два раза больше, чем креветок (то есть если имеется 300 граммов креветок, то нужно 600 мл воды);
    • Чтобы получить отличный бульон, необходимо добавить соль и перец; соль рассчитывается следующим образом – чайная ложка с горкой на 200 граммов продукта, перец лучше использовать горошком (половина чайной ложки на те же самые 200 граммов);
    • Не стоит забывать о соке лимона, который подходит всем морепродуктам; достаточной добавить одну чайную ложку сока в бульон;
    • Как только бульон закипел, необходимо добавить главный ингредиент – креветки.
    • При желании дополните бульон лавровым листом (морепродукты обретут нежный приятный запах).

    Соблюдая эти правила, креветки обретут отличный неповторимый вкус, как будто их только что выловили и приготовили.

    Сколько времени варить креветки варено замороженные неочищенные


    Приготовив правильный бульон, при его кипении нужно добавить креветки в кастрюлю. Перед этим морепродукты лучше достать из холодильника, дав им немного разморозиться. Этот популярный и доступный деликатес чаще всего продается в магазине именно в замороженном неочищенном виде. Но морепродукты не просто покрыты тонким слоем льда. Предварительно они были подвержены тепловой обработке. Именно поэтому время варки очень небольшое.

    Как только креветки оказались в кастрюле, лучше всего сразу поставить таймер или засечь время. Достаточно от 1 до 5 минут варки, чтобы они были готовы. Время приготовления зависит от размеров: чем меньше морепродукт, тем меньше ему необходимо времени до готовности.

    Кстати, некоторые производители вообще не советуют именно варить креветки. Достаточно просто положить их в горячую воду, добавить соль и специи, и буквально через пару минут слить воду и подавать к столу.

    Сколько варить королевские креветки замороженные неочищенные

    Начать нужно с того, что именно подразумевается под «королевскими креветками». Итак, это хладнокровный вид ракообразных, значительно превосходящих по размеру выше описанных. У королевских креветок голова значительно больше, но хвостик при этом меньше.

    Если Вы приобрели эти морепродукты в свежем виде, то их необходимо добавить в кастрюлю с кипящим бульоном (кстати, подойдет именно тот бульон, который описан выше) и варить в течение 7 минут. Если Ваш выбор пал на замороженный продукт, то их нужно поместить в кастрюле с уже теплой водой и варить после кипения также 7 минут.

    Определить, готовы морепродукты или нет, можно по цвету: они приобретают розовый оттенок в самом начале, а красный сигнализирует об их готовности. Главное – не довести их до состояния «резины», переварив их.

    Небольшой совет: перед приготовлением королевских креветок, поместите их в воду на полчаса. Это придаст им мягкость и сочность.

    Помимо классического способа варения в кастрюле можно использовать и современные кухонные устройства:

    1. В микроволновке: выложите креветки в глубокую посуду, полейте следующим соусом – оливковое масло (достаточно двух столовых ложек), соль и перец (2 и 1 ч. л. соответственно), соевый соус (5 ст. ложек); готовьте в микроволновой печи в течение 10 минут.
    2. В пароварке: выложите креветки в посуду пароварки, посыпьте солью и перцем, чуть-чуть полейте соком из лимона, сверху выложите дольки этого же фрукта; варите на пару в течение 15 минут.
    3. В мультиварке: без воды положите креветки в емкость, добавьте специи по вкусу, готовьте в течение 20 минут в режиме «Выпечка».
    4. В скороварке: добавьте в кастрюлю скороварки с водой креветки, не забудьте о соли и перце, поставьте программу «Жарка морепродуктов», блюдо будет готово через 1 минуту.

    Можно использовать и другие приборы, например, запекать в духовке, жарить на гриль-сковороде и т.д. Главное – фантазия и опыт.

    Как варить креветки в панцире?

    В современном магазине можно встретить три вида креветок для употребления в пищу:

    • свежевыловленные
    • неочищенные (те, которые сразу же или после варки поддались заморозке)
    • очищенные (могут быть замаринованы, могут быть в соусе и даже заморожены)

    Отличие очищенных и неочищенных в том, что у одних есть панцирь, а у вторых нет. Если вы видите в продаже мясо креветки, вам стоит знать, что это готовый к употреблению продукт, который требует только лишь разморозки. Креветки, у которых наблюдается панцирь, имеют естественную оболочку и икру (в зависимости от пола).

    Мясо креветки в любом виде по стоимости дороже, чем неочищенные креветки потому, что большая часть работы уже сделана. На вкусовые качества продукта имеющийся панцирь никак не влияет. В то время, как вы вскипятите воду свежую креветку стоит варить привычным способом:

    • крупную - две с половиной
    • мелкую - полтары минуты

    Рецепты с креветками

    Конечно, сами по себе вареные креветки очень вкусны. Но их можно есть не только в таком состоянии, но и добавив в разные блюда:

    • Салат с креветками: нарежьте огурцы и помидоры, добавьте немного зелёного лука и другой зелени (например, петрушки). Не забудьте положить вареные креветки. Для такого легкого салата подойдет заправка из оливкового масла, винного уксуса, соли, перца и немного сахара.
    • Плов с креветками: пожарьте 150 граммов риса на сливочном масле, чтобы он приобрел золотистый цвет. Добавьте чуть меньше 0,5 литра воды (около 400 мл), специи и нарезанные кубиками помидоры. После кипения варите получившуюся смесь около 10 минут. После высыпьте около 400 граммов креветок (разумеется, их необходимо очистить), также добавьте мелкие кубики цукини. Для придания блюду необычности положите немного кукурузы и нарезанных оливок. Не забудьте накрыть крышкой и тушить до того момента, когда приготовится рис.

    Креветки, пожалуй, можно с легкостью отнести к тем ингредиентам, которые никогда не испортят блюдо.

    Итак, самый распространенный морепродукт легко приготовить. Важно соблюдать легкие правила: как выбирать, как варить креветки замороженные неочищенные, как их подавать или использовать. При покупке креветок обязательно надо приобрести лимон, ведь с лимонным соком они еще вкуснее!

    Несмотря на очевидную простоту приготовления креветок, гурманы часто сталкиваются с проблемами, решение которых оперативно найти не удается ни в книгах, ни в Сети.

    Как правильно варить

    Сварить креветки вам не составит труда.

    Для того, чтобы приступить к варке, вам нужно взять небольшую кастрюлю и влить туда 2-2,5 литра воды.Данный объем рассчитан примерно на 500 грамм креветок. Когда вода закипит добавьте 2-3 чайных ложек соли. В кипящую воду необходимо опустить ваши морепродукты.

    Буквально через 2 минуты, они изменят свой окрас на розово-оранжевый и всплывут. Именно после этого нужно дать вашим креветкам закипеть еще раз, и поставить газ на минимальный режим.

    Варите креветки еще 2 минуты, в общей сложности варка креветок займет у вас - 4 минуты. Для того, чтобы приготовить большие креветки, нужно увеличить время варки в два раза - 7-8 минут.

    Креветки уже давно не являются заморским деликатесом, каждый может себе их позволить. Существует множество рецептов, где используется мясо креветок.

    Среди них есть как деликатесные, можно сказать праздничные, так и более простые и даже низкокалорийные рецепты, адаптированные для ежедневного использования.

    Однако, несмотря на доступность этого продукта, возникает ряд проблем при их варке в первый раз. В основном трудности появляются с определением времени. Не все знают сколько времени и как правильно варить креветки.

    Так как креветки очень нежные, то варить их нужно самую малость. Но и здесь есть свои нюансы. Воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом по приготовлению неочищенных креветок и наверняка не прогадаете!

    Ингредиенты:

    • Неочищенные, замороженные креветки;
    • Вода;
    • Соль, специи по желанию.

    Приготовление:

    1. Заливаем обычную холодную воду в кастрюлю. По своему усмотрению добавляем специи, соль. Доводим ее до кипения. Воду берите из расчета 1 часть креветок на 2-3 части воды.

    2. Замороженные, неочищенные креветки переложим в дуршлаг и обязательно промоем под проточной холодной водой (лучше очистятся от панциря).

    3. На этом шаге подробно расскажу сколько времени нужно варить креветки.

    Так как креветки очень нежные, варить необходимо всего пару минут. Креветки, которые вы приобрели вареными и замороженными, нужно варить 3-5 минут, а необработанные – около 10 минут.

    4. Готовые креветки извлечь из воды.

    5. Неочищенные отварные креветки готовы.

    6. Креветки перед употреблением необходимо очистить от панциря. Для этого оторвите голову креветки и затем потяните за кончик хвостика. панцирь легко снимется и останется внутренняя съедобная чать креветки.

    Теперь вы знаете, как варить неочищенные замороженные креветки, но дополнительно нужно знать еще несколько важных моментов, описанных ниже.

    Секреты вкусной креветки:

    • В процессе приготовления креветок есть свои тонкости. Например, их нельзя переварить, иначе станут «резиновыми». Правильно сваренные они будут буквально таять во рту.
    • В качестве специй используют не только соль, но и лавровый лист, перец горошком, гвоздику и лимон, лавровый лист. Если вы решили использовать лимон, то разрежьте его и выжмите сок (который как раз и будет использоваться). Если лимон очень большой, то выдавите сок только из одной половинки, если маленькие, то можно и весь. Вода, в которой будут вариться креветки, после добавления лимонного сока станет слабокислой на вкус.
    • Определить, готовы ли наши креветки можно по изменению цвета панциря. Панцирь станет немного прозрачнее, а сами креветки всплывут вверх.
    • Варить неочищенные креветки можно не только на плите, но и в микроволновой печи, добавив немного воды.
    • Мороженые креветки необходимо обязательно разморозить, а не бросать их сразу в воду.

    Для любителей специй можем предложить такой рецепт бульона для варки креветок:

    1. Гвоздика – 4-5 шт.;

    2. Черный перец горошком – 4 шт.;

    3. Душистый перец горошком – 1-2 шт.;

    4. Лавровый лист – 1 шт. среднего размера;

    5. Лимон – 1/2, разрезанный на несколько частей;

    6. Чеснок – 1 головка, неочищенная, разрезанная на 4 части;

    7. Томатная паста – 1-2 ст. л. или паприка в порошке – 1 ч. л.;

    Специи кладете, когда вода начнет закипать, а сами креветки закладываете, когда уже полностью кипит. Время готовки составляет 2-3 минуты.

    Варим замороженные креветки

    Креветки являются диетическим и очень полезным блюдом, в котором содержится всего лишь 95 ккал. Более того, они очень вкусные и придутся по душе всем любителям морепродуктов. Креветки добавляют в различные блюда или же используют в качестве самостоятельного блюда. Далеко не всегда удается найти свежие креветки, но не стоит отчаиваться, так как замороженные креветки не теряют своих полезных свойств и вкуса. При выборе креветок стоит обратить внимание на то, в каком виде они продаются. Лучше приобрести неочищенные креветки среднего или большого размера. Именно они получаются очень сочными и ароматными. Расскажем о том, как приготовить замороженные неочищенные креветки.

    • Сколько жарить свинину на сковороде по времени
    • Сколько жарить шампиньоны на сковороде, свежие до готовности

    Классический рецепт

    Ингредиенты:

    • Замороженные креветки 500-600 гр.
    • Вода 2 л.
    • Соль поваренная 1-2 ст. л.

    Последовательность действий:

    • Замороженные креветки положите в сито и поставьте под прохладную воду на 1-2 минуты. За это время они немного разморозятся и будут готовы к варке.
    • Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее 2 литра воды. Поставьте ее на огонь и сразу после того, как вода закипит, добавьте ложку поваренной соли.
    • Положите креветки в кипящую воду и варите их в течение 1-2 минут. Затем немного убавьте огонь и варите их еще 2 минуты. Если вы варите тигровые креветки, то нужно увеличить время варки еще на 2-3 минуты.
    • Сваренные креветки положите на сито и промойте их под прохладной водой, чтобы они немного остыли.

    Варим на пару

    Ингредиенты:

    • Замороженные креветки 700-800 гр.
    • Вода 600-700 мл.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Лавровый лист 1 шт.

    Последовательность действий:

    • В чашу мультиварки налейте воду, добавьте в нее соль и перец по вкусу. Затем положите в воду лавровый лист.
    • Положите креветки на специальную чашу для готовки на пару и поставьте ее в мультиварку.
    • Включите режим « Готовка на пару» и поставьте креветки готовиться на 10 минут.

    Варим в пиве

    Ингредиенты:

    • Замороженные креветки 1 кг.
    • Репчатый лук среднего размера 1 шт.
    • Пиво 800 мл.
    • Соль 1-2 ч. л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Душистый перец горошком по вкусу.
    • Чеснок 4 зуб.

    Последовательность действий:

    • Замороженные креветки положите в сито и поставьте под воду на 1-2 минуты.
    • Почистите лук и чеснок. Затем мелко их порубите.
    • Налейте пиво в большую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте в него лук и чеснок.
    • Как только пиво закипит, добавьте в него соль, душистый перец и лавровый лист. Затем добавьте в пиво со специями неочищенные креветки.
    • Варите креветки в течение 4 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой. Оставьте креветки настаиваться в пиве на 20-25 минут. Затем достаньте креветки из пива и подавайте их к столу.

    Сваренные креветки можно украсить свежей порубленной зеленью или дольками лимона. К ним можно подавать сметанный или сырный соус.

    Замороженные креветки обладают большим сроком годности, поэтому их чаще можно найти на полках магазинов. Несмотря на то что они поставляются в продажу в таком виде, из морепродукта получаются изумительные блюда, главное, учесть, приобретается он свежим или ранее отваренным.


    Выбор морепродуктов

    Замороженные неочищенные креветки продаются как на развес, так и в упаковках. Сырые в панцире имеют серый цвет, что говорит о том, что они не проходили предварительную тепловую обработку. Красные уже вареные, они могут быть большие и мелкие в зависимости от вида.

    Вообще, в природе существует более 2000 видов креветок, которые можно условно разделить на 2 категории – теплокровные и холоднокровные. Первые очень большие, вкусные и сытные: королевские, тигровые и другие. Вторые, несмотря на свои небольшие размеры, более полезны для человеческого организма. На полках можно встретить и те и другие. В первую очередь покупателю стоит обращать внимание на следующие факторы:

    • креветки должны быть одного размера в упаковке или в лотке;
    • если хвосты сильно изогнуты к телу, значит, ракообразное было заморожено живым;
    • серо-коричневого цвета креветки, как правило, самые вкусные, потому что они подвергались шоковой заморозке;
    • ледяная оболочка должна быть прозрачной и тонкой.



    Некоторые люди могут обманываться оранжевой окраской на креветочной голове. Однако при покупке сырых креветок – это плохой знак, который говорит о том, что морепродукт уже был заморожен, а затем разморожен. Покупая продукт, стоит отдавать предпочтение тем особям, у которых голова серая или более темного оттенка.

    Замороженный продукт также бывает очищенным и неочищенным. Иногда можно увидеть на прилавке только мясо из хвоста, без панциря. Если предполагается использовать креветки для барбекю, нужно найти большие неочищенные креветки, поскольку панцирь защитит мясо от высыхания во время приготовления.

    Особое внимание на вареных креветок, их голову. Если она черная, значит, такой продукт покупать нельзя, он был испорчен и заморожен.


    Правила приготовления

    Варить морепродукт необходимо правильно, а иначе можно совершенно испортить вкус блюда. Иногда их необходимо отварить в течение небольшого промежутка времени, а порой просто закинуть в рассол после закипания и вынуть через минуту. Разница в том, готовится сырой продукт, или уже ранее подвергшийся тепловой обработке.

    Нужно готовить правильно, только тогда мясо не получится сухим, безвкусным. Если передержать, продукт будет разваливаться во рту.

    Существует множество различных способов приготовления замороженных вареных и сырых креветок. Можно их парить, жарить, тушить, варить, запекать на гриле. Независимо от выбранного метода, стоит помнить несколько правил.

    • Креветки готовятся быстро, а переваренные трудно очистить.
    • Лучше готовить на сильном огне, но недолго, чем наоборот.
    • Чтобы узнать, когда креветки готовы, стоит внимательно следить за ними, как только тело становится непрозрачным розового или оранжевого цвета, пора вынимать.
    • Лучше не готовить замороженные креветки, если нет опыта, а сначала разморозить их. Это гарантирует, что морепродукт приготовится равномерно.
    • Вареные замороженные креветки не варят, а кидают в кипящий рассол, выключают огонь, накрывают крышкой и вынимают через пять минут.



    Если варятся сырые замороженные креветки, то их стоит проварить 2 минуты, выключить и еще пять минут подержать в горячем рассоле. Можно положить их в холодную воду, а когда она закипит поварить еще две минуты и вынуть.

    Рецепты вкусных блюд

    Самый распространенный рецепт, как можно приготовить креветки, - с лимоном. Это просто, быстро, не отнимает много времени, но вскоре надоест, поэтому хорошему повару нужно знать несколько вариантов того, как можно было бы приготовить замороженный морепродукт.

    Правильное приготовление этого вкусного моллюска обеспечивает яркий вкус. Некоторые из лучших ингредиентов, которые дополняют креветки – это кислота, получить которую можно из цитрусовых, помидоров или уксуса.

    Креветки с низким содержанием насыщенных жиров и калорий, но высоким – белка, обладают богатым вкусом и ароматом. Они также являются универсальным продуктом и могут использоваться в огромном количестве блюд, в том числе с рисом, в салатах, морских коктейлях.

    Сырые креветки в панцире получаются в результате варки более сочные и ароматные, так как оболочка защищает мясо от прямого воздействия температур.

    Во многих случаях приготовление в горячем, но не кипящем рассоле является лучшим способом для описываемого морепродукта. Когда температура слишком высокая, неопытному кулинару его легко переварить. В данном случае стоит использовать лучше уже оттаявший сырой продукт.



    Потребуется положить его в только закипающий рассол, подержать около трех минут и вынуть. В качестве ингредиентов для жидкости можно использовать:

    • несколько зубчиков чеснока;
    • веточку укропа;
    • два листа лаврушки;
    • три горошины черного перца;
    • сок одного лимона;
    • соль по вкусу.

    Пассерование – это способ быстро сварить замороженные креветки в собственном соку с травами и специями. Можно добавить соевого соуса, лимонного сока, веточку укропа и орегано, черный молотый перец.

    Креветки выкладываются на разогретую сковороду с указанными ингредиентами и накрываются крышкой. Необходимо убавить огонь до минимума. Через пять минут их потребуется хорошо перемешать и снова накрыть. Еще через пять они будут уже полностью готовы к употреблению. Если продукт ранее уже был отварен, то на каждый этап отводится по три минуты.



    Если хочется острых впечатлений, тогда стоит использовать в качестве ингредиентов для этого блюда:

    • 6 столовых ложек сливочного масла;
    • 4 средних зубчика чеснока, мелко перемолоть в фарш;
    • пучок свежей петрушки, которую потребуется порубить;
    • лимонный сок с одного цитрусового.

    Приготовленные таким образом креветки лучше всего подавать к столу горячими. Если морепродукт планируется представить как холодную закуску, тогда можно исключить сливочное масло.


    Очень вкусно и необычно получается варить замороженные креветки в маринаде из следующих составляющих:

    • пол-лимона;
    • половина апельсина;
    • 50 граммов свежей петрушки;
    • 50 граммов свежей кинзы, можно добавить щепотку семян;
    • 2 зубчика чеснока;
    • по одной большой щепотке соли и перца.


    Очень вкусно и необычно получается морепродукт, если его приготовить со следующими ингредиентами:

    • три лимона, разрезанных пополам;
    • несколько ложек чили, можно не добавлять, если не хочется остроты;
    • два листа лаврушки;
    • три початка кукурузы;
    • пять молодых картофелин;
    • килограмм неочищенных сырых креветок.

    Ставят на плиту большую кастрюлю с водой на средний огонь, добавляют лимоны, с которых сначала выжимают сок. После выкладывают лавровый лист, чили и черный перец.

    Довести до кипения, затем добавить картофель и кукурузу. Варить до тех пор, пока картофель не станет мягким, примерно 12 минут.

    Теперь можно выкладывать креветки, время варки зависит от их размера и составляет 3-5 минут. Подают на большом блюде, выловив все ингредиенты шумовкой. При желании можно обыграть это блюдо и добавить репчатый лук или порей, положить репу или приправить орегано, укропом.


    Можно варить морепродукт просто в воде с соевым соусом, не добавляя никаких дополнительных ингредиентов, или использовать специальный концентрированный креветочный соус.

    Стоит обязательно угоститься вареными креветками, которые были приготовлены в следующем рассоле:

    • 2 лимона, разрезанных пополам;
    • 1 маленькая луковица, нарезанная на четвертинки;
    • 1 большая веточка тимьяна;
    • домашний томат - три ложки;
    • 2 зубчика чеснока, очищенные;
    • 2 листа лаврушки;
    • 1 столовая ложка приправы.

    Наполняют большую кастрюлю водой. Выжимают сок из лимонов, затем бросают половинки внутрь с луком, тимьяном, чесноком, лавровым листом и томатом.

    Доводят до кипения, выкладывают креветки и доводят до кипения снова, выключают и ждут пять минут.

    Сливают в дуршлаг, окатывают холодной водой, чтобы прекратить процесс приготовления от внутренней температуры, подают на стол с любимым соусом.



    Размер креветок будет влиять на то, как долго их держат в горячем рассоле. Основной секрет в том, что идеальное состояние готовности приходит в тот момент, когда панцирь отделяется от мяса, и образуется свободное пространство. Можно проверить на одной особи.

    Можно не кипятить целую кастрюлю воды и приготовить замороженный морепродукт гораздо быстрее. Для этого блюда потребуется:

    • килограмм сырых хвостиков креветок, уже почищенных;
    • несколько ложек масла оливы в зависимости от емкости сковороды;
    • рубленый чеснок - три столовые ложки;
    • порошок чили по вкусу;
    • смесь перцев - две щепотки;
    • яблочный сок - полстакана;
    • мелко нашинкованная петрушка по вкусу;
    • 20 граммов лимонного сока.

    На первом этапе поджариваем на оливковом масле чеснок, чтобы он дал необходимый аромат. Добавляем к нему красный перец, смесь перцев, все хорошо солим. Выливаем яблочный сок и выкладываем креветки, вливаем лимонный сок, накрываем крышкой на три минуты. Через указанное время выключаем огонь, убираем сковороду с плиты, открываем крышку, добавляем петрушку и снова накрываем на минуту.

    Подают с хлебом, поверх макаронных изделий или поверх риса. Можно использовать такую закуску в качестве дополнения к напиткам, только потребуется слить сок.


    Приготовление пищи с морепродуктами легко дается даже новичкам. С креветками творчеству на кухне нет границ, даже самые простые вареные могут радовать разнообразием ароматов, если правильно сочетать приправы.

    Такой продукт варится очень быстро, обычно в течение трех – четырех минут для креветок среднего размера. Всегда важно следить за приготовлением, и не пускать процесс на самотек, иначе можно получить не нежное мясо, а жесткое и резиновое.


    Вареные креветки, независимо от вида, можно не опускать в кипящий рассол, а просто в отдельной емкости залить им и подержать несколько минут. Это лучший способ, как можно сделать блюдо изумительно вкусным. Самое сложное – правильно рассчитать время, в течение которого необходимо проводить тепловую обработку продукта. Именно по этой причине профессиональные кулинары советуют не кипятить морепродукт, а только заливать его горячей водой с приправами и душистыми травами, так мясо нельзя переварить.


    О том, как варить замороженные креветки, смотрите в следующем видео.