Войти
Медицинский портал про зрение
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Становление патопсихологии
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Как приготовить тортилью
  • Критерии и порядок канонизации святых в русской православной церкви Начало Бытия Церкви, Ее рост и Ее назначение
  • Имя Серафима в православном календаре (Святцах)
  • Рута применение. Рута пахучая — лекарственное растение

    Рута применение. Рута пахучая — лекарственное растение

    Обычный бисквит, благодаря крему «Пломбир», станет непревзойденным десертом. Существует много вариантов приготовления этого крема. Большая их часть основана на применении сливок и ванили. Именно сочетание этих двух ингредиентов создает волшебство вкуса и аромата мороженого «Пломбир». Основным ингредиентом крема в этих рецептах может быть сметана, сгущенное молоко и даже сыр «маскарпоне». Чаще всего крем «Пломбир» готовится как заварной крем. Но не всегда. Для придания крему необходимой густоты может использоваться также желатин.

    Любой из предложенных вариантов рецепта при правильном приготовлении даст великолепный результат. Можно порадовать себя и близких и попробовать приготовить крем по разным рецептам по очереди.

    Основной продукт в составе крема-мороженого, придающий ему аромат и нежную структуру пломбира — взбитые сливки.

    Подготовка ингредиентов

    1. Сливки. Для того, чтобы крем получился вкусным и с нужной консистенцией, сливки при его приготовлении должны быть как следует взбиты в густую устойчивую пену. Это проще проделать с жирными сливками, поэтому их чаще всего и используют. Готовые взбитые сливки должны хорошо держать форму. На поверхности правильно взбитых сливок появляются плотные пики.

    Натуральные сливки животного происхождения при долгом взбивании могут расслоиться и превратиться в масло. Искусственные сливки, произведенные на основе жиров растительного происхождения, не расслаиваются. Преимущество искусственных сливок – сравнительно низкая стоимость и возможность понизить калорийность готового продукта.

    1. Сахар. Для изготовления крема может применяться сахарная пудра или сахар-песок. Наиболее предпочтительным вариантом является сахарная пудра, но здесь лучше ориентироваться на рецепт. Что касается количества сахара, также лучше придерживаться рецепта, от этого будут зависеть вкус и текстура готового продукта.
    2. Молоко. Процент жирности не так важен, но можно применять обезжиренное, если есть желание снизить калорийность готового крема. Для заварного крема обычное молоко можно заменить разведенным сухим или сгущенным.
    3. Сливочное масло. Для того, чтобы крем «таял во рту», то есть был приятно гладким, воздушным и однородным, перед введением в крем сливочное масло нужно взбить, предварительно размягчив. Масло связывает все составляющие крема в одно целое, делая текстуру готового продукта однородной.
    4. Ароматические добавки. Чаще всего используется ванильный сахар или ванилин, но это может быть и ванильная эссенция. Приятный аромат готовому крему также можно придать с помощью цедры лимона или апельсина, какао-порошка, тертого шоколада, разнообразных кондитерских сиропов.

    Воздушный сливочный крем «Пломбир» для торта

    Этот крем просто создан для сочетания с бисквитом и ванилью, а если в тесто для коржей добавить какао, готовый торт напомнит по вкусу эскимо.

    • 3 чайные ложки крахмала,
    • 1 стакан сахара,
    • 2 столовые ложки муки,
    • ваниль,
    • 110 г сливочного масла,
    • 400 мл молока,
    • 150 мл сливок (жирностью 30-35%).

    Процесс приготовления:

    1. Муку просеять, тщательно перемешать с крахмалом и сахаром до однородности.
    2. В эту массу постепенно подливаем молоко, помешивая венчиком. Смесь надо довести до закипания на среднем огне, но нельзя дать крему закипеть. Надо не упустить момент, вовремя убрать загустевшую массу с огня и остудить.
    3. Сливки взбиваем в пышную устойчивую пену. Важно вовремя остановить процесс взбивания, иначе они могут расслоиться (если это натуральные сливки).
    4. Далее взбиваем масло. Оно должно быть мягким, но не растаявшим. Проще всего предварительно оставить его при комнатной температуре на 40-60 минут.
    5. Смешивать все ингредиенты надо постепенно. Первым в заварную основу постепенно, по ложке, вводится взбитое сливочное масло. При этом надо непрерывно помешивать крем.
    6. Добавляем ваниль.
    7. Сливки следует добавлять, аккуратно перемешивая, без взбивания. При правильном приготовлении крем получается очень легкой, нежной консистенции.

    Остается промазать коржи для торта и поместить их в холодильник для пропитывания. Загустевший крем похож по вкусу на мороженое.

    Крем «Пломбир» на основе яичных желтков

    Желательно использовать фермерские яйца, тогда крем будет вкуснее. Сливки должны быть жирностью не менее 30%.

    Разумеется, это очень калорийный крем.

    Ингредиенты:

    • 4 яичных желтка,
    • 1,5 столовой ложки крахмала,
    • 140 г сахара,
    • 1 стакан сливок,
    • 250 мл молока,
    • 110 г сливочного масла,
    • ваниль.

    Процесс приготовления:

    1. Отделяем желток от белка 4-х яиц.
    2. В желтки добавляем крахмал и сахар. Перемешиваем венчиком, взбиваем.
    3. Молоко вскипятить на среднем огне.
    4. Завариваем крем, вливая постепенно в молоко яично-сахарную смесь.
    5. Снова ставим на огонь и, постоянно помешивая, провариваем, не доводя до кипения. Важно предотвратить образование комочков. Для этого крем надо тщательно перемешивать в процессе заваривания. Готовый крем легко отходит от стенок посуды. Его нужно остудить.
    6. Взбиваем размягченное масло.
    7. Сливки также необходимо взбить до устойчивой пены.
    8. В крем добавляем взбитое масло, за ним следуют сливки. Это нужно проделать очень аккуратно, малыми порциями, перемешивая тщательно смесь после добавления каждой ложки.
    9. Добавляем по вкусу ванилин или ванильный сахар.

    Крем со вкусом пломбира с добавлением маскарпоне

    Этот рецепт не самый обычный, но готовый крем получается очень изысканным. Этот вкуснейший крем подходит как для приготовления торта, так и для подачи в качестве полноценного десерта с добавлением ягод и фруктов. Притом его совсем не сложно приготовить.

    Ингредиенты:

    • 80 г сахарной пудры,
    • 1 стакан жирных сливок,
    • 220 г сливочного сыра,
    • ваниль.

    Процесс приготовления:

    1. Взбиваем сливки до пиков.
    2. Смешиваем сыр с сахарной пудрой, немного взбивая.
    3. Добавляем ваниль.
    4. Смешиваем сливки и сладкую сырно-ванильную смесь.
    5. Крем надо сразу подавать на стол или промазать им коржи для торта, хранить не следует.

    Сметанный крем «Пломбир»

    В основе этого рецепта заварной крем, но заваренный не на молоке, а на сметане. Причем используется сметана с высоким процентом жирности. Соответственно, калорийность этого крема выше, чем в рецепте, основанном на молоке.

    Для приготовления крема потребуется:

    • 600 г сметаны (20% жирности и выше),
    • 270 г сливочного масла,
    • 3 яйца,
    • 20 г муки,
    • 240 г сахара,
    • цедра лимона или апельсина,
    • ваниль.

    Процесс приготовления:

    1. В сметану вбиваем яйца (желтки и белки), всыпаем сахар, перемешиваем и как следует взбиваем миксером.
    2. В полученную смесь сыплем муку, добавляем ваниль, снова все мешаем и тщательно взбиваем.
    3. Когда смесь будет перемешана и взбита, добавляем небольшое количество цедры лимона или апельсина.
    4. Теперь необходимо заварить крем на водяной бане. Важно при этом постоянно его помешивать и препятствовать кипению, чтобы не свернулись яйца. Когда крем загустеет, снимаем его с бани и остужаем.
    5. Во взбитое сливочное масло постепенно ложкой добавляем заваренный крем и хорошо перемешиваем. Готовый крем должен быть гладким и однородным.

    Если хотите в качестве крема для мороженого использовать готовое мороженое, то лучше его приготовить самостоятельно. Таким образом, вы получите натуральный крем-мороженое «Пломбир».

    Вам будет интересно:

    Крем на основе желатина со вкусом «Пломбир»

    Это наиболее плотный по консистенции вариант крема «Пломбир» для торта. Его основой служит желатин.

    Ингредиенты:

    • 1/2 чайной ложки порошка желатина,
    • 500 мл сливок жирностью от 30%,
    • 40 мл воды,
    • 150 г сахарной пудры,
    • 3 столовые ложки сгущенного молока,
    • ваниль.

    Процесс приготовления:

    1. Размочить желатин в теплой воде до разбухания.
    2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью. Чтобы сливочный вкус крема был еще ярче, можно пойти на небольшую хитрость и вместо ванили добавить специальный ароматизатор для сливок со вкусом пломбира.
    3. Набухший желатин нагреваем на водяной бане. Можно также сделать это в микроволновке.
    4. Добавляем желатин к взбитым сливкам небольшими порциями, не переставая взбивать смесь.
    5. Добавляем, взбивая, сгущенку.
    6. Крем «Пломбир» для торта готов!

    Этот крем нельзя хранить!

    Клубничный крем «Пломбир» с сыром маскарпоне

    Это один из самых изысканных рецептов. Маскарпоне можно заменить мягким творожным сыром, клубнику — другими ягодами.

    Для приготовления потребуются:

    • 1 стакан сливок,
    • 200 г сыра,
    • 150-160 г ягод,
    • ваниль,
    • 120 г масла сливочного,
    • 170 г сахарной пудры,
    • 1 ч. л. крахмала (можно использовать как картофельный, так и кукурузный).

    Процесс приготовления:

    1. Делаем ягодное пюре. Согласно оригинальному рецепту берем для этого клубнику. Но, в зависимости от возможностей, могут быть и другие ягоды по вкусу. Например, малина или земляника.
    2. В ягодную массу добавляем крахмал. Нагреваем эту смесь на водяной бане. Остужаем.
    3. Взбитое размягченное масло соединяем с ягодной массой и ложкой понемногу добавляем сыр. Масса не требует длительного взбивания.
    4. Взбитые сливки соединяем с сахарной пудрой.
    5. Добавляем ваниль по вкусу.
    6. Смесь надо снова взбить до устойчивой пены, которую затем аккуратно, не взбивая, вводим в ягодное пюре.

    Полезные советы:

    • ёмкость, в которой взбиваются сливки, должна быть идеально сухой, чистой и, желательно, охлажденной;
    • эффективнее всего взбивать сливки «по-старинке» — венчиком или ручным миксером. Блендер взбивает хуже;
    • для заварного крема сахарная пудра подходит больше, чем сахарный песок, который растворяется дольше и не так равномерно;
    • ни в коем случае не следует специально нагревать сливочное масло перед взбиванием. Его нужно оставить на час при комнатной температуре. Если масло нагреть, оно расслоится;
    • можно увеличить жирность сметаны, убрав из нее лишнюю жидкость, для чего достаточно подвесить продукт в мешочке из марли над пустой емкостью;
    • все ингредиенты надо добавлять в крем маленькими порциями, взбивая или (в зависимости от рецепта) помешивая после каждой добавленной ложки.

    Сладкие блюда занимают почетное место на праздничном столе, без них невозможно представить ни одно торжество. В домашних условиях можно без труда сделать крем пломбир для торта, по рецепту с фото пошагово процесс готовки станет более понятным и принесет массу удовольствия.

    Крема занимают важное место в книге кулинара каждой хозяйки. Многие из них используют уже признанные и известные рецепты, другие же создают собственные. Каждой хозяйке доставляет удовольствие собирать воздушный бисквит, и подбирать для него крем исходя из личных предпочтений.

    В состав крема пломбира возможно включать разные продукты, все зависит от вкусовых пристрастий. Крем является одним из любимых, напоминает мороженое. Он легкий и воздушный, отлично пропитывает коржи. Из кремового пломбира плохо получается сделать какие-нибудь фигурки, однако, вкусовые качества изделия находятся на высоком уровне.

    Крем «Пломбир» для торта: классический рецепт с фото

    Такой вариант позволяет создать восхитительный кремовый состав для пропитки сладкого блюда. Он подходит как для бисквитных коржей, так и для шоколадных. Крем готовится достаточно быстро, отличный вариант для занятых хозяек.

    Если хочется сделать что-нибудь вкусное и при этом не проводить много времени на кухне, данный рецепт станет настоящей находкой. С нежным кремом сладкое блюдо получится аппетитным, десерт будет таять во рту.

    От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети. С данным блюдом праздничное меню станет более разнообразным, добавит торжеству немного волшебства.

    Ингредиенты:

    • сметана — 500 грамм;
    • сахар — 200 грамм;
    • яйцо — 2 штуки;
    • сливочное масло — 250 грамм;
    • крахмал — 50 грамм;
    • ванилин — 2 грамма;
    • цедра лимона — 5 грамм.

    Процесс приготовления:

    Взять кастрюлю, налить небольшое количество воды, поместить на плиту.


    В отдельной емкости смешать сметану, сахарный песок, крахмал, яйца. Для того, чтобы крем обладал восхитительным ароматом, в общую смесь добавить ванилин, лимонную цедру.

    Важно знать!

    В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

    Полученную смесь хорошо смешать, поместить на водяную баню.


    Необходимо следить за кремовым составом. Он быстро густеет, поэтому периодически его необходимо взбивать.


    После того, как крем будет готов, емкость можно снять с плиты, хорошо взбить, оставить для остывания.


    Взять отдельную тарелку, взбить сливочное масло до образования пышной массы. Кремовый состав готов, можно приступать к пропитке коржей.


    Крем получается необычайно нежным. Готовое изделие обязательно понравится всем членам семьи.

    Крем «Пломбир» для торта в домашних условиях: рецепт с фото пошагово


    Еще один замечательный рецепт крема, который возможно сделать самостоятельно. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Используя данный кремовый состав возможно пропитывать медовые коржи, применять как наполнитель для трубочек, корзинок.

    Кроме этого, крем используется для бисквитных тортов. Он получается нежным и воздушным, пользуются популярностью среди хозяек, многие отдают предпочтение именно ему.

    Фантазии нет предела, каждая хозяйка может на собственной кухне создавать настоящие кулинарные шедевры. Крем пломбир получается очень вкусным, готовое изделие приобретает потрясающий вкус. Такие торты можно смело включать в праздничное меню, они будут находиться в центре внимания.

    Ингредиенты:

    • молоко — 200 грамм;
    • яичные желтки — 3 штуки;
    • сахар — 40 грамм;
    • мука — 20 грамм;
    • крахмал — 20 грамм;
    • ванилин — 1/2 пакетика.

    Для приготовления мокрого безе:

    • яичные белки — 3 штуки;
    • сахар — 150 грамм;
    • лимонная кислота — 2 грамма;
    • ванилин — 1 грамм.

    Процесс приготовления:

    1. Взять 150 грамм молока, залить в кастрюлю, засыпать сахарный песок, ванилин, все перемешать.
    2. Отделить белки от желтков, соединить желтки с оставшимся молоком, засыпать крахмал, муку, все перемешать. Масса должна быть однородной, без комочков.
    3. Перемешать 2 смеси, разместить емкость на среднем огне, засыпать ванилин, непрерывно помешивая довести состав до кипения. В результате получится заварная масса густой консистенции.
    4. Полученный состав прикрыть пленкой, оставить в покое для полного остывания.
    5. Заняться подготовкой мокрого безе. Яичные белки соединить с сахаром, лимонной кислотой, ванилином, используя миксер смесь хорошо взбить.
    6. Полученный состав разместить на водяной бане, взбить миксером на средней скорости. После этого необходимо установить высокую скорость, взбивать смесь примерно 10 минут. Крем должен получиться густой консистенции.
    7. Кремовый состав снять с плиты, продолжать взбивать еще в течение нескольких минут, после охладить.
    8. Мокрое безе разделить на 2 части, одну из них добавить в заварную смесь. Добавлять массу необходимо не спеша, небольшими порциями. Каждый раз массу нужно помешивать ложкой.
    9. Вторая часть безе будет использоваться для украшения торта.
    10. В результате получается воздушный кремовый состав, который часто используется для пропитки сладких изделий.


    Если готовится бисквитный торт, в крем необходимо добавлять желатин. Предварительно желатин необходимо залить холодной водой, дать ему набухнуть, разогреть до полного растворения. После застывания получится крем-мусс. Он также добавит готовому блюду необычный вкус.

    Крем пломбир для торта по рецепту с фото пошагово легко приготовить на собственной кухне. Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить гостям, приходится много времени тратить на создание различных блюд.


    Сладкие блюда занимают важное место на празднике, к приготовлению сладкого стола следует подходить основательно. Делая крем собственными руками, можно приготовить восхитительный торт, который понравится всем гостям.

    Кроме этого, крем пломбир готовится достаточно просто, поэтому его можно делать и в будний день. Это позволит обычному дню стать немного праздничным, и поднять настроение всем членам семьи. От такого угощения никто не сможет отказаться. Кремовый состав со вкусом пломбира — настоящая находка для хозяек. С его помощью на собственной кухне можно творить чудеса и приступать к экспериментам.

    Крем пломбир – это идеальная начинка для тортов, эклеров и пирожных. Он непременно сделает десерт сочным и нежным, поэтому сладость придется по душе самому требовательному гурману. Для хозяйки же не составит труда побаловать домочадцев простым, но изумительно вкусным пирожным с кремом.

    Как приготовить крем пломбир для торта?

    Чтобы начинка действительно удалась, нужно использовать качественные продукты и знать несколько секретов:

    1. Вначале смешивают ингредиенты (яйца, сахар, муку), затем их варят на водяной бане до загустения. После этого массу охлаждают и добавляют к ней взбитое сливочное масло.
    2. Для разнообразия крем пломбир для торта смешивают с добавками, вроде шоколада и сгущенки, сливочного сыра.
    3. Опытные кулинары рекомендуют использовать растительные сливки, потому что у натуральных сливок во время взбивания может произойти отслоение.
    4. Сахар добавляют строго в указанных в рецепте количествах, потому если взять чуть больше или меньше, то консистенция крема изменится.

    Крем пломбир для капкейков – рецепт


    При приготовлении вкусных пирожных используют крем пломбир для капкейков. В данном случае сливочное масло лучше не размягчать в микроволновке или на водяной бане, потому что от этого появляются комочки. Лучше всего порубить его или натереть, а потом оставить размягчаться при комнатной температуре.

    Ингредиенты:

    • сметана 20% жирности – 500 мл;
    • сливочное масло – 1,5 пачки;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 190 г;
    • мука – 3 ст. л.;
    • ванилин;
    • цедра лимона по желанию.

    Приготовление

    1. Смешать сметану и яйца, всыпать сахар, ванилин и муку.
    2. Смесь поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. Получив нужную консистенцию, емкость убрать с огня и поставить остужаться.
    3. Размягченное масло взбить и присоединить к ней остальной крем. Добавить цедру, и все перемешать.

    Крем пломбир для эклеров


    Всем знаком с детства крем пломбир на белках, но мало кто догадывается, как просто приготовить лакомство в домашних условиях. Он обязательно получится легким, приятным и ароматным. Это достигается с помощью применения . Особый пикантный вкус десерту можно придать, если добавить в его состав немного коньяка.

    Ингредиенты:

    • молоко – 250 мл;
    • сахар – 120 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сливочное масло 85% жирности – 250 г;
    • коньяк – 1 ст. л.;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. До начала готовки масло вынимают из холодильника и оставляют размягчаться.
    2. В кастрюльке смешивают муку, сахар, молоко, яйца и 100 мл молока. Тщательно взбивают, чтобы не было комочков.
    3. В другой миске доводят до кипения оставшееся молоко. В него вливают яично-сахарно-мучную смесь. Перемешивая, прогревают на огне.
    4. Заварную часть оставляют остывать, а масло взбивают с ванилином, пока оно не станет белым. Как только заварной крем пломбир остынет, его по ложке добавляют к маслу, не переставая взбивать. Тогда же вливают ложку коньяка для аромата.

    Сливочный крем пломбир


    Очень просто приготовить крем пломбир на сливках. В этом случае особенно важно использовать чистую и сухую посуду, тогда сливки удастся быстро взбить. К тому же емкость со сливками должна постоять какое-то время в холодильнике, чтобы охладиться. Этот компонент придаст десерту нежный изысканный вкус.

    Ингредиенты:

    • молоко – 250 мл;
    • сливочное масло – 0,5 пачки;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
    • сливки – 300 мл;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Желтки отделить от белков и перемешать с кукурузным крахмалом. Молоко подогреть и добавить в него желтки.
    2. Смесь довести до кипения, непрерывно перемешивая. Масло взбить с сахаром, ванилином. Обе части смешать и хорошенько взбить.
    3. Сливки взбить в отдельной емкости и аккуратно добавить в заварной крем пломбир. Все еще раз хорошенько перемешать.

    Заварной крем пломбир


    Классический крем пломбир на молоке напоминает подтаявшее мороженое. Он идеально сочетается с . Для его заваривания часто используется молоко, подобный рецепт должен быть у каждой хозяйки, поскольку в результате выходит невероятно вкусный крем, великолепно дополняющий выпечку.

    Ингредиенты:

    • молоко – 2 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • мука – 2 ст. л.;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • масло – 100 г;
    • сливки – 160 мл;
    • ванилин – 1 пакетик.

    Приготовление

    1. Сахар хорошенько смешивают с крахмалом и мукой. Вливают молоко и ставят на плиту.
    2. Непрерывно помешивая, доводят до загустения и сразу же снимают с огня. Оставляют остывать.
    3. Тем временем взбивают сливки в пышную пену.
    4. Отдельно взбивают размягченное масло.
    5. В одной посудине соединяют все части и перемешивают миксером, добавляют ванилин.
    6. В самом конце вливают сливки, но перемешивают недолго, чтобы крем легкий пломбир не потерял воздушность.

    Крем шоколадный пломбир – рецепт


    Невероятно вкусным получается шоколадный крем пломбир, он напоминает . При этом не обязательно применять соответствующий продукт, вкусовые качества поможет воссоздать порошок какао. Для того, чтобы придать десерту пикантность, подойдет и сливочный сыр, особенно удачным вариантом считается филадельфия.

    Ингредиенты:

    • порошок какао – 2 ст. л.;
    • сливки – 400 мл;
    • сахарная пудра – 380 г;
    • сыр «Филадельфия» – 400 г.

    Приготовление

    1. Взбить сливки.
    2. Сахарную пудру просеять через сито.
    3. Сливки смешать с какао-порошком и пудрой, растопленным сыром.
    4. Взбить до однородности и пышности.
    5. Поставить в холодильник до застывания, а после использовать крем шоколадный пломбир по предназначению.

    Крем пломбир на сметане – рецепт


    Очень популярен крем пломбир на сметане, благодаря экономному и универсальному составу он подходит для любой выпечки. Несомненным преимуществом является то, что он готовится из простых продуктов за короткое время. Особенностью считается то, что его взбивают до пышности, в готовом креме ложка должна стоять и не падать.

    Ингредиенты:

    • сметана 25%жирности – 250 г;
    • сахар – 100 г;
    • сливочное масло – 120 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3 ст. л.

    Приготовление

    1. Масло оставить размягчаться при комнатной температуре, а в отдельной кастрюльке смешать сметану, яйцо, сахар и ванилин с мукой.
    2. Массу томить на водяной бане 5 минут. Время загустения зависит от того, сметану какой жирности использовали.
    3. Крем со вкусом пломбира оставить остужаться, а сливочное масло взбить, и уже к нему по ложке добавить заварную массу.

    Крем пломбир с маскарпоне


    Для того, чтобы сделать нежный крем пломбир, хозяйки часто используют сыр. Непередаваемый вкус пропитке можно придать, если выбрать маскарпоне. Крем используется сразу, потому в холодильнике долго он не простоит. Его любят применять для готовки изысканных десертов, вроде тирамису. Это достигается благодаря особенным качествам сыра.

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра – 80 г;
    • сливки – 220 г;
    • маскарпоне – 200 г
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Сливки взбить в миске до плотных пиков. Главное, чтобы они не свернулись.
    2. Марскапоне смешать с сахарной пудрой, но долго не перемешивать, нужно лишь добиться однородности. Добавить ванилин.
    3. Соединить обе части и лопаткой перемешать крем ванильный пломбир снизу-вверх.

    Крем пломбир со сгущенкой


    Чрезвычайно популярен крем пломбир с вареной сгущенкой. Необходимая консистенция достигается благодаря использованию желатина. На приготовление крема уйдет примерно час. Преимуществом является то, что для готовки понадобится минимальное количество посуды. Такой вариант крема подойдет для пропитки коржей разнообразных тортов и пирожных.

    Ингредиенты:

    • сгущенка – 100 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • сливки – 400 мл;
    • желатин – 1,5 ч. л.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • вода – 50 мл.

    Приготовление

    1. Желатин замочить в воде и оставить на 10-15 минут разбухать. После на водяной бане полностью растопить.
    2. Охлажденные сливки взбить миксером. Перемешивая, сюда же добавить сахарную пудру и ванилин.
    3. Продолжая взбивать миксером, влить сливки и сгущенку. Довести до однородности и выключить миксер.

    Крем пломбир с белым шоколадом


    Для того, чтобы сделать необычный пломбир, рецепт подразумевает использование белого шоколада. Как и при применении черного или молочного продукта, допускается добавление всевозможных видов сыров, чтобы подчеркнуть пикантность вкуса и придать блюду оригинальность. Идеальным вариантом будет сыр маскарпоне.