Войти
Медицинский портал про зрение
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Становление патопсихологии
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Как приготовить тортилью
  • Критерии и порядок канонизации святых в русской православной церкви Начало Бытия Церкви, Ее рост и Ее назначение
  • Имя Серафима в православном календаре (Святцах)
  • Рецепт «Слоеные пирожки с семгой». Пирог из семги из слоеного теста: рецепты Пирог из слоеного теста и брюшек семги

    Рецепт «Слоеные пирожки с семгой». Пирог из семги из слоеного теста: рецепты Пирог из слоеного теста и брюшек семги

    Пирог с семгой – это, пожалуй, одна из самых вкусных выпечек с рыбой, которая будет прекрасным дополнением к любому основному блюду. Получается этот пирог достаточно нежным, а рыба придает ему сочность и волнующий вкусовые рецепторы аромат. Так что эту выпечку нужно обязательно приготовить и попробовать, потому что на словах ее вкус передать просто невозможно.

    Пирог из дрожжевого теста с семгой

    Ингредиенты Количество
    молока - 100 мл
    воды - полстакана
    яиц - 1 шт.
    соли - щепотка
    растительное масло - 4 большие ложки
    сахарного песка - 1 ч.ложка
    дрожжи сухие - 2 маленькие ложки
    муки - килограмм
    рыбы семги - 700 грамм
    сыра мягкого сорта филадельфия - 100 грамм
    лука - 1 головка
    зеленого лука - пучок
    приправы - на свой вкус
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 255 Ккал

    Как нужно делать:

    1. Первым делом нужно сделать тесто. Для начала делается опара. Для этого в пустую чашку, засыпаются сухие дрожжи, к ним добавляется сахарный песок;
    2. Сухие ингредиенты заливаем водой, перемешиваем до растворения дрожжей и убираем в теплое место, чтобы все ингредиенты полностью разошлись и начали играть;
    3. Тем временем готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, заливаем к нему теплое молоко;
    4. Затем наливаем воды;
    5. Добавляем соль, подсыпаем немного сахарного песка;
    6. Заливаем масло, и все компоненты нужно размешать до однородной смеси;
    7. Засыпаем в жидкую смесь немного муки и перемешиваем не густое тесто;
    8. После этого в жидкое тесто вливаем опару, которая уже начала играть;
    9. Опару с жидким тестом перемешиваем до образования однородной консистенции;
    10. Затем высыпаем остальную муку и замешиваем тесто;
    11. В итоге должно получиться мягкое тесто с эластичной структурой;
    12. Готовую основу для пирога нужно закрыть полотенцем и убрать в теплое место, чтобы оно подошло;
    13. Далее приступаем к приготовлению начинки. Семгу нужно нарезать мелкими кусочками;
    14. Лук нужно очистить, порубить мелкими кусочками и выкладываем его к рыбе;
    15. Рыбу с луком необходимо посолить, приправить перцем и специями;
    16. Затем сыр нужно нарезать небольшими кубиками и перемешать с начинкой;
    17. Пучок зеленого лука споласкиваем, шинкуем небольшими колечками и добавляем к остальным ингредиентам;
    18. Готовое тесто нужно разрезать на две части;
    19. Одну часть раскатываем в тонкий пласт;
    20. Форма для запекания промазывается маслом, и выкладываем в нее раскатанный пласт теста;
    21. Затем выкладываем начинку на поверхность пласта равномерным слоем;
    22. Далее вторую часть теста прокатываем в виде пласта и накрываем им начинку, все края защипываем;
    23. Лишнее тесто по краям следует убрать;
    24. В центре следует сделать небольшую дырочку;
    25. Смазываем верх взбитым яйцом, чтобы после выпекания выпечка получилась блестящей и румяной;
    26. Раскаляем духовку до 200 градусов и помещаем туда форму;
    27. Пирог нужно печь в течение 40 минут;
    28. Как только пирог будет готов, его следует вынуть из духовки, оставить немного постоять, чтобы он остыл;
    29. После этого разрезаем его на кусочки и подаем на стол.

    Рецепт пирога из слоеного теста с рыбой

    Какие продукты потребуются для приготовления:

    • дрожжевое слоеное тесто – полкилограмма;
    • 400 грамм филе семги;
    • 2 головки лука;
    • соль на свое усмотрение;
    • немного черного молотого перца;
    • растительное масло.

    На приготовление уйдет около часа.

    Калорийность – 265 ккал.

    Как нужно готовить:

    1. Первым делом нужно вынуть слоеное тесто из морозилки и разморозить при комнатной температуре;
    2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками;
    3. Высыпаем луковые кусочки на поверхность сковороды, подливаем масло и прожариваем до мягкости;
    4. Семгу нужно разрезать на небольшие ломтики;
    5. Выкладываем семгу к луку, добавляем соль, черный перец, перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут;
    6. Как только тесто разморозится, его нужно разрезать на две части;
    7. Форму для запекания следует смазать со всех сторон растительным маслом;
    8. Один пласт теста раскатываем и выкладываем в форму;
    9. На поверхность теста кладем начинку равномерным слоем;
    10. Второй пласт теста раскатываем и выкладываем сверху, все края защипываем;
    11. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем туда пирог;
    12. Примерно через 35 минут пирог будет готов и его нужно будет вынуть из духовки;
    13. Готовый пирог режем порционными кусочками и подаем на стол.

    Пирог с брюшками семги и картошкой

    Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

    • килограмм брюшка семги;
    • лук – 2 головки;
    • 350 грамм дрожжевого теста;
    • 500 грамм картошки;
    • растительное масло;
    • немного соли;
    • черный перец;
    • специи на свой вкус.

    Приготовление займет – 1 час 15 минут.

    Калорийность – 280 ккал.

    Как нужно готовить:

    1. Для начала нужно очистить картофель от шкурки и промыть тщательно в холодной воде;
    2. Нарезаем картофель так, как вам удобно. Клубни можно нарезать кружочками, дольками или соломкой;
    3. Лук чистим от шкурки и рубим его кубиками, главное помельче;
    4. Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и выкладываем тесто, разрезаем основу на две части;
    5. Одну часть теста раскатываем в виде пласта;
    6. Форму для запекания следует смазать растительным маслом со всех сторон;
    7. Выкладываем в форму пласт теста;
    8. Далее кладем картофель в виде равномерного слоя;
    9. Сверху картофельных кусочков выкладываем кусочки лука;
    10. Семгу нарезаем средними кусочками и выкладываем поверх овощей равномерным слоем;
    11. Все подсаливаем, приправляем черным молотым перцем и специями;
    12. Вторую часть теста раскатываем в виде тонкого пласта и накрываем его сверху начинки;
    13. Все края защипываем, а лишнее тесто можно срезать;
    14. Сырое яйцо нужно хорошо взбить, затем смазываем им верх пирога;
    15. Прогреваем духовой шкаф до 220 градусов и убираем туда пирог;
    16. Выпекаем в течение 40-45 минут. За этот период пирог станет румяным и покроется аппетитной корочкой.

    Пирог из красной рыбы и брокколи

    Что будет нужно для приготовления:

    • 350 грамм семги;
    • брокколи – 350 грамм;
    • три куриных яйца;
    • стакан сметаны с жирностью 15 %;
    • мука – стакан;
    • 2 маленькие ложки разрыхлителя для теста;
    • кусочек сливочного масла на 50 грамм;
    • 1 маленькая ложка соли;
    • половина лимона;
    • 1 большая ложка соевого соуса;
    • 1 маленькая ложка кориандра;
    • специи для рыбы.

    На приготовление уйдет 1 час.

    Калорийность – 220 ккал.

    Вариант приготовления:

    1. Стейк семги нужно приправить специями для рыбы, полить соевым соусом;
    2. Из половины лимона выжимаем сок и выливаем его на рыбу;
    3. Оставляем мариноваться в течение 10-15 минут;
    4. Затем промаринованный стейк семги нужно немного протушить в сковороде с небольшим количеством воды. Тушим с каждой стороны не более 5 минут;
    5. После этого охлаждаем и разделываем на небольшие кусочки;
    6. Брокколи необходимо бланшировать в горячей воде в течение 3 минут;
    7. После этого быстро охлаждаем брокколи холодной водой и разбираем на соцветия;
    8. Поливаем соцветия брокколи, растопленным сливочным маслом и посыпаем кориандром;
    9. Яйца разбиваем и выкладываем в миску, добавляем к ним соль и взбиваем до состояния пышной смеси;
    10. Далее заливаем сметану и продолжаем взбивать;
    11. Затем засыпаем муку и разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешиваем до состояния однородного жидкого теста;
    12. Выкладываем в жидкую основу кусочки семги и осторожно перемешиваем;
    13. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее половину жидкой основы с семгой;
    14. Далее выкладываем соцветия брокколи;
    15. Сверху выливаем оставшееся тесто;
    16. Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут;
    17. Вынимаем готовый пирог из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.

    Выпечка с семгой и шпинатом

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • 300 грамм семги;
    • полтора стакана муки;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 2 куриных яйца для теста и 3 яйца для заливки;
    • 2 большие ложки сметаны;
    • стакан сливок;
    • ½ стакана молока;
    • 200 грамм полутвердого сыра;
    • щепотка мускатного ореха;
    • 70 грамм шпината;
    • кусочек сливочного масла для смазывания.

    На приготовление потребуется 1 час 20 минут.

    Калорийность – 265 ккал.

    Как нужно готовить:

    1. Муку нужно просеять и выложить в чашку;
    2. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками;
    3. Выкладываем масло в муку и разминаем все руками до полного перемешивания муки с маслом;
    4. Далее добавляем яйца и сметану;
    5. Все перемешиваем до состояния эластичного теста, оно не должно прилипать к рукам;
    6. Формируем из теста средний шар, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать в течение 30 минут;
    7. Яйца выкладываем в миску, добавляем молоко и сливки. Все хорошо взбиваем при помощи венчика;
    8. Разрезаем сыр на две части. Одну часть протираем мелкой теркой;
    9. Добавляем тёртый сыр в жидкую смесь, туда же подсыпаем мускатный орех и все перемешиваем;
    10. Тесто нужно раскатать в виде круга, по размеру он должен на несколько сантиметров превышать диаметр формы;
    11. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, все лишнее с краев нужно срезать;
    12. Шпинат споласкиваем, нарезаем полосками и выкладываем на поверхность теста;
    13. Далее все заливаем заливкой;
    14. Семгу промываем, если нужно убираем шкурку и кости;
    15. Нарезаем семгу небольшими кусочками и выкладываем в заливку;
    16. Оставшийся кусочек сыра протираем и высыпаем сверху;
    17. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда пирог;
    18. Выпекаем все в течение 40 минут;
    19. Готовый пирог вынимаем, остужаем и нарезаем порционными кусочками.

    • для приготовления выпечки семгу можно использовать свежую, малосольную или копченую;
    • дополнительно к семге можно добавлять овощи, сыр, зелень;
    • предварительно рыбу можно промариновать или прожарить, от этого она будет наиболее сочнее и ароматнее.

    С семгой можно приготовить разнообразные пироги из разного вида теста, главное выбрать подходящий вариант на свой вкус. Но какое бы вы не выбрали тесто, в любом случае выпечка получится просто отменной. А ее аромат во время выпекания будет разноситься по всем комнатам и все будут с нетерпением ожидать, когда пирог с семгой будет готов!

    1. Итак, Вы уже заинтригованы, и возникает вопрос: все-таки как приготовить пирог с брюшками сёмги? Для начала нарежьте ингредиенты. Предварительно промойте картофель под холодной проточной водой, лучше всего нарезать его тонкими колечками или дольками. Простой рецепт пирога с брюшками семги заключается в быстроте приготовления! И вскоре Вы в этом убедитесь. Очистите и нарежьте лук кольцами, а тем, кто не хочет из-за лука слезы проливать, советую лезвие ножа смачивать холодной водой.

    2. Теперь, когда монотонная нарезка ингредиентов закончилась, возьмите тесто. Лучше разморозьте его во время приготовления ингредиентов, это сэкономит уйму времени! Чтобы тесто не прилипало, присыпьте мукой рабочую поверхность стола, разделите тесто на две равные части, первую из которых раскатайте до блина толщиной в 1 сантиметр. Займемся формой! Очень важно смазать форму для выпекания маслом, тогда пирог получится мягким и не пригорит (и не забудьте про бортики формы). Распределите первую часть теста, которую уже раскатали, по форме, отправьте следом картофель, посолите на свой вкус.

    4. Теперь смело выкладывайте в форму нарезанную семгу, вариаций много – Вы можете нарезать ее кубиками или, например, полосками. Далее необходимо поперчить и возможно приправить рыбу и выложить слой лука.

    Ситуация стандартная! Сейчас приедут гости. А это значит - фартук на шею, плиту включить, ножи приготовить, в холодильник залезть и оглядеться в нем.. М-да, не густо! Но что-то же там есть?! Кусочек семги, зелень какая-никакая... А в морозилке? О, теста упаковочка! Ну, это же другое дело! Лепим пирожки!

    Вскрываем упаковку теста, разделяем два слипшихся коржа, раскладываем их размораживаться под салфетку, чтоб не заветрились. Конечно, лучше, когда тесто размораживается самостоятельно, кто спорит? Но ситуация патовая - слегка поможем ему в микроволновке, совсем чуточку, дальше оно само.
    Моем семгу, промокаем ее бумажным полотенцем, слегка солим, брызгаем лимонным соком и оставляем отдохнуть..
    Режем лук на мелкий кубик со стороной в 0,5 см. У меня так никогда не получается. Поэтому режу сначала тонкими полукольцами, а потом нарезаю на кусочки, где-то, по сантиметру. Вот так:

    Мелко шинкуем укроп. В идеале его должно получиться 2/3 стакана.
    Режем нашу семгу на кубик со стороной где-то 1 см. Мельче не стоит - это же не фарш! Лучше уж тогда крупнее, но без фанатизма.

    Смешиваем рыбу, лук, укроп и добавляем к этому всему столовую ложку сметаны с огро-о-омным верхом. (Это я так себя обманываю, чтоб иметь право сказать: «это не жирно ни капли, всего-то одна ложечка сметанки!»)

    Добавляем белого перца, соли или любимой приправы для рыбы и перемешиваем. От нашей начинки уже неплохо пахнет: свежая зелень, лук, чуть-чуть лимона, и еще что-то неуловимое, но аппетитное. Чувствуете?
    Ну тогда приступаем к художественной лепке. Я ленива, поэтому тесто не раскатываю. Просто режу каждый пласт на 4 квадрата. Из двух пластов получилось 8 квадратов. Каждый квадратик растягиваю руками. И опять я не права - нужно раскатывать в одном направлении. Но я как подумаю, что потом мыть еще и скалку, и доску... Короче, растянули мы с вами тесто и кладем туда ложку нашей начинки. Большую, с верхом. Соединяем углы теста, защипываем края.

    Защипываем плотно - они так и норовят разойтись при выпечке. Можно сделать рубчик, как на варениках - очень неплохо смотрится, но после выпечки получается плотный, а не воздушно-хрустящий.
    Все. Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка припудриваем мукой, чтоб пирожки не прилипали, и отправляем в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Про время не скажу, духовки у всех разные, но минут через 15 загляните. Печем, пока не станут золотистыми. и красивыми. До готовности, одним словом. Достаем, даем полежать минуточку и подаем.

    Если у вас есть рыбный бульон фюме, сваренный на рыбе с овощами и травами, подаем с ним - чашку бульона и пирожок. Можно в бульон бросить половинку крутого яйца. Просто и тянет на полноценный ужин. Я обычно делаю такие пирожки к ухе (Есть у меня такой любимый рецептик ухи «Пять рыб») и не заморачиваюсь с главным блюдом (со вторым, то есть), очень сытно получается. Ну, если совсем ничего больше нет, печем пятиминутный бисквитик, вскрываем коробку конфет, завариваем чай и «Здра-а-авствуйте, дорогие гости! Мы вас заждались!» Да, что забыла сказать: эти пирожки хороши теплыми. После разогрева уже не то. Но и съедаются как-то легко и сразу. Варианты: обычный лук заменяла пореем, неплохо, появляется новая нотка, когда семги было мало, а гостей много, добавляла фету, порезанную на кубик, соразмерно семге, меняла зелень, но остановилась на укропе. Пыталась добавить сыр, не понравилось, «утяжелил» начинку и перебил вкус рыбы. Ну вот, пожалуй, и все! Приятнейшего аппетита!
    Нет, еще не все, как оказалось! Если у вас осталась эта вкуснючая рыбная смесь или вы худеете, просто запеките начинку под сыром в формочках для жульена. Тоже вполне! Я как-то от безысходности сделала такую горячую закусочку гостям - прокатило еще как!

    Из дрожжевого теста, а этот - из слоёного. И он мне так понравился, что теперь, думаю, буду чаще готовить с рыбной начинкой. Отличная альтернатива сладким пирогам – кусочек слоёного пирога с сёмгой к чашечке чая с лимоном – то, что нужно.

    А получился этот пирог случайно. Я пекла итальянский пасхальный пирог со шпинатом и приготовила 2 упаковки слоёного теста – но хватило одной, а вторая разморозилась. Что делать, ведь замораживать повторно нельзя? Я положила тесто до завтра в холодильник и решила срочно придумать ещё какой-нибудь пирог.

    Захотелось чего-то закусочного, несладкого. И вот нашла этот рецепт. Утром выяснилось, что тесто в холодильнике подошло, запузырилось (прямо в упаковке) и слегка слиплось. Я рискнула его слепить в комок и раскатать – и ура! – на качество слойки это не повлияло. Вряд ли такие эксперименты можно проводить со слоёным тестом, а вот слоёно-дрожжевое повело себя прекрасно, и пирог получится замечательный!

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг слоёно-дрожжевого теста;
    • 400 г филе сёмги (кусочками);
    • 2 луковицы;
    • 0,5 стакана отварного риса;
    • Соль, перец чёрный молотый;
    • Подсолнечное масло;
    • Зелень: укроп, зелёный лук, петрушка.

    Примечание: пирог в таком виде получился очень жирным – оказалось, что сёмга довольно жирная рыбка, к тому же пассерованный на масле лук добавился. В следующий раз лучше брать поровну рыбы и риса, то есть 200 г сёмги, 200 г отварного риса.

    Как испечь:

    Приготовим рыбную начинку для пирога. Лук очистим и мелко нарежем, разогреем на сковороде подсолнечное масло.

    Высыпаем измельчённый лук на сковороду и пассеруем (то есть слегка обжариваем, не до румяности, а до мягкости), помешивая ложкой, на среднем огне.

    Добавим к луку кусочки сёмги и обжарим вместе до тех пор, пока рыба изменит цвет.

    Посолим, поперчим, добавим отварной рис и измельчённую зелень, хорошо перемешаем и выложим из сковороды в широкую тарелку, чтобы начинка остыла.

    Когда начинка будет уже не горячей, а тёплой, можно продолжить. Раскатываем тесто до толщины 2-3 мм и вырезаем круг, по диаметру на 1,5-2 см больше, чем Ваша разъёмная форма.

    Дно формы затягиваем пергаментом, смазываем бумагу на дне и борта формы растительным маслом, чтобы пирог легко было достать.

    Намотав корж на скалку, переносим его в форму, разматываем и укладываем так, чтобы по краям получились бортики из теста.

    На корж выкладываем начинку и равномерно распределяем. Старайтесь, чтобы в пирог попало поменьше жидкости и масла, иначе потом лишний жир протечёт на противень.

    Загибаем бортики поверх начинки к середине.

    Обрезки теста от первого коржа можно слепить и раскатать из них второй, верхний корж. Накрываем им пирог сверху, укладывая внахлёст на первый корж, можно защипнуть краешки. А чтобы корж не вздувался при выпекании, накалываем его вилкой.

    Разогреваем духовку до 180С. Форму ставим на противень, а потом уже в духовку – потому что, если форма не совсем герметична, то капать из неё будет на дно духовки. Противень проще потом отмыть.

    Выпекаем слоёный рыбный пирог 35-40 минут, до тех пор, пока верхний корж станет золотистым.

    Достав пирог из духовки, остужаем его в форме, а затем аккуратно её раскрываем. Перевернув пирог на крышку от большой кастрюли, снимаем с его донышка бумагу и переворачиваем его на блюдо.

    Теперь можно попробовать вкусный пирожок!

    Он здорово подходит и к тарелочке гарнира (картофельное пюре, гречневая каша), и к чашке сладкого чая.

    Думаю, вкусно получится и с другой морской рыбкой, главное, без косточек, и даже с консервой (хотя это будет далеко не так уж полезно).

    Добрый день, мои дорогие читатели!

    Давайте приготовим сегодня Пирог из слоеного теста с семгой . Вы должны знать, как это вкусно! И наверняка, не раз готовили этот пирог, по – своему рецепту.

    Слоеное тесто для пирога я купила в магазине. Это тесто проверено мной, от и до, что говорится. И в сомневаться не приходится. Оно вкусное и главное, качественное. Вы, конечно, можете приготовить тесто в домашних условиях, но на это уходит очень много времени. Если вы обладаете его количеством, то лучше сделать домашнее слоеное тесто.

    Семгу для начинки я брала не целиком, а ее хребет, мякоти которого как раз хватает для одного пирога.

    Итак, приступаем!

    Пирог с семгой из слоеного теста рецепт

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 0,5 кг
    • Семга – примерно 300г
    • Картофель – 6 шт. (средний)
    • Лук репка – 1 шт.
    • Соль, пряности – по вкусу
    • Яичный белок для смазывания теста

    Мой способ приготовления:

    1. Хребет семги отвариваем в подсоленной воде 10 минут и остужаем
    2. натираем на крупной терке
    3. Лук шинкуем кубиками
    4. Готовое слоеное тесто еще немного раскатываем
    5. Укладываем на него тертый картофель, солим, посыпаем любимыми пряностями


    6. Кусочки рыбной мякоти без костей укладываем на картофель
    7. Сверху укладываем сырой лук и вновь посыпаем пряностями


    8. Края пирога защипываем, посередине делаем углубление для испарения лишней жидкости
    9. Верх смазываем яичным белком


    10. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при t=200 — 220ᵒ 40 – 50 минут

    Наш Пирог с семгой из слоеного теста готов!

    Подаем эту вкуснятину горячей, незамедлительно!

    Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

    Подключайтесь к моим группам