Войти
Медицинский портал про зрение
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Становление патопсихологии
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Как приготовить тортилью
  • Критерии и порядок канонизации святых в русской православной церкви Начало Бытия Церкви, Ее рост и Ее назначение
  • Имя Серафима в православном календаре (Святцах)
  • Необычные конфеты своими руками. Рецепты конфет в домашних условиях просто выручают! О пользе самодельных сладостей и подборка лучших рецептов домашних конфет

    Необычные конфеты своими руками. Рецепты конфет в домашних условиях просто выручают! О пользе самодельных сладостей и подборка лучших рецептов домашних конфет

    Некоторые психологи связывают любовь к сладкому с неустроенностью, стрессами и отсутствием любви. Мы, сладкоежки, не будет вступать в дискуссии с озлобленными людьми, а просто улыбнемся и развернем вкусную шоколадную конфетку. Пусть неромантичные любители соленых огурцов знают - мы готовы отдать любимому человеку последний кусочек шоколадки. Иногда мы настолько переполняемся теплыми чувствами к близким и себе, что можем своими руками приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях.

    Шоколадная психотерапия

    Новозеландский психотерапевт Мюррей Лэнгхэм много лет изучает шоколадный вопрос и даже написал об этом несколько книг. По утверждению автора, можно определить характер человека по его любимому сорту шоколада.

    Шоколадотерапевт Murray Langham - дипломированный врач, но долгие годы он работал шеф-поваром и его выводы имеют практическую подоплеку. Сейчас у Лэндхэма собственная кондитерская компания. Вот несколько секретов от гипнолога-шоколадотерапевта.

    Форма конфет:

    • Если вам нравятся конфеты круглой формы, вы общительный экстраверт.
    • Уравновешенные, честные и надежные люди выбирают квадраты.
    • Предпочитающие овальные конфеты легко сходятся с людьми, прекрасно чувствуют себя в новом обществе и часто становятся душой компании.
      • Любители прямоугольников умеют слушать собеседника и всегда сохраняют спокойствие.
      • Вы не можете оторвать глаз от странных конфеток, закрученных в спирали? Это выдает в вас личность очень энергичную, но неорганизованную.
      • Ромбы привлекают мечтающих о богатстве.
      • Люди треугольников мало интересуются чувствами окружающих, но они легки на подъем.

    Вид шоколада:

    • Молочный шоколад создан для сентиментальных романтиков.
    • Любители черного шоколада стремятся к новаторству во всех областях жизни.
    • Те, кто предпочитает шоколад белого цвета, наделены обостренным чувством справедливости, но при этом им не хватает смелости.
    • Гурманы и ценители комфорта не могут устоять перед горьким шоколадом.
    • Если вы не слишком переживаете о сорте шоколада, значит, вы человек гибкий и всегда готовы к компромиссам.

    Начинка конфет:

    • Орехи в начинке нравятся тактичным людям с развитым чувством стиля.
    • Страстные и мечтательные натуры не откажутся от кокосовой стружки.
    • Живым воображением отличаются любители мятного вкуса.
    • Кофейная начинка для нетерпеливых.
    • Надежные и верные любят конфеты с апельсиновым джемом.
    • Духовность проявляется в любви к начинке из рахат-лукума или желе.
    • Шоколадной помадке будут рады чувствительные личности.

    Домашние шоколадные конфеты хороши тем, что вы сами можете выбирать цвет, форму и начинку. Сладость , приготовленная своими руками, позволит вам выразить себя и проявить кулинарные способности.

    Секреты приготовления домашних шоколадных конфет

    Приготовление шоколадных конфет - несложная задача, нужно только знать несколько правил:

    Шоколад не любит жары и перепада температур

    Температура в помещении не должна превышать 20 о С. Также необходимо соблюдать температурный режим при плавлении шоколада, иначе конфеты будут тусклыми и «седыми». Идеальная температура для черного шоколада составляет 32 о С, для молочного - 30 о С, для белого - 28 о С. Когда конфеты будут готовы, оставьте их застывать при температуре не выше 20 о С. Если в помещении теплее, поставьте в холодильник на 10 минут, но не в морозильную камеру.

    Ни капли воды

    Формочки должны быть совершенно сухими. Вода в растопленной массе спровоцирует кристаллизацию, и конфеты будут испорчены.

    Правильное плавление

    Шоколадные конфеты домашнего приготовления можно делать из какао, дропсов или плиточного шоколада без наполнителей. Дропсы растопить легче, плитку следует измельчить руками или натереть на крупной терке. Расплавить шоколад можно в микроволновке или на водяной бане, но в первом случае сложно проконтролировать температуру. Нагревать массу в кастрюльке на огне не рекомендуется, так как шоколад подгорит и все будет испорчено. Нагрейте шоколад на бане примерно до 45 о С и сбивайте температуру, подсыпая холодные дропсы или крошку.

    Используйте формочки

    Сухие силикатные или поликарбонатные формочки - идеальный вариант. Конфеты будут привлекательными и глянцевыми. Можно залить шоколад в упаковку, оставшуюся от готовых конфет, но эффектного глянца не получится. Придать форму можно и без формочек, а блеск обеспечить глазурью.

    Выбор начинки

    Шоколад прекрасно сочетается с черносливом, курагой, орехами, нугой, ганашем, марципанами. Ганаш готовят из шоколада, сливок, рома или коньяка. Нугу перед наполнением нужно разогреть до 25 о С. Слишком горячая начинка испортит шоколад.

    Также можно положить внутрь свежие ягоды, но лучше все-таки использовать джем. В сочетании с ганашем начинка будет очень вкусной. Ганаш не застывает как шоколад, он всегда сохраняет пластичную консистенцию.

    Условия хранения

    Срок хранения домашних конфет зависит от начинки. Если вы использовали сухофрукты, готовые конфеты можно хранить в холодильнике не дольше месяца. Начинка из ганаша может испортиться быстрее. Если в конфетах орехи, срок хранения увеличивается, а начинка из свежих фруктов не может храниться даже пару дней.

    Рецепты домашних шоколадных конфет

    Сделать конфеты своими руками несложно, все зависит от выбранного рецепта и вашего кондитерского опыта. Начните с самых простых рецептов, и довольно скоро вы сможете готовить шоколадные шедевры.

    Конфеты из какао «Шарики»

    Состав:

    • 100 г порошка какао
    • 300 г сухого печенья
    • 250 мл молока
    • 200 г сливочного масла
    • 100 г грецких орехов
    • 250 г сахара
    • 50 г сахарной пудры

    Приготовление:

    1. Какао смешайте с сахаром.
    2. Залейте теплым молоком, размешайте и варите до полного растворения сахара.
    3. Печенье измельчите в мясорубке, кофемолке или вручную.
    4. Залейте крошку печенья горячим какао. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте остывать.
    5. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите однородную массу.
    6. Сформируйте шарики и обваляйте их в дробленых грецких орехах. Присыпьте сахарной пудрой.
    7. Охладите в холодильнике в течение часа.

    Эти простые конфеты похожи на пирожное «Картошка». Приготовить их в состоянии даже ребенок, а любят это лакомство взрослые и дети.

    Конфеты из какао с миндалем

    Состав:

    • 100 порошка какао
    • 100 г сливочного масла
    • Половина стакана сахарной пудры
    • 50 г очищенного и обжаренного миндаля

    Приготовление:

    1. Растопите сливочное масло.
    2. Добавьте сахарную пудру. Аккуратно всыпьте какао, не переставая размешивать.
    3. Дайте массе остыть и сформируйте конфеты.
    4. В середину каждой поместите орешек.
    5. Посыпьте сахарной пудрой
    6. Когда конфеты остынут, отправьте их на пару часов в холодильник.

    Конфеты со сгущенкой и сухим молоком

    Состав:

    • Сухое молоко - 150 г
    • Сгущенка вареная - 200 мл
    • Какая-порошок - 100 г
    • Сахарная пудра - 50 г
    • Сливочное масло - 50 г
    • Грецкие орехи - 150 г
    • Банан - 1 шт.

    Приготовьте конфеты из сухого молока в домашних условиях, чтобы порадовать себя и детей. Из этого количества продуктов получается примерно 30 конфет.

    Приготовление:

    1. Нагрейте масло на водяной бане и растворите в нем сахарную пудру.
    2. Смешайте с вареной сгущенкой.
    3. Добавьте сухое молоко и какао. Смешайте массу миксером в емкости с высокими краями. Поставьте в холодильник.
    4. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Грецкие орехи можно заменить любыми другими. Часть орехов выберите для начинки, из остальных сделайте крошку, чтобы обвалять конфеты.
    5. Банан порежьте кружочками толщиной около 2 см и разделите каждый на три части.
    6. Смажьте ладони сливочным маслом, чтобы шоколадная масса не прилипала к рукам.
    7. Наберите смесь чайной ложкой и ладонями скатайте шарики. Расплющите шарик лепешкой, вложите кусочек банана и орешек. Залепите и скатайте шарик.
    8. Обваляйте конфетки в дробленых орехах и отправьте в прохладное место на несколько часов.

    Конфеты из сухого молока с бананом в домашних условиях будут вкусными, но долго хранить и готовить впрок их не нужно. В холодильнике конфеты со свежими фруктами могут сохраняться не больше 2 дней.

    Чернослив в шоколаде

    Любимый всеми чернослив в шоколаде в домашнем исполнении будет еще вкуснее. Заранее приготовьте чернослив: промойте, залейте на 20 минут кипятком, выньте косточки, разложите на доске, чтобы плоды высохли.

    Состав:

    • 200 г чернослива без косточек
    • 100-граммовая плитка черного шоколада
    • Жареный миндаль, арахис, грецкие или любые другие орехи - примерно 150 г

    Приготовление:

    1. Обжарьте орешки на сухой сковороде.
    2. В каждый разбухший и обсохший чернослив вложите орех.
    3. Измельченный шоколад растопите на водяной бане.
    4. Наколите чернослив на вилку и макайте в шоколад.
    5. Выложите конфеты на пергамент.
    6. Когда первый слой шоколада застынет, повторите процедуру.

    Конфеты трюфель с «пьяной» вишней в домашних условиях

    Состав:

    • Черный шоколад (не меньше 75% какао) - 250 г + 150 г для глазури
    • Жирные сливки - 250 мл
    • Сливочное масло - 50 г
    • Вяленые вишни - 35-40 штук
    • Коньяк – 75 мл
    • Миндаль или грецкие орехи для украшения
    • Какао - 4 ложки

    Приготовление:

    1. За 12 часов до приготовления конфет залейте вишни коньяком, накройте крышкой или пленкой.
    2. Шоколад измельчите.
    3. Вскипятите сливки, добавьте шоколад и размешивайте, пока он не растворится.
    4. Добавьте сливочное масло, остудите и поставьте в холодильник на несколько часов.
    5. Достаньте вишни из коньяка и обсушите их бумажными салфетками.
    6. Из холодной шоколадной массы скатывайте шарики, размером с грецкий орех. В середину вкладывайте вишню.
    7. Готовые конфеты уложите на тарелку и отправьте в холодильник на 10-15 минут.
    8. Очищенные и поджаренные орехи измельчите. Мелко порубите оставшиеся вишни.
    9. Шоколад для глазури растопите на водяной бане, дайте ему остыть.
    10. Трюфель наколите на вилку или шпажку, опустите в холодную глазурь, уложите на решетку и украсьте орехами и вишнями.
    11. Глазури не хватит на все конфеты, оставшиеся обваляйте в какао. На одном блюде или в коробке конфеты с разными поверхностями будут выглядеть интересно.
    12. Готовые трюфели должны остывать в холодильнике не меньше часа.

    Трюфели из какао и сухого молока

    Состав:

    • Стакан сахара
    • 100 мл сливок
    • 100 г сливочного масла
    • Яичный белок - 1 шт.
    • Какао - 100 г + 25 г для обсыпки
    • Сухое молоко - 100 г
    • По столовой ложке сахарной пудры и толченых орехов для обсыпки

    Приготовление:

    • Добавьте в сливки сахар, нагрейте на слабом огне и варите три минуты.
    • Снимите с огня, добавьте масло, сухое молоко и какао. Размешайте до однородной массы.
    • Охлажденные белки взбейте в густую пену.
    • Смешайте с шоколадной массой и оставьте в тепле на 30 минут. За это время масса должна загустеть. После этого отправьте ее в холодильник.
    • Смешайте присыпку из дробленых орехов, сахарной пудры и какао.
    • Сформируйте конфеты традиционными для трюфелей горками или шариками. Чтобы шоколад не прилипал к ладоням, смажьте их сливочным маслом. По желанию, в середину каждой конфеты можно положить начинку.
    • Трюфели должны постоять в прохладном месте несколько часов.

    Конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях

    Вкусные конфетки каждый знает с детства. «Птичье молоко», приготовленное своими руками, будет еще лучше, хотя придется повозиться.

    Состав:

    • 180 г сахара
    • 150 г сгущенного молока
    • 100 г сливочного масла
    • 3 яичных белка
    • 15 г желатина
    • 100 мл воды
    • 300 г темного шоколада

    Приготовление:

    1. Сахар и желатин залейте водой и поставьте на небольшой огонь. Размешивайте, пока все не растворится. Не доводите до кипения.
    2. Взбейте теплое масло миксером, постепенно вливая сгущенное молоко.
    3. Белки взбейте в густую пену.
    4. Тонкой струйкой влейте в белки желатин, продолжайте взбивать.
    5. Добавьте сгущенку с маслом. Взбейте до однородной консистенции.
    6. Разлейте массу в формочки и поставьте на 3 часа в холодильник.
    7. Измельченный шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
    8. Застывшее суфле накалывайте на вилку и макайте в шоколад. Укладывайте конфеты на блюдо.
    9. «Птичье молоко» будет готово, когда шоколад застынет и станет твердым.

    Идея готовить конфеты трюфель или «Птичье молоко» в домашних условиях может показаться странной - выбор шоколада в магазинах огромный. У каждой шоколадницы свои аргументы - одним нравится придумывать собственные рецепты и находить новые вкусы, другие хотят быть уверены в составе продуктов, третьих не устраивает традиционное оформление конфет. Экспериментируйте и радуйте себя и любимых!

    Кто же не любит сладости? А детишки и вовсе без ума от всяких лакомств! Только вы не всегда знаете, из чего сделаны магазинные конфеты. Поэтому не мешало бы знать, как сделать конфеты своими руками из доступных ингредиентов. Далее мы вам расскажем, как сделать конфеты дома быстро и легко.

    Рецепт 1. Великолепные шоколадные конфеты

    Вы удивитесь, так как сделать шоколадные конфеты дома проще простого. Вам понадобятся: орехи грецкие (можно арахис), черный шоколад (примерно 150 г), 4 столовые ложки меда, печенье «К чаю» (примерно 100 г), сливочное масло (50 г). Далее рассмотрим подробно, как делают конфеты из шоколада:

    1. Измельчаем орехи, печенье с помощью блендера. Только не стоит все превращать в мельчайшую крошку, должны получиться просто маленькие кусочки.
    2. Растапливаем на печке масло, добавляем туда мед. Смесь довести до кипения. Заем кидаем туда орешки орехи с печеньем. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная густая масса.
    3. Растапливаем шоколад на водяной бане. Из получившейся смеси скатываем шарики, окунаем в шоколад и раскладываем на фольгу. Даем застыть, и конфеты своими руками готовы.

    Рецепт 2. Лакомство из сахара

    Теперь вы узнаете простой рецепт, как сделать конфеты на палочке дома за несколько минут. Это простое и любимое многими лакомство, но далеко не все знают, как сделать дома конфеты из сахара из простых продуктов.

    Возьмите емкость и смешайте в ней примерно 200 мл воды, пару столовых ложек уксуса и 0,5 кг сахара. Поставьте на плиту и варите до тех пор, пока жидкость не станет ярко желтого цвета. Выбранные вами формочки смажьте растительным маслом, а затем влейте туда сахарную смесь и вложите зубочистки. Минимум затрат и максимум удовольствия, так как сделать сахарные конфеты дома сможет каждый.

    Рецепт 3. Вкусняшки-желейки

    Еще один рецепт любимого лакомства – мы расскажем, как сделать желейные конфеты дома из доступных ингредиентов. Вам понадобятся: быстрорастворимый желатин, плодово-ягодный сок (примерно 150 г), 0,5 стакана холодной воды, сахар (около 300 г).

    Желатин замачиваете в холодной воде. Затем готовите сироп из сахара и сока: все смешиваем и варим на плите до растворения сахара. Добавляем к смеси растворенный желатин, после этого все разливаем по формам и даем застыть.

    Подробнее о том, как сделать конфеты дома, видео из Youtube обязательно вам расскажет, смотрите его прямо сейчас.

    Рецепт 4. Домашние карамельки

    А вы знаете, как сделать карамельные конфеты дома, чтобы удивить своих родных? В этом нет ничего сложного! Для приготовления молочных карамелек берете 0,5 л молока, сливочное масло (100 г), сахар (3-4 стакана).

    Ставим молоко на плиту, доводите до кипения, всыпаете туда сахар и варите до образования массы коричневатого цвета. Затем добавляете туда сливочное масло и варите примерно 1-1,5 часа. После чего разливаете полученную смесь по формам.

    Рецепт 5. Аппетитные ириски

    Ничего не стоит приготовить конфеты своими руками, фото демонстрируют это. Также вы можете приготовить любимое лакомство детства – ириски. Вам понадобится сгущенное молоко (около 300 мл), 40 г муки, стакан молока, сливочное масло (примерно 100 г).

    Масло растопить на медленном огне, добавить туда муку и обжаривать ее до золотистого цвета. Затем вливаем туда сгущенку и варим в течение 10 минут на медленном огне, постоянно мешая. Молоко нужно нагреть до комнатной температуры и добавить его к сгущенке. Варим массу до загустения. После этого выкладываем массу в форму и даем остыть, а затем разрезаем на кубики или прямоугольники.

    Не бойтесь экспериментов, побалуйте свою семью различными лакомствами, так как дома сделать своими руками конфеты леденцы, ириски и другие конфеты совсем легко!

    Готовьте для себя, своих детишек и семьи, и делитесь вкусными Советами со своими друзьями в социальных сетях прямо сейчас!

    Вкусные шоколадные конфеты можно не только купить в магазине, но и сделать дома самостоятельно. В таком случае они получатся еще и полезными, ведь в составе лакомства будет только качественный шоколад и прочие натуральные компоненты без красителей, ароматизаторов и консервантов.

    Конфеты «Шоколадные шарики» своими руками

    Ингредиенты: банка невареной сгущенки, 4 ст. л. какао-порошка, 1,5 ст. л. сливочного масла высокой жирности, любая посыпка.

    1. Масло режется кусочками и отправляется в сотейник. Оно доводится до жидкого состояния на самом маленьком огне.
    2. К маслу выливается невареная сгущенка.
    3. Туда же добавляется весь какао-порошок. Ингредиенты хорошо перемешиваются до однородности массы.
    4. Готовое «тесто» переливается в миску и оставляется остывать на 6 – 7 часов.
    5. Из негорячей массы лепятся небольшие шарики. Делать это нужно руками, смазанными маслом, иначе смесь будет сильно липнуть к пальцам.

    Получившиеся конфеты обваливаются в любой подходящей посыпке. Для этого можно взять обычный тертый шоколад или кокосовую стружку.

    Шоколадные конфеты с сухофруктами

    Ингредиенты: по 130 г инжира и фиников, 1 ч. л. густого натурального меда, какао-порошок, горсть светлых семян кунжута, плитка черного шоколада.

    1. Сухофрукты хорошо промываются, избавляются от косточек, твердых хвостиков и нарезаются небольшими кусочками.
    2. Семена кунжута высыпаются на сухую сковородку и слегка обжариваются. Они должны изменить цвет. После такой обработки у кунжута появится приятный ореховый привкус и аромат.
    3. Сухофрукты измельчаются в блендере. К ним добавляются кунжут и мед.
    4. Из получившейся массы лепятся конфеты. В каждую нужно воткнуть зубочистку.
    5. Конфеты охлаждаются четверть часа, а затем поливаются растопленным шоколадом.
    6. Шарики выкладываются на пергамент и снова убираются на холод.

    Из получившегося лакомства извлекаются зубочистки. Такие шоколадные конфеты своими руками можно приготовить и из любых других сухофруктов.

    Домашнее лакомство с миндалем и какао

    Ингредиенты: 90 мл очищенной воды, 200 г обезжиренного сухого молока, 3 ст. л. арахисовой пасты, столько же муки из черного кунжута и миндаля, 2 ст. л. сиропа топинамбура, плитка горького шоколада, какао-порошок.

    1. В чашу блендера отправляется вода. К ней высыпаются 150 г сухого молока и вся кунжутная мука, добавляется арахисовая паста.
    2. Масса измельчается, после чего выкладывается в форму и убирается в холод для застывания.
    3. Миндаль обжаривается на сухой сковороде и режется кусочками. Орехи соединяются с сиропом топинамбура и оставшимся сухим молоком.
    4. Шоколад растапливается.
    5. Поверх первого застывшего слоя выкладывается ореховая смесь и получившийся пласт режется на кусочки.

    Каждая конфета поливается шоколадом и щедро посыпается какао-порошком. Десерт убирается на холод до полного застывания.

    Как сделать «Сникерс» в домашних условиях

    Ингредиенты: 400 г несоленого арахиса, вдвое меньше сухих сливок, 1 ст. сахара-песка, 4 ст. л. сливок для взбивания, по 2 ст. л. сливочного масла и какао-порошка, плитка черного шоколада.

    1. В сотейник выливаются сливки, добавляется какао и весь песок. На медленном огне смесь доводится до закипания, сразу снимается с плиты и остужается.
    2. Очищенный арахис обжаривается на сухой сковородке. Орехи измельчаются любым удобным способом. Можно просто нарубить их ножом или использовать блендер.
    3. Ореховая крошка всыпается к шоколадному молоку. Постепенно добавляются сухие сливки. После перемешивания в сотейнике окажется густая упругая масса.
    4. Мокрыми руками из получившегося состава формируются конфеты. Они покрываются пакетом или пищевой пленкой и убираются на холод.

    Остается полить застывшие сладости растопленным шоколадом. Подается лакомство к чаю охлажденным.

    Конфеты со сгущенкой

    Ингредиенты: банка невареной сгущенки, 25 г сливочного масла высокой жирности, 3 ч. л. качественного растворимого кофе, горсть цельных лесных орехов (обжаренных), темный шоколад для глазури.

    1. В небольшой сотейник вливается вся невареная сгущенка. К ней добавляются заранее размягченное масло и сухой кофе.
    2. На среднем или маленьком огне масса готовится до загустения. Нужно ее часто помешивать. Обычно на весь процесс уходит от 25 до 35 минут. Точное время зависит от интенсивности огня.
    3. Смесь выливается в тарелку и охлаждается до плотной консистенции.
    4. Из получившейся сладкой массы лепятся небольшие шарики, которые выкладываются на разделочную доску. В середину каждого из них вдавливается по одному обжаренному лесному ореху.
    5. На водяной бане растворяется шоколад. В него по одной окунаются все конфеты.

    Лакомство убирается в прохладу до застывания.

    Трюфели из какао и сухого молока

    Ингредиенты: 1,5 ст. сахара-песка, ½ ст. питьевой воды, половина пачки сливочного масла, 6 ст. л. какао-порошка, 400 г сухого молока, 90 г ядер грецких орехов.

    1. Сразу весь сахар в сотейнике заливается питьевой водой. Емкость ставится на огонь. После закипания смесь варится 3 – 4 минуты при частом помешивании.
    2. Сотейник снимается с плиты. В еще горячем сиропе растворяются какао-порошок и масло. Ингредиенты перемешиваются, к ним добавляются сухое молоко и рубленые орехи.
    3. Получившаяся масса убирается в холодильник на час. Из нее лепятся небольшие шарики, каждый из которых обваливается в какао.

    Лакомство можно сразу подавать к чаю или кофе.

    Готовим «Птичье молоко» своими руками

    Ингредиенты: 3 яичных белка, ½ ч. л. лимонной кислоты, по 200 мл питьевой воды и сахара-песка, 25 г желатина, полбанки невареной сгущенки, полпачки сливочного масла высокой жирности, плитка молочного шоколада, по щепотке соли и ванилина, 2 ч. л. молока. Как сделать шоколадные конфеты «Птичье молоко», подробно рассказано далее.

    1. Желатин заливается 100 мл холодной воды и отставляется.
    2. 100 г размягченного масла взбивается миксером до пышности и осветления.
    3. К нему постепенно вливается сгущенка, при этом взбивание продолжается. Работать миксером на средней скорости нужно не менее 2 минут.
    4. В сотейник высыпается сахар и ванилин. Они заливаются оставшейся водой. Через 5 – 6 минут варки сиропа в него добавляется «лимонка», а еще через 3 – 5 минут он будет полностью готов.
    5. Подсоленные белки взбиваются до густой пышной пены. Проверить их готовность очень просто. Переверните емкость вверх дном - готовая масса не должна из нее выпадать.
    6. В пышную смесь тонкой струйкой вливается сироп. Смесь в процессе взбивается миксером.
    7. Крем обрабатывается до остывания.
    8. В него вливается распущенный при нагревании желатин.
    9. В белковый крем постепенно перекладывается масляный. Продолжается взбивание.
    10. Масса выливается в силиконовую форму и оставляется на холоде до застывания.
    11. Для глазури растапливается шоколад с оставшимся маслом и молоком. Она выливается поверх уже застывшего суфле.

    Остается охладить конфеты и аккуратно нарезать.

    Шоколадно-ореховое лакомство

    Ингредиенты: 90 г горького шоколада, 35 г сливочного масла, 1 ч. л. молотой корицы, 7 ядер фундука, какао-порошок, 90 г миндаля.

    1. Миндаль превращается в крошку.
    2. Шоколад ломается и растапливается со сливочным маслом на водяной бане.
    3. Получившаяся масса соединяется с ореховой крошкой и убирается в холод на полчаса.
    4. Смесь делится на 7 равных частей.
    5. Из каждой раскатывается лепешка, внутрь которой укладывается орешек фундука.
    6. На плоской тарелке смешиваются какао и корица. Конфеты обваливаются в получившейся смеси, укладываются на противень, покрываются пленкой и убираются на холод до застывания.

    С помадкой

    Ингредиенты: грамм 300 темного шоколада, банка невареной сгущенки, 60 г сливочного масла высокой жирности.

    1. Сгущенка отправляется в сотейник и слегка нагревается.
    2. В ней растапливается сливочное масло.
    3. Добавляются кусочки разломанного шоколада. Получается густая однородная масса.
    4. Она выливается в силиконовую форму и отправляется в холодильник застывать.

    Пласт режется на кусочки. Конфеты сразу подаются к кофе.

    Шоколадные конфеты «Мадлен»

    Ингредиенты: по 45 г белого шоколада и курда из лимона и апельсина, полплитки темного шоколада, 60 г чернослива без косточек, 1 ст. л. рома, 1 ст. л. крупно нарубленного миндаля, 60 мл сливок для взбивания.

    1. Конфеты получатся двух цветов. Белый шоколад растапливается, половина его выливается в силиконовые формочки. Затем распределяются цитрусовый курд и оставшаяся шоколадная масса.
    2. Для темных конфет чернослив мелко нарезается и заливается ромом на 15 – 17 минут.
    3. Сливки нагреваются, но не доводятся до кипения. К ним добавляется темный шоколад и вымешивается однородная масса.
    4. Темные конфеты выливаются в силиконовые формочки по принципу белых. Шоколадная масса добавляется двумя слоями, между которыми располагаются чернослив и миндаль.

    Лакомство двух цветов отправляется в морозилку застывать.

    Простой рецепт с Нутеллой

    Ингредиенты: 2 плитки темного шоколада (горького), 10 шт. фундука, 10 шт. любых цукатов по вкусу, 2 ст. л. Нутеллы.

    1. Плитки шоколада растапливаются на водяной бане. Можно сделать это и в микроволновой печи.
    2. Растопленным шоколадом смазывается форма для конфет и убирается на 6 – 7 минут в холод.
    3. Основа для конфет заполняется Нутеллой. Также в нее вдавливается по орешку или цукату.
    4. Формой обязательно нужно постучать по столу, чтобы из начинки вышел лишний воздух.
    5. Сверху выливается остальной шоколад. Лакомство убирается на холод.

    Такой рецепт шоколадных конфет можно совершенствовать по своему вкусу. Например, вместо цукатов добавлять внутрь лакомства кусочки свежих фруктов или m&m’s.

    С жидкой начинкой

    Ингредиенты: 220 г малины, 160 г темного шоколада (свыше 56%), 1 ст. коричневого сахара.

    1. Малина выкладывается в сотейник. Можно брать и свежие, и замороженные ягоды. Они засыпаются сразу всем сахаром. Джем варится на большом огне 8 – 9 минут при частом помешивании. Затем масса снимается с плиты и протирается через мелкое сито.
    2. Джем убирается в холодильник. Там он должен приобрести желеобразную консистенцию.
    3. Шоколад растапливается. Его температура должна быть не менее 50 градусов. Если не соблюдать это правило, то на готовых конфетах могут появиться белые разводы или их основа окажется слишком зернистой.
    4. Шоколад быстро остужается. Проще всего для этого установить емкость с ним в миску с ледяной водой. Когда температура массы достаточно опустится, можно убирать холодную жидкость.
    5. Над теплым паром шоколад вновь немного нагревается, его половина разливается по формочкам. Сверху распределяется малиной джем. Добавляется оставшийся шоколад.

    Конфеты будут застывать при комнатной температуре в сухом месте.

    Готовим из белого шоколада

    Ингредиенты: 160 г белого шоколада, 2 ст. л. свежевыжатого мандаринового сока, 1 ч. л. цедры мандарина, горсть ягод.

    1. Шоколад ломается небольшими кусочками и растапливается на водяной бане.
    2. С мандарина самой мелкой теркой снимается цедра и добавляется в растопленный шоколад вместе с цитрусовым соком.
    3. По формочкам раскладываются любые ягоды. Можно взять и замороженные.
    4. Они заливаются массой из второго шага.

    Домашние конфеты убираются в холодильник до полного застывания.

    «Баунти» в шоколаде своими руками

    Ингредиенты: ½ банки невареной сгущенки, 2 плитки темного шоколада, 1,5 ст. кокосовой стружки.

    1. Стружка кокоса перемешивается со сгущенным молоком.
    2. Из густой массы формируются батончики и отправляются на 15 – 17 минут в холод.
    3. Шоколад растапливается в микроволновке. В него погружается каждый батончик.

    Десерт убирается в прохладу до полного застывания.

    Конфеты, сделанные своими руками, станут отличным универсальным подарком. Он наверняка придется по душе каждому человеку и будет актуален к любому празднику. Останется лишь подобрать для самодельного лакомства красивую коробку.

    1. Шарики «Мечта» - фантастический десерт без выпечки

    Получается намного вкуснее магазинных сладостей!

    Продукты:

    1. Ванильные сухари - 150 гр
    2. Молоко - 100 мл
    3. Сгущенка - 3 ст.ложки
    4. Какао - 2 ст.ложки
    5. Щепотка ванили
    6. Масло - 50 гр
    7. Орехи дроблёные - по желанию
    8. Сахар - 2 ст.ложки
    9. Ликер - 1 ст.ложка (по желанию)

    Для глазури:

    1. Шоколадка - 100 гр
    2. Масло - 1 ст.ложка
    3. Сметана - 1 ст.ложка

    Как приготовить десерт без выпечки:

    1. Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем.
    2. Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль.
    3. Размешиваем массу до растворения сахара.
    4. Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
    5. Убираем массу на 1 час в холодильник.
    6. Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.
    7. Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане.
    8. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.
    9. Ставим шарики в морозилку на 20 минут.

    Приятного чаепития!

    2. Ириски «Тянучки» на топлeном молоке

    Любимейший десерт советской эпохи - конфеты ириски - приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.

    Продукты:

    1. Молоко (топленое) - 200 мл.
    2. Сахар - 150-200 гр.
    3. Мед - 2 ст. ложки
    4. Масло сливочное - 30 гр.
    5. Ванилин - 1 пачка

    Как приготовить ириски «Тянучки» на топлeном молоке:

    В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.

    Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

    Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.

    Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут. Приятного чаепития!

    3. Конфеты из сухого молока

    Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи - это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу (ванилин, корица, кардамон).

    Продукты:

    1. Молоко сухое - 250 гр
    2. Сахар - 300-350 гр
    3. Сливочное масло - 100 гр
    4. Вода - 100 мл
    5. Какао - 2-3 ст. ложек
    6. Специи по вкусу - 1 щепотка

    Как приготовить конфеты из сухого молока:

    1. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.

    2. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.

    3. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.

    4. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.

    5. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.

    Приятного чаепития!

    4. Домашние конфеты “Рафаэлло”

    Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”

    Продукты:

    • Кокосовая стружка - 150 гр
    • Миндаль - 15-16 шт.
    • Сгущенное молоко - 200 гр
    • Сливочное масло - 25 гр

    Как приготовить домашние конфеты “Рафаэлло”:

    Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет. Далее перемешиваем сгущенное молоко со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут.

    Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде. Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой - более полезные.

    Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.

    Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…

    Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт. Приятного чаепития!

    5. Полезные домашние конфеты

    Любителям сладкого посвящается.

    Продукты:

    • Курага - 5 шт.
    • Грецкий орех - 5 шт.
    • Мед - 1/2 ст. ложки
    • Молоко - 1 ст. ложка
    • Горький шоколад - 70-90 гр.
    • Какао, кунжут - для украшения

    Как приготовить полезные домашние конфеты:

    1. Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане.
    2. Курагу и орехи мелко порезать.
    3. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.
    4. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

    Приятного аппетита!

    6. Домашние ириски на сметане

    Ириски на сметане - изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!

    Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.

    Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом. Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?

    Продукты:

    • Масло сливочное - 30 г
    • Сахар - 220 гр
    • Сметана - 220 гр

    Способ приготовления ирисок на сметане:

    Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.

    2. Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

    3. Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.

    Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

    Должна получится вот такая густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

    Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.

    Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время, чтобы они застыли. Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.

    Желаем Вам приятного чаепития!

    Все чаще в наше время мы стали больше обращать внимание на то, что мы едим. Наверное, люди наконец стали понимать, сколько правды в поговорке «ты – это то, что ты ешь». Или затравили свой организм уже настолько, что он даёт о себе знать все чаще, или в силу все возрастающей моды на правильное питание, спорт и контроль за своим здоровьем. Какая бы на это ни была причина, за здоровьем мы следим, но любовь к сладкому неистребима! Чтобы не истязать себя отказами от сладостей и шоколада и при этом не вредить себе и, тем более, детям магазинными шоколадками, в состав которых обязательно входят загустители, ароматизаторы и консерванты, можно сделать конфеты самому, используя только натуральные продукты!

    Расскажу Вам рецепт, которым в свое время «угостил» меня мой друг-сыроед, очень трепетно относящийся к своему здоровью. Рецепт абсолютно простой, не требующий каких-то специфических продуктов, много времени и даже плиту или духовку! Он подойдет и тем, кто всегда тщательно следит за своим рационом и питается исключительно правильно, и вегетарианцам, и сыроедам, и людям просто желающим порадовать близких своим рукотворным чудом.

    Все что Вам понадобиться, это блендер или кофемолка, посуда и минимальное количество ингредиентов. Конфеты получаются куда вкуснее магазинных, очень питательные и полезные! При этом все продукты - полностью натуральные, не дорогие и доступные всем и в любой стране.

    Итак, приступим. Для приготовления Вам понадобиться:

    1. Орехи кешью, миндаль или фундук (можно использовать любые из них или все вместе) – 150 гр.
    2. Изюм (можно заменить финиками – будет слаще) – 100гр.
    3. Кокосовая стружка или кунжут – 50гр.
    4. Корица – щепотка
    5. Бананы – 2 крупных, спелых
    6. Какао-порошок – 4 ст. ложки
    7. Мёд – 1 ч. ложка

    Из этого всего можно сделать два вида конфет – одни «шоколадные», с использованием какао-порошка. Вторые, очень питательные, – медовые. Общее количество конфет, размером с большую вишню, будет около 35-40 шт.

    1. Измельчаем в блендере (или в кофемолке) орехи.

    2. Измельчаем блендером изюм/финики.

    3. Измельчаем блендером бананы до состояния пюре.

    4. Смешиваем в двух разных посудинах:
    А) для «шоколадных» конфет – меленые орехи, изюм, кокосовую стружку, корицу, бананы и какао. Хорошо все это перемешиваем до однородной смеси.

    Б) для «медовых» конфет – те же самые ингредиенты, только какао заменяем 1 чайной ложкой меда. Тоже тщательно перемешиваем.

    Совет: «медовая» смесь обычно получается более жидкая, а «шоколадную» делает густой какао-порошок. Поэтому рекомендую в «медовую» - больше орехов, а в «шоколадную» - больше банана.

    Высыпаем на две разные тарелки немного какао-порошка в одну и кокосовой стружки во вторую.

    Из получившихся двух смесей руками скатываем и «лепим» небольшие ровные шарики (большие постарайтесь не делать, так как их неудобно будет кушать). Шоколадные конфеты обкатываем в какао-порошке, медовые - в кокосовой стружке или кунжуте.