Войти
Медицинский портал про зрение
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Становление патопсихологии
  • Как приготовить тортилью
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Критерии и порядок канонизации святых в русской православной церкви Начало Бытия Церкви, Ее рост и Ее назначение
  • Имя Серафима в православном календаре (Святцах)
  • Мед и сосновые шишечки приготовление. Сосновый мед, рецепт приготовления с фотографиями

    Мед и сосновые шишечки приготовление. Сосновый мед, рецепт приготовления с фотографиями

    Вкусные и ароматные плоды фейхоа нечасто можно встретить на столе. И по сей день многие не догадываются о их изумительных вкусовых качествах. Те же хозяюшки, которые успели оценить этот плод по достоинству, уже давно готовят варенье из фейхоа, делают из этих ягод вино, компот, джем и прочие заготовки на зиму. Ведь столь многогранный вкус придает любому десерту или же напитку благородство и изысканность.

    Вкусные и ароматные плоды фейхоа нечасто можно встретить на столе

    Лакомства на зиму, которые не требуют термической обработки – это одна из современных тенденций в сфере кулинарии, причем достаточно удачная. Ведь таким образом удается не только быстро заготовить впрок фрукты и ягоды, но и сохранить максимум полезных веществ, которые в них содержатся.

    Продукты:

    • 0,9 кг фейхоа;
    • 0,9 кг сахара.

    Приготовление:

    1. Плоды требуется вымыть и перебрать, обдать кипятком и обсушить.
    2. После этого измельчить их в мясорубке или блендере.
    3. Смешать приготовленную массу с сахаром и настоять не менее двадцати минут.
    4. Переложить лакомство в банки и закрыть крышками.

    Совет: чтобы варенье лучше хранилось, его рекомендуется немного присыпать сверху сахаром. Как убеждают опытные хозяюшки, сахар предотвратит образование плесени.

    Варенье из фейхоа без варки на зиму (видео)

    Как приготовить варенье из фейхоа на зиму с сахаром

    Ароматный десерт из экзотических плодов с добавлением коньяка – это изумительное лакомство. Баночка с такой заготовкой станет украшением любого стола. Рецептура представлена с картинками, а соответственно трудностей в процессе приготовление возникнуть не должно. Тем более, что и подготовительные работы, и варка занимают минимум времени.

    Продукты:

    • 0,45 кг фейхоа;
    • 0,45 л сахара;
    • 25 мл коньяка.

    Ароматный десерт из экзотических плодов с добавлением коньяка – это изумительное лакомство

    Приготовление:

    1. Ягоды очистить от кожуры, мякоть переложить в воду.
    2. На дно сотейника всыпать сахар и медленно довести его до консистенции карамели, чуточку остудить.
    3. Выложить туда оставшуюся после очистки плодов кожицу и влить воду, варить четверть часа.
    4. Воду, в которой находилась мякоть, слить.
    5. Саму же мякоть переложить в небольшую кастрюлю.
    6. Приготовленную карамель процедить, чтобы избежать попадания кожуры в десерт.
    7. Всыпать сладкую массу в кастрюлю к мякоти, добавить еще немного сахара и закипятить.
    8. Варить 30 минут и только после этого влить коньяк.
    9. Готовить еще минут 10, сразу перелить в банки и закрыть крышками.

    Как сварить фейхоавое вино

    Далеко не только лишь из винограда можно приготовить домашнее вино. Опытные виноделы уже давно делают этот хмельной напиток на основе разнообразных ягод и фруктов, иногда используют даже овощи. Невероятно ароматным, с непревзойденным янтарным оттенком получается этот напиток из так называемых «фейхуа», экзотических плодов с оригинальным названием.

    Продукты:

    • 1,25 кг фейхоа;
    • 0,9 кг сахара;
    • 2,25 л воды;
    • 4 гр. танина;
    • 8 гр. винной кислоты;
    • 3 гр. пектинового фермента;
    • 12 гр. дрожжей;
    • 12 гр. винных дрожжей.

    Далеко не только лишь из винограда можно приготовить домашнее вино

    Приготовление:

    1. Промытые плоды обязательно очистить, порубить ножом достаточно мелко.
    2. Выложить в мешочек, поместить его в миску и сверху поставить груз.
    3. В выделившийся сок влить воду.
    4. Добавить в эту жидкость сахар и размешать.
    5. Затем только добавить в состав все остальные ингредиенты, за исключением лишь обычных дрожжей, и настоять ровно 12 часов.
    6. После этого в небольшом количестве воды развести дрожжи, добавить ложку сахара.
    7. Влить эту жидкость в настоявшийся сок, оставить бродить на неделю. Ежедневно мешочек с мякотью нужно извлекать из жидкости и отжимать руками.
    8. Спустя неделю мешочек убрать, само же сусло переставить в холодильник на 12 часов.
    9. Напиток процедить и разлить в бутылки, переставить в погреб для дальнейшего брожения на целых 4 месяца.

    Готовое вино разлить в подходящие емкости и хранить в подвале или же холодильнике.

    Сырое варенье из фейхоа

    В этом лакомстве содержится невероятное количество витаминов. Обусловлено это в первую очередь тем, что в процессе приготовления плоды не подвергаются термической обработке. Помимо того, кроме самих плодов фейхоа, в данной рецептуре предполагается добавление апельсинов. Естественно, что и эти фрукты насыщают десерт полезными веществами.

    Продукты:

    • 0,9 кг фейхоа;
    • 0,65 кг сахара;
    • 0,35 кг апельсинов.

    В этом лакомстве содержится невероятное количество витаминов

    Приготовление:

    1. Фейхоа промыть и протереть полотенцем, срезать хвостики.
    2. Поместить ягоды в чашу блендера и измельчить.
    3. Промытые апельсины разрезать пополам, с одного фрукта счистить кожицу.
    4. Переложить фрукты в ягодную массу и тоже блендером измельчить.
    5. Добавить в фруктово-ягодную смесь сахар и размешать.
    6. Переложить готовый десерт в банки и закрыть крышками.

    Джем из фейхоа: лучший рецепт

    Сочетание экзотических плодов и сочных груш – это удачное и весьма оригинальное решение. Джем получается густым, обладающим приятной сладостью и легким винным ароматом. Алкоголь, естественно, выпаривается в процессе термической обработки, но пикантная нотка в десерте все же остается.

    Продукты:

    • 0,9 кг фейхоа;
    • 0,45 кг груш;
    • 0,85 кг сахара;
    • 0,1 л вина (белого, полусладкого).

    Джем получается густым, обладающим приятной сладостью

    Приготовление:

    1. Фейхоа промыть, ножиком очистить и сложить в миску.
    2. Груши тоже очистить, разрезать и удалить семена, переложить в миску к ягодам.
    3. Сразу же измельчить эти продукты блендером.
    4. Полученную массу перелить в кастрюлю, смешать с вином и сахаром, варить 15 минут.
    5. После этого немного настоять, вновь проварить, только уже 20 минут.

    Перелить джем в банки, закрыть их крышками.

    Варенье-пятиминутка из фейхоа: пошаговый рецепт

    Таким нехитрым способом можно заготовить на зиму не только фейхоа, но и множество других ягод и фруктов . Непродолжительная варка хороша тем, что лакомство остается максимально полезным, но при этом безупречно хранится даже в достаточно теплом помещении. Экзотический плод не теряет своих вкусовых качеств, остается ароматным, богатым на вкусовые оттенки.

    Продукты:

    • 0,85 кг фейхоа;
    • 0,65 кг сахара;
    • 0,1 л воды.

    Приготовление:

    1. В эмалированную емкость влить воду и всыпать сахар, размешать и закипятить.
    2. Фейхоа вымыть и прокрутить через мясорубку, выложить в емкость с сиропом.
    3. Варить смесь ровно 5 минут, постоянно помешивая, снимая пенку.
    4. Переложить в банки, сразу их закрыть крышками.

    Важно! В процессе приготовления варенья обязательно нужно добавлять воду. Если этого не сделать, то лакомство пригорит.

    Сырое варенье из фейхоа с орехами (видео)

    Фейхоа обладает удивительными вкусовыми качествами. В нем присутствуют нотки, схожие с земляникой, киви, бананом и даже крыжовником. Эти плоды вкусны как в свежем виде, так и в консервированном. Именно поэтому все чаще их заготавливают на зиму. Кроме того, ягоды обладают массой полезных свойств. Лакомство получается не только вкусным и ароматным, но и полезным. Оно отлично подойдет для чаепития, его смело можно добавлять в выпечку. Угостить таким лакомством можно и дорогих гостей, которые непременно оценят этот кулинарный шедевр по достоинству, ведь столь необычную заготовку они вряд ли когда-то уже пробовали.

    0

    Дорогие читатели, сегодня предлагаю нам поговорить про полезные рецепты для нашего здоровья из фейхоа. Я уже рассказывала вам о , мы обсудили состав и узнали при каких проблемах со здоровьем могут помочь тропические плоды. О том, как выбрать ягоды фейхоа, как кушать, можно узнать из статьи . И отдельно, более подробно хочется вам рассказать о том, что же можно приготовить из этих экзотических ягод.

    Особенно эта статья пригодится тем читателям, которые ведут здоровый образ жизни и часто задумываются, чем разнообразить свой рацион питания. И мне хотелось бы порекомендовать в качестве десерта варенье из фейхоа.

    Варенье из фейхоа. Полезно, вкусно, ароматно

    Для приготовления вкусного «сырого» варенья можно использовать любые фрукты, ягоды и даже овощи. Наверно, многие из нас готовят на зиму такое варенье из малины, вишни, смородины. Любители необычных рецептов готовят варенье из кабачков, арбуза, ревеня или физалиса.

    Варенье из фейхоа стало известным последние десять лет, когда фейхоа стали завозить на рынки и в магазины. Для того чтобы полезные свойства тропических плодов полностью раскрылись, фейхоа необходимо покупать спелыми или дозреть в домашних условиях. Однако возникает определенная проблема, ведь ягода долго не хранится и быстро портится. Чтобы длительное время лакомится полезными и вкусными плодами, из фейхоа можно приготовить много различных заготовок.

    Если вы не знакомы с фейхоа, посмотрите, как его выбрать, на что обратить внимание.

    Полезные свойства варенья из фейхоа

    Полезные свойства варенья из тропических плодов заключаются в богатом составе ягод, из которых приготовлен этот вкусный десерт. За счет этого в варенье сохраняется большое количество витамина С, клетчатка, пектин, яблочная кислота и сахароза.

    Варенье из фейхоа можно употреблять для лечения и профилактики:

    • онкологических заболеваний;
    • воспалений желудочно-кишечного тракта;
    • заболеваний щитовидной железы;
    • укрепления иммунной системы;
    • атеросклероза;
    • простудных и вирусных заболеваний;
    • повышения тонуса организма;
    • воспалительных процессов.

    Все эти лечебные свойства, а также большое количество кахетинов и антиоксидантов, делают варенье из фейхоа зимним кладезем витаминов и полезных веществ.

    Вред варенья из фейхоа

    С осторожностью следует употреблять варенье из тропических плодов при:

    • повышенной функции щитовидной железы (гипертиреозе);
    • сахарном диабете;
    • индивидуальной непереносимости плодов;
    • ожирении;
    • сочетании с молоком;
    • беременности и кормлении грудью;
    • детям до года.

    Пищевая ценность: на 100 г. варенья из фейхоа – 0,55 г. белков, 0,22г. жиров и 52,63г углеводов

    Калорийность варенья из фейхоа

    Калорийность 100 г варенья из тропических плодов – 205,8 кКал. на 100 граммов.

    Фейхоа. Рецепты

    Сырое варенье считается одним из самых простых и полезных лакомств. Много лучше не готовить, но, при возможности сделать обязательно. Думаю, что не пожалеете.

    Фейхоа с сахаром. Рецепт «сырого» варенья из фейхоа без варки

    Это варенье еще называют «сырое».

    Нам понадобится:

    • 1 кг. сахара;
    • 1 кг. фейхоа.

    Как приготовить такое варенье?

    Выбрать спелые и красивые плоды фейхоа. Промыть водой. Срезать остатки цветоножек, кожуру можно не чистить. Я готовила разными способами, с кожурой и без. Если кожуру почистить, сырое варенье получается нежнее на вкус. А с кожурой полезнее, так как в ней очень много необходимых веществ. Советую все –таки готовить более полезное варенье вместе с кожурой.

    Плоды разрезать на части и измельчить в мясорубке или блендере. Я обычно использую блендер. Так удобно. Быстро все измельчает, очень однородная смесь получается. Протертую смесь засыпать сахаром и перемешать. Разложить по чистым баночкам с крышкой. Можно оставить в комнате до полного растворения сахара. Затем поставить в холодильник и хранить там. Но думаю, что хранить долго не придется, т.к и вкусно, и полезно, да и запасов обычно такого варенья делаем мы немного все -таки.

    Польза «сырого» варенья из фейхоа для здоровья

    Именно этот рецепт мне рекомендовала когда-то старшая медицинская сестра, когда мы лежали с дочкой на лечении к гематологии. Каждый сезон я до сих пор всегда на рынке покупаю фейхоа, перемалываю его с сахаром. Сахара можно взять и поменьше. Я готовила и в такой пропорции: на 1 кг плодов фейхоа 600-700 граммов сахара. Хранила всегда в холодильнике. Дочке давала по чайной ложке 3-4 раза в день. Очень хорошо такой рецепт укрепляет иммунитет, полезен для крови, поднимает и гемоглобин. Взрослым можно принимать 3-4 раза в день по десертной ложке.

    Варенье из фейхоа. Рецепты

    С грушами

    • 1 кг. фейхоа;
    • 2 груши;
    • 1 стакан сахара;
    • 150 мл. полусладкого белого вина.

    Вымыть фейхоа, разрезать пополам и вырезать мякоть из каждого пода. Груши разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать на мелкие кубики. В миске соединить мякоть фейхоа, груши, сахар и белое вино. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, остудить, затем еще раз довести до кипения, постоянно размешивая. Заранее приготовить стеклянные баночки, простерилизовать. Разложить горячее варенье по банкам, закатать и поставить вверх донышком до остывания.

    С апельсиновыми корками и орехами

    Вам понадобится:

    • 1 кг. фейхоа;
    • 1 ст. свежих апельсиновых корочек;
    • 1 апельсин;
    • 1 ст. любых орехов;
    • 0,5 кг. сахара;
    • 0,5 л. воды;
    • 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

    Вырезать мякоть из каждого пода и засыпать сахаром на один час. Апельсиновые корки очистить от белой части, оранжевый слой нарезать тонкими полосками. Орехи прокалить на сковороде или в духовке и очистить от шелухи, затем крупно порубить. Всю массу залить водой, поставить на слабый огонь.

    Выжать апельсиновый сок и добавить вместе с лимонной кислотой в варенье. Смесь периодически помешивать, чтобы не подгорело. Когда масса начнет густеть, добавить орехи и апельсиновые полоски. Проварить еще минут десять. Снять с огня, разложить в приготовленные банки, закатать крышками и поставить вверх донышком пока не остынут.

    Варенье получается очень красивым, полупрозрачные дольки фейхоа золотистого цвета плавают в сиропе вместе с крупными кусочками орехов.

    Вместо свежих апельсиновых шкурок, можно использовать и сушеные, но при этом время варки увеличить на 15-20 минут. Свежий апельсин предварительно обдать кипятком или промыть средством для фруктов, чтобы смыть все канцерогены. Очень советую побаловать себя и своих близких вот таким рецептом.

    С киви

    • 1 кг. фейхоа;
    • 0,5 кг. киви;
    • 1 – 2 лимона
    • 0,5 л. воды;
    • 0,5 кг. сахара;
    • 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

    Промыть киви и фейхоа, убрать лишние чашелистики. Лимон обдать кипятком или вымыть со специальным средством, просушить. Киви и фейхоа прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Лимон мелко порезать или перекрутить отдельно. В смесь фейхоа и киви добавить сахарный песок и лимонную кислоту, залить водой и варить на среднем огне. Когда варенье начнет густеть, добавить порезанный лимон, проварить еще 10 минут и снять с огня. Горячим разлить по банкам и закатать.

    Компот из фейхоа

    Благодаря своему интересному вкусу, фейхоа я стала часто использоваться для приготовления различных компотов.

    С лимонной кислотой

    Нам понадобится:

    • 2 л. воды;
    • 0,5 кг. фейхоа;
    • 150 – 200 г. сахара;
    • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

    Вымыть фейхоа проточной водой, обрезать чашелистики. Заранее подготовить банки, простерилизовать их. Заполнить банки плодами примерно на треть. Залить кипятком до верха и оставить минут на сорок – час остывать. Слить воду назад в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Готовый сироп разлить по банкам и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом или пледом и оставить на сутки остывать.

    С яблоками

    • 0,5 кг. фейхоа;
    • 0,5 кг. яблок;
    • лимонная кислота по вкусу;
    • 3 стакана сахара.

    Вымыть яблоки, вырезать сердцевину и порезать на дольки. Вымыть и кусочками порезать фейхоа. Бланшировать в кипятке фейхоа вместе с яблоками и переложить в чистые банки.

    Приготовить сироп из воды, которая осталась после бланшировки, добавить сахарный песок и лимонную кислоту. Кипящий сироп разлить по банкам с фруктами. Закатать крышками и укутать.

    С гранатовыми зернышками

    Вам понадобится:

    • 1 кг. фейхоа;
    • 1 гранат;
    • 15 г сухих лепестков от чайной розы;
    • 0,5 кг. сахара;
    • 3 литра воды.

    Приготовить фейхоа, обрезать чашелистики, порезать на кусочки. Почистить и разобрать на зерна гранат. Всего необходимо стакан гранатовых зерен.

    В подготовленные, чистые банки поместить фейхоа, сушеные лепестки розы и гранатовые зерна. Залить кипятком и оставить под крышкой. Через 10 – 15 минут слить воду в кастрюлю, закипятить и еще раз повторить весь процесс. При последнем кипячении, в воду добавить сахар. Кипящий сироп разлить по банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать на сутки.

    Фейхоа с медом. Рецепт

    А еще, мне хотелось бы вам рассказать, каким образом увеличить полезные свойства фейхоа. Для этого приготовьте себе и своим близким смесь фейхоа с медом.

    В представленном видеоматериале шеф-повар Рустам Тангиров расскажет вам, как приготовить концентрированный компот из фейхоа.

    Приготовить эту замечательную смесь из фейхоа с медом очень просто и не займет много времени.

    Вымыть фейхоа, обрезать чашелистики, очистить от кожицы. Подготовленные ягоды измельчить в блендере и затем смешать с медом. Для получения гармоничного состава фейхоа и мед следует взять в равных пропорциях.

    Фейхоа с медом и лимоном

    От простуды предлагаю вам приготовить смесь фейхоа с медом и лимоном. Она подойдет даже маленьким деткам в период обострения сезонных заболеваний. Большой витаминный комплекс поможет справиться со всеми недугами.

    Осень - пора кулинарных заготовок. На дачных участках созревают яблоки, разнообразные ягоды и фрукты, из которых можно сделать вкуснейшие домашние компоты, желе, варенье и соки. Однако порой так хочется привнести в повседневную обыденность капельку экзотики. Ведь незнакомые в наших широтах хороши не только в свежем, но и консервированном виде. Как насчет того, чтобы приготовить своим родным оригинальное варенье из фейхоа?

    Этот необычный по внешнему виду фрукт уже довольно прочно обосновался на российских прилавках. Небольшие плоды насыщенного зеленого цвета с плотной кожицей и ароматом свежих огурцов, пожалуй, видел каждый. Но знаете ли вы, насколько полезен фрукт с этим диковинным названием? Плоды фейхоа, варенье из которых обладает полезными качествами, насыщены большим количеством йода и витаминами. Регулярное употребление их существенно снизит риск заболеваний щитовидной железы. Кроме того, фрукт полезен при Именно поэтому так важно правильно его законсервировать, чтобы варенье сохранило не только приятный вкус, но и свежего фрукта.

    Так как выращивание фейхоа - это процесс весьма трудоемкий и затратный, то проще всего будет купить для варенья уже спелые плоды. Рецептов этого лакомства уйма. Сегодня мы познакомимся с двумя наиболее интересными и простыми.

    Классическое варенье из фейхоа

    Для его приготовления вам понадобится:

    • 1 кг плодов;
    • 1,5 кг сахарного песка (обратите внимание на то, что для хранения готового продукта в холодильнике хватит и 1 кг, иначе варенье может засахариться).

    Можно приступать к процессу приготовления. Фейхоа следует промыть, очистить от кожуры, срезать острым ножом плодоножки, а также остатки соцветий. Плоды можно порезать на мелкие кусочки или же пропустить их через мясорубку. Это зависит от того, насколько однородную вы хотите получить в итоге массу. Полученный фруктовый «фарш» смешиваем с сахаром, добавляем немного кипяченой воды и ставим вариться на слабый огонь. Время от времени содержимое емкости следует помешивать, чтобы оно не прикипело к стенкам посуды. Варенье из фейхоа будет готово примерно часов через 6. После этого его необходимо будет остудить, разлить по стеклянным банкам и поставить в холодильник. Не пугайтесь, если продукт потемнеет и приобретет насыщенный коричневый цвет. Это объясняется большим количеством йода в плодах. Изменение цвета ни в коем случае не говорит об ухудшении вкусовых качеств.

    Варенье из цельных плодов фейхоа

    Гораздо более интересным получается лакомство, если фрукты не измельчать. Вот перечень необходимых ингредиентов:

    • полкило фейхоа;
    • 1 сахарного песка;
    • 1 чайная ложка коньяка (по вкусу и предпочтению);
    • пол-литра кипятка.

    Плоды так же, как и в предыдущем рецепте, очищают, но кожуру не выбрасывают. Чтобы фрукты не потемнели, их необходимо будет положить на время в емкость с холодной водой. В кастрюлю высыпьте сахар и поставьте на плиту. Огонь убавьте до минимального. Постоянно помешивайте содержимое, чтобы оно не подгорело. Чтобы сахар растворялся и плавился быстрее, можно добавить немного воды. Как только вы получили карамелеобразную массу, снимите кастрюлю на короткое время с плиты (примерно минута). Затем очень осторожно влейте кипяток. Теперь мы имеем сахарный сироп, с которым в дальнейшем и будет готовиться варенье из фейхоа. В него выкладываем очистки и вновь ставим кастрюлю на огонь. Содержимое должно закипеть, после чего его следует варить еще минут 7. Затем избавляемся от уже ненужных очистков, процедив сироп через дуршлаг или марлю (лучше использовать первое, так как масса получится довольно густая).

    Теперь можно добавить в готовую массу остаток сахара и плоды фейхоа. Все варим 40 минут на среднем огне, периодически помешивая. Коньяк добавляем примерно за минуту до готовности. После того как варенье остынет, раскладываем его по банкам и ставим в холодильник.

    В ноябре в магазинах появляется необычная южно-американская ягода – фейхоа. Регулярное употребление фейхоа поможет вам облегчить протекание хронических заболеваний:

    • анемия;
    • гипотериоз;
    • красная волчанка;
    • нейропатия.

    Из фейхоа готовят много блюд и напитков. Пожалуй, самое вкусное, что можно приготовить из фейхоа - это варенье.

    Классическое варенье из фейхоа на зиму

    Варенье из фейхоа полезно есть в холодное время года, когда простуда внезапно подкрадывается к нам. Нужно всегда иметь мощное оружие - баночку чудесного варенья из фейхоа!

    Время приготовления - 6 часов.

    Ингредиенты:

    • 2 кг. фейхоа;
    • 200 мл. воды;
    • 1,3 кг. сахара.

    Приготовление:

    1. Фейхоа помойте, обдайте кипятком и остудите.
    2. Снимите с продукта кожицу и порежьте мякоть на кусочки.
    3. Фейхоа поместите в кастрюлю. Залейте его водой и засыпьте сахаром. Оставьте настаиваться в течение 5-ти часов.
    4. Поставьте кастрюлю с ягодами на средний огонь. И варите ещё 20 минут после закипания. Готовое варенье остудите и разлейте по стерилизованным банкам. Плотно закатайте банки и уберите их в холод.

    Варенье из цельного фейхоа

    Для такого рецепта лучше использовать маленькие плоды фейхоа. Шкурка ягод содержит много витамина С, который помогает организму бороться с инфекциями.

    Время приготовления - 7 часов.

    Ингредиенты:

    • 800 гр. фейхоа;
    • 600 гр. сахара;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 150 мл. воды.

    Приготовление:.

    1. Ягоды промойте под проточной водой. Каждую ягодку проколите насквозь с помощью ножа или вилки.
    2. Фейхоа положите в металлическую ёмкость. Добавьте туда лимонный сок, воду и сахар. Накройте чем-нибудь и оставьте стоять около 5-5,5 часов.
    3. Далее поставьте эту ёмкость на плиту и варите варенье в течение получаса. Готовое варенье остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

    Энергетическая ценность фейхоа – 47 ккал на 100 гр. Если вы следите за фигурой, то советуем приготовить варенье из фейхона без сахара. Используйте природные сахарозаменители. Отличный вариант - стевия.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. фейхоа;
    • 3 таблетки стевии;
    • 100 мл. воды.

    Приготовление:

    1. Фейхоа помойте и почистите.
    2. Порежьте плоды, как вам нравится, и положите их в небольшую кастрюлю.
    3. Стевию разведите в воде. Залейте этой смесью ягоды.
    4. Через 3,5 часа поставьте варенье вариться до готовности. Приятного аппетита!

    Варка уничтожает какую-то часть полезных микроэлементов. Если вы хотите сохранить их максимальное количество, то советуем приготовить варенье из фейхоа по такому рецепту.

    Время приготовления - 30 минут.

    Ингредиенты:

    • 400 гр. фейхоа;
    • 200 гр. сахара.

    Приготовление:

    1. Фейхоа почистите, мякоть поместите в блендер и засыпьте сахаром.
    2. Взбивайте варенье 10 минут. Проследите, чтобы сахар растворился как можно лучше.
    3. Подавайте готовое варенье в вазочках. Приятного аппетита!

    Варенье из фейхоа с лимоном и апельсином

    Наверное, сложно придумать более полезное блюдо, чем варенье с добавлением фейхоа и лимона. Отличная профилактика гриппа и простуды!

    Ингредиенты:

    • 1 кг. фейхоа;
    • 500 гр. апельсинов;
    • 2 средних лимона;
    • 300 мл. воды;
    • 2 кг. сахара.

    Приготовление:

    1. Все фрукты и ягоды тщательно вымойте и снимите с них кожуру.
    2. Апельсин порежьте на кусочки и поместите в блендер. Сюда же отправьте кусочки лимона. Взбейте массу до однородности.
    3. Фейхоа мелко порубите и соедините в кастрюле с цитрусовой массой.
    4. Засыпьте эту смесь сахаром, добавьте воду.
    5. Через 4 часа поставьте кастрюлю на огонь и варите варенье в течение 20 минут.

    Варенье из фейхоа с орехами

    На самом деле, для рецепта подойдёт любой вид орехов. Мы будем использовать кешью, так как он является наиболее выгодной партией для фейхоа.

    Время приготовления - 5 часов.

    Ингредиенты:

    • 900 гр. фейхоа;
    • 700 гр. сахара;
    • 250 гр. кешью;
    • 150 мл. воды.

    Приготовление:

    1. Фейхоа обработайте и измельчите мякоть в мясорубке.
    2. В кастрюлю поместите фейхоа и засыпьте сахаром. Добавьте кешью и воду. Оставьте настаиваться около 3-х часов.
    3. Затем варите варенье на медленном огне около 25 минут. Приятного аппетита!

    Варенье из фейхоа с добавлением груши

    Этот рецепт считается жемчужиной кулинарии, благодаря потрясающему вкусу. Используйте мягкие и спелые груши.

    Фейхоа – это южноамериканский плод, аромат и вкус которого напоминает смесь киви с клубникой. Но это не главное. Данный фрукт очень полезный. Он содержит йод, витамин С, сахарозу, пектин, клетчатку и органические кислоты. В нашей стране эти ягоды появляются к концу осени. Чтобы как можно дольше наслаждаться полезными свойствами, хозяйки научились заготавливать их впрок. Как приготовить варенье без обработки, читайте в пошаговых рецепты.

    Как перетереть фейхоа с сахаром

    Самым популярным десертом является фейхоа перетертое с сахаром. Как приготовить такое блюдо? Легко! Благодаря этому простому способу полностью сохраняются все витамины, которые содержатся в плодах. Нужно подготовить ягоды, измельчить их с помощью блендера или через мясорубку, а затем засыпать сахаром. Это вкусное пюре употребляют для повышения иммунитета в сезон простуд. Со временем продукт может засахариться, но на качество это не повлияет. Состав такого десерта может содержать различные добавки, на ваш вкус - апельсин, лимон, грецкие орехи или имбирь.

    Фейхоа через мясорубку

    Многие задаются вопросом, как приготовить этот экзотический фрукт? Самый незатейливый метод – пропустить нарезанные плоды через мясорубку. Для получения более нежной текстуры можно перекручивать смесь несколько раз. В полученную кашицу добавить сахар. При желании можно использовать грецкие орехи. Кожица ягод очень полезна, поэтому ее не нужно обрезать. Она содержит больше всего витаминов. Чтобы вкус блюда вас не разочаровал, выбирайте качественные плоды. Они должны иметь красивый внешний вид, равномерный зеленый цвет и быть спелыми.

    Фейхоа в блендере

    Имея под рукой блендер, лучше нарезать ягоды в нем. Во-первых, благодаря вместительной емкости сделать это будет удобнее и быстрее. Во-вторых, в блендере можно контролировать густоту готового продукта. Уменьшая либо увеличивая время обработки кусочков плодов, легко можно добиться желаемой консистенции лакомства. Подсластить смесь можно сразу в блендере, это позволит кристалликам быстрее раствориться. Если вы планируете заготовить варенье на зиму в большом количестве, блендер существенно сэкономит ваше время.

    Фейхоа с сахаром - пропорции

    Пропорции сахара и фейхоа в приготовлении очень важны. От этого критерия зависит не только вкус готового блюда, но и срок хранения. Самым лучшим соотношением считается 1:1. То есть, на 1 кг фруктов необходимо использовать 1 кг сахара. Эти пропорции можно подстраивать под себя. Например, если вы не любите сладкое, можно взять 700-800 г сахара на 1 кг плодов. Если хотите приготовить блюдо, используя лимон или имбирь, то содержание сахара должно быть больше. Каждый рецепт отображает оптимальные пропорции ингредиентов, что помогает приготовить вкусное и качественное блюдо.

    Фейхоа протертая с сахаром - рецепт

    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 20 персон
    • Калорийность блюда: 230 ккал на 100 грамм
    • Предназначение: десерт

    Рецепт варенья из фейхоа не требует много времени и сил. Готовить это вкусное, полезное блюдо легко. Благодаря витаминам, которые содержатся в ягодах, продукт полезен даже маленьким детям. Такой десерт рекомендован при многих болезнях. Преимуществом является то, что сахарное пюре не вызывает аллергических реакций.

    Ингредиенты:

    • фейхоа – 1 кг;
    • сахар – 1 кг.

    Способ приготовления:

    1. Обрежьте верхушки плодов, тщательно вымойте и обдайте кипятком.
    2. Измельчите ягоды вместе с кожурой до требуемой консистенции.
    3. Добавьте сахар.
    4. Тщательно размешайте.
    5. Разложите готовую смесь по стерильным баночкам.
    6. Храните десерт в холодильнике.

    Варенье из фейхоа без варки

    Пользу фейхоа сложно переоценить. Но чтобы сохранить витамины в полной мере, лучше употреблять этот фрукт в сыром виде, вместе с кожицей. Многим непривычно есть плоды без термической обработки. Если мякоть имеет приятный вкус, то шкурка терпкая, горьковатая. Лучше готовить вкусное протертое живое варенье. Благодаря тому, что лакомство не предполагает варки, в нем содержится вся польза этих ягод. Сырое варенье из фейхоа можно хранить не более трех месяцев. Держать его нужно в холодильнике или в подвальном помещении. При комнатной температуре смесь может быстро испортиться.

    Рецепт фейхоа с сахаром на зиму

    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество порций: 25 персон
    • Калорийность блюда: 310 ккал на 100 г
    • Предназначение: десерт
    • Кухня: домашняя, вегетарианская
    • Сложность приготовления: легкая

    Этот способ – улучшенный вариант предыдущего рецепта. Орехи и апельсин значительно увеличивают полезные свойства, а также вкусовые качества продукта. Это блюдо способно повысить иммунитет организма. Заготовка фейхоа на зиму помогает при простудных заболеваниях. Варенье из фейхоа с орехами и апельсином придется по вкусу всем – и детям, и взрослым.

    Ингредиенты:

    • фейхоа – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • грецкие орехи – 200 г;
    • апельсин – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Плоды тщательно вымойте, удалите хвостики. Кожуру не снимайте.
    2. Обдайте ягоды кипятком, разрежьте их на несколько частей.
    3. Очистите апельсин от шкурки, удалите косточки и разделите на части.
    4. Орехи замочите в кипяченой воде и оставьте так примерно на час. После этого слейте воду, снова промойте ядра.
    5. Фейхоа, апельсин и орехи измельчите до однородной массы. Поместите смесь в кастрюлю.
    6. Добавьте сахар, хорошо перемешайте ложкой и накройте крышкой. Подождите до полного растворения сахара.
    7. Разложите готовый продукт в банки и спрячьте в холодное место.

    Фейхоа с лимоном

    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество порций: 20 персон
    • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 г
    • Предназначение: десерт
    • Кухня: домашняя, вегетарианская
    • Сложность приготовления: легкая

    Варенье из фейхоа с лимоном и сахаром – самая удачная кулинарная комбинация. Лимон прекрасно оттеняет необычный вкус этого экзотического плода и придает блюду некую пикантность и насыщенность. К тому же усиливаются целебные качества продукта. Это вкусное и полезное блюдо придется по вкусу всей семье.

    Ингредиенты:

    • фейхоа – 1 кг;
    • сахар – 1,2 кг
    • крупный лимон – 1 шт.;
    • вода – 80 мл.

    Способ приготовления:

    1. Промойте плоды, отделите верхушки и хвостики, разрежьте ягоды на части.
    2. Очистите лимон от кожуры и косточек, порежьте на кусочки.
    3. Измельчите ингредиенты.
    4. В эмалированной посуде смешайте образовавшуюся кашицу с сахаром и водой.
    5. Проварите смесь на медленном огне около 5 минут после закипания.
    6. Горячее варенье распределите по стерильным банкам, закройте их герметичными крышками.

    Фейхоа перетертая с тростниковым сахаром

    В домашних условиях можно сделать не только варенье. Из фейхоа можно приготовить сахарный сироп, желе, компот, ликер. В любом из описанных рецептов обычный сахар-песок можно заменить тростниковым. Фейхоа с тростниковым сахаром приобретает необычный карамельный вкус и приятный янтарный цвет. Это наглядно видно в рецептах с фото. Помните, что количество необходимых ингредиентов остается неизменным. Плоды фейхоа, протертые с тростниковым сахаром, можно заготовить на зиму или на несколько раз.