Войти
Медицинский портал про зрение
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Становление патопсихологии
  • Как приготовить тортилью
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Критерии и порядок канонизации святых в русской православной церкви Начало Бытия Церкви, Ее рост и Ее назначение
  • Рак желудка лечение. Мука и макаронные изделия

    Рак желудка лечение. Мука и макаронные изделия

    В народной медицине существует масса рецептов, которые, по убеждению знахарей и целителей, исцеляют от рака. Не является исключением и – чем только не предлагают его лечить всевозможные «лекари»! Официальная же медицина сдержанно относится ко всяким чудесным исцелениям – врачи настоятельно не рекомендуют увлекаться народным лечением рака желудка, а самостоятельно принятое решение о приеме тех или иных средств по старинным рецептам должно быть одобрено лечащим врачом. И, тем не менее, лечение рака желудка нетрадиционными методами существует, оно становится все более популярным – просто проигнорировать это не получится.

    Важно: имеются противопоказания, данные методы не могут заменить традиционные методы лечения рака желудка и требуют согласования с лечащим врачом.

    Рекомендуем прочитать:

    «Рак, в отличие от других заболеваний, имеет бесчисленное множество вторичных причин возникновения. Но даже для рака, есть всего одна первичная причина. Грубо говоря, первопричина рака - это замена дыхания с использованием кислорода в теле нормальной клетки на другой тип энергетики - ферментацию глюкозы.»

    Способ лечения рака желудка по теории Отто Варбурга включает:

    1. В рацион нужно включить йод – это можно сделать, увеличив количество употребляемых в пищу морской капусты и фейхоа, нанося на кожу йодные сетки или выпивая ежедневно по ¼ стакана теплой воды с растворенной в ней 1 капле йода.
    2. Регулярное употребление отваров лекарственных трав, в числе которых обязательно должны быть лопух и листья березы. Одновременно необходимо употреблять ягоды кизила и бузины, а также чагу.
    3. Ежедневно съедать 10 ядрышек косточек абрикоса. 10 – это максимальный предел, так как ядрышки абрикоса содержат в своем составе токсические вещества. Но главное – в этом продукте содержится большое количество так называемого противоракового витамина В17.
    4. Каждое утро нужно набирать в рот столовую ложку любого растительного масла и не проглатывая держать его 15-20 минут. Выплевывая, обратите внимание, что масло поменяло свой цвет – оно стало абсолютно белым. Отто Варбург уверял, что белый цвет – это скопление колоний трихомонад, а сам процесс является очищением организма от этих болезнетворных микроорганизмов.

    Обратите внимание: только лишь описанный метод избавления от трихомонад не поможет – обязательно нужно предпринять и другие меры – например, пропить курсом лекарственное средство Метанидазол.

    Самое важное, на что указывает знаменитый ученый – рак желудка имеет тенденцию к активному развитию в кислой среде. Какая естественная среда в желудке? Правильно, кислая – значит, нужно обязательно проводить ее защелачивание. Отто Варбург настоятельно рекомендует употреблять кальций. Учтите, что это достаточно сложный в усвоении минерал, поэтому нужно употреблять препараты кальция одновременно с препаратами магния – он улучшает усвоение необходимого минерала.

    Важно: при диагностированном раке желудка нельзя принимать карбонат кальция. Дело в том, что в таком виде и при проблемах в работе желудка он практически не усваивается – необходимо употреблять ионированный кальций.

    И еще одна рекомендация Отто Варбурга – откажитесь на время лечения рака желудка от употребления молочных продуктов, выпечки и сладостей в любом виде. Мясо способствует развитию процессов закисления в желудочно-кишечном тракте, поэтому его количество в рационе питания нужно ограничить, зато в больших количествах можно и нужно употреблять овощные соки.

    Обратите внимание: теория биохимической этиологии рака Отто Варбурга признана официальной медициной. Но это совсем не означает, что при диагностировании рака желудка можно отказаться от помощи профессионалов и положиться лишь на описанные рекомендации ученого. Необходимо проводить лечебные мероприятия только в комплексе, под наблюдением специалистов и с их безусловного одобрения.

    Болиголов считается очень эффективным средством против рака – известны случаи, когда злокачественное заболевание желудка даже на третьей стадии своего развития успешно излечивалось.

    Очень важно при приготовлении лекарственного средства из болиголова и во время его употребления не нарушать указанные дозировки – болиголов является ядовитым растением и может ухудшить самочувствие больного, в некоторых случаях даже привести к летальному исходу!

    Необходимо взять банку на 3 литра и влить в нее 2 стакана (стандартных по 250 мл) водки – это необходимо для того, чтобы измельченное растение за время приготовления средства не потеряло своих лечебных средств. Теперь измельчаются стебли и листья болиголова – это нужно делать вручную ножом/ножницами, ни в коем случае не использовать мясорубку, так как может быть превышена концентрация сока рассматриваемого растения. По мере измельчения части болиголова опускаются в банку с водкой, пока сосуд не наполнится на треть своего объема.

    Во время закладки растения в водку необходимо периодически перемешивать водку с сырьем – можно просто взбалтывать.

    После наполнения банки нарезанным болиголовом необходимо долить водки до верха, накрыть капроновой крышкой и убрать для настойки в прохладное место на 14-18 дней.

    Обратите внимание: если самочувствие больного вызывает реальные опасения за его жизнь, то можно начинать курс лечения настойкой болиголова уже на третий день приготовления лекарственного средства. Но если время есть, то лучше дождаться срока настаивания – эффективность лекарства будет максимально высокой.

    Схема приема настойки болиголова на водке:

    • 1 день – 1 капля лекарства, разбавленного в стакане воды;
    • 2 день – 2 капли болиголова, разбавленного в стакане воды;
    • 3 день – 3 капли настойки на стакан воды и так далее.

    Таким образом нужно довести количество употребляемого лекарственного средства из болиголова до 40 капель на стакан воды. Затем «идем» в обратном направлении:

    • 40 день – 40 капель на стакан воды;
    • 41 день – 39 капель на стакан воды;
    • 42 день – 38 капель на стакан воды и так далее.

    Доводим количество капель до 1 в день – один курс приема настойки болиголова окончен. Считается, что для успешного лечения рака желудка понадобится пройти 2-3 курса.

    Особенности лечения рака желудка болиголовом

    Употреблять положенную дозу лекарственного средства на основе болиголова следует натощак – за 20-30 минут до завтрака. Причем, сначала наберите в рот немного лекарства (уже разбавленного водой) и тщательно прополощите ротовую полость – так лекарственное средство будет действовать наиболее эффективно.

    Пожилым людям и тем больным, кто сильно ослаблен рекомендуется сократить курс приема болиголова на спирту до 20 дней. То есть, доводим количество употребляемого лекарственного средства до 20 капель на один прием и возвращаемся назад.

    Даже у абсолютно крепких людей с диагнозом рак желудка (если так можно выразиться) при длительном употреблении настойки боли голова могут появиться побочные явления:

    • тошнота и постоянная горечь во рту;
    • нарушение пищеварения – например, диарея или запоры;
    • высыпания на кожных покровах.

    Если хотя бы один из вышеперечисленных синдромов имеет место быть, то необходимо «развернуть» курс лечения настойкой болиголова в сторону уменьшения количества употребляемых капель. Причем, совершенно неважно, насколько полно пройден курс лечения – важно снизить количество поступаемого в организм лекарства.

    Аллергические реакции и индивидуальная непереносимость рассматриваемого лекарственного растения – это скорее исключение, чем правило. Но существует ряд состояний здоровья организма, при которых лечение настойкой болиголова на спирту категорически противопоказано. К таковым относятся:

    • слишком пожилой возраст больного;
    • слишком молодой возраст пациента с диагностированным раком желудка;
    • реабилитационный период после хирургических вмешательств;
    • слишком ослабленный организм больного;
    • врожденные заболевания печени;
    • приобретенные патологии печени;
    • беременность и период кормления ребенка грудью.

    Обратите внимание: некоторые люди, принимая настойку болиголова на водке, не получают должного эффекта. У 30% пациентов с диагностированным раком желудка даже несколько курсов приема настойки болиголова не приносят облегчения. В таком случае рекомендуется заменить болиголов на – настойка и схема приема идентичны.

    В народной медицине при лечении рака желудка широко используется прополис – этот продукт пчеловодства ингибирует раковые клетки, дает возможность восстанавливаться и расти здоровым клеткам, останавливает прогрессию злокачественного образования.

    Прополис при диагностированном раке желудка можно употреблять в естественном виде – по 5 граммов за 60 минут до еды не менее 3 раз в сутки. Прополис нужно положить в рот и тщательно разжевать его – удовольствие сомнительное, но весьма полезное при раке желудка.

    1. 1 кг сливочного масла растопить на водяной бане и нагреть практически до кипения.
    2. Прополис (150 грамм) измельчить и опустить в горячее сливочное масло.
    3. Тщательно размешивать смесь до полного остывания.

    Принимается масло из прополиса в дозе 1 столовая ложка перед едой, в сутки должно быть 3-5 приемов лекарства.

    Обратите внимание: для лучшего усвоения лекарственного масла с прополисом нужно добавлять к столовой ложке средства столько же молока или обычной воды.

    Чага – это гриб, который произрастает на деревьях (березах). При лечении рака желудка чага будет полезна и на поздних стадиях развития патологии, когда хирургическое вмешательство пациенту противопоказано или его проведение нецелесообразно. В таком случае отвар чаги принесет большое облегчение пациенту.

    Для приготовления лекарственного средства из чаги необходимо взять березовый гриб, промыть его и измельчить любым удобным способом. Затем берется 1 часть измельченного гриба чаги и 5 частей воды (теплой и кипяченной). Все смешивается и оставляется для настойки на 2 суток. Схема приема: полстакана настоя чаги 3 раза в день за 20-30 минут до приема пищи. Сроки хранения готового лекарственного средства составляют не более 4 суток.

    Обратите внимание: необходимо сообщить своему лечащему врачу, что начался прием отвара из березового гриба. Дело в том, что в этот период категорически запрещено внутривенное введение глюкозы и назначение антибактериальных препаратов пенициллинового ряда.

    По версии народных целителей нижеуказанный рецепт травяного сбора хранился в Тимашевском монастыре и помог излечиться многим людям с диагностированным раком желудка. Официальная медицина не подтверждает этого, но и категорический запрет на употребление лекарственного средства на травах не ставит.

    Важно: целесообразность применения отвара должно определяться только лечащим врачом – настоятельно рекомендуем проконсультироваться со специалистами.

    Для приготовления Тимашевского монастырского сбора от рака желудка необходимо приготовить:

    • череда, шиповник, толокнянка и бессмертник – по 20 г каждого растения;
    • шалфей – 35 г;
    • полынь горькая – 15 г;
    • тысячелистник, ромашка аптечная, березовые почки, крушина, календула, чабрец, пустырник, цветы липы и сушеница топяная – по 10 г каждого растения;
    • крапива – 25 г.

    Понадобится сухое и измельченное сырье, которое нужно тщательно перемешать. Для приготовления лекарственного средства берется 6 столовых ложек травяного сбора (ложки наполнять без «горки») и заливаются 2, 5 литрами кипятка. Затем средство ставят на максимально медленный нагрев и упаривают, не допуская кипения, до половины объема – на это понадобится приблизительно 3 часа. В результате получается сильно концентрированный отвар травяного сбора, который после процеживания хранится в холодильнике.

    Обратите внимание: нельзя допускать замораживания целебного отвара, но и хранить даже при комнатной температуре его не стоит – могут быть потеряны все лечебные свойства. Оптимальный вариант – поместить сосуд с отваром травяного сбора на нижний отсек дверцы холодильника.

    Схема приема: по 1 столовой ложке в теплом виде 3 раза в день за час до употребления пищи.

    Курс лечения рака желудка таким отваром составляет 70 дней непрерывного употребления. Затем необходимо сделать перерыв в 15 дней – в этот период следует посетить лечебное учреждение, пройти очередное исследование, проверить показания анализов крови, мочи и других биоматериалов.

    Обратите внимание: даже если значительно улучшился, врачи говорят о нормализации формулы, следует повторить 70-дневный курс употребления отвара по вышеуказанному рецепту.

    Рассматриваемая болезнь отличается большими потерями жидкости – это происходит при частой рвоте или кровотечениях. Чтобы восполнить потерю, врачи рекомендуют употреблять ежедневно 2 литра жидкости – правда, такие рекомендации даются только тем больным, у которых отсутствуют периферийные и центральные отеки. Соки, с мякотью и без, официальная медицина настоятельно рекомендует употреблять при раке желудка. Причем, готовить их можно из овощей, фруктов и ягод, но стараться не увлекаться экзотическими продуктами – наибольший эффект окажут соки из привычных человеку плодов.

    Соки оказывают следующие действия:

    • кислые – повышают кислотность желудочного сока, снижают потребность организма в поваренной соли, значительно повышают порог рвотного рефлекса, а кисло-сладкие соки еще и обладают тонизирующим эффектом;
    • горькие – изготавливаются из , репы, капусты, оказывают стимулирующее действие на аппетит, нормализующее по отношению к перистальтике кишечника;
    • сладкие – насыщают организм витаминами, не перевариваемой клетчаткой и минералами.

    Лечащий врач может значительно увеличить количество употребляемых соков в период проведения химиотерапевтических мероприятий, при частой рвоте, поносе. И напротив, при диагностировании периферийных и/или центральных отеков, при скоплении жидкости в брюшной полости количество употребляемой жидкости, в том числе и полезных соков, сокращают.

    Обратите внимание: после прохождения курса химиотерапии некоторым больным врачи рекомендуют принимать по 20-30 мл столового вина. Дело в том, что небольшое количество этого напитка улучшает аппетит, оказывает тонизирующее и успокаивающее действие. Но решение по поводу целесообразности употребления даже малых количеств столового вина должен принимать исключительно лечащий врач конкретного больного.

    Ни лечение химиопрепаратами, ни хирургическое вмешательство, ни употребление народных средств не окажут должного эффекта исцеления рака желудка, если больной не будет придерживаться диетического питания. Это утверждение одобряет и официальная медицина – даже при раннем диагностировании рассматриваемого заболевания врач сразу же должен оповестить больного о необходимости соблюдения определенной диеты.

    Суть диетического питания при раке желудка:


    Принципы выбора диетического питания при раке желудка:


    Вообще, при раке желудка можно использовать три варианта диеты – они учитывают массу тела больного и его активность:

    1. Питание больного с диагностированным раком желудка при условии нормальной массы тела и отсутствия нарушений обменных процессов:
    • энергетическая ценность пищи – не более 2400 Ккал в сутки;
    • допустимое количество углеводов в сутки – 330 г;
    • общее количества белка в сутки – 90 г, в это количество должно входить 45 г растительных белков;
    • количество употребляемых жиров в сутки не должно превышать 80 г, из них растительных – 30 г.
    1. Питание пациента с дефицитом массы тела (вплоть до истощения), с выраженными нарушениями обменных процессов, в период восстановления после прохождения курса химиотерапии, облучения:
    • в сутки нужно употреблять более 3600 Ккал;
    • белок в сутки должен поступать в организм в количестве не менее 140 г, из них только 70 г должны приходиться на растительный вид вещества;
    • углеводов в сутки не должно быть менее 500 г;
    • в день нужно употреблять жиров 120 г, из них на растительный вид вещества приходится не более 40 г.
    1. Диета больного с выраженными дисфункциями печени и почек, с критическим снижением массы тела:
    • количество общих калорий в сутки – максимум 2650 Ккал;
    • общее число углеводов – 400 г;
    • количество поступаемого в организм белка за сутки – максимум 60 г, из них животные – 30 г;
    • употребление жиров должно быть в рамках 90 г, из них на долю растительных приходится только 30 гр.

    Важно: ни в коем случае нельзя самостоятельно принимать решение об ограничении употребления того или иного продукта – возможно, как раз он станет незаменимым в определенных ситуациях.

    Лечение рака желудка – процесс длительный, требующий использования исключительно комплексного подхода. Несмотря на многочисленные легенды и мифы о чудесном исцелении от злокачественного заболевания с помощью травок, прополиса и спиртовых настоек, доверять такому методу лечения на 100% не стоит. Но врачи рекомендуют не отказываться напрочь от использования народных методов для исцеления от рака желудка – по крайней мере, почти все из перечисленных в этом материале средств положительно влияют на уровень иммунной системы, нормализацию обменных процессов.

    Отдельно стоит уточнить по поводу диеты при раке желудка – такое расположение злокачественного заболевания само по себе подразумевает коррекцию питания. Если игнорировать рекомендации врачей, регулярно нарушать диету, то ухудшение состояния здоровья и прогрессивно развивающееся заболевание будут гарантированы.

    Нельзя выборочно соглашаться на разные методы лечения рака желудка – получите консультацию у лечащего врача и используйте все возможности для исцеления. Поверьте, современная медицина для этого располагает всем. Правда, многое зависит от того, на какой стадии было диагностировано заболевание – 4 стадия априори заканчивается летальным исходом.

    Цыганкова Яна Александровна, медицинский обозреватель, терапевт высшей квалификационной категории.


    Многие специалисты используют и потребляют весь лимон и ничто не тратится впустую, поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

    Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы.... Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше. Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.

    Каково же основное преимущество использования целого лимона?

    Итак, лимонная кожура содержит в 5 - 10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. Но теперь вы можете потреблять все эти питательные вещества. лимонная кожура является сильным восстановителем в ликвидации токсичных элементов в организме. положите вымытый лимон в морозильную камеру, а затем натирайте его в блюда каждый день. Это является ключом к тому чтобы сделать вашу жизнь здоровее и дольше! Это секрет лимона! Лимон (Citrus) представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия. Почему мы не знаем об этом? Потому что лаборатории заинтересованы в производстве синтетической версии, которая принесет им огромные прибыли.

    Теперь вы можете помочь другу в беде, дав знать, что лимонный сок является полезным в предотвращении болезни. Его Вкус приятен и он не имеет ужасных эффектов химиотерапии.

    Источник этой информации является захватывающим: она получена от одного из крупнейших производителей лекарств в мире, который говорит, что более чем 20 лабораторных тестов с 1970 года, показали, что он уничтожает злокачественные клетки в 12 видах рака, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы...

    Составляющие этого дерева показаны в 10000 раз лучше, чем продукт Adriamycin, препарат обычно используемый в химиотерапии в мире для замедления роста раковых клеток.

    И еще более удивительно: этот вид терапии с экстрактом лимона уничтожает только злокачественные раковые клетки и не влияет на здоровые клетки.

    10 причин пить утром натощак воду с лимоном

    Здоровый совет - начинать утро стаканом тёплой воды. А если в неё добавить немного лимонного сока, он действительно сжигает жиры и улучшает пищеварение?

    Стакан теплой воды с добавлением лимона или лайма натощак является удивительно полезным по многим причинам. Этот аюрведический ритуал в первую очередь используется для стимулирования пищеварения и устранения ама - аюрведический термин для токсичной слизи, которая накапливается в желудочно-кишечном тракте.

    Десять причин, почему нужно пить воду с лимоном

    1) Теплая вода с лимоном помогает очищать и стимулировать печень, так как она разжижает желчь.

    2) Теплая вода с лимоном помогает пищеварению, ее атомарный состава похож на слюну и соляную кислоту желудочного сока.

    3) Печень вырабатывает больше ферментов из воды с лимоном / лаймом, чем из любой другой пищи по мнению А. Ф. Беддо, автора работы «Биологическая ионизация в питании человека».

    4) Теплая вода с лимоном помогает естественному опорожнению кишечника.

    5) Лимон и лайм имеют высокое содержание калия. Калий является важным минералом, который работает с натрием для плавной электрической передачи в головном мозге и нервной системе. Депрессия, тревога, страх часто являются следствием низкого уровня калия в крови. Нервная система нуждается в достаточном количестве калия для обеспечения устойчивых сигналов к сердцу. Так что здоровье вашего сердца непременно улучшится после регулярного применения воды с лимоном.

    6) Кроме того, в ней содержится кальций и магний в хорошем соотношении. Кальций нужен для костей, предотвращает рахит и остеопороз, магний важен для здоровья сердца.

    7) Вода с лимоном / лаймом может помочь понизить кровяное давление.

    8) Вода с лимоном / лаймом создает эффект подщелачивания в организме. Даже если пить ее непосредственно перед приемом пищи, это поможет вашему организму поддерживать более высокий уровень рН. Чем выше уровень рН, тем более устойчив ваш организм к болезням.

    9) Помогает разбавить мочевую кислоту, которая, накапливаясь, приводит к болям в суставах и подагре.

    10) Способствует уменьшению слизи в организме.

    Как и когда нужно пить воду с лимоном

    Для этой цели следует использовать теплую очищенную или родниковую воду.Взять половину стакана теплой воды без сахара и выжать туда по крайней мере половину лимона или лайма. Лучше использовать специальную соковыжималку, чтобы получить максимум сока с минимальными усилиями. Это надо делать первым делом с утра на голодный желудок и не садиться завтракать сразу же. Некоторые рекомендуют пить воду за час до еды для достижения максимальных результатов.

    ВНИМАНИЕ! Людям страдающим повышенной кислотностью желудка - применять лечение лимоном - нужно осторожно!

    Будьте здоровы! Ваша

    Рак желудка – тяжелая патология, которая серьезно нарушает процесс пищеварения и значительно ухудшает качество жизни человека. Естественно, что во время болезни питание должно измениться. От того, как будет подобрана диета при раке желудка, зависит состояние больного и переносимость лечения. Продукты подбираются в соответствии со степенью нарушения пищеварения.

    Правильное питание при раке желудка

    Этот недуг – серьезное испытание, сопровождающееся полным упадком сил, тошнотой и рвотой, интенсивным болевым синдромом. Лечение направлено на остановку роста опухоли, сдерживание появления новых очагов и на облегчение состояния пациента. Этому же должно способствовать и правильное питание.

    Общие принципы можно сформулировать так:

    • Уменьшение разового объема принимаемой пищи до минимального. При этом кушать разрешается до 8-10 раз в сутки с соблюдением равных интервалов между приемами пищи.
    • Пища должна быть комфортной по температуре – не слишком горячей и не холодной, примерно равной температуре тела. Так ее лучше усваивает организм.
    • Твердую пищу необходимо тщательно пережевывать, дабы уменьшить нагрузку на желудок.
    • Готовить еду непосредственно перед употреблением.
    • Приемлемы паровые, запеченные и отварные блюда. В жареных содержатся канцерогены, раздражающие слизистую оболочку желудка.
    • Питание при раке желудка должно способствовать хорошему опорожнению кишечника. Это достигается путем увеличения в рационе растительной пищи, содержащей клетчатку, которая улучшает перистальтику и облегчает процесс освобождения органа. Растительная пища содержит много витаминов и ферментов, которые замедляют распространение атипичных клеток по организму.
    • Исключить употребление раздражающих желудок веществ – острых специй и приправ.
    • Ограничение потребления соли – безопасное количество ее в сутки составляет 5гр.
    • Уменьшение потребления жиров.

    Диета при раке желудка предотвращает резкую потерю веса, помогает легче переносить и ее побочные эффекты, поддерживает иммунитет и нормализует обмен веществ.

    Одной из причин развития опухоли является тот факт, что современные продукты питания часто содержат искусственные добавки (усилители вкуса, ароматизаторы и красители). Из меню при раке желудка такие продукты нужно исключить навсегда. Особая диета назначается примерно за месяц до операции. Это дробное и регулярное питание, предпочтительно в виде кашицеобразной, жидкой и паровой пищи. В таком виде она лучше переваривается и усваивается.

    Что разрешено кушать при раке желудка

    Меню во время болезни должно быть разнообразным и удовлетворять потребности организма в минералах и витаминах. Конечно, нельзя игнорировать и вкусовые предпочтения больного. Но для составления такого меню ему нужно знать, что можно есть при раке желудка.


    • овощи и фрукты в спелом состоянии и особенно, богатые каротином. Это плоды желто- красных оттенков;
    • протертые овощные супы;
    • супы, сваренные на молоке;
    • слизистые каши из злаковых или тыквенная каша;
    • нежирный творог;
    • яйца всмятку и паровые омлеты;
    • блюда из диетического мяса (курица, индейка, кролик) отварного и протертого;
    • нежирная рыба. Ее можно готовить на пару или запекать;
    • масло сливочное и растительное;
    • хлеб из муки 1 сорта вчерашней выпечки;
    • лук, морковь, красный болгарский перец, в которых полезные вещества не разрушаются даже после термической обработки;
    • баклажаны, свекла и краснокачанная капуста богаты антацидами, замедляющими рост опухоли при онкологии желудка;
    • кисели и желе и компоты из спелых фруктов;
    • очень полезны соки из моркови и свеклы – после приготовления такой сок отстаивают пару часов. Пьют их, начиная с 1-2 чайных ложек в день, постепенно доводя норму до стакана;
    • пить можно негазированную минеральную воду, зеленый и не крепкий черный чай;
    • при желудочном раке полезны цитрусовые и облепиха;
    • в весенний период в рацион хорошо вводить петрушку и редиску, одуванчик и крапиву, молодую ботву свеклы. Из них готовят салаты.

    При раке желудка питание зависит от степени поражения органа. Если невозможно выполнить паллиативную операцию, и нарушена проходимость, формируется анастомоз – свободную от опухоли часть желудка соединяют с тонкой кишкой, минуя очаг. В таком случае больной кушает самостоятельно. При раке желудка 4 стадии с метастазами обычно проводят курсы химиотерапии, которая ухудшает его состояние тошнотой и рвотой, отвращением к пище. Потому иногда у таких пациентов развивается психогенная анорексия и полное истощение (кахексия). В таких случаях (если больной кушает сам) ему полезны энергоемкие продукты: красная икра, мед, сливки, паштеты. Кушать эти продукты разрешено при любом возникшем желании поесть, даже если это нарушает режим питания, но минимальными порциями. Во время курса лечения больные раком желудка должны выпивать в день до 2л. жидкости (очищенная вода, соки, отвар шиповника).

    Если врач позволит в меню вводят кислые соки и соусы на основе квашеных овощей, соки из моркови и свеклы, болгарского перца и капусты, томатов и клюквы, вишни и смородины.

    При невозможности сделать подобную операцию формируют гастростому (соустье между желудком и внешней средой) и кормят больного с помощью зонда, вводя специальные смеси, протертые супы и жидкие каши.

    Продукты, приём которых следует ограничить:

    • наваристых бульонов из мяса, рыбы и грибов.
    • жареных и копченых блюд.
    • маринованных закусок и консервов.
    • острых специй и промышленных соусов.
    • алкогольных напитков и кофе, шоколада и сладкой выпечки.
    • крепкого чая и газировки.
    • различных полуфабрикатов.

    Одним словом, еда должна быть здоровой и полезной, не вредить, а помогать восстанавливать силы.

    Известно множество примеров положительных результатов, когда сочетаются медицинские препараты и лечение рака желудка народными средствами. С помощью целебных настоек и отваров из чистотела, болиголова, алоэ, корня лопуха или аира, прополиса, АСД:

    • снимается боль и симптомы;
    • нормализуется кислотно-щелочной баланс;
    • поддаются лечению опухоли;
    • улучшается перекачка лимфы, отводящей токсины.

    Перед лечением народными средствами нужны рекомендации лечащего врача. Травы – аллергены, поэтому многие медики против их применения при ослабленном раком организме.

    Трава Болиголов

    Лечит опухоль спиртовая настойка травы. Побеги болиголова мелко рубятся ножом, засыпаются в банку на 3 л на 1/3, добавляется 0,5 л водки. После смешения водка доливается до края, банка плотно закрывается крышкой. Спиртовую настойку нужно выдержать в холодильнике 14-20 дней, ежедневно взбалтывая. Схемы лечения:

    • 1 утро - 1 капля в 250 мл воды натощак;
    • 2 утро - 2 капли в том же количестве воды;
    • 3 утро - 3 и т. д. до 40 капель.

    На 41 утро количество капель ежедневно уменьшается на одну до исходной дозировки. Таким лечением нужно заниматься до 3 раз с перерывом в 5-10 дней


    При лечении чистотелом особенно эффективен свежий сок.

    Можно ли вылечить рак желудка, однозначно сказать нельзя, но купировать болевой синдром возможно. Особенно эффективен свежий сок, настой, спиртовой экстракт из цветущего чистотела. Лечение рака желудка чистотелом осуществляется такими методами:

    1. 25 г измельченного ножом чистотела заваривают в 200 мл воды. Принимать отвар нужно по 25 г в течение суток между едой.
    2. Свежий сок заливается водкой 1: 1. Спиртовой экстракт выдерживается до 7 суток в темном месте и принимается по 10 г до 4 раз в день при разведении в 250 мл воды. Существует вторая схема приема спиртовой настойки: принимать перед приемом пищи по 20 капель средства, разведенного в 30 г воды. В этом случае нужно увеличивать количество капель ежедневно по одной до 50.
    3. 5 г чистотела заливается 150 мл кипятка. После настаивания в течение 30 минут препарат выпивается в количестве 75 мл за 20 минут до приема пищи.
    4. 1 кг растения подсушивается на воздухе 2,5 часа. После пропускания через мясорубку из массы выжимается сок. Полученный сок смешивается с 250 мл 96% спирта. Принимать препарат нужно за час до еды 4 раза в день по 25 г, запивая водой.

    Продукты пчеловодства благотворно влияют на самочувствие больного раком любой степени, успешно лечат осложнения после химиотерапии и облучения. Народное средство с медом от опухоли:

    • «Винный мед». Для приготовления потребуется 250 г меда, 500 мл «Кагора», 150 г выжатого сока алоэ. Средство выдерживается в темноте и холоде 5 суток и принимается за 30 минут до еды трижды в сутки по 25 г. Настойка обволакивает слизистую в желудке, защищая от воспаления.
    • Облепиховое лекарство на меду. 500 г облепиховых ягод заливается 1000 мл гречишного меда и настаивается в темном месте 30 дней. Употребляется по 50 г трижды в день после еды и запивается 500 мл молока.

    Народные способы применения прополиса:

    • Тщательно пережевывать 6 г продукта от 3 до 5 раз в сутки за 60 минут до еды.
    • Пить спиртовую настойку из 20 г измельченного прополиса в 100 мл 96% спирта. Смесь выдерживается в темноте 7 дней с ежедневным перемешиванием. Принимать средство нужно по 40 капель, разведенных в теплом молоке или воде за 1,5 часа до еды трижды в день.

    Сок алоэ

    Помочь больному при раке желудка на 4 стадии могут листы алоэ старше 3 лет. После сбора их нужно выдержать 10 дней в темном месте, а затем приготовить коньячную настойку в три этапа:

    1. 50 г сока растения смешивается с 500 мл коньяка.
    2. 3 листка герани заливается 30 мл кипятка. Раствор выдерживается в термосе 12 часов.
    3. Две жидкости сливают в одну тару и добавляют 3 капли йода. Принимать средство нужно трижды в сутки по 50 мл.

    Другим средством народной медицины является приготовление сока алоэ на меду:

    1. 75 г сока алое смешивается с 20 г майского меда.
    2. 20 г травы девясила заливается 500 мл воды. Раствор выдерживается на огне при кипении 5 минут. К отвару добавляется 150 мл красного вина сухого сорта и смесь из п.1.
    3. Пить напиток нужно 3 раза в сутки по 5 г после еды.

    Излечим рак напитком из алое на красном вине, который готовится из листьев этого растения, корня девясила, чаги, взятых по 10 г и залитых 500 мл красного вина. Средство выдерживается при встряхивании 7 дней и употребляется по 75 мл после еды трижды в сутки.

    Есть несколько гипотез о том, как некоторые химические соединения, присутствующие в лимонном соке могут быть полезным в борьбе с раком. В то время как в некоторых гипотезах, кажется, есть доля правды, многие другие, кажутся, просто мифами. В этой статье мы постараемся разобраться, может ли лимонный сок на самом деле бороться с раком.

    Немного фактов

    Хотя лимонный сок действительно содержит некоторые питательные вещества, которые могут помочь предотвратить рак, его противораковые свойства не так сильны, как у некоторых других фруктов, таких как клубника и темный виноград.

    В январе 2011 миру была представлена теория о том, что лимон является проверенным средством против всех видов рака, а также, что употребление лимонного сока помогает в лечении опухолей и кист. Кроме того, одним из наиболее явных преувеличений в этом сообщении было то, что лимон не только убивает раковые клетки, но также является в 10000 раз более эффективным средством, чем химиотерапия. Благодаря современному быстрому распространению информации, многие люди действительно поверили в чудодейственные свойства лимона.

    Правда ли, что лимонный сок обладает свойствами, необходимыми для борьбы с раком?

    Плод лимона и его сок, конечно, обладают многочисленными полезными для здоровья свойствами и имеют высокую питательную ценность. Он повышают иммунитет и скорость обмена веществ, способствуют пищеварению, а также контролируют кровяное давление. В дополнение к этому, были проведены некоторые существенные исследования, которые предположили, что некоторые вещества, содержащиеся в нем, обладают сильными анти-канцерогенными свойства.

    • Согласно "Энциклопедии Исцеляющей Пищи" Майкла Т. Мюррея и Джозефа Е. Пиззорно, лимонен, одно из фитохимических (природных химических соединений в растениях), был использован в различных клинических испытаниях для растворения желчных камней. Результаты этих испытаний показали, что лимонен действительно обладает некоторыми противораковыми свойствами, однако, лишь еще больше углубленные исследования могут пролить свет на степень, в которой лимонен может помочь в борьбе с раком.
    • 9 апреля 2005 года, Science Daily опубликовала отчет об исследования, проведенном учеными Службы сельскохозяйственных исследований в Северной Калифорнии. Лабораторные эксперименты показали, что лимоноиды, фитохимические соединения, присутствующие в цитрусовых, таких как лимоны, апельсины и т.д., помогают бороться с раком ротовой полости, легких, молочной железы, кожи, толстой кишки и желудка.
    • В 2000 году Калифорнийский университет опубликовал исследование под названием «Потенциал цитрусовых лимоноидов в качестве противоракового средства». Помимо противоопухолевых свойств лимоноидов, в документе также говорилось о витамине С и флавоноидах, присутствующих в лимонных и цитрусовых соках, как антиоксидантах, и упомянуто то, как они могут нейтрализовать активные соединения кислорода (химически активные молекулы, которые имеют высокое содержание кислорода), которые могут привести к повреждению клеток в организме и вызывают рак и другие хронические недуги.

    Важно отметить, что, хотя во всем мире проводятся исследования свойств лимона и его сока для борьбы с раком, большинство из них все еще находятся в стадии исследования. Нет никаких сомнений в том, что лимонный сок имеет многочисленные целебные свойства, однако, исследования, касающиеся того, может ли он на самом деле бороться с раком все еще находятся на стадии предварительного производства.

    Лимонный сок и рак

    Лимонный сок с его антиоксидантными свойствами наверняка может в некоторой степени помочь предотвратить рак, если пить его регулярно. Это, однако, не означает, что его употребление будет убивать раковые клетки, которые уже присутствуют в организме.

    Фактический эффект лимонного сока на раковые клетки может быть доказан только тогда, когда влияет непосредственно на них. В противном случае, когда лимонный сок потребляется внутрь, он сразу попадает в желудок и переваривается. В таких случаях чаще всего, она даже не вступает в контакт с раковыми клетками, особенно если они находятся не в желудке. Благодаря этому, не будет никакого эффекта, на раковые клетки.

    В отсутствие проверенных фактов относительно того, как и в какой степени лимонный сок может бороться с раком, безусловно, не представляется возможным полностью отказаться от традиционных методов лечения, таких как химиотерапия. В то же время, лимонный сок может быть здоровым дополнением к рациону.

    Предупреждение: Данная статья написана в информационных целях, и не должна рассматриваться в качестве замены профессиональной медицинской консультации.

    Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!