Войти
Медицинский портал про зрение
  • Становление патопсихологии
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Как приготовить тортилью
  • Критерии и порядок канонизации святых в русской православной церкви Начало Бытия Церкви, Ее рост и Ее назначение
  • Имя Серафима в православном календаре (Святцах)
  • Пастырь и учитель. Духовник Царской Семьи. На Полтавской кафедре
  • Фрукт который лечит рак. Вкусная полезность – выбираем, готовим, едим

    Фрукт который лечит рак.  Вкусная полезность – выбираем, готовим, едим

    Самый сильный антиканцероген на этой планете. Гуанабана (аннона) или плод дерева гравиола (Annona murikata) – это чудо продукт, который убивает раковые клетки. Почему мы не знаем об этом? Потому что существуют организации, заинтересованные в поиске синтетических вариантов, позволяющих им делать баснословные деньги.

    Теперь Вы можете помочь ближнему, рассказав, что необходимо пить сок гуанабаны, чтобы предотвратить заболевание. Он приятен на вкус и его употребление не влечет за собой ужасных последствий химиотерапии.
    Сколько людей погибло за тот период, когда эта информация хранилась в строжайшем секрете, дабы не подвергнуть риску многомиллионные прибыли крупных корпораций?

    Соединения этого дерева в части замедления роста раковых клеток в 10.000 раз более эффективны, чем адриамицин (известный химиотерапевтический препарат).
    И что еще более удивительно, терапия экстрактом гравиолы уничтожает только раковые клетки и не влияет на здоровые клетки. (Институт медицинских наук, L.L.C. 819 Н. Charles Street Baltimore, MD 1201)

    Терапевтические свойства гуанабаны (анноны)

    Гуанабана обладает множеством лечебных свойств. Ее рекомендуют употреблять в пищу при заболеваниях желудка. Она не только нормализует его микрофлору, но и стабилизирует кислотность. С гуанабаной вы навсегда забудете об изжоге и дискомфорте после еды.

    Экзотический фрукт можно применять и в качестве антидепрессанта. Он успокаивает нервную систему, способствует хорошему сну.

    Кроме того, гуанабана (аннона) – отличный антибиотик. Он убивает всевозможные микробы и вирусы.

    Особенности выращивания дома

    При выращивании Гуанабаны (анноны) в домашних условиях необходимо знать следующее:

    • 1. Аннона - не вечнозеленое дерево, на зиму она сбрасывает листья. Вечнозеленая лишь гуанабана. Поэтому семена анноны надо высевать зимой или ранней весной, чтобы зимой для неокрепших сеянцев не было проблем со сбрасыванием листьев.

    • 2. Ограничьте полив, если аннона сбросила часть листьев и не поливайте совсем, если дерево стоит без листьев.

    • 3. Семена анноны следует хранить в темном, прохладном месте, но не в холодильнике. Проращивают семена при повышенной температуре - 25-30°C, то есть около батареи. Семена можно подпилить, чтобы ускорить процесс проращивания.

    • 4. 3 года требуется растению, чтобы оно заплодоносило при выращивании из семян. Читайте также: Выращивание тропических растений из семян в домашних условиях

    • 5. Цветам требуется опыление. Для опыления в домашних условиях пыльцу из цветов необходимо стряхнуть в какую-нибудь тару и положить в холодильник. Делается это утром, а после обеда эту пыльцу надо аккуратно, при помощи кисточки нанести на пестик.

    • 6. Аннона неприхотлива к условиям выращивания - составу почвы, режиму полива и условиям освещенности. Рассеянный свет зачастую более благоприятен, чем прямые солнечные лучи. Аннона устойчива к засухе и хорошо растет на бедных и щелочных почвах.

    Annona squamosa - «сахарное яблоко» - одно из лучших для выращивания в домашних условиях. В природе оно растет не выше 5 метров. В горшке - 2-3 метра максимум.

    Annona muricata - аннона муриката - самое неприхотливое и красивое дерево.

    Так же читайте:

    РАК ЛЕЧИТСЯ, НО ЭТО НЕ ВЫГОДНО

    ОТКРОВЕНИЕ УЧЕНОГО

    От того, какую воду мы употребляем, зависит общее состояние нашего организма!

    Вода после магнитной обработки - мягкая, с нужным кислотно-щелочным балансом (pH = 7,1 - 7,5 ). И одновременно это СИЛЬНЫЙ АНТИОКСИДАНТ, а это уже профилактика ОНКОЛОГИЧЕСКИХ заболеваний.

    После активации вода становится биологически активной.

    Старение и уже приобретенный вами букет заболеваний можно остановить единственным путем - ежедневным употреблением активированной (биологически активной) воды, максимально близкой к клеточной воде в организме!

    В настоящее время во Всемирной паутине появилось огромное количество информации о том, что лекарство от рака есть. Но фармацевтические компании наотрез отказываются от этого факта, боясь потерять огромную прибыль. Якобы одна латиноамериканская компания долгие годы проводила исследования, в результате которых было доказано, что есть некий экзотический фрукт, который полностью уничтожает раковые клетки в организме. Это гуанабана. Отзывы врачей по этому поводу совсем иные. Действительно ли гуанабана лечит рак?

    Экзотическое растение

    Это невысокое дерево имеет несколько названий: гуанабана, гравиола, сметанное яблоко, саусеп, аннона. Произрастает оно в субтропических широтах нашей планеты. Широко известно в Мексике, Америке, Индии и других странах, расположенных в этой широте.

    Плоды этого дерева появляются не только на ветках, но и на стволе. По форме они напоминают вытянутую грушу, только большего размера. Имеют темно-зеленый цвет, на поверхности - имитацию шипов. Мякоть плода сочная, сладкая с кислинкой и очень вкусная.

    Транспортировка этого фрукта на дальние расстояния весьма проблематична, так как спелый плод портится в течение нескольких дней. Обычно собирают недозрелые плоды, которые успешно доспевают в ящиках. Сейчас многие компании предлагают купить не только гуанабану, но и различные части этого растения, которые не менее полезны.

    Это растение прекрасно приживается и в домашних условиях. Его выращивают в городских квартирах и теплицах.

    Полезные свойства гуанабаны

    Благодаря своему необычному вкусу этот завоевал сердца многих гурманов. Из этого фрукта приготавливают множество вкуснейших блюд, десертов, напитков. Многочисленные отзывы о гуанабане как о прекрасном ингредиенте для приготовления выпечки, мороженого и других кулинарных изысков можно встретить на многих сайтах. Листья гуанабаны используют для приготовления ароматного чая.

    Из семечек вырабатывают ароматное эфирное масло, которое широко применяется в мыловарении. Также оно применяется в парфюмерных и косметологических целях.

    В Индии настой из листьев этого растения используют для снижения температуры, для борьбы с диареей и дизентерией.

    Вред гуанабаны

    Употреблять плоды этого растения нужно с осторожностью, избегая поедания семечек. Они ядовиты. При попадании в глаза сок семян гуанабаны может вызвать слепоту.

    Как бы ни была вкусна гуанабана, отзывы врачей-диетологов пестрят предупреждениями о нежелательном употреблении плодов при беременности из-за повышенного содержания кальция в этом фрукте.

    Кроме того, по мнению латиноамериканских ученых, безмерное употребление в пищу плодов этого растения может привести к развитию болезни Паркенсона.

    Гуанабана в медицине

    Для человеческого организма этот фрукт весьма полезен. Он содержит огромное количество микроэлементов и витаминов, способных помочь работе внутренних органов. Положительное влияние оказывается и на иммунную систему.

    Не только плоды, но и корни, листья, кора и ствол этого дерева широко применяются в народной медицине. Ими лечат глистные заболевания, ожирение, нервные расстройства. Мякоть гуанабаны способна понизить сахар в крови. В индийских странах делают смесь из мякоти плодов, листьев, коры и оливкового масла. Приготовленный таким образом препарат широко используется для наружного применения при лечении артритов и остеохондрозов.

    Полезные свойства растения гуанабана, отзывы врачей это подтверждают, дают возможность применять это растение для лечения многих заболеваний вместе с фармацевтическими препаратами.

    Гуанабана как лекарство от рака

    Одним из самых ценных и полезных качеств считается способность этого растения Существует мнение, что фрукт от рака гуанабана изобилует фитонутриентами, которые невероятно токсичны для раковых клеток кишечника. Также эти вещества способны погубить рак груди, легких и простаты. На основании этого мнения делаются выводы, что гуанабана лечит рак. Отзывы врачей по этому поводу абсолютно противоположны.

    Мнение специалистов

    Когда в интернете встречается информация об экзотическом фрукте гуанабана, то в перечислении его полезных свойств обязательно пишется о том, что плоды этого растения могут вылечить двенадцать видов раковой опухоли. Это подтверждается тем, что одна из латиноамериканских компаний с семидесятых годов прошлого столетия проводила исследования и доказала эффективность лечения рака плодами гуанабаны. Но мало кто знает, что это не государственная организация. По своему статусу она схожа с нашими ООО - обществами с ограниченной ответственностью. Исследования, может быть, и проводились, но их результаты никак не могут считаться достоверными, так как неизвестны цели этой организации.

    Еще в 2009 году организация по контролю еды и лекарств США распространила в интернете информацию о том, что все лекарственные препараты, изготовленные на основе гуабаны, не прошли государственную аккредитацию. Их противораковые свойства не доказаны. А сайты и конторы, распространяющие эти якобы лекарства, получили специальные письма о незаконном ведении агитации и продажи. И до настоящего времени ни в одной из стран легальные исследования этого фрукта не проводились, а их противораковая направленность не доказана.

    Несомненно, существует очень полезный фрукт гуанабана. Отзывы врачей-диетологов, завоевавших мировое признание, подтверждают пользу этого растения для организма как продукта питания. Известный всему миру диетолог Брюно Рейнар в своих работах и не раз говорил, что питание не может быть панацеей от рака. Даже если человек питается совершенно правильно, никто не даст гарантии в том, что он не заболеет раком.

    Проанализировав все вышесказанное, можно сделать вывод, что гуанабана фрукт, который не лечит рак. Идя на поводу у мошенников, убеждающих в обратном, человек теряет драгоценное время. Рак переходит в стадию неизлечимого заболевания, и врачи становятся бессильны помочь пациенту.

    Название гуанабана (Guanábana) (также зовется гравиола (Graviola), сауасеп (Soursop) и сметанное яблоко) произошло из диалекта племен таино, обитавших на карибских островах. Первое упоминание об этом необычном фрукте можно найти у историка и конкистадора Фернандеса де Овьедо: «Растет дерево, которое называется гуанабана; его большой зеленый фрукт по величине напоминает дыню. Это изысканное кушанье тут же исчезает во рту, как сладчайшая вода, а в жаркую погоду охладит и утолит жажду». Родиной гуанабаны принято считать Южную Америку.

    Прекрасно сочетается с мороженым или взбитыми сливками

    Знакомимся поближе

    Гуанабана представляет собой небольшое дерево, достигающее в природных условиях шестиметровой высоты. Форма его листьев овальная или продолговатая. Глянцевые, кожистые, темно-зеленые, длиной до 15 см, они имеют немного пряный аромат, особенно заметный при растирании. Гуанабана — родственник знаменитого иланг-иланг (растения происходят из одного семейства), запах листьев у них похож, также много схожего обнаруживается в строении цветка. Большие и ароматные цветы, достигающие 4,5 см в диаметре, состоят из трех желто-зеленых мясистых внешних лепестков и трех бледно-желтых внутренних, которые могут появляться в разных местах — на стволе, ветвях и небольших веточках.

    Гуанабана относится к группе сладких фруктов. Зрелые плоды сметанного яблока порой достигают 30 сантиметров в длину при максимальном весе в 7 килограммов, они овальные или сердцевидные, чаще имеют неправильную форму. Внутри фруктов, которые покрыты достаточно тонкой, но плотной кожурой с колючками зеленого цвета, имеется очень сочная волокнистая мякоть, похожая по консистенции на заварной крем и делящаяся на небольшие сегменты, в которых прячутся довольно крупные семечки. По вкусу гуанабана отдаленно напоминает клубнику и ананас с небольшим оттенком кислинки.

    Сметанное яблоко является продуктом с высоким содержанием углеводов, его калорийность в сыром виде – 94 кКал на 100 г. Консервированный нектар гуанабаны содержит 59 кКал на 100 г. В умеренном количестве она не принесет вреда ни фигуре, ни людям, страдающим избыточным весом.

    Полезные свойства гуанабаны

    Гуанабана — прекрасный источник витаминов С и группы В, содержащий в себе минеральный соли (железо, кальций, фосфор, магний), а также углеводы, белки и фолиевую кислоту. Благодаря своему богатому составу, она широко используется в лечебных целях. Этот продукт поддерживает флору кишечника, нормализует кислотность желудка, способствует выведению из организма мочевой кислоты — поэтому он необходим людям, страдающим ревматизмом, артритом и подагрой. Также плод гуанабаны улучшает работу печени, способствует снижению веса и применяется в лечении дегенеративных заболеваний позвоночника и неврологических патологий. Препараты на основе сметанного яблока широко используются в лечении сахарного диабета и при заболеваниях толстой кишки.

    Кора и листья фрукта используются как успокоительное и антиспазматическое средства, а также применяются в лечении кашля, гриппа, астмы, астении и гипертонии. Чай из листьев гуанабаны полезен в качестве снотворного и успокоительного. Известно также, что это растение помогает справиться с похмельным синдромом.

    Интерес к этому растению связан также с его сильнейшим антиканцерогенным действием. С 1970 года было проведено более 20 лабораторных тестов, которые показали, что экстракт гуанабаны уничтожает злокачественные клетки 12 типов рака, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы. Некоторые утверждают, что гуанабана полезна при всех формах рака, замедляя рост раковых клеток в 10 000 раз более эффективно, чем известный химиотерапевтический препарат адриамицин. Примечательно то, что в отличие от химеотерапии, которая уничтожает все клетки, вещества сметанного яблока выборочно воздействуют только на раковые образования.

    Вкусная полезность – выбираем, готовим, едим!

    Чтобы выбрать спелую гуанабану, следует обратить внимание на ее цвет. Нужно искать фрукт желто-зеленого оттенка, а также немного надавить на плод — кожура должна слегка прогибаться.

    Плоды собирают, когда они еще твердые, но уже поменяли свой цвет с темно-зеленого на слегка желто-зеленый. Если позволить фруктам дозревать на дереве – они могут упасть на землю и при падении получить повреждение. После сбора они, как правило, остаются крепкими несколько дней при комнатной температуре. Поэтому плоды часто продаются недозрелыми, из-за чего туристам, купившим их и попробовавшим неспелыми, они сразу не нравятся — ведь мякоть в таком фрукте твердая и безвкусная, как сырая тыква. Но достаточно дать гуанабане полежать пару дней, как она приобретает свой неповторимый вкус. Созревшие плоды можно хранить в холодильнике. Кожура при этом, скорее всего, потемнеет, но мякоть останется вкусной и съедобной.

    Мякоть можно есть ложкой прямо из плода или она может быть законсервирована для дальнейшего использования. Перед ее механической обработкой желательно удалить все семена. Отчистить от кожуры спелый плод гуанабаны не получится, поэтому есть ее можно разрезав пополам и выскребая мякоть ложкой, или порезав на дольки и употребляя, как арбуз, наслаждаясь незабываемым, восхитительным, ни на что не похожим вкусом этого удивительного фрукта.

    Необычайной популярностью в Доминикане и других странах Латинской Америки пользуются молочные коктейли с соком этого фрукта. Из забродившего сока гуанабаны изготавливают местный алкогольный напиток, а из сочной мякоти – разнообразные десерты: желе, джемы и шербет. Прекрасно сочетается этот экзотический фрукт с мороженым или взбитыми сливками. Кроме того, экстракт гуанабаны нередко используется в качестве добавки для ароматизации чая. Готовят из ее плодов и конфеты. Для этого протертую через сито мякоть с сахаром доводят до кипения, после чего остужают — и натуральная сладкая и очень ароматная карамель готова!

    Гуанабана (аннона) – это продолговатая зеленая дыня с мягкими колючками на поверхности. Этот фрукт растет на всей территории тропической Америки, но чаще всего его можно встретить в Южной Мексике и Аргентине, а также на Бермудских и Багамских островах. Сейчас его культивируют в Индии, Австралии и Южном Китае. Гуанабана богата различными минералами, витаминами и другими питательными веществами.

    Гуанабана против рака

    Согласно недавно проведенным исследованиям выяснилось, что это растение имеет противораковые свойства . Причем эта дыня даже лучше химиотерапии, потому, что в отличие от нее, аннона не воздействует на все клетки, а выборочно убивает только чужеродные.

    Вещество ацетогенин в опухолевых тканях является ингибитором ферментативных процессов. Ученые активно исследуют это вещество как противоопухолевое средство . Наука приводит сравнительные результаты изучения противоопухолевой активности гуанабаны по отношению к химиотерапевтическому лечебному препарату адриамицину. Препарат из этого растения не оказывает токсического воздействия на здоровые клетки.

    Гуанабану используют для

    1. лечения сахарного диабета
    2. лечения заболеваний толстого кишечника
    3. поддержания флоры кишечника
    4. улучшения работы печени
    5. снижения веса
    6. нормализации кислотности желудка
    7. выведения мочевой кислоты из организма
    8. лечения дегенеративных заболеваний позвоночника и неврологических патологий

    Если у тебя есть возможность часто употреблять этот фрукт, включи его в свой рацион, потому что он принесет твоему организму только пользу ! Ты можешь пить сок из этого фрукта или же есть его в сыром виде.

    Исходное сообщение ЕЖИЧКА "njэто конечно здорово,но вот вопрос: а где его взять в Питере я никогда не видела егохимиотерапии. Они не хотят, чтобы мы это знали, потому что крупные производители медикаментов перестанут продавать свою жуткую продукцию…

    Самый сильный антиканцероген на этой планете. Процитируйте это и размести на своей стене!!!

    Гуанабана или плод дерева гравиола – это чудо продукт, который убивает раковые клетки. Почему мы не знаем об этом? Потому что существуют организации, заинтересованные в поиске синтетических вариантов, позволяющих им делать баснословные деньги. Теперь Вы можете помочь ближнему, рассказав, что необходимо пить сок гуанабаны, чтобы предотвратить заболевание.

    Он приятен на вкус и его употребление не влечет за собой ужасных последствий химиотерапии. Можно посадить дерево во дворе. Все его части полезны.

    В следующий раз, когда Вам захочется выпить сока, попросите сок гуанабаны. Сколько людей погибло за тот период, когда эта информация хранилась в строжайшем секрете, дабы не подвергнуть риску многомиллионные прибыли крупных корпораций? Гуанабана представляет собой низкорастущее дерево и не занимает много места. Оно известно под названием Graviola в Бразилии, Guanábana в Латинской Америке, и Soursop на английском языке. Плоды крупные, с белой мякотью, сладкие, употребляются в пищу в сыром виде, используются для изготовления напитков, сладостей и т.д. Интерес к этому растению связан с его сильным противораковым действием. Оно обладает и многими другими свойства, но самое интересное - воздействие на опухоли. Это растение является проверенным лечением рака всех типов. Некоторые утверждают, что оно полезно при всех формах рака.

    Источником этой информации является один из крупнейших производителей лекарств. С 1970 года было проведено более 20 лабораторных тестов, которые показали, что экстракт уничтожает злокачественные клетки 12 типов рака, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы...
    Соединения этого дерева в части замедления роста раковых клеток в 10.000 раз более эффективны, чем адриамицин (известный химиотерапевтический препарат).

    И что еще более удивительно, терапия экстрактом гравиолы уничтожает только раковые клетки и не влияет на здоровые клетки.

    Институт медицинских наук, L.L.C. 819 Н. Charles Street Baltimore, MD 1201