Войти
Медицинский портал про зрение
  • Становление патопсихологии
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Как приготовить тортилью
  • Критерии и порядок канонизации святых в русской православной церкви Начало Бытия Церкви, Ее рост и Ее назначение
  • Имя Серафима в православном календаре (Святцах)
  • Пастырь и учитель. Духовник Царской Семьи. На Полтавской кафедре
  • Что подать на стол в год собаки. Нежелательные ингредиенты и кулинарные изыски

    Что подать на стол в год собаки. Нежелательные ингредиенты и кулинарные изыски

    Новый год уже не за горами. И самое время начать к нему готовиться. Пора выбирать елочные украшения, покупать подарки и, конечно же, обдумывать меню. Что должно быть на столе в год Желтой собаки, чтобы символ грядущего года принес удачу, а чего делать не стоит, читайте в материале сайт

    Хозяйка 2018 года – Желтая Земляная Собака. Символ преданности и выносливости. Желтый – благополучие, успех и стабильность. Эти качества задают общую тематику сервировки и меню новогоднего стола.

    Чтобы не обидеть символ грядущего года, на стол желательно поставить:

    • Простое, но обильное угощение. Собака не привередлива, но любит поесть.
    • Холодные и горячие мясные блюда. В традиционной новогодней трапезе в Китае их количество может достигать 20.
    • Продукты желтого цвета – овощи, напитки, фрукты.
    • Пельмени. По приметам, они привлекают удачу и деньги в дом.
    • Продукты, выращенные на земле, – картофель, морковь, тыкву. Ведь стихия наступающего года – Земля.
    • Рыбу, приготовленную целиком. В азиатской культуре она символизирует единство в семье.
    • Легкие напитки – вино или шампанское. Четвероногий символ года не очень хорошо относится к крепкому алкоголю

    Не стоит забывать про сладости и хлеб. Последний символизирует достаток. А вот сладким увлекаться не стоит, как известно, оно вредно для собак, так что десерты не должны играть главную роль на празднике.

    Цвет будущего года желтый . Поэтому в украшении стола можно использовать все его оттенки – от яркого солнечного до приглушенного коричневого. Создает атмосферу праздника и просто красиво смотрится сочетание белого и золотого.

    В астрологии собака – это защитник. Причем не только семейного очага, но и материального благополучия. Поэтому на видное место в комнате, где будет проходить застолье, можно поставить маленькую фигурку этого животного.

    Мясо на новогоднем столе


    Мясо – главный продукт новогоднего меню–2018. Готовить закуски, салаты и горячее можно из любого его вида – говядины, свинины, баранины. Чем их больше, тем лучше. Такое разнообразие символизирует достаток в доме. И притягивает еще большее изобилие.

    Единственное исключение – конина, так как в природе эти животные не очень ладят. Любителям конской колбасы стоит воздержаться от угощения до более подходящего момента.

    Желтой Собаке особенно понравятся – отбивная или запеченные свиные ребрышки.

    Чтобы вы не решили приготовить, важно соблюдать гармонию. И помнить, что хозяйка 2018 года точно не оценит чисто вегетарианский стол. Однако разбавить мясные блюда, несущие сильную и активную энергию Ян, овощами и другой едой с противоположной энергией Инь точно стоит. Соблюдение баланса, согласно китайской философии, принесет долголетие и здоровье.

    Стоит ли готовить птицу в год Желтой Собаки?


    Конечно, да. Особенно, если приготовить курицу или . Первая символизирует семейное счастье и покой. Вторая – красоту, творческое начало. Поэтому поставить на праздничный стол утку по-пекински – отличное решение. Правда, начать готовить ее придется за сутки до подачи.

    Сначала натертую хересом и солью птицу убирают в холодильник на 12 ч. Затем смазывают медом и выдерживают еще столько же. Только после этого запекают в духовке с другими специями – кунжутным маслом, соевым соусом и черным молотым перцем. Только строгое соблюдение рецепта позволит добиться того, чтобы мясо было нежным и сочным. А корочка – тонкой и хрустящей, но абсолютно нежирной.

    Утку подают с яичными или рисовыми блинчиками, молодым луком и соусами. По традиции, разрезают минимум на 90 кусочков. Каждый из которых содержит немного мяса, жира и обязательно поджаристую корочку.

    Рыба – обязательный атрибут новогодней трапезы


    Возможно, рыба не самое любимое лакомство собаки. Но поставленная на стол в новогоднюю ночь, она имеет символическое значение. В Китае она означает достаток и изобилие. Поэтому ее очень важно готовить целиком. И ни в коем случае не доедать до конца. По народным приметам, оставленная на тарелке праздничная еда означает, что человек оставил себе богатство на весь следующий год.

    Пельмени – самое новогоднее блюдо в Китае


    Пельмени – традиционное новогоднее блюдо в Китае, которое наверняка задобрит Желтую Собаку. С ним связано очень много приятных примет и суеверий:

    • Форма пельменя напоминает монетку. Съедая его, человек «наполняется» богатством.
    • Начинка, приготовленная из «счастливых» продуктов, способствует исполнению желаний.
    • Начинка из сладостей – арахиса, фиников, каштанов – сулит красивую и сладкую жизнь весь будущий год.
    • Пельмени, выложенные на общее блюдо кругами, окружают человека счастьем. А если их будет 99, то еще и на очень продолжительное время. Ведь число 99 созвучно с китайским словом «долго».
    • Количество съеденных пельменей обязательно должно быть четным. Но доедать порцию до конца не надо. На тарелке должно остаться несколько штучек. Тогда материальное благополучие в Новом году обеспечено.

    Желтая Собака будет очень рада, если ей окажут уважение. По традиции, праздничными блюдами сначала задабривают дух домашнего очага. Для этого едой угощают домашних животных. Так что, если в доме есть собака, не забудьте покормить ее новогодними лакомствами.

    Сладости


    На десерт можно приготовить все, что душе угодно. Например, круглое печенье по форме похожее на монетку, притягивает богатство. В Китае в новогоднюю ночь принято угощаться . Чтобы не обидеть Желтую Собаку, желательно поставить на стол вазу с желтыми фруктами – яблоками, мандаринами, апельсинами.

    Из яблок можно приготовить простой, но вкусный десерт. Для этого нужно взять:

    • 6 средних по размеру яблок;
    • 250 г сахара;
    • 360 мл воды;
    • 60 г вина;
    • сок и цедру 1 лимона.

    Яблоки нужно очистить от шкурки и сердцевины. Залить водой, добавив немного лимонного сока. Кожицу и сердцевину положить в горячую воду и варить 10 минут. Затем процедить. Добавить сахар и довести до кипения. Этим сиропом залить яблоки. Варить, пока наружная часть не станет мягкой, а середина все еще будет оставаться твердой. В конце варки нужно добавить вино, нарезанную соломкой цедру лимона. Подавать яблоки с сиропом нужно в стеклянных вазочках. Можно украсить их шоколадом или ягодами.

    Теперь вы знаете, что поставить на праздничный стол в год Желтой Собаки, чтобы не только задобрить символ года, но и привлечь в свой дом богатство и удачу.

    Валентина Каменева

    Огненная стихия потихоньку начинает остывать и на смену двум пламенным символам обезьяне и петуху мягкой поступью приближается спокойный земляной знак.

    Чтобы встретить самого преданного друга человека во всеоружии, нужно уже сейчас продумывать не только новогоднее меню на год желтой собаки, но и все нюансы сервировки и украшения стола. Если вы еще не составили план действия на грядущий предпраздничный месяц, и не придумали, какие вкусняшки предложите гостям, тогда наша статья будет для вас очень полезной.

    Украшаем стол для Желтой Собаки

    Грядущий 2018 год пройдет под знаком желтой собаки, а стихией года будет земля, которая заменит экспрессивные огненные мотивы на более спокойные, теплые и уютные.

    В этот праздник вы можете оформить комнату для празднования Нового года собаки во всей желтой палитре, начиная от зеленого, и вплоть до оранжевого. Бежевые, золотистые тона будут наиболее предпочтительны в интерьере.

    Также нельзя забывать, что собаки — животные активные, природолюбивые, поэтому привнести в традиционную декорацию новогоднего стола нотки так называемого «экологического» стиля будет весьма кстати. Для этого интерьерного решения актуальны только натуральные материалы.

    Например, льняные скатерти с хлопковыми салфетками. Очень важно при сервировке уделить внимание эстетическому оформлению салфеток, и наши мастер-классы научат вас, как их красиво складывать.

    Также при выборе столового убранства можно отдать предпочтение комбинированному покрытию, для которого используются две скатерти.

    Основная покрывает весь стол. Для этого лучше выбрать скатерть нейтрального бежевого, кремового или нежно-желтого цвета. Другая скатерть должна быть одной длины с первой, но ширина ее должна составлять 1/3-1/4 от основной.

    Это покрытие следует выбрать более выраженного колера (зеленая, оранжевая, красная), поскольку стелется она вдоль всего стола посередине, создавая контраст и разграничивая площадь для тарелок и блюд.

    Более детально изучить все тонкости выбора скатерти на Новый год 2018 вы можете на нашем сайте:

    Чтобы ухватить удачу за хвост в наступающем году, не стоит забывать о блюде для виновника торжества. Должны же мы задобрить милейшего земляного песика. Несомненно, на столе должна присутствовать фигурка Дружка. Однако это необязательно может быть керамическая статуэтка.

    Как вам идея приготовить в качестве главного блюда закуску или салат в виде оригинальной собачки?

    • Это могут быть бутерброды в облике милейшей ушастой морды или даже испеченные своими руками булочки-собачки.

    • Вы можете подключить всю свою фантазию и художественный талант, чтобы выложить и украсить салат в форме пса. Рецепт салата не имеет принципиального значения, тут главное проявить усердие.

    • А если вы мастерски владеете карвинг-искусством, то из сподручных продуктов можно без труда создать съедобную фигурку собачки для украшения горячих блюд, закусок и салатов.
    • Очень понравятся детям мини-пирожные с белковым кремом, изображающие милейшую болонку. Или шикарный торт-мопс.



    Подготовка меню к встрече Нового года всегда превращается для нас в настоящую головоломку. Есть столько прекрасных и интересных блюд, среди которых так трудно выбрать что-то действительно бесподобное, дабы удивить гостей. Что ж, перестаньте ломать голову, мы все сделали за вас.

    Какой продукт питания самый любимый у собаки? Ну, конечно же это мясо, мясо и еще раз мясо. Что ж, лишние слова тут ни к чему, делаем упор на мясные оригинальные блюда и составляем новогоднее меню для встречи желтой собаки.

    Горячие блюда на Новый год 2018

    Конечно же, это кощунство, лопать в 12 часов ночи мясные угощения, но чего не сделаешь, ради земляной собаки.

    В этот день стоит особенно присмотреться к таким блюдам, как отбивные и стейки, котлеты и бифштексы, запеченная птица и даже ароматная благородная рыба: форель, семга, сом.

    А определиться с выбором вам поможет наша ТОП-10 подборка лучших рецептов:

    Не нашли для себя подходящее блюдо? Не беда, уж в этой статье вы точно отыщите самое лучшее угощение на свой вкус:

    Новогодние салаты в угоду земляной собаке 2018

    В угоду Тузику даже салаты предпочтительно делать мясные, колбасные или куриные. Благо выбор на нашем сайте самых вкусных, простых и не очень, быстрых и щепетильных рецептов салатиков просто огромный.

    Салаты-картинки

    Хотите произвести просто сногсшибательное впечатление на гостей? Тогда приготовьте очень красивый салат «арбузная долька» или «малахитовый браслет». Поверьте, вкус таких закусок умопомрачительный, а вид еще более шикарный.

    Салаты географические

    В последнее время среди молодежи отметилась тенденция встречать Новый Год, устраивая тематические вечеринки. Если тема вашей тусовки «страны мира», то для вас будет просто бесценна подборка интернациональных мясных салатов.

    Морские салаты

    Волки – это те же самые собаки, и они на полных правах могут хозяйничать в Новом 2018 году. А если в душе ты настоящий морской волк, то стол без морепродуктов будет скудным и не интересным. Что ж, исправить положение помогут наши рецепты морских салатов.

    Закуски для милого песика 2018

    Как показывает практика, самые популярные закуски на любом празднике, в частности на Новом Году – это мясные, рыбные, сырные и овощные нарезки, а также блюда с морепродуктами.

    Именно красиво нашинкованные и уложенные кусочки сметаются со стола в первую очередь…под стопочку, под рюмочку. Выбор компонентов для нарезки полностью основывается на вкусовых предпочтениях хозяев застолья.

    А вот как создать на такой тарелке произведение искусства, вам подскажут наши мастер-классы с фото.

    Но чем же нам еще удивить символ года в плане горячих и холодных закусок? Очень оригинально на столе смотрятся тарталетки и лавашные рулетики с разными начинками.

    Хотите угодить земляной собаке и всем гостям? Тогда именно наша подборка рыбно-мясных рулетов станет для вас верным руководством.

    Канапе и бутерброды, баклажанные рулеты, блинные мешочки тоже весьма популярны на масштабных банкетах. Почему бы их не приготовить на Новый год?

    Шик, блеск, красота: украшение новогодних блюд

    Украшению блюда без должной подготовки обычно отводится времени столько же, сколько уходит на его приготовление.

    Мы старательно портим яйцо за яйцом, огурец за огурцом, в попытке вырезать обычную ромашку. А ведь горизонт гастрономического декора куда шире. А с нами вы сможете без труда создавать шикарные розы и тематические новогодние фигурки для украшения салатов и закусок.

    А если у вас есть набор для карвинга, то вы просто счастливчик, поскольку ваш стол будет самым красивым и эффектным среди всех ваших друзей. А вот и несколько идей с подробными инструкциями, как украсить блюда на Новый Год собаки 2018.

    Десерт для лучшего друга человека

    Логическое завершение любого банкета — это десерт. Естественно после обильных возлияний уже совсем не захочется кушать кусок торта или пирога, каким бы вкусным он ни был.

    А вот украсить стол и порадовать ребятню тематической выпечкой будет очень приятно и символично.

    Ну и какой Новогодний стол без мороженого? Снежный ванильный десерт как нельзя более гармонично вписывается в наш любимый зимний праздник. И в год собаки, и в год Петуха или Змеи нежнейшее облачко домашнего пломбира станет отличным завершение торжества.

    Думы и планы о предстоящем празднике начинают нас терроризировать еще задолго до самого торжества. Выкиньте все лишнее из головы, мы подумали за вас и подготовили отличную подборку статей, как украсить стол к Новому Году, а также проработали подробное новогоднее меню со всеми нюансами, чтобы к встрече года Желтой Собаки вы были во всеоружии.

    Меню на Новый год Собаки 2018. Что готовить? Это именно тот случай, когда невозможно приготовить за один или два часа. Такое меню разрабатывается заранее и тут прорабатывается каждый вкус. Необходимо написать список продуктов, закупить их и выделить целый день, а то и полтора на готовку. Вы готовы украсить свой стол вкуснейшими, яркими, колоритными и незабываемыми блюдами? Тогда присоединяйтесь к нам и записывайте. Меню на Новый год 2018 уже готов для вас.

    На этой странице вы найдёте подробное меню на Новый год Собаки 2018. Перечислим простые и вкусные рецепты с подробным описанием, фото и видео инструкциями.

    Как известно, каждый год несет за своей спиной что-то новое. Что-то такое, что нам не известно заранее, а только по факту. Вы уже готовы встретить 2018 год со всеми его прелестями?

    Наверняка, вы также в курсе того, что животные каждого года предпочитают разные цвета на новогоднем празднике, самые разные блюда на столе, конкретные цвета в ваших нарядах и так далее.

    Именно сейчас мы поделимся с вами лучшими кулинарными секретами и божественными блюдами будущего торжества, расскажем как и что готовить лучше и как будет вкуснее. Это простые и вкусные блюда, которые вовсе несложно приготовить. В меню на Новый год 2018 будут не только салаты, но и горячие блюда, десерты, закуски и даже напитки! У вас будет выбор, ведь в каждом разделе у нас будет несколько блюд, из которых вы можете выбрать лучшие на свой вкус.

    Год Собаки 2018.

    Что же представляет собой год Собаки 2018? Что любит Собака, как ей угодить и что лучше надеть?

    Начнем с того, что предупредим вас о том, что этот год будет уже не огненный. Наконец мы опустимся на землю, ведь нас ожидает год желтой земляной Собаки. Вы же догадываетесь о значении? Все верно, год будет спокойнее, придет спокойствие, уверенность и страсти, наконец, стихнут. Это касается всего: работы или учебы, политики, личной жизни, здоровья.

    Гармонии и умиротворенности мы ждем давно и вот, наконец, все сбудется. Необходимо просто еще немного потерпеть и желтая, верная, честная и дружелюбная Собака поможет нам решить все проблемы, которые мы носили в себе все это время.

    По Восточному календарю мы обязаны обрадовать одиноких: этот год один из самых подходящих для создания семьи. Крепкой, прочной семьи.

    Год Собаки 2018 – уютный год, который необходимо встретить в уютной компании. Соберите людей, которые вам близки и сделайте этот праздник настолько уютным, будто вы дома (если вы, конечно, не дома J). Это будет большой, веселый, дружественный и уютный праздник для каждого из вас.

    Зеленый, желтый и коричневый цвета – любимые у Собаки. Это могут быть также оттенки трех цветов. Подберите себе наряд заранее, чтобы наверняка обрадовать собачку, а не в спешке искать что-то подходящее.

    Кого пригласить на Новый год 2018?

    Фото: Кого пригласить на Новый год Собаки 2018?

    Так как собака – верное и преданное существо, будет разумно пригласить таких же друзей. Тех, кто давно с вами. Тех, кому вы можете верить и доверяете. Тех, кого желаете видеть рядом в будущем году.

    Подарки.


    Хорошим, верным, символическим подарком для ваших близких и родных или же друзей будет щенок. Да, маленький, живой. Пусть это и сложный подарок, но оно того стоит. Парочка месяцев воспитания стоят десятка лет радости и счастья.

    А знаете, что дарить не стоит? Не дарите духи – собаке такое не понравится. У них очень чуткий нюх и такой аромат им ни к чему.

    Как можно украсить дом к приходу Собаки 2018?


    Украшение дома на Новый год 2018

    Украшать дом нужно в желтых и золотых цветах. Так как грядет год желтой земляной Собаки, то эти цвета будет лучшими для его встречи.

    Живая сосна или ель принесет обладателям квартиры/дома достаток в новом году, потому, если есть возможность и желание, то отдайте предпочтение именно живому дереву.

    Елку украшать, как и дом, желтыми, золотыми и даже оранжевыми игрушками. Можно купить ил самостоятельно сделать игрушки в виде собаки. Елка должна быть вся в огнях, блистать.

    Собака оценит и красивые подсвечники на подоконниках, полках. Свеч на столе, живые ветки ели вперемешку с живыми цветами ей тоже очень понравятся.


    Фото: Как правильно составить меню на Новый год Собаки 2018

    Как же правильно составить меню на Новый год Собаки 2018? Какие нюансы и тонкости учесть? Это уж вопрос скорее к вам и вашим близким, родным, друзьям. Многое все же зависит от ваших вкусов, предпочтений и желаний.

    Что же является основным ингредиентом меню на Новый год 2018? Как вы думаете? Догадались? Что больше всего любит кушать собака? Верно, это мясо и мясные продукты. Мало того, мясо необходимо есть не только под куранты, но и все последующие 365 дней. Кроме мяса Собака не прочь полакомиться рыбой, нежными морепродуктами и даже грибами.

    Всевозможные паштеты, блюда из духовки и на пару – рай земляной Собаки.
    Если среди ваших гостей можно сыскать веганов или вегетарианцев, то позаботьтесь о них и приготовьте овощные, бобовые, фруктовые блюда.

    Для деток необходимо приготовить блюда несоленые. Исключить из детского меню на Новый год 2018 острые блюда и копченые. Ведь такие продукты предназначены вовсе не для детского организма.

    Далее уже подготовка к празднику и покупка продуктов. Некоторые компоненты новогоднего стола можно приобрести заранее и убрать их до праздника. Имеются ввиду консервированные продукты (шпроты/сардины/бобовые/кукуруза и так далее) и бакалея (мука/крупы/сахар).

    Подготовив себя морально, можно выбирать блюда, которые будут красоваться на вашем столе и радовать животики ваших близких. Удачи!


    Фото: План Меню на Новый год Собаки 2018.

    План новогоднего стола или что должно присутствовать во время встречи земляной Собаки?

    1. Закуски. Это часть праздника пройдет в компании рыбы, грибов и креветок. Мы приготовим домашние, свежие тарталетки с белыми грибами и домашним паштетом. Также будут слоеные волованы с креветками и полу-закуска/полу-салат с морепродуктами.
    2. Салаты. Так часть вечера, когда еще не наелся, но хочешь все попробовать, ведь все так вкусно, аппетитно и ароматно. Самый легкий и быстрый салат будет из куриного филе с заправкой из йогурта. Для особых гурманов мы задумали оливье, но будьте уверены, такого вы еще не ели. И немного грибного – салат из лисичек.
    3. Горячие блюда. Как мы уже сказали, Собака любит мясо, а значит, оно должно быть на столе обязательно. Это будет необычно – утка с грушей, кролик в сметане с кускусом и для ваших друзей вегетарианцев мы придумали овощной карри с нутом.
    4. Десерт. Пожалуй, одна из важнейших частей праздничного ужина. Давайте в этом году приготовим нечто оригинальное, необычное, да такое, чтобы вкусовые рецепторы просто взрывались уже от одного лишь аромата. Тарталетки с манго и малиной, тарт с миндалем и фисташками, творожные шарики с шоколадом. Ну как вам?
    5. Напитки. Для самых скромных сделайте чай-латте с пряностями. По традиции приготовьте рождественский эггног и для самых смелых – глогг с миндалем, водкой и изюмом.

    Кроме всех этих блюд и напитков, на свой стол вы можете добавить любые продукты по своему вкусу. Овощи, фрукты, мясную и сырную нарезку, спиртные напитки, соки, коктейли. Возможно, свои фирменные блюда – основные или супы, может даже салаты, закуски или любимый десерт. Вы вольны готовить все, что вам нравится.

    Горячие блюда на Новый год 2018: простые и вкусные рецепты с фото.

    Горячие блюда в меню на Новый год Собаки 2018 . Самым интригующим, вкусным и сытным моментом всех празднований, наверное, остается основное или иначе – горячее блюдо. Сегодня мы предложим вам немного и немало – три разных рецепта вкуснейших блюд. Это простые и вкусные блюда на любой вкус.


    Фото: Кролик в сметане с кускусом.

    Список нужных продуктов:

    • 2 кг кроличьей тушки;
    • 1 крупная морковка;
    • 1 репчатый лук;
    • 3 зубка чеснока;
    • ½ л жирной сметаны;
    • 300 грамм кускуса;
    • немного соли и черного перца.

    Как приготовить блюдо:

    1. Мясо аккуратно разделать, вымыть и натереть чесноком, приправить перцем и оставить на час.
    2. Далее приправить кролика солью и жарить до румяной корочки.
    3. Лук измельчить крупными кусками, морковь — натереть на удобной терке.
    4. Убрать мясо из сковороды и поместить в нее корнеплоды, обжарить.
    5. Взять чугунную посуду и выложить в нее мясо, сверху пойдут овощи. Залить все сметаной и посолить. Довести до кипения.
    6. Газ уменьшить до минимального, накрыть блюдо крышкой и оставить тушиться 40 минут.
    7. Пока мясо тушится, кускус залить крутым кипятком, добавив специй.
    8. Когда мясо будет готово, крупу просто перемешать и можно подавать горячее к столу.

    Видео.

    Видео приготовления:


    Список нужных продуктов:

    • 1 лук;
    • 200 грамм стручковой фасоли;
    • 15 грамм карри;
    • 300 грамм тыквы;
    • 45 мл подсолнечного масла;
    • 520 мл бульона от овощей;
    • 1 банка консервированного нута;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 банка маринованных грибов;
    • 100 мл кокосового молока;
    • 210 мл йогурта.

    Как приготовить блюдо:

    1. Стручковую фасоль вымыть, срезать кончики.
    2. Лук очистить от кожуры, промыть, порезать головку мелким кубиком;
    3. Разогреть сковородку с маслом и обжарить немного лук.
    4. Добавить карри и ее протушить одну минуту.
    5. Тыкву порезать кубиками, очистив ее. Добавить к луку и обжарить со всех сторон.
    6. Фасоль порезать на более мелкие кусочки.
    7. Банку с грибами открыть и слить на дуршлаг. По желанию можно промыть.
    8. Нут открыть, слить, бобы хорошо промыть.
    9. Перец вымыть и вырезать перепонки, семена.
    10. Влить бульон, добавить фасоль, нут, перец, грибы и молоко.
    11. Варить десять минут на среднем огне.
    12. В йогурт добавить любимых специй, а также соль и перец. Перемешать.
    13. Вмешать йогурт в карри. Готово.

    Видео.

    Видео приготовления рецепта:


    Меню на Новый год 2018: Простой и вкусный рецепт: Утиная грудка с грушей.

    Список нужных продуктов:

    • 4 утиные грудки;
    • 6-7 средних груш;
    • 400 мл красного сладкого вина;
    • 70 мл слив. масла + кусочек для смазывания сковороды;
    • 30 грамм сахара;
    • бадьян и корица.

    Как приготовить блюдо:

    1. Помыть груши и очистить от кожуры, не удаляя ножки на верхушках.
    2. В сотейнике закипятить вино, добавить анис, корицу и опустить груши.
    3. Оставить на минимальном огне вариться. Проверять зубочисткой (груша должна стать мягкой).
    4. Грудки помыть и высушить.
    5. Сделать надрезы на коже и приправить перцем с солью.
    6. Смазать сковороду сливочным маслом и положить в нее грудки кожей вниз.
    7. Готовить по 20 минут на каждой стороне, периодически поливать их соком, который выделяется из мяса.
    8. Через 40 минут отправить грудки в духовку, заранее разогретую до 200°C еще на 20 минут.
    9. Достать груши и слегка сбрызнуть их вином.
    10. Вино после груш закипятить и добавить масло (50 грамм), сахар и довести соус до густой консистенции.
    11. Грудки вытащить, нарезать слайсами, полить соусом и подавать с грушами.

    Видео.

    Видео приготовления:

    Простые и вкусные салаты на Новый год 2018.

    Салаты – один из главных ингредиентов праздничного стола. Они присутствуют на столе всегда, их едят все и постоянно хвалят. Особенно, если вы любитель поэкспериментировать.

    Из куриного филе с йогуртом: рецепт с фото.

    Список нужных продуктов:

    • 2 кочана салата;
    • 220 грамм куриной грудки;
    • 1 оранжевый сладкий перчик;
    • ½ банки кукурузы;
    • 1 головка красного лука;
    • 55 мл йогурта без добавок;
    • 35 мл подсолнечного масла.

    Как приготовить салат:

    1. Куриную грудку вымыть, зачистить от пленок, жира и кожи, если она есть.
    2. Разогреть сковородку с маслом и выложить обсушенное филе на двадцать минут.
    3. Мясо обжарить со всех сторон, пока не будет готово полностью, при этом уменьшив огонь на минимум, и закрыв курицу крышкой. Так она лучше прожарится и точно не останется сырой внутри.
    4. Готовое филе остудить, далее нарезать соломкой.
    5. Красный лук очистить от кожуры, вымыть и нарезать головку полукольцами.
    6. Листья салата вымыть, порвать мелко.
    7. Сладкий перец вымыть, порезать длинной соломкой.
    8. Кукурузу слить, обсушить.
    9. В йогурт добавить любимых специй, посолить его.
    10. Соединить курицу, перец, листья салата, лук и кукурузу.
    11. Заправить салат пряным йогуртом и перемешать.

    Список нужных продуктов:

    • 100 грамм картошки;
    • 1 головка лука;
    • 70 грамм морковки;
    • 60 грамм соленых огурцов;
    • 70 грамм свежих огурцов;
    • 2 перепелиных яйца;
    • 50 грамм зеленого горошка;
    • 50 грамм куриного филе;
    • 40 грамм говяжьего языка;
    • 180 мл майонеза;
    • 70 мл сметаны;
    • 10 грамм красной икры;
    • 2-3 грамма мускатного ореха;
    • 2-3 грамма молотого кориандра;
    • 2-3 зубка чеснока.

    Как приготовить салат:

    1. Чеснок не очищать, а раздавить молотком для отбивных.
    2. Выложить чеснок в таком виде на противень или в форму, где будет запекаться картофель.
    3. Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень или в форму, сбрызнуть маслом и убрать в духовку на 40 минут при 160 градусах.
    4. Лук избавить от кожуры, порезать кубиками.
    5. Разогреть сковородку с каплей масла и обжарить в нем лук.
    6. Картофель очистить, порезать кубиками как можно скорее (пока не остыл).
    7. К картошке добавить обжаренный лук.
    8. Яйца перепелки вымыть, убрать на плиту вариться до готовности.
    9. Очистить яйца и порезать половинками.
    10. Морковь почистить и отварить. В воду добавить немного мускатного ореха и на кончике ножа молотого кориандра.
    11. Куриное филе вымыть и зачистить, натереть перцем и солью.
    12. Выложить в форму, положить рядом чеснок от картофеля и запечь до готовности.
    13. Язык вымыть и отварить со специями до готовности. Затем очистить его.
    14. Сметану смешать с майонезом.
    15. Морковь с огурцами нарезать кубиком. Мясо курицы также нарезать на кубики.
    16. Говяжий язык порезать слайсами в длину.
    17. В миске соединить курицу, язык, картофель, морковь, огурцы.
    18. Открыть банку с горошком, слить на дуршлаг. Когда стечет, добавить его к остальным продуктам.
    19. Добавить соус со специями (по вкусу) и хорошо перемешать.
    20. Выложить порции салата на блюда, обволочь каждую порцию слайсом языка. Украсить порции половинками яиц с икрой.

    Для более вкусного салата приготовьте майонез дома. Ничего сложного – масло, яйца, горчица, сахар, сок лимона и соль. Примерно стакан масла на три желтка, а остальное по вашему вкусу. Массу перебить погружным блендером до однородности. Это безумно вкусно!

    Видео.

    Видео приготовления:

    Грибной салат на Новый год 2018.


    Список нужных продуктов:

    • 40 грамм грецких орешков;
    • 80 мл масла грецкого ореха;
    • 2 зубка чеснока;
    • 500 грамм лисичек;
    • 1 средний помидор;
    • 100 грамм копченого тофу;
    • 15 грамм свежей петрушки;
    • 150 грамм листьев латука.

    Как приготовить салат:

    1. Орешки высушить на сухой сковороде до румяного цвета.
    2. Порубить их ножом, когда остынут.
    3. Чеснок очистить и отправить под пресс.
    4. Нагреть 50 мл масла на сковородке, добавить чеснок и тушить две минуты на тихом огне.
    5. Лисички хорошо, тщательно промыть от песка и грязи.
    6. Увеличить огонь и всыпать грибы. Сразу же добавить любимых специй и далее жарить грибы пять минут.
    7. Помидор вымыть и нарезать на кубики.
    8. Сыр порезать кубиками в размер с томатом.
    9. Петрушку вымыть, измельчить.
    10. К грибам добавить зелень, тофу и помидор. Тушить еще пять минут и снять с огня.
    11. Латук промыть и порвать. Соединить его с остатками масла и выложить на большое блюдо. Посыпать перцем и солью.
    12. Сверху расположить грибную массу, притрусить орешками.

    Простые и вкусные закуски на Новый год 2018.

    Закуска – простой и быстрый метод кушанья. То есть, ее и приготовить можно быстро и просто и так же съесть. Мы предлагаем снова три разных и непревзойденных рецепта разных закусок, которые сможет приготовить даже новичок. Это безумно вкусно, не пропустите!

    Слоеные волованы с креветками: рецепт с фото.


    Слоеные волованы с креветками: рецепт с фото.

    Список нужных продуктов:

    • 2 кг креветок в панцирях;
    • 3 авокадо;
    • 1 головка красного лука;
    • 2 апельсина;
    • 1 лимон;
    • 60 мл кетчупа;
    • 30 грамм хрена;
    • 4 дольки чеснока;
    • 1 пучок петрушки;
    • 5-15 мл соуса табаско;
    • 10-20 слоеных волованов.

    Как приготовить закуску:

    1. Петрушку вымыть и связать веточки ниткой.
    2. Чеснок раздавить молоточком для отбивных, не очищая зубки.
    3. Набрать большую кастрюлю с водой, опустить туда петрушку и зубки чеснока.
    4. Обильно посолить воду, когда она начнет кипеть.
    5. Креветки вымыть проточной водой и всыпать в кастрюлю.
    6. Варить до покраснения.
    7. Готовые креветки слить на дуршлаг. Когда остынут, зачистить от голов, кишки и панцирей. Хвостики оставить.
    8. Один апельсин вымыть, снять цедру с помощью терки.
    9. Также снять цедру с половинки лимона.
    10. Из целого апельсина и целого лимона выдавить сок.
    11. Соединить обе цедры, сок апельсина, кетчуп, хрен и немного табаско (индивидуально).
    12. Хорошо перемешать заправку.
    13. Авокадо разрезать пополам вдоль косточки. Разнять половинки, провернув их и вытащить косточку.
    14. Мякоть очистить от кожуры и порезать кубками. Кубки должны быть маленькими, так как волованы небольшие.
    15. Полить измельченные авокадо соком лимона.
    16. Второй апельсин филировать, срезав кожуру «до мяса», вырезать «филе» из перепонок.
    17. Нарезать мякоть кубиками.
    18. Красный лук очистить и измельчить кубиками.
    19. Авокадо, апельсин, лук и креветки перемешать.
    20. Заправить соусом, можно добавить специй, если нужно. Перемешать и наполнить волованы с горкой.

    Чтобы приготовить домашние, вкусные волованы, нужно слоеное тесто. Одной-двух пачек будет достаточно. Раскатать тесто и вырезать из половины кружочки, а из другой половины – бублики. Смазать кружочки яйцом и приклеить на каждый по бублику. Волованы выложить на противень, смазать желтком и убрать в духовой шкаф румянится. Готовые волованы остудить и наполнить.

    Видео.

    Видео приготовления блюда:


    Список нужных продуктов:

    • 200 грамм муки;
    • 110 грамм слив. масла;
    • 45 мл ледяной воды;
    • 1 щепотка соли;
    • 300 грамм грибов;
    • 1 большая головка лука;
    • 50-100 мл майонеза/йогурта/сметаны;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 помидор;
    • 1 желтый сладкий перец;
    • 520 грамм куриной печени;
    • 1 луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • 50 грамм слив. масла;
    • 2 листа лавра;
    • 2 щепотки черного перца;
    • 2 грамма соли;
    • 30 мл растительного масла.

    Как приготовить закуску:

    1. Грибы отварить на протяжении десяти минут.
    2. Слить грибы на дуршлаг.
    3. Лук очистить и мелко порубить.
    4. Разогреть сковороду с маслом и всыпать измельченный лук. Обжарить его нужно до прозрачности.
    5. К луку добавить грибы и готовить вместе пятнадцать минут. Затем посолить и снять с огня.
    6. Яйца вымыть и отварить на протяжении двенадцати минут в кипящей воде. Выкладывать яйца еще в холодную воду, так как из-за горячей воды скорлупа сразу треснет.
    7. Готовые яйца очистить и порубить как можно мельче.
    8. Грибы с луком соединить с яйцами и заправить майонезом/йогуртом/сметаной. Перемешать. Начинка готова.
    9. Помидор вымыть и порезать мелкими кубиками.
    10. Перец помыть и нарезать кольцами.
    11. Для тарталеток необходимо просеять муку и натереть сливочное масло на мелкой терке. Масло обязательно должно быть холодным.
    12. Перетереть масло с мукой в однородную крошку, добавив соли.
    13. Воду влить в несколько частей, постоянно перемешивая тесто.
    14. Когда вся вода залита, слепить цельный шарик, завернуть его в специальную пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
    15. Формы для тарталеток смазать маслом.
    16. Остывшее тесто раскатать и формочкой вырезать кружочки, выложить их по местам и проколоть вилкой. Тесто плотно прижать к формам.
    17. Выпекать при 200 градусах до румяности. В среднем это около десяти минут, но многое зависит от газа, толщины теста.
    18. Тарталетки остудить.
    19. Лук и морковь очистить для паштета. Лук нарезать полукольцами, затем морковь – колечками.
    20. Прогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить лук до румяности.
    21. Печенку промыть, срезать пленки и жир.
    22. Добавить морковь и печенку.
    23. Добавить 200 мл воды, листья лавра и соль. Довести до кипения.
    24. Накрыть крышкой на полчаса при тихом огне.
    25. Снять крышку и тушить еще минут пять, пока не останется совсем немного жидкости.
    26. Остудить готовую смесь.
    27. Масло заранее разморозить. Оно должно быть мягким.
    28. Соединить содержимое сковороды с маслом в высокой посуде.
    29. Перебить все погружным бленедром до однородности.
    30. Дно каждой тарталетки смазать паштетом и далее наполнить грибной начинкой.
    31. Каждую тарталетку украсить колечком перца или парой кубиков помидор.

    Видео.

    Видео приготовления:


    Морской коктейль: простой и вкусный рецепт с фото.

    Список нужных продуктов:

    • 4 кальмара;
    • 200 грамм осьминогов;
    • 12 королевских креветок;
    • 300 грамм черри;
    • 6 долек чеснока;
    • ½ пучка укропа;
    • 2 веточки розмарина;
    • 35 мл оливкового масла.

    Как приготовить закуску:

    1. Кальмары хорошенько вымыть и нарезать равными кольцами.
    2. Осьминога заранее отварить и измельчить кубиком.
    3. Креветки промыть, отварить в подсоленой воде на протяжении пяти минут.
    4. Остудить их и очистить от панцирей, хвостов, голов и кишки.
    5. Петрушку разобрать на зелень и веточки. Зелень измельчить.
    6. Розмарин вымыть и мелко порубить.
    7. Черри промыть и нарезать половинками.
    8. Чеснок избавить от кожуры и нарезать пластинками.
    9. Масло разогреть на сковороде и выложить в нее чеснок. Прогреть, пока не даст приятный аромат. Затем добавить креветки, осьминога и кальмары. Обжарить со всех сторон на протяжении минуты.
    10. Добавить петрушку, розмарин, черри. Тушить минуту и закуска готова!

    Видео.

    Десерты на Новый год Собаки 2018.

    Кто-то ждет этой части праздника больше всех. И это не только сладкоежки. Любители кулинарии с замиранием сердца ждут этого момента, ведь кондитерское искусство – отдельная, сложная ниша в общей кулинарии.

    Меню на Новый год Собаки 2018. Тарталетки с кремом из манго и свежей малиной.


    Меню на Новый год Собаки 2018. Тарталетки с кремом из манго и свежей малиной.

    Список нужных продуктов:

    • 50 грамм кокосовой стружки;
    • 160 грамм миндаля;
    • 1 щепотка соли;
    • 90 грамм кокосового масла;
    • 45 мл кленового сиропа;
    • 1 манго;
    • 100 грамм малины;
    • 30 мл сиропа сорго (сахарный сироп);
    • 5 мл сока лимона;
    • ½ ванильной палочки или 1 упаковка ванильного сахара.

    Как приготовить десерт:

    1. Миндаль и кокосовую стружку перебить в муку или купить сразу готовую.
    2. Добавить к муке половину кокосового масла, кленовый сироп и соль. Перебить снова до консистенции мягкого теста/пасты.
    3. Тесто скатать в шар, далее убрать в холодильник на полчаса.
    4. Через полчаса раскатать тесто и вырезать формочками тесто для тарталеток.
    5. Смазать формы сливочным маслом и выложить тесто в каждую формочку.
    6. Убрать формочки в холодильник.
    7. Манго очистить от кожуры и достать косточку. Мякоть порезать кубками и отправить в блендер.
    8. К мякоти добавить вторую часть масла кокоса, сок лимона, сироп, ваниль и немного соли. Перебить до однородности.
    9. Вынуть формочки с тестом и наполнить каждую кремом з манго.
    10. Убрать в холодильник часа на четыре.
    11. Перед подачей десерта украсить тарталетки свежей малиной.

    Видео.

    Видео приготовления:

    Простой и вкусный рецепт с фото: Торт с фисташками и миндалем.

    Список нужных продуктов:

    • 225 грамм муки;
    • 3 грамма соли;
    • 250 грамм слив. масла;
    • 210 грамм миндаля;
    • 150 мл сока апельсина;
    • 300 грамм соленых фисташек;
    • 6 яичных желтков;
    • 1 апельсин;
    • 30 грамм сливок;
    • 27 зерен кардамона;
    • 55 грамм сахара.

    Как приготовить десерт:

    1. В ступке растереть кардамон (12 штук) до состояния порошка.
    2. Соединить кардамон, муку, соль, один желток, масло и скатать тесто.
    3. Раскатать его в лепешку толщиной 1 см и убрать в холодильник на тридцать минут.
    4. Через полчаса раскатать пласт в толщину 5 мм.
    5. Уложить его в форму, проткнуть вилкой во многих местах и убрать в морозильник часа на два.
    6. Через два часа тесто запечь в духовке на протяжении 25 минут до румяности.
    7. Готовое тесто вынуть, чтобы не высохло и остудить.
    8. С апельсина снять цедру теркой.
    9. В ступке растереть остатки кардамона и отправить их в блендер.
    10. К кардамону дать миндаль и фисташки, сахар.
    11. Перебивать до состояния, когда орехи дадут масло. Не переставая молоть, порциями влить сок апельсина. Остудить, добавить 4 желтка с цедрой апельсина и перемешать.
    12. Начинку выложить на тесто — и на четверть часа в духовой шкаф.
    13. Желток перемешать со сливками, смазать поверхность тарта и продлить запекание еще на десять минут.

    Список нужных продуктов:

    • 250 грамм творога;
    • 3 яйца;
    • 120-150 грамм муки;
    • 55 грамм сахара;
    • 3 грамма соли;
    • 3 грамма соды;
    • 500 мл масла для фритюра;
    • 130 грамм шоколада (любой);
    • 250 мл воды;
    • 120 мл сливок;
    • 70 грамм сахара.

    Как приготовить десерт:

    1. Творог покрошить вручную или размять вилкой в большой миске.
    2. Добавить яйца, сахар, соду, муку и соль. Перемешать все до однородной консистенции.
    3. Творожных грудок быть не должно.
    4. В сотейник с толстыми стенками налить масло и раскалить его.
    5. Скатать шарики в размер грецких орехов, но можно и чуть меньше, чтобы было удобно есть.
    6. Жарить шарики до румяного цвета со всех сторон.
    7. Вынуть и выложить на салфетки.
    8. Шоколад покрошить с помощью ножа. Для того, чтобы было проще, можно взять шоколадные капли, он быстрее топятся.
    9. Шоколад выложить в сотейник, добавить сахар, воду и сливки.
    10. Убрать сотейник на плиту и довести до кипения, не переставая мешать.
    11. Уже шоколадный соус варить еще минут двадцать до состояния, пока он не будет «держаться» за ложку. То есть, оставаться на ней.
    12. Творожные шарики подавать теплыми с горячим шоколадным соусом.

    Видео.

    Напитки на Новый год 2018: простые рецепты.

    Новый год 2018 и без напитков? Звучит довольно грустно, правда? Предложим вам три интересных и необычных рецепта, которые очень просто приготовить. Вы такое еще не пробовали, так что присоединяйтесь!

    Чай латте с пряностям.


    Список нужных продуктов:

    • 420 мл молока;
    • 2 грамма корицы;
    • 2 грамма мускатного ореха;
    • 5 грамм черного чая;
    • 3 мл меда;
    • 2 грамма ванили.

    Как приготовить напиток:

    1. Молоко соединить с медом, чаем, мускатным орехом, корицей и ванилью.
    2. Убрать на плиту, довести до кипения – готово.

    Рождественский эггног.


    Список нужных продуктов:

    • 12 яичных желтков;
    • 5 грамм корицы;
    • 4 грамма мускатного ореха;
    • 5 гвоздик;
    • 40 мл ванильной эссенции;
    • 810 мл сливок 30%;
    • 810 мл молока;
    • 300 грамм сахара;
    • 600 мл белого рома.

    Как приготовить напиток:

    1. Соединить гвоздику, ванильную эссенцию (2-3 мл), корицу и молоко.
    2. Когда жидкость вот-вот закипит, снять с огня.
    3. Желтки с сахаром взбить до пышной пены.
    4. Соединить обе массу, поставить на плиту и мешать, не переставая. Довести все до состояния крема, при этом не давать ей закипеть.
    5. Убрать гвоздику, перелить массу в другую емкость и убрать в холодильник часа на два.
    6. Через два часа добавить в «крем» остатки эссенции, сливки, ром, мускатный орех.
    7. Хорошо перемешать все компоненты между собой и отправить в холодильник на целую ночь.
    8. Емкость закрыть крышкой или плотно накрыть специальной пищевой пленкой.
    9. При подаче посыпать порционный напиток какао или корицей.

    Список нужных продуктов:

    • 760 мл столового красного вина;
    • 75 мл водки;
    • 80 грамм сахара;
    • 1 палочка корицы;
    • 2 грамма молотого имбиря;
    • 7 гвоздик;
    • 110 грамм изюма;
    • 110 грамм миндаля.

    Как приготовить напиток:

    1. Соединить миндаль, вино, имбирь, водку, корицу, сахар, гвоздку и изюм.
    2. Убрать на плиту и нагреть максимально, не доводя до кипения.
    3. Когда глогг будет на грани закипания, снять с огня и оставить на час.
    4. Перед подачей глогг нагреть и подавать горячим.

    Прежде чем начинать готовиться к Новому году 2018, прочтите нашу статью. Мы собрали для вас самые интересные вкусные рецепты, самые полезные советы и невероятные идеи относительно праздника. Если не все, то часть этого вам точно пригодится. Желаем вам хорошего и веселого времяпровождения, много улыбок и счастья!

    У каждой хозяйки есть свой любимый перечень блюд, которые она предпочитает готовить на праздники. Но новогодняя ночь диктуют свои правила к подготовке угощений. Ведь нужно угодить не только тем, кто соберется на домашний ужин или дружественный банкет, но и тотему года. В 2018 году будем пытаться накормить Желтую Земляную Собаку. Поэтому при выборе блюд лучше учитывать кулинарные предпочтения этого дружелюбного животного. Говорят, что собаки всеядны. Но так ли это? Распространяется ли этот миф на китайский символ? Попытаемся выяснить, что приготовить на Новый год – год Собаки, чтобы угодить животному и привлечь удачу.

    Что приготовить на стол в год Собаки – кулинарные пристрастия Желтого Земляного символа

    При составлении меню и выборе блюд, что готовить на Новый 2018 год Собаки, желательно учитывать не столько характер животного, сколько его кулинарные предпочтения. А покушать друг человека любит. Сытая Собака – залог безопасности и благополучия в охраняемом ею доме.

    Поэтому аскетизм – это неверный выбор для Нового года 2018 года. На столе должно быть достаточно угощений, чтобы никто не остался голодным.

    В тоже время пес не терпит показухи и неоправданного транжирства.

    Хозяйка года попросту не поймет вас, когда увидит стол, ломящийся от закусок, мяса и сладостей.

    Угощений должно быть не больше, чем смогут съесть гости за вечер. Ищите золотую середину. Вариант с тазами салатов, 10-ю мясными и рыбными блюдами, чтобы не готовить после Нового года, в этот раз не пройдет.

    Присмотритесь, как относится Собака к пище? Она не станет кушать вчерашнее, подозрительное и непонятное. С осторожностью она отнесется и к новым, неизвестным угощениям.

    Поэтому при выборе, что готовить в год Собаки 2018, отдавайте предпочтение простым и знакомым блюдам.

    Не нужно поражать воображение гостей и ранить психику Хозяйки года заморскими деликатесами и новыми салатами с невообразимыми ингредиентами.

    А еще Собака невероятно дружелюбна, что и должно отразиться на характере меню, на том, что решите готовить на год Желтой Собаки. Нужно учесть пожелания всех, кто будет за одним столом встречать Новый год.

    Нелишним будет поинтересоваться, какие блюда являются любимыми, или составить новогоднее меню всей семьей.

    И чтобы не пропустить ни одного нюанса при подготовке меню, рекомендуем познакомиться, что можно и нужно готовить на год Собаки.

    Что подавать на стол в год Собаки в качестве главного блюда

    Собака по своей природе охотник, средством пропитания которого является мясо. И даже те особи, которые давно стали не просто одомашненными, но и экзотическими, не откажутся от мясного кусочка, хоть и привыкли к сбалансированных сухим кормам.

    Поэтому центр стола и внимания гостей должно занять . И неважно, это будет говяжий стейк или хорошо прожаренный шашлык из баранины, домашняя буженина из свинины или любимое жаркое.

    Главное, чтобы блюдо было вкусным, ароматным и привлекательным. И еще один нюанс, предпочтительнее куски мяса на кости.

    Ведь сахарная косточка – это любимое собачье лакомство и развлечение.

    Можно приготовить стейк на кости, запечь или натушить мясных ребрышек. А насколько аппетитен кусок мяса с ребрышками, запеченный целиком в духовке, отбивные из свинины на кости.

    Хотите удивить гостей – приготовьте оссобуко из говяжьей голяшки. Невероятно вкусно и Собаке придется по душе.

    Невероятно ароматное блюдо – свиная нога, приготовленная в пиве, украсит самый изысканный стол и идеально подойдет для встречи Нового года Собаки.

    Но и от птицы, дичи пес не откажется. Курица, которое в прошлом году была под запретом, вполне уместна, чтобы приготовить на стол в год Собаки.

    Запекайте птицу целиком, готовьте крылышки на костре или гриле, жарьте окорочка или бедра и подавайте с острым соусом.

    Оригинально будут смотреться куриные ножки, запеченные в слоеном тесте. Сочетание мяса и хлеба очень понравится Собаке.

    Если решили, что готовить на стол в год Собаки будет гуся или утку, не отказывайтесь от такой великолепной идеи.

    Птица, приготовленная целиком с яблоками, сухофруктами или капустой украсит новогодний стол и станет подходящим угощением для собаки.

    И даже когда в одной компании должны собраться любители и мясных блюд, и угощений из птицы, не ломайте голову, что готовить на стол в год Собаки, а делайте два основных горячих блюда.

    Пусть у Хозяйки года будет выбор. Главное, чтобы стол был привычным для всех присутствующих.

    Но если любите рыбу, стоит ли менять свои предпочтения. Пес лояльно относится к рыбным блюдам.

    Но стоит помнить, что собаке нельзя давать рыбу с мелкими костями. Поэтому от карпа, щуки, другой речной рыбы лучше отказаться.

    Да и привычная сельдь под шубой – не лучший выбор

    Год Собаки 2018: что ставить на стол в качестве закусок

    Раз уж собака любит мясо и рыбу в любом виде, то и при выборе закусок, салатов желательно двигаться в этом направлении. Мясные и смешанные нарезки, канапэ с колбасой, тарталетки с печенью, – все это найдет место на праздничном новогоднем столе.

    Причем можете готовить как горячие, так и . Вкусная нарезка из домашней буженины, аппетитные мясные рулетики с грибами или черносливом, ароматные котлеты и, конечно, холодец с горчичкой.

    Вот такой по-настоящему домашний стол, который навеет нотки ностальгии и очень понравится песику.

    Что касается курицы, субпродуктов, то и здесь не ограничивайте своей фантазии – вспоминайте простые, но вкусные рецепты. Заливное с языком, печеночный паштет, пупки с луком, печеночный торт идеально дополнят ваш мясной стол.

    И не забываем о солениях – выставляем ассорти из квашеной капусты с солеными огурчиками и маринованными грибочками.

    Год Собаки: какие будем готовить салаты на Новый год

    Попробуйте не изменять традициям. И если вполне устраивают домашних, не тратьте время на поиски новинок. В духе собачьего года будет любимое оливье и оригинальные мужские салаты.

    Хотите добавить в традиционные салаты изюминки, приготовьте их с непривычными ингредиентами или придайте необычную форму, поиграйте с оформлением.

    Или приготовьте на Новый год Собаки салаты с зимними или новогодними нотками. Познакомьтесь с рецептами салатов:

    • «Зимушка»;
    • «Снежок»;
    • «Новогодняя феерия»;
    • «Новогодний огонек»;
    • «Новогодняя ночь»;
    • «Новогодняя сказка»;
    • «Наслаждение»;
    • «Новогодний эльф»;
    • «Новогоднее настроение».

    Рецепты самых новогодних салатов можно найти в статье

    А еще мы для вас подготовили подборку мясных новогодних салатов – такой подарок для Хозяйки года и, конечно, для мужчин. Но и любители смешанных салатов не останутся обиженными в этом Новом году – их ждет ТОП-10 новогодних оригинальных салатов, которые можно смело готовить на праздничный стол.

    Для тех, кто привык готовить феерические салаты, предлагаем познакомиться с , среди которых можно выбрать рецепты оригинальных овощных и смешанных угощений типа:

    • «Козел в огороде»;
    • «Курочка с изюминкой»;
    • «Пьяный корабль»;
    • «Принцесса»;
    • «Арбуз»;
    • «Оранжевый рай»;
    • «Новогодние игрушки»;
    • «Легкость».

    Совет! Так как китайская собака имеет желтый цвет, украшать салаты лучше крошеным яичным желтков, кусочками отварной моркови.

    Как видим, собаке по вкусу салаты с мясом и рыбой, с овощами и смешанные коктейли с привычными ингредиентами. Поэтому выбирайте любой понравившийся вам салат, но и исключите рецепты с экзотическими компонентами и непривычными вкусами, невообразимыми сочетаниями продуктов.

    Что можно готовить на год Собаки на сладкий стол

    Оказывается, что Собаки – еще те сладкоежки. Они с удовольствием угостятся и тортом, и конфетами. Но любимым лакомством для них будут яблоки и апельсины. Поэтому подбираем рецепты выпечки и десертов именно с этими фруктами.

    Это могут быть печеные яблоки. Думаете это банально? Начините их изюмом, с творогом и добавьте немного меда. Подавайте с мороженым и ежевикой, присыпав сверху толчеными орехами.

    А еще можно приготовить ароматный яблочный пирог или запечь конвертики из слоеного теста с яблочной начинкой. Более опытные хозяйки могут поэкспериментировать с яблочным штруделем или домашней пастилой.

    Цитрусовые обязательно должны быть на праздничном столе на Новый год Собаки. Ведь талисман имеет желтый цвет. Поэтому апельсины, мандарины, лимоны можно подавать и в виде фруктовой нарезки, и готовить из них различные десерты.

    Попробуйте цитрусовый мусс, очаровывающий освежающей кислинкой. Оригинально будет смотреться цитрусовый террин с карамелизированной грейпфрутовой цедрой, а также цитрусовое желе с кусочками мандаринов и орехами.

    Предпочитаете ? Приготовьте на год Собаки кексы новогодние с грецкими орехами и мандаринами или сладкий пирог с апельсинами.

    А удивить гостей и родных получится необычным винным желе с кусочками цитрусов.

    Ничто не ограничивает кулинарную фантазию в этом году в отношении несладкой выпечки.

    Песик любит хлеб и булки, пирожки и пироги. Пеките домашний ржаной и белый хлебушек, с добавками, зеленью, орехами.

    Экспериментируйте с пирогами с начинками. Причем начинить их можно мясом, бобовыми, курицей, капустой, грибами.

    Как видим, из привычных и традиционных блюд можно накрыть богатый и разнообразный новогодний стол, который не только угодит Собаке, но и понравится гостям.

    Год Собаки: от какой еды на новогоднем столе лучше отказаться

    Все-таки Собаки не всеядны, как кажется на первый взгляд. От части даже привычных блюд придется отказаться.

    Сразу вычеркиваем из новогоднего все блюда из рыбы. Даже красная рыба, сельдь, икра противопоказаны в этом году. Не стоит рисковать и дразнить Хозяйку года.

    Такие угощения она станет есть, но здоровья они ей не прибавят. В игнор список попали и модные суши, роллы. Отложите такие блюда до следующего Нового года.

    Выбирая мясные изделия для нарезки, обращайте внимание на их состав.

    В них ни в коем случае не должно быть конины. Такое угощение не по душе вольнолюбивому животному.

    Неуместны будут и блюда корейской кухни. Ведь в экзотических вариантах в первозданном виде часто присутствует собачье мясо.

    И не вздумайте подавать на стол фаст-фуд, особенно с приставкой «дог». Не стоит угощать гостей хот-догами, корн-догами.

    Особое ограничение распространяется на спиртные напитки. Собаки на дух не переносят буйных подвыпивших людей.

    Поэтому от крепкого алкоголя тоже придется отказаться. Лучше остановиться на шампанском, вине, легких коктейлях.

    Но и здесь нужно почувствовать грань между легким задором, хорошим настроением и хмельным туманом. А вот различные компоты, морсы, лимонады и даже квас и домашнее пиво будут уместны на новогоднем столе.

    И помните, что Собака ждет вас в новогоднюю ночь бодрыми и в хорошем настроении. Поэтому не стоит посвящать весь предновогодний день готовке.

    Постарайтесь закончить все приготовления заранее, чтобы на празднике быть жизнерадостной и свежей.

    Видео: что можно приготовить на Новый год Собаки

    Предлагаем познакомиться с подборкой горячих мясных блюд, которые идеально подойдут для встречи Нового года Собаки:

    В новогоднюю ночь к вам в дом придет новая гостья - Желтая Земляная Собака. Оформление новогоднего стола должно соответствовать ее вкусам, чтобы в 2018 году вам сопутствовали счастье и удача.

    Центральное место на празднике всегда занимает новогодний стол. Именно за праздничной трапезой мы имеем возможность пообщаться с близкими и загадать желание под бой курантов. Символ 2018 года — Желтая Земляная Собака . Доброе животное с задорным характером не придирчиво к еде и окружающей обстановке, но, как и другие покровители, будет оценивать ваше гостеприимство. Команда сайта сайт расскажет вам, как накрыть праздничный стол, чтобы получить одобрение новой хозяйки.

    Что обязательно должно быть на праздничном столе на Новый 2018 год

    На новогоднем столе всегда можно увидеть изобилие еды , и это самое главное правило. Собака — всеядное животное, но все-таки мясо она любит больше всего. На вашем столе должно присутствовать сразу несколько видов мясных изделий, чтобы покровительница могла выбрать наиболее понравившиеся из них.

    Любое блюдо Собаки — мясо на косточке. Для него вы должны выделить центральное место на вашем столе, чтобы покровительница смогла попробовать его сразу же после прихода в ваш дом.

    Ни один новогодний стол не обходится без колбасных и сырных закусок, а также мясных салатов. В 2018 году с помощью этих сытных блюд вы угодите не только вашим гостям, но и покровительнице.

    Уделите внимание и цветовой гамме вашего стола. Блюда не должны сливаться, поэтому нарезки можно украсить свежими овощами, желательно желтых и зеленых цветов. Запеченные овощи не только разнообразят ваше мясное меню, но и придадут яркость праздничному столу.

    Собака предпочитает яркие фрукты. Поэтому поставьте на стол большую миску с мандаринами, апельсинами, яблоками и бананами, а если они слишком крупные, нарежьте их дольками. Обязательно сделайте фруктовые канапе и красиво разложите их на тарелке.

    Покровительница 2018 года обожает детей, поэтому на столе обязательно должны быть сладости. Это может быть выпечка или домашние десерты, но не шоколад, так как этот продукт Собаке есть запрещено.

    Что нельзя ставить на праздничный стол в 2018 году

    Несмотря на добрый и непридирчивый характер, есть вещи и продукты, которые Собака не переносит. В первую очередь это рыба. Покровительница не любит рыбные блюда, так как в них много мелких костей. Если в вашей семье такие блюда считаются традиционными, то выбирайте рыбу с минимальным количеством косточек.

    Собака ценит и любит традиции, и в первую очередь это касается еды. Поэтому в новогоднюю ночь 2018 на вашем столе не должно присутствовать экзотических блюд.

    Многие люди ни дня не обходятся без жирного фаст-фуда, многие даже подают эту вредную пищу на новогодний стол. Собака любит домашнюю еду, приготовленную руками любимого хозяина, поэтому от фаст-фуда лучше отказаться, как и от еды, приготовленной в кафе и ресторанах.

    Покровительница не любит газированные напитки, поэтому на новогоднем столе они будут неуместны. Исключением может стать шампанское, а вот лимонады и пиво лучше заметить на компот, приготовленный в домашних условиях.

    Собаки не любят людей, от которых пахнет алкоголем. Это не значит, что вы должны полностью отказаться от спиртных напитков, но знайте меру, иначе вы сильно разозлите покровительницу.

    На столе не должно быть предметов с кошачьей символикой, но если кошка живет у вас дома, обязательно сытно накормите ее и побалуйте любимым лакомством. Даже несмотря на вражеские отношения с представителями кошачьих, Собака не любит, когда обделяют животных.

    Сервировка стола на Новый 2018 год Желтой Собаки

    В этом году на вашем столе должен преобладать желтый цвет. Он поднимет настроение всем гостям и создаст в вашем доме праздничную атмосферу , а самое главное, его любит покровительница.

    Не смешивайте позолоченные и посеребренные столовые приборы — отдайте предпочтение только одному варианту. Каждый из этих цветов привлекает достаток и удачу, а вот их смешение не принесет никакого результата.

    Поставьте на стол фигурку или мягкую игрушку в виде Собаки, чтобы новая покровительница, войдя в ваш дом, сразу увидела, что она желанная гостья.

    Новый год — праздник радости и веселья, поэтому не заостряйте внимание на новогоднем ужине. После сытной трапезы обязательно устройте конкурсы или отправьтесь на прогулку по ночному городу вместе со своими близкими.

    Уже за несколько дней до Нового года мы предвкушаем праздник и разнообразные угощения. В этом году вы можете разнообразить свое меню новыми рецептами . Их оригинальный внешний вид и незабываемый вкус порадует вашу семью, а покровительница обязательно отблагодарит вас за ваши старания в 2018 году. Пускай в Новом году вам сопутствует счастье и успех, и не забывайте нажимать на кнопки и