Войти
Медицинский портал про зрение
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Становление патопсихологии
  • Становление патопсихологии
  • Как приготовить тортилью
  • Как приготовить тортилью
  • Сирень народные рецепты. Лечебные свойства белой сирени

    Сирень народные рецепты. Лечебные свойства белой сирени

    Фаршированный перец – это универсальный продукт, сочетающий в себе и овощи, и мясо, и иногда крупу. Он отлично сочетается с любым гарниром, свежей зеленью, другими овощами. Удобно то, что такие перцы можно замораживать, а затем, по мере надобности, быстро и просто приготовить сытный вкусный ужин. Начинка в перце может быть разной: мясной с добавлением овощей и круп, грибной, овощной.

    Ингредиенты

    • 8 средних перцев
    • 500 г говядины
    • 1 большая луковица
    • 1 куриное яйцо
    • соль по вкусу
    • специи
    • 60 г круглого риса
    • 2 ложки томатной пасты
    • 3 лавровых листа
    • 5 горошин черного перца

    Приготовление

    1. Сначала выбираем целые, крепкие плоды, удаляем плодоножку и вычищаем семена. Перец должен остаться целым.

    2. Теперь нужно сделать начинку. Рис (круглый или длинный) нужно поставить вариться в подсоленной воде. Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки, лук почистить и также разрезать на 4 части.

    3. С помощью мясорубки или комбайна измельчаем мясо в фарш. Чтобы это было проще сделать, нужно предварительно вырезать из говядины жилы, а если вы используете не мякоть, то они есть и их много.

    4. Добавляем в миску с фаршем соль, перец и разбиваем куриное яйцо. Тщательно все перемешиваем.

    5. После того, как рис сварился, его нужно добавить в миску с фаршем. Соотношение – 1:3. Не переборщите с рисом, а то получите рисовую кашу с мясом. Перемешиваем в последний раз содержимое миски – начинка готова!

    6. Теперь с помощью чайной ложечки начиняем перцы начинкой, стараясь протолкнуть ее как можно глубже – тогда готовый фаршированный перец не будет на половину пустым.

    7. Повторяем манипуляции, пока не закончится фарш и перцы.

    Вторые блюда - рецепты на каждый день

    фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт

    16-17

    1 час 15 минут

    100 ккал

    3 /5 (2 )

    Фаршированный перец очень схож с исконно русским блюдом – голубцами. Готовить фаршированный перец не так уж и сложно, единственная неприятность лишь в том, что на это придётся потратить больше часа своего времени. Но уверяю вас, ваши потраченные силы и время окупятся сполна!

    Классический рецепт самых вкусных фаршированных перцев мясом и рисом

    Используемая кухонная техника и утварь:

    • разделочная доска;
    • сковорода;
    • мясорубка;
    • деревянная лопатка для перемешивания;
    • кастрюля;
    • чеснокодавилка.

    Список используемых ингредиентов

    Для перцев

    Для соуса

    Приступаем к готовке фаршированных перцев

    Первый этап


    Второй этап

    1. На раскалённую сковороду выливаем растительное рафинированное масло, которое должно покрывать дно сковороды примерно на 5 мм. Дожидаемся, когда масло хорошенько прогреется и высыпаем в сковороду наш измельчённый лук. Огонь убавлять не стоит, оставляем его на максимальном уровне, чтобы лук не варился в кипящем масле, а хорошенько прижарился до золотистой корочки.

    2. Пока жарится лук, можно заняться очисткой чеснока. Он очень легко очищается если его хорошенько придавить боковой поверхностью ножа, после чего шелуха с лёгкостью отделяется от чеснока. Измельчаем чеснок как можно мельче на разделочной доске, либо же его можно прогнать через чеснокодавилку. Не забывайте следить за луком, его необходимо периодически помешивать деревянной лопаткой.

    3. Как только вы заметите, что лук в сковороде постепенно приобретает золотистый цвет – пора добавлять измельчённый чеснок! Хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой лук с чесноком, дабы они равномерно распределились между собой в сковороде. Обжариваем ещё примерно одну минуту, за это время чеснок даст свой аромат и немного обжарится, а большего нам пока что и не нужно.

    4. Теперь пора выкладывать в сковороду к нашей зажарке томатную заправку.

      Хотелось бы отметить то, что далеко не у каждого имеется дома закатки, да ещё и с томатной заправкой. Это совсем не проблема, поскольку её можно заменить одним болгарским перцем и четырьмя помидорами. Их нужно просто перекрутить в мясорубке, после чего данную томатную заправку можно сразу же отправлять в сковороду с луком.

    5. Хорошенько перемешиваем заправку с луком, а также не забудьте немного убавить огонь до среднего, чтобы все ингредиенты в сковороде как бы варились в ней.

    6. Пока всё содержимое сковороды тушится, можно добавить немного чёрного молотого перца и соли. Ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты в сковороде и пробуем на вкус. При необходимости добавляем ещё немного соли с перцем.

      Также не стесняйтесь добавлять какие-либо другие специи, которые вам очень нравятся. Возможно, что именно они раскроют вкус этого блюда намного шире, а также придадут ему некой особенности.

    7. Обжаривать лук с томатной заправкой необходимо до густого состояния, до момента, когда большинство жидкости выпарится из сковороды. Снимаем сковороду с огня и принимаемся за приготовление фарша.

    Второй этап


    Третий этап

    1. Болгарские перцы моем, срезаем с них шапочку и вычищаем семена из сердцевины.

    2. Ставим чайник с водой для закипания и приступаем к фаршированию сладкого перца. В этом нет ничего сложного, просто выкладываем наш фарш в каждый перец, но не слишком туго, поскольку в фарше у нас имеется практически сырой рис, который в процессе готовки разбухнет и окончательно заполнит полость перца. Как всегда, удобней всего делать это руками, но можно и чайной ложкой. Проделываем данную манипуляцию со всеми перцами.

    3. Выкладываем наши фаршированные перцы в вертикальном положении в обычную кастрюлю, после чего выкладываем на них сверху всю оставшуюся заправку с луком.

    4. Теперь нам нужно залить между установленными в кастрюле перцами кипячённую воду из чайника. Наливаем тонкой струйкой почти до краёв перца, выше не стоит.

    5. Ставим кастрюлю с фаршированными перцами на максимальный огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Дожидаемся закипания жидкости, после чего убавляем огонь, чтоб жидкость не слишком кипела, а лишь слегка побулькивала, и оставляем готовиться примерно на полчаса.

    6. Спустя полчаса снимаем крышку и пробуем наш фаршированный перец. Особое внимание стоит обратить на готовность риса. Если рис вам кажется не достаточно готовым, то снова накрываем кастрюлю крышкой и готовим ещё 10 минут.

    7. По истечении времени выкладываем наши фаршированные перцы на большое блюдо и снимаем пробу!

    Кстати, данное блюдо можно сделать в разы вкусней, если к нему добавить немного сметаны, а лучше – сметанного соуса!

    Рецепт сметанного соуса для фаршированного болгарского перца

    Данный соус готовится за считанные минуты, поэтому вы можете приготовить его во время готовки основного блюда, когда появляется свободная минутка. Главное, чтобы сметана с майонезом были только что из холодильника, поскольку данный соус добавляется именно в холодном виде.


    Видео пошагового рецепта фаршированного мясом и рисом перца

    В данном видео подробнейшим образом изложены все этапы приготовления данного блюда, вы можете использовать его как шпаргалку прямо во время приготовления.

    Фаршированные перцы.Фаршированный перец рецепт очень.ВКУСНО И ПРОСТО..#АпрельнаКухне#

    Фаршированные перцы.Фаршированный перец рецепт очень.ВКУСНО И ПРОСТО. Рецепт от Апрель на кухне #АпрельнаКухне#
    ***************************************************************
    Ингредиенты Фаршированный перец рецепт:

    Перец болгарский 15-17 шт. среднего размера
    Фарш свиной 500 гр. (соотношение мяса и жира 3:2)
    Рис 300 гр.
    Лук 2 шт.среднего размера
    Чеснок 3-4 зубца
    Томатная заправка 400 мл (или 4 помидора и 1 болгарский перчик)
    Масло подсолнечное
    Соль, перец и др. специи на Ваш вкус.
    Фаршированные перцы очень вкусно получаются.
    *******************************************************************

    Наш Канал: https://www.youtube.com/channel/UCvS6KrTxgq0fNS4CRQD9LUg

    Пирожное «Картошка» .Очень быстро и вкусно
    https://www.youtube.com/watch?v=BqqEM-to7tE

    Ленивые ножки или «Ёжкин рис». Ножки с рисом в духовке.
    https://www.youtube.com/watch?v=5iaEyfAYfjk
    ********************************************************************

    #ФаршированныеПерцы #Фаршированные #Перцы #ХАВАЮ #HOWAreYOU #ФаршированныйПерец #ФаршированныеПерцы #ФаршированныйПерецРецепт #БолгарскийПерец #Перец #РецептПерцевСФаршем #Закуска #ВтороеБлюдо #БолгарскийПерецФаршированный #ФаршированныйПерец #ФаршированныеПерцы #КакЗафаршироватьПерец #Мясо #МясныеБлюда #КакПриготовить #ЧтоПриготовить #Начинка #ЛучшийРецепт #ЧтоПриготовитьНаНовыйГод #ЧтоПриготовитьДома #ВторыеБлюда #НаПраздник #ФаршированныйПерецРецепт #ПерецФаршированныйМясом #Рецепт

    Обязательно вам понравится.

    Фаршированный перчик – это блюдо, которое гармонично в себе соединило овощи, злак и мясо.

    Оно имеет приятный, свежий вкус, но при этом сытное и питательное.

    Несмотря на многокомпонентный состав, оно готовится очень просто.

    Порадуем домочадцев перчиком?

    Перец, фаршированный мясом и рисом – общие принципы приготовления

    Для фаршировки выбираются перцы ровной формы, без повреждений, небольшого размера. Плоды промываются, вырезается плодоножка и удаляется внутреннее содержимое. Перец прополаскивается водой внутри от остатков семян.

    Для начинки мясо мелко рубится или измельчается на мясорубке. Рис отваривается до готовности или полуготовности. В фарш добавляется лук, чеснок, морковь, специи и другие ингредиенты, указанные в рецепте.

    Перчики плотно набиваются начинкой, укладываются в кастрюлю, заливаются соусом и варятся до готовности. Иногда их готовят в духовке. Заливку можно приготовить из разных ингредиентов, но чаще всего используют соусы на основе томата или молочных продуктов.

    Рецепт 1: Перец, фаршированный мясом и рисом в томатном соусе

    Этот рецепт считается классическим, и многие хозяйки готовят перцы, фаршированные мясом и рисом, именно так.

    Ингредиенты

    10-12 перчиков;

    500 граммов фарша;

    5 ложек сухого риса;

    2 зубка чеснока;

    2 луковицы;

    4 помидора;

    Разные специи;

    1 морковка;

    Немного масла.

    Приготовление

    1. Одну луковицу и зубчики чеснока нужно измельчить, смешать с мясным фаршем.

    2. Рис отвариваем в воде, сливаем жидкость и также отправляем в фарш. Солим, заправляем специями.

    3. Вторую головку лука нарезаем кубиками и обжариваем с натертой морковкой.

    4. Снимаем с помидорчиков шкурку, нарезаем их кубиками и отправляем к овощам, обжариваем минутку, дольше не нужно.

    5. На дно кастрюли выкладываем обжаренные овощи.

    6. Освобождаем перцы от сердцевин и набиваем фаршем. Укладываем в кастрюльку с овощами срезом вверх.

    7. Заливаем кипятком, чтобы жидкость доходила до верхушки перцем.

    8. Солим, перчим, добавляем любые приправы и ставим вариться на 40 минут. При подаче посыпаем зеленью.

    Рецепт 2: Перец, фаршированный мясом и рисом в сметанном соусе

    Для этого блюда желательно использовать хорошую, жирную сметану. Можно взять деревенскую. Мясо используем любое, лучше с жирком.

    Ингредиенты

    400 граммов мяса;

    120 граммов риса;

    2 луковицы;

    1 морковка;

    Немного масла;

    350 граммов сметаны;

    12 перцев.

    Приготовление

    1. Перекручиваем мясо в фарш.

    2. Отвариваем почти до готовности рис, остужаем и отправляем к мясу.

    3. На сковородке обжариваем измельченные головки лука, добавляем натертую морковь. Сильно не зарумяниваем.

    4. Соединяем обжарку с фаршем, заправляем специями, перемешиваем.

    5. Начиняем освобожденные от внутренностей и промытые перцы.

    6. Складываем в сотейник или кастрюльку.

    7. Сметану разводим 700 граммами воды, солим, перчим и заливаем перцы.

    8. Накрываем и тушим на маленьком огне до готовности. Если стручки небольшие, то достаточно 35 минут. Для крупных перцев может понадобится и 50-60 минут.

    Рецепт 3: Перец, фаршированный мясом и рисом в чесночном соусе со сливками

    Вариант очень вкусного фаршированного перца с рисом и мясом, который заливается нежным соусом на основе сливок. Жирность продукта особого значения не имеет.

    Ингредиенты

    10 перчиков;

    250 граммов сливок;

    350 граммов мяса;

    150 граммов риса;

    2 луковички;

    5 зубчиков чеснока;

    1 ложка муки.

    Приготовление

    1. Перекручиваем мясо с луком и одним зубчиком чеснока. Добавляем отваренный рис, солим, размешиваем. Можно добавить сушеный чеснок, он хорошо сочетается со сливочной заливкой.

    2. Наполняем опустошенные перчики и плотно укладываем в кастрюльку. Подбираем подходящий размер.

    3. На сухой сковородке обжариваем муку до золотистого цвета и сразу же добавляем сливки, интенсивно перемешиваем. Затем вливаем 500 граммов воды, соус солим, доводим до кипения и переливаем в перцы.

    4. Накрываем и тушим 25 минут.

    5. Добавляем оставшиеся зубчики чеснока, предварительно измельчаем. Накрываем и тушим до полной готовности.

    Рецепт 4: Перец, фаршированный мясом и рисом с грибами

    Рецептура не только вкусного, но и очень ароматного перца, фаршированного мясом, рисом. Заливка готовится на основе сметаны с небольшим количеством грибов, делающих блюдо особенным. Используем обычные шампиньоны.

    Ингредиенты

    Некрупный перец;

    Полкило мяса;

    Немного масла;

    70 граммов риса;

    150 граммов шампиньонов;

    Головка лука;

    Зелень укропа;

    Лист лавра, перец горошком;

    Одна морковка;

    150 граммов сметаны.

    Приготовление

    1. Промытое мясо перекручиваем с головкой лука.

    2. Отвариваем рис, лучше длинный. Добавляем в начинку.

    3. Фарш размешиваем и наполняем заранее опустошенные, тщательно промытые перчики.

    4. Шинкуем грибочки пластинками, обжариваем на сковородке минутку.

    5. Натираем морковку, отправляем к грибам и жарим еще три минутки, слегка подрумяниваем.

    6. Выкладываем в сковороду сметану, добавляем 400 мл воды, соус прогреваем и солим. Можно добавить кусочки перца, срезанные при удалении внутренностей.

    7. Заливаем подготовленные перчики соусом и тушим 40 минут. В конце посыпаем зеленью, кидаем лавр, горошины перчика. Затем выключаем плиту и даем ароматному блюду настояться.

    Рецепт 5: Перец, фаршированный мясом и рисом в острой заливке

    Еще один вариант перца с томатной заливкой, которая отличается ярким и насыщенным вкусом. Фарш готовим стандартный, пропорции риса и мяса на свое усмотрение. Количество заливки рассчитано на 10-12 перчинок среднего размера.

    Ингредиенты

    400 граммов помидоров;

    2 красных сладких перца;

    1 острый стручок;

    4 зубка чеснока;

    2 луковицы;

    1 ложка муки;

    4 ложки масла;

    Приготовление

    1. Кипятим воду. На томатах делаем крестообразный разрез и опускаем плоды в кипяток не 20 секунд. Вынимаем и заливаем холодной водой из-под крана. Легким движением удаляем кожицу и измельчаем. Можно комбайном или просто нарезаем.

    2. В сковородке обжариваем до прозрачности луковицу. Как только вытопится влага, и кусочки начнут зажариваться, добавляем муку. Интенсивно размешиваем, чтобы не образовалось комочков.

    3. Добавляем измельченные помидоры, доводим заливку до кипения.

    4. Кладем мелко порезанные стручки сладкого и острого перца, провариваем вместе.

    5. Добавляем рубленый чеснок, вливаем стакан кипятка, солим и соус готов!

    6. Заливаем нафаршированные перцы и тушим около 40 минут.

    Рецепт 6: Перец, фаршированный мясом и рисом «Праздничный»

    Замечательный способ приготовления перца, фаршированного мясом и рисом в духовке. Также понадобится сыр, лучше использовать твердый. Количество продуктов берем «на глазок», так как размер перчинок у всех разный. Но лучше брать округлые и мясистые стручки, которые при разрезании образуют «лодочки».

    Ингредиенты

    Мясной фарш;

    Отварной рис;

    Помидоры;

    Любые специи.

    Приготовление

    1. Обжариваем на сковородке луковицу, добавляем мясной фарш и готовим минут 5, дольше не нужно.

    2. Смешиваем отварной рис с мясным фаршем, заправляем начинку специями, рубленой зеленью.

    3. Промываем перчики, разрезаем пополам вдоль, удаляем семена и остальные внутренности, а вот плодоножку можно оставить.

    4. Помидор нарезаем кружками, сыр просто натираем.

    5. Наполняем половинки перцев приготовленной начинкой, кладем сверху кружочки томата, засыпаем сыром.

    6. Перекладываем на смазанный противень, запекаем в духовке около 20 минут.

    Рецепт 7: Перец, фаршированный мясом и рисом в рукаве

    Еще один способ приготовления фаршированного перца в духовке, для которого понадобится рукав для запекания. А также небольшая форма, в которую можно будет плотно поставить перчики. Удобно, просто и минимум испачканной посуды.

    Ингредиенты

    0,6 кг мяса;

    0,1 кг риса;

    10 перцев;

    1-2 головки лука репчатого;

    Немного мускатного ореха;

    150 граммов густой сметаны;

    2 зубка чеснока.

    Приготовление

    1. Перекручиваем лук с мясом, отправляем в миску.

    2. Отвариваем рис, сливаем воду и отправляем к фаршу.

    4. Наполняем пустые перцы приготовленной массой.

    5. Отрезаем кусок рукава нужного для нас размера. Кладем его в форму и ставим перцы.

    6. Смешиваем сметану с измельченным чесноком. Можно добавить немного сушеной зелени.

    7. Смазываем соусом все перцы и отправляем их на 35-40 минут в духовку. Запекаем при 190 градусах. Если есть желание, то в конце можно разрезать пленку и посыпать блюдо тертым сыром.

    Перец, фаршированный мясом и рисом – полезные советы и хитрости

    Хотите сделать блюдо полезней? Необязательно использовать белый рис, берите неочищенный, бурый. Он намного полезней и при этом не так вредит фигуре.

    Обрезки перца, оставшиеся при его подготовке в фаршировке, не нужно выбрасывать. Их можно нарезать и добавить в соус. Но если заливка готовится без дополнительных овощей (сливочная, к примеру), то можно измельчить и добавить в сам фарш.

    Сметанные и сливочные соусы будут красивее, если добавить в них ложечку томатной пасты или кетчупа. Можно насыпать немного куркумы, сушеной паприки.

    Рис сам по себе сухой, поэтому для фарша нужно использовать жирное мясо, иначе блюдо получится невкусным. Если же мясо постное, то можно добавить в начинку сливочное масло, жирную сметану.

    Зеленый перец имеет небольшую горчинку, которая особенно заметна в готовом блюде. Поэтому для фаршировки лучше использовать спелые овощи.

    Нее хватило перца? Можно нафаршировать помидоры, выбрав из них внутренности. Или завернуть фарш в капустные, виноградные листья. А можно просто скатать фрикадельки и заморозить.

    Как правильно и вкусно приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом . Перец, фаршированный мясом - общие принципы и способы приготовления.

    Всевозможные блюда из фарша уже давно заняло одно из главенствующих мест в меню современных домохозяек. Чаще всего из мясного фарша готовят котлеты, зразы, запеканки, также он используется в качестве начинки для несладких пирогов, блинчиков и всеми любимых беляшей и чебуреков.
    Сам по себе мясной фарш может быть сделан из абсолютно любых видов мяса: из свинины, говядины, баранины, индюшатины, курятины.

    • На прилавках современных магазинов редко встречается фарш из какого-либо одного вида мяса, чаще он бывает смешанный, например, из говядины и свинины. Многие хозяюшки с недоверием относятся к покупному фаршу, и поэтому делают его самостоятельно в домашних условиях. Безусловно, такой фарш всегда получается вкуснее, кроме того, вы на сто процентов будете уверены в его качестве и свежести.
    • Но, фарш совсем не обязательно должен быть мясным. Многие вегетарианцы предпочитают делать фарш из овощей, круп, грибов или яиц. А вот любителям рыбки, наверняка, придётся по вкусу рыбный фарш и котлеты из него.
    • Как уже было сказано выше, из мясного или любого другого фарша можно готовить самостоятельные блюда, например, котлеты, а можно и фаршировать им что – либо, то есть использовать в качестве начинки. Чаще всего фаршируют помидоры, баклажаны, картофель, шампиньоны и, конечно же, болгарский перец.
    • "Фаршированные перцы с фаршем и рисом " этот рецепт уже давно полюбился многим из нас и всегда является желанным гостем на столе. Готовить это блюдо совсем не сложно, зато оно всегда получается сытным, вкусным и нарядным. В подавляющем большинстве существующих рецептов в качестве начинки для перца используется мясной фарш и рис. Но, ведь иногда следует отходить от правил и попробовать поэкспериментировать. Нафаршировать перец, например, можно грибами, овощами или гречей. Наверняка, такие эксперименты придутся по душе вашим домочадцам и разнообразят привычное меню.
    • К сожалению, мы не имеем возможности круглогодично иметь под рукой свежий болгарский перец, и вынуждены лишь несколько месяцев в году наслаждаться блюдами из этого овоща. Но, и из этой ситуации есть достойный выход. Многие женщины уже давно приноровились заранее запасать перец и замораживать его до лучших времён. Всё что вам для этого потребуется – это немного свободного времени и свободное место в морозильной камере.
    • Перед заморозкой, болгарский перец тщательно моют, аккуратно срезают широкий кончик вместе с плодоножкой и вычищают зёрнышки. Затем один перчик вставляется в другой, таким образом, собирается пирамидка, которая и помещается в морозилку и благополучно там хранится до тех пор, пока вам не захочется побаловать себя и своих близким вкуснейшим фаршированным перцем.

    Фаршированные перцы – подготовка продуктов

    • Никакой особенной подготовки перед приготовлением болгарский перец не требует. Здесь самую главную роль играет его правильный выбор. Хорошо нафаршировать можно не любой перец. Он обязательно должен быть крупным, ровным и без каких-либо повреждений. После того как правильный перчик выбран и куплен, его необходимо хорошенько промыть под проточной водой, срезать плодоножку и удалить семечки. После чего перец ещё раз споласкивается и обсушивается.
    • Что же касается ингредиентов, из которых вы будете готовить непосредственно сам фарш, то это только ваше личное дело. Ориентируйтесь в первую очередь на свои вкусовые предпочтения. Мясной фарш можно купить в магазине или сделать в домашних условиях.
    • Крупы предварительно должны быть отварены до полуготовности. А овощной фарш не требует заранее никакой термической обработки – овощи просто моются, чистятся, и мелко нарезаются и перемешиваются.
    • Очень часто при фаршировке перца используются различные подливы и соусы, в которых он медленно томится. Чаще всего для этого используется сметанный и томатный соусы, но можно обойтись и обычной водой.

    Перец, фаршированный мясом – подготовка посуды

    В принципе для того чтобы приготовить фаршированный перец подойдёт любая глубокая кастрюля. Отлично справится с этой задачей и утятница. Если вы будете томить перец в духовке, то, естественно, посуда должна быть соответствующей, например, глубокая жаропрочная форма для запекания или стеклянная кастрюлька. Наиболее приоритетнее здесь будет толстостенная посуда.

    Фаршированные перцы с фаршем и рисом - лучшие рецепты

    Рецепт №1. Фаршированный перец в томатном соке
    В общем и целом данный рецепт довольно традиционен, привычен и знаком многим домохозяйкам.

    Но, всё-таки капелька оригинальности и пикантности в нём присутствует. А заключается необычность этого блюда в том, что перчик будет тушиться не в воде, а в томатном соке.
    Для приготовления фаршированного перца в томатном соке вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 2. Мясной фарш – 500 грамм.
    • 3. Репчатый лук – 1 головка.
    • 4. Рис – 100 грамм.
    • 5. Томатный сок – 1 литр.
    • 6. Куриное яйцо – 1 штука.
    • 7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:
    1.
    В самую первую очередь необходимо подготовить перчик. Вам нужно будет аккуратно срезать плодоножку, вычистить зёрнышки, хорошенько его помыть и обсушить на полотенце.
    2. Рис промываем под проточной водой, перебираем. Затем перекладываем его в кастрюльку, заливаем водой в соотношении 1:2, солим и варим до полуготовности. Вы можете использовать обыкновенный белый рис, а можно в качестве эксперимента попробовать приготовить это блюдо и с коричневым рисом.
    3 . Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем под краном, мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, тщательно моем и нарезаем на крупной тёрке.
    4. Если вы используете замороженный мясной фарш, то его необходимо будет предварительно разморозить. Пользоваться для этого микроволновой печью не стоит, в ней фарш будет не только размораживаться, но и начнёт готовиться, а нам этого совсем не нужно. Фарш может быть из любого вида мяса или смешанный.
    5. Размороженный мясной фарш смешиваем в глубокой миске со сваренным рисом, добавляем туда же измельчённые репчатый лук и морковку, всё хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Затем разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, чёрный молотый перец, ваши любимые специи и приправы и снова всё вместе перемешиваем, лучше руками, но можно и ложкой.
    6. Готовым фаршем начиняем наши перчики и аккуратно складываем их в гусятницу. Затем переливаем томатный сок в кастрюльку, солим, перчим и выливаем к фаршированному перцу. Если томатного сока у вас под рукой не оказалось, вы вполне можете заменить его томатной пастой, разбавленной водой до нужной консистенции.
    7. Ставим гусятницу на огонь и ждём, пока закипит. После этого убавляем огонь на минимум и томим перчик в течение сорока минут.
    Вот и всё! Фаршированный перец в томатном соке готов к подаче на стол. Блюдо получается очень сытным и ароматным, а сам перчик - невероятно нежным, мягким и сочным. Обязательно порадуйте своих домочадцев таким фаршированным перцем и будьте уверены, равнодушных не останется.
    Вообще, это блюдо считается самостоятельным, но можно подавать его и с гарниром, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!

    Рецепт №2. Перец, фаршированный мясом и гречкой

    Обычно мы привыкли фаршировать перец мясным фаршем и рисом, а вот остальные крупы почему-то остались недооценёнными.

    Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный, но в то же самое время простой рецепт приготовления фаршированного перца, где в качестве начинки будет использоваться мясной фарш и гречневая крупа. В итоге вы получите не только вкусное и сытное, но и красивое, и, что немаловажно, очень полезное блюдо, которое отлично подойдёт для ужина в кругу семьи.

    Для приготовления перца, фаршированного мясом и гречкой, вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 1. Болгарский перец – 10 штук крупного размера.
    • 2. Мясной фарш – 500 грамм.
    • 3. Гречневая крупа – 100 – 150 грамм.
    • 4. Томатный сок – 250 мл.
    • 5. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
    • 6. Морковь – 1 штука крупного размера.
    • 7. Пшеничная мука – 2 столовых ложки.
    • 8. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
    • 9. Сметана – 100 грамм.
    • 10. Растительное масло – 2 столовых ложки.
    • 11. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.


    1. Болгарский перец промываем под проточной водой, укладываем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком. Ставим на огонь и варим в течение семи минут, затем вынимаем, даём остудиться, аккуратно срезаем плодоножки и вычищаем семечки вместе с перегородками.
    2. Мясной фарш можно использовать абсолютно любой. Если он был замороженным, то его необходимо разморозить на нижней полке холодильника. Гречу на несколько раз промываем под струёй воды, перебираем и обсушиваем.
    3. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем немного растительного масла и пассеруем овощи до золотистого цвета. Откладываем несколько столовых ложек обжаренных овощей, они нам пригодятся в дальнейшем.
    4. Теперь в сковородку с репчатым луком и морковкой выкладываем размороженный мясной фарш и промытую гречневую крупу. Хорошенько перемешиваем, добавляем соль, чёрный молотый перец, специи и приправы. Заливаем содержимое сковороды тремя столовыми ложками томатного сока или разбавленной томатной пасты, убавляем огонь до среднего и тушим всё вместе до готовности. Затем выключаем огонь, засыпаем в сковороду пару столовых ложек пшеничной муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Свежую зелень петрушки или укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Соединяем измельчённую зелень с начинкой для перца.
    5. Теперь нужно будет приготовить подливу к нашему блюду. Для этого берём чистую сковороду, выкладываем на неё отложенные заранее обжаренные лук и морковку, заливаем оставшимся томатным соком и добавляем 250 мл. кипячёной воды. Всё это перемешиваем, солим, сдабриваем чёрным и красным молотым перцем, добавляем чайную ложку сахарного песка и одну столовую ложку сметаны. Сметану лучше брать густую с высоким процентом жирности. Ещё раз перемешиваем все ингредиенты и нагреваем на среднем огне. Подлива готова.
    6. Заранее подготовленные перчики фаршируем при помощи чайной ложкой начинкой из мяса и гречки и укладываем его в глубокую кастрюлю. Затем туда же выливаем подливу и ставим на огонь. Дожидаемся, пока подливка начнёт кипеть, затем убавляем огонь и продолжаем тушить перцы в течение пятидесяти минут, периодически поливая их подливой.
    Готовое блюдо подаём к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей, щедро сдобрив перчики жирной сметанкой. Никакого дополнительного гарнира при подаче не требуется. Приятного аппетита!

    Рецепт №3. Перец, фаршированный мясом и овощами

    Знали ли вы, что фаршированный перец можно сделать не только очень вкусным, но и диетическим. Для этого просто нужно заменить в начинке рис или любую другую крупу овощами.

    Кроме того, такой фаршированный перец получается необыкновенно нежным и сочным за счёт выделившегося из овощей сока. Этот рецепт можно считать универсальным, ведь в качестве начинки вы можете использовать любые сезонные овощи по вашему вкусу.
    Для приготовления перца, фаршированного мясом и овощами, вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 1. Болгарский перец – 10 штук.
    • 2. Мясной фарш – 500 грамм.
    • 3. Морковь – 2 штуки среднего размера.
    • 4. Репчатый лук – 2 головки.
    • 5. Картофель – 1 штука.
    • 6. Чеснок – 2 зубчика.
    • 7. Кабачок – 1 штука.
    • 8. Растительное масло – 2 столовых ложки.
    • 9. Сметана – 100 грамм.
    • 10. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    • 1. Мясной фарш предварительно размораживаем. Лучше всего использовать смешанный фарш, например, из говядины и свинины, так вкус будет насыщеннее, а блюдо сочнее.
    • 2. Болгарский перец моем под проточной водой, аккуратно срезаем плодоножки, вычищаем семечки и ещё раз споласкиваем. Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и трём на крупной тёрке. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. Откладываем немного лука и морковки для приготовления бульона. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем измельчённые лук, морковь и кабачок в течение пяти минут. Выкладываем обжаренные овощи в миску с размороженным мясным фаршем.
    • 3. Теперь очищаем от кожуры картофель, промываем и натираем на крупной тёрке. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Измельчённые картошку и чеснок соединяем со всеми остальными ингредиентами для начинки, добавляем соль, чёрный молотый перец, специи и всё вместе тщательно перемешиваем.
    • 4. Получившимся фаршем начиняем подготовленные перчики и перекладываем их в глубокую кастрюлю так, чтобы оставалось немного свободного места сверху. Заливаем кипящей водой, туда же отправляем заранее отложенные репчатый лук и морковку, солим, перчим и ставим на огонь. Тушим перцы в течение получаса на среднем огне.
    • Готовое блюдо подаём в горячем виде в глубоких тарелках вместе с овощным бульоном и сметаной. По желанию можно посыпать свежей мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

    1. Для приготовления фаршированных перцев с фаршем и рисом лучше всего использовать посуду с толстыми стенками.
    2. Чтобы фаршированный перец получился сочным и нежным, готовить его нужно в сметанном или томатном соусе.
    3. Можно подавать фаршированный перец вместе с бульоном, в котором он готовился, так вы получите некое подобие похлёбки.