Войти
Медицинский портал про зрение
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Становление патопсихологии
  • Становление патопсихологии
  • Как приготовить тортилью
  • Как приготовить тортилью
  • Детские завтраки из овсянки. Ещё варианты на выбор

    Детские завтраки из овсянки. Ещё варианты на выбор

    Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

    И сегодня мы предлагаем разнообразить самую важную трапезу дня и делимся простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.

    1. Яблочно-овсяные блинчики

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    • За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
    • В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
    • Блинчики можно подать со сметаной или медом.

    2. Овсянка в банке

    Ингредиенты:

    • 1/4 стакана овсяных хлопьев
    • 1/3 стакана молока
    • 1/4 стакана обычного йогурта
    • сахар или мед
    • ягоды, фрукты, орехи

    Приготовление:

    • В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
    • Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
    • Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
    • Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

    3. Запеченная овсянка

    Ингредиенты:

    • 2 яблока
    • 75 г овсяных хлопьев
    • 85 г сахара
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 3 ч. л. корицы
    • 300 мл молока
    • 40 мл растительного масла
    • 1 яйцо

    Приготовление:

    • Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
    • Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
    • В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
    • Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
    • Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
    • Запеканку подаем холодной.

    4. Печенье из овсянки и банана

    Ингредиенты:

    • 2 банана
    • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

    Приготовление:

    • Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
    • При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
    • Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем печенье на пергаментную бумагу.

    5. Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке

    Ингредиенты:

    • 95 г крупных овсяных хлопьев
    • 240 мл кокосового молока
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 2 некрупных спелых банана
    • 30 г грецких орехов
    • 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
    • 30 г сахара
    • 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 ч. л. корицы
    • 1 щепотка соли

    Приготовление:

    • Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
    • Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
    • Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.
    • Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
    • Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30–40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.

    6. Домашняя гранола

    Ингредиенты:

    • 180 г яблочного пюре
    • 40 г сливочного масла
    • 400 г крупной овсянки
    • 5 ст. л. жидкого меда
    • 1 яблоко
    • 35 г молотых орехов
    • 35 г кокосовой стружки
    • 1 ч. л. корицы

    Приготовление:

    • Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
    • Добавляем овсянку и перемешиваем.
    • На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
    • Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
    • Выпекаем в духовке при 170 градусах 40–50 мин.
    • Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
    • За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.

    7. Шоколадно-банановая запеканка

    Ингредиенты:

    • 2,5 стакана овсяных хлопьев
    • 2 стакана молока
    • 3 банана
    • 2 яйца
    • 0,5 стакана какао
    • 0,3 стакана сахара
    • 0,3 ч. л. разрыхлителя

    Приготовление:

    • Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
    • Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.
    • Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
    • Сверху можно разложить кружочки банана.
    • Запекаем 40–45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.

    8. Батончики гранолы

    Ингредиенты:

    • 100 г овсяных хлопьев
    • 100 г сухофруктов
    • 50 г орехов
    • 1–2 ст. л. меда
    • 1–2 ст. л. растительного масла без запаха

    Приготовление:

    • Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
    • Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.
    • Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.

    9. Овсянка с медом, корицей и банановым пюре

    Ингредиенты:

    • 1 стакан воды
    • 1/2 ст. л. меда
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • корица по вкусу
    • 1 банан
    • 1 ст. л. варенья

    Приготовление:

    • Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
    • Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
    • Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
    • Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.

    10. Веганские овсяные вафли

    Ингредиенты:

    • 2,5 стакана овсяных хлопьев
    • 1,5 стакана воды
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1,5 стакана соевого молока
    • 1/2 ч. л. соли

    Приготовление:

    • Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.
    • Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.

    Состав:

    • 1/2 стакана овсяных хлопьев (тонких)
    • 1/2 стакана молока 1.5%
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 ч л корицы
    • кусочек корочки апельсина или лимона
    • 1/3 банана
    • 1-2 ст л изюма
    • семена льна или любые семечки (подсолнечника, кунжута…)

    Рецепт овсяной каши для похудения

    Как вы уже заметили в состав этого полезного завтрака входит корица. Это необыкновенно полезная приправа! Советую каждый день включать ее в свой рацион питания. Чем же полезна корица:

    1. отличный антиоксидант (важный элемент в борьбе со старением, необходим для поддержания красоты и здоровья)
    2. снижает уровень «плохого» холестерина
    3. снижает сахар в крови
    4. способствует сжиганию жира на животе (!!!) научно доказано
    5. снижает тягу к сладкому, в частности к сахару
    6. обладает противовоспалительным эффектом

    Итак, готовим полезный завтрак для похудения на каждый день. Конечно, нужно понимать, что остальной рацион вашего питания тоже должен быть скорректирован, если вы стремитесь к стройности и здоровому образу жизни.

    Овсяные хлопья засыпаем в кастрюлю. Я всегда использую тонкие овсяные хлопья или смесь 5-ти зерновых, которые продаются в коробках (например, Увелка). Настоящие овсяные хлопья, известные как Геркулес, я не завариваю таким образом, так как они горчат. Их лучше варить как полагается 15-20 минут с солью и сахаром, тогда это вкусно.

    Заливаем молоком и водой. Молоко можно не использовать вообще, только воду. Можно заменить обычное молоко растительным (соевым, кокосовым, ореховым). Если нет 1.5% -го молока, то я просто развожу пополам с водой молоко 3.2 или 2.5% жирности. Совсем без молока я не люблю готовить каши.

    Добавляем корицу и корочку апельсина или лимона.

    Доводим кашу до кипения, как следует перемешиваем. Можно уже в этот момент добавить семена льна или после того, как каша настоится. Накрываем крышкой, снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.

    А пока можно промыть и обдать кипятком изюм.

    В распаренную кашу высыпаем семена льна и перемешиваем. О пользе льняного семени я немного рассказывала в рецепте шарлотки без муки (ссылка в конце рецепта). Если у вас нет семян льна, а есть другие семечки, то добавляете их уже в тарелке.

    Овсянка на завтрак – что может быть банальнее. Однако диетологи и врачи не перестают рекомендовать употреблять ее по утрам. В чем же секрет овсяной каши, почему ее полезно есть в начале дня?

    Все просто – в овсе много полезных веществ. Он содержит витамины A, PP, E, C, B12, B6, минералы: цинк, фосфор, магний, хром, калий, никель, кальций. Кроме того, в овсянке много белков и сложных углеводов, благодаря которым организм подзаряжается энергией на весь день. В общем, овсяная каша – настоящий кладезь полезных веществ!

    Благодаря богатому составу, овес приносит огромную пользу организму. Если регулярно употреблять овсянку на завтрак, можно справиться со многими недугами и стать гораздо более здоровым человеком.

    Среди полезных свойств этого чудесного злака, основными являются следующие:

    • овес понижает уровень холестерина и предупреждает образование тромбов;
    • улучшает мыслительные процессы и память;
    • обладает антистрессовым эффектом;
    • повышает тонус организма;
    • улучшает свертываемость крови;
    • регулирует обмен веществ, что очень важно для похудения;
    • благоприятно влияет на работу почек;
    • препятствует развитию остеопороза;
    • способствует укреплению организма;
    • помогает наращивать мышечную ткань;
    • оказывает благотворное влияние на состояние волос, ногтей, кожи;
    • снижает кислотность желудочного сока;
    • очищает организм;
    • способствует нормальному пищеварению, избавляет от запоров, колитов и несварений;
    • нормализует деятельность печени и щитовидной железы;
    • пустая овсяная каша, т.е. приготовленная на воде без добавления масла, соли и специй, помогает выводить вредные токсины и соли тяжелых металлов из организма.

    В пользе овсяной каши для здоровья сомневаться не приходится. Она положительно влияет почти на все органы нашего тела. И как бонус, помогает сохранять молодость и красоту.

    Съедая ежедневно тарелку овсянки на завтрак, можно постепенно и мягко сбросить вес, улучшить состояние волос, кожи, укрепить ногти. Пожалуй, сложно будет найти еще один продукт с подобными полезными свойствами для организма человека.

    Как готовить овсяную кашу на завтрак с максимальной пользой?

    Согласно рекомендациям диетологов овсянку следует готовить на воде. В таком виде она наиболее полезна для желудка и для похудения. Лучше всего употреблять кашу, приготовленную из цельных зерен овса. Можно использовать и хлопья, но пользы от овсяной каши на завтрак тогда будет намного меньше.

    Для приготовления каши необходимо взять два стакана воды и три четвертых стакана овса. После закипания воды всыпать крупу в кастрюлю, варить на малом огне до готовности, не забывая помешивать. При подаче к столу можно заправить блюдо маслом и добавить сухофрукты, орехи, мед. Овсяную кашу для похудения на завтрак следует есть пустой.

    Если хочется сделать овсянку более вкусной, можно приготовить ее на молоке. Необходимо насыпать в кастрюлю крупу, залить ее водой так, чтобы покрыть хлопья наполовину. Затем довести до кипения и уменьшить огонь, поварить еще три минуты, пока крупа не впитает воду, затем влить молоко. Поварить еще несколько минут, следя при этом, чтобы каша не пригорела.

    Овсянка на молоке получается очень калорийной. Ее рекомендуется употреблять на завтрак людям, желающим набрать вес.

    Как выбрать овсянку?

    При выборе овсянки следует обратить внимание на название. Овсяные хлопья бывают четырех видов: «Геркулес », «Экстра №1», «Экстра №2 », «Экстра №3 ».

    Самые тонкие и нежные хлопья продаются в упаковке с названием «Экстра №3 ». Готовить их проще всего, нужно лишь залить кипятком или горячим молоком и дождаться, когда набухнут. Такие хлопья подходят для маленьких детей и людей с проблемным желудком.

    Хлопья «Экстра №2 » производятся из резаной крупы, они тонкие и хорошо развариваются. Каша из них готовится не более 10 минут.

    Хлопья «Экстра №1 » отличаются высоким содержанием углеводов, они производятся из цельной крупы, более плотные по своей структуре. Варится каша из таких хлопьев примерно 15 минут. Она наиболее полезная для желудка.

    Очень вкусные и полезные каши получаются из геркулеса – отдельного сорта овсянки, хлопья которого самые толстые. Готовится геркулесовая каша дольше других, но получается очень густой и наваристой.

    Выбирать хлопья следует согласно собственным предпочтениям, а также исходя из преследуемых целей. Если хочется похудеть или улучшить здоровье, стоит выбирать более толстые и изготовленные из цельного зерна хлопья. При желудочных заболеваниях рекомендуется употреблять тонкие, нежные хлопья. Остальное – дело вкуса!

    Вкусные рецепты каш для завтрака

    Обычно на завтрак готовить еду не очень хочется. После пробуждения у большинства людей совсем мало времени на сборы на работу. Однако утренний прием пищи считается самым важным, ведь он запускает обмен веществ и дает заряд бодрости на день, поэтому не стоит пренебрегать завтраком.

    Проще всего с утра выпить чай с бутербродами, однако это не лучшим образом сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта. А вот вкусная каша на завтрак способна принести организму массу пользы.

    Среди круп наиболее подходящей для утреннего приема пищи считается овсяная. Однако есть постную овсянку изо дня в день надоедает. Чтобы как-то разнообразить вкусовые ощущения, рекомендуется готовить овсянку, используя интересные и необычные рецепты.

    Утро – отличное время для употребления фруктов. Почему бы не объединить пользу и приятный вкус овсянки и фруктов в одном блюде?

    К примеру, можно приготовить овсянку с бананом и корицей. Для этого необходимо всыпать в кастрюлю стакан геркулеса, залить его двумя с половиной стаканами воды, добавить два порезанных ломтиками, банана, щепотку корицы, соль и сахар по вкусу.

    Довести все до кипения, уменьшить огонь и варить до полного впитывания жидкости в крупу. Снять с огня, перед употреблением можно добавить в кашу немного холодного молока.

    Очень полезная каша на завтрак получится, если сварить хлопья на воде, а затем съесть их с любимыми сырыми фруктами. Такое блюдо можно кушать тем, кто желает сбросить вес. В нем много витаминов и мало калорий.


    Тем, кто не следит за фигурой, но тоже заботится о здоровье, придется по вкусу такой рецепт: полстакана овсянки отварить на воде или молоке, затем полить мультифруктовым соком, выложить в вафельные рожки, украсить персиком и черникой. В таком виде овсянка обязательно понравится детям.

    Всем привет! С недавнего времени я решила полностью перейти на здоровое питание. Для этого я долго изучала этот вопрос и собирала информацию. У меня на блоге есть 2 статьи о правильном питании, где я рассказываю о , которых необходимо придерживаться, и про , где приведены примеры того, что нужно кушать в течение дня, и как сочетать продукты в зависимости от времени приема пищи. Обязательно прочтите эти статьи, если вы так же, как и я на пути к здоровому питанию.
    Для меня, честно говоря, это решение далось не так уж и просто. С малых лет я ела, что хочу и когда хочу. Лет так до 25 я не знала что такое лишний вес, и только перейдя этот возрастной порог, все изменилось. На данный момент я на 50 процентов сижу на правильном питании. Мой переход постепенный и плавный. На данном этапе я в поисках рецептов вкусной и здоровой пищи. Не хочу давиться всякой бякой ради того, чтобы держать себя в форме и быть здоровой. Так я точно не протяну долго! Итак, сегодня мой первый пост с рецептами завтрака из овсянки.

    Быстрая овсянка в банке

    Третий рецепт немного похож на предыдущей, но все же в нем есть существенные отличия. В нем используются конкретные ингредиенты. Особенно овсянку с бананом у меня любят дети. Хотя заставить есть их это злак мне нужно оооочень постараться. Сочетание банана и корицы очень освежает и делает блюдо очень приятным на вкус. Для его приготовления возьмите один банан и порежьте его кольцами. Второй банан необходимо смешать с овсянкой, медом или сахаром, молоком, грецкими орехами и корицей. Уложите эту смесь на дно смазанного маслом противня, а сверху положите колечки банана. Выпекайте в духовке до корочки золотистого цвета. Я уверена, что банановую запеканку оценят ваши домочадцы. А для деток ее можно подавать с кусочком мороженого. Тогда они точно не откажутся ее есть.

    Запечённые яблоки с овсянкой

    Этот рецепт можно назвать усложненным вариантом просто запеченных яблок. Те, кто их любит, могут дополнить еще и очень полезным и питательным злаком. Это блюдо можно есть как на завтрак, так и использовать в качестве .
    Яблоки необходимо помыть и удалить сердцевину. Слегка посыпьте корицей. Лучше брать сладкие сорта этого фрукта. В миске смешайте 2 части овсянки и 1 часть молока, добавьте изюм, ваниль и мед. Все перемешайте. Заполните серединки яблок этой смесью и положите их на противень. Запекайте яблоки с овсянкой минут 20. Также для детей это блюдо можно подать с мороженым или нежирным йогуртом. Мне на завтрак хватает одного яблочка. Чувство сытости приходит очень быстро, а вкус блюда просто великолепный благодаря такому сочетанию ингредиентов.

    Овсяное печенье с морковью

    • 1 чашку муки пшеничной
    • пол чашки овсянки
    • 1/3 чашки изюма или смеси орехов
    • 1 чашку тертой на мелкой терке моркови или лучше взять измельченную в блендере
    • шепотка корицы, ванили и имбиря
    • 2 столовые ложки семян льна или кунжутных семечек
    • 1/2 чашки сахара или любого другого подсластителя
    • четверть чайной ложки соли и соды пищевой

    Замесите тесто, а если морковь оказалась очень сухой и не дала сок, то добавьте чуточку молока. Тесто должно быть рыхлым и плотным. Сформируйте клубочки и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистого состояния. Противень не забудьте смазать маслом. Получаются очень вкусные и полезные овсяные печенья. Это отличная замена магазинному варианту, куда не редко кладут консерванты.

    Замена овсянке на завтрак

    И напоследок предлагаю посмотреть видео рецепт завтрака, который готовиться за 5 минут. Этот вариант подойдет тем, кто не переносит вкус овсяных хлопьев, но очень хочет ее есть для получения витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. В общем, смотрите и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Овсяная каша – это отличный вариант сытного и полезного завтрака. Такая каша помогает набраться сил и энергии на целый день. В чем заключается польза овсянки, как правильно ее употреблять, рассмотрим далее в специальном материале.

    Чем полезна овсянка?

    Вкусная овсяная каша на завтрак – это универсальное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто придерживается ПП или сидит на диете. Есть эту кашу по утрам могут все без исключения: дети, подростки, взрослые и пожилые люди. Благодаря такой простой привычке, как овсянка по утрам, вы сможете легко придерживаться правильного питания. Такая каша дает силы на целый день, заряжает энергией и, конечно, помогает насытить организм порцией витаминов и полезных элементов.

    Полезность злака заключается в большом количестве витаминов и элементов, которые в нем содержатся. Чтобы получить порцию здоровья, лучше употреблять такое блюдо с утра. Регулярное употребление такой каши положительно влияет на организм, злаки помогают снизить уровень плохого холестерина в крови. А также происходит очищение организма, овсянка помогает избавиться от шлаков и токсинов, бороться с запорами, улучшает пищеварение и обмен веществ.


    Благодаря таким полезным веществам, как биотин и цинк, данная каша помогает укрепить иммунитет и улучшает общее состояние организма. Многочисленные витамины, которые содержатся в овсянке, нормализуют работу мочеполовой системы, улучшают состояние крови, помогают сохранить молодость и красоту кожи, волос и ногтей. Кроме того, благодаря магнию и витаминам группы В нормализуется работа нервной системы, улучшается память и концентрация внимания.

    Тот, кто употребляет данный продукт на завтрак, вполне может улучшить свое настроение и зарядиться позитивом, бодростью на целый день. Кроме того, овсянка отлично насыщает, и чувство голода не возникает так быстро. А если употреблять блюдо из злаков вместе с ягодами или фруктами, то ее польза возрастет в разы.


    Возможный вред

    Чрезмерное употребление такой каши может негативно отразиться на здоровье любого человека. Поэтому важно питаться не только правильно, но и разнообразно. Нельзя постоянно употреблять лишь одну овсянку. В больших количествах данный продукт способствует тому, что в организме накапливается так называемая фитиновая кислота. В итоге из организма начинают выводиться полезные ферменты.

    Кроме того, если чрезмерно употреблять такую кашу, то это будет способствовать тому, что из организма будет выводиться кальций, и это пагубно отразится на здоровье. Это может привести к остеопорозу или другим заболеваниям.


    Не стоит употреблять овсянку тем, у кого есть аллергия, индивидуальная непереносимость данного продукта или белков. Не рекомендуется употреблять овсянку в случае такого заболевания, как диабет. Диабет определенного типа допускает возможность употребления подобной каши, но прежде стоит в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом.

    Овсянка быстрого приготовления, в составе которой есть ароматизаторы и прочие вредные добавки, может оказать пагубное влияние на организм. При ожирении нельзя употреблять кашу, приготовленную на молоке и с маслом. Но также нельзя употреблять данный продукт при сердечной и почечной недостаточности.


    Правила употребления

    Для того чтобы употребляемый продукт, действительно, приносил пользу организму, стоит отдавать предпочтение цельным злакам, отказавшись от каши быстрого приготовления. Цельные злаки, готовить которые нужно дольше, приносят необходимую пользу организму и, действительно, являются полезными.

    Как вы уже знаете, слишком часто употреблять такую кашу не стоит. Можно есть овсянку два-три раза в неделю. В этом случае она принесет организму лишь пользу. При этом можно каждый раз готовить ее по новому рецепту, чтобы обогатить пользу каши и ее вкус. Чтобы каша принесла максимальную пользу организму, рекомендуется готовить ее исключительно на воде.

    Старайтесь, чтобы взрослая порция не была очень большой. Семьдесят-восемьдесят граммов каши нужно съедать за завтраком, и этого будет достаточно, чтобы насытить организм и получить порцию полезных веществ.



    Рецепты

    Многие считают, что каша из овсяных хлопьев – это невкусно. Но на самом деле все зависит от того, как именно вы приготовите овсянку на завтрак. Например, можно готовить ее без варки, то есть запарить с вечера в термосе, а утром добавить фрукты и ягоды по вкусу. Можно готовить ее с бананом, с медом, с йогуртом, с яйцом и творогом, и даже с сыром. Кто-то перемалывает хлопья в блендере и готовит блин из овсяной каши. В любом случае если следовать проверенному рецепту, то получится вкуснейшее блюдо, и мы расскажем, как быстро его приготовить.

    Для приготовления вкуснейшей каши вам понадобятся следующие ингредиенты: пятьдесят грамм злаков, триста пятьдесят миллиграммов молока или воды, столовая ложка йогурта натурального и немного меда по вкусу. Хлопья закладываем в сотейник, заливаем жидкостью и приправляем щепоткой соли. Доводим все до кипения и, убавив огонь, варим до готовности. При этом не забывайте помешивать кашу. Перед подачей добавляем оставшиеся ингредиенты и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком. Этот же рецепт можно приготовить с фруктами, заменив ими мед.

    С бананом

    С медом

    Многие спортсмены предпочитают готовить кашу с протеином. И у нас есть один вкусный рецепт. Для того чтобы правильно отмерить все ингредиенты, возьмите стакан объемом в двести пятьдесят миллиграммов. Для приготовления каши понадобится: четверть стакана злаков, половина стакана молока (можно кокосового или миндального), четверть стакана сывороточного протеина, четверть стакана молотого миндаля и столько же нарезанных плодов финика. Варим кашу привычным способом до готовности.

    Во время варки можно добавить орехи сразу. Как только каша будет готова, добавляем финики. После даем ей немного остыть, лишь потом добавляем протеин. Добавлять его в горячую кашу нельзя.

    Если у вас нет времени готовить полезный завтрак с утра, то вполне можно позаботиться об этом с вечера. Берем один крупный и спелый банан, тщательно разминаем его вилкой и выкладываем в обычную банку. Туда же добавляем пятьдесят граммов хлопьев овсянки, тридцать грамм нарубленных орехов и все заливаем молоком. Молока понадобится сто пятьдесят миллилитров.

    Закрываем банку и тщательно встряхиваем, чтобы все ингредиенты перемешались между собой. Оставляем ее на ночь в холодильнике, а с утра наслаждаемся вкусной и очень полезной кашей. При желании ее можно еще немного разбавить молоком. От такого завтрака не откажутся даже дети.

    Кстати, в данном рецепте можно брать любые орехи, банан заменить яблоком, а молоко натуральным йогуртом.


    Для приготовления следующего рецепта вам понадобятся: полстакана хлопьев, стакан очищенной воды, один спелый банан, две чайные ложки меда и немного корицы. Воду доводим до кипения и после закладываем злаки. Как только каша закипит, убавляем огонь, добавляем корицу и доводим до готовности. В готовую кашу добавляем мед и пюре из половины банана. Оставшуюся часть банана режем дольками и украшаем кашу.

    О пользе овсяной каши смотрите в следующем видео.