Войти
Медицинский портал про зрение
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Становление патопсихологии
  • Становление патопсихологии
  • Как приготовить тортилью
  • Как приготовить тортилью
  • Блюда на стол в год собаки. Шашлык в духовке

    Блюда на стол в год собаки. Шашлык в духовке

    Будущий 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. А значит, и новогодний стол нужно продумывать так, чтобы угодить собачке. Хоть она и считается домашним животным, но по своей природе собака – это хищник.

    Поэтому, чтобы ее порадовать, в новогоднюю ночь стоит сделать акцент на мясных блюдах. Но что еще должно быть на новогоднем столе 2018?

    Новогодний стол 2018: составляем меню

    Собачке понравится любое мясо – птица, говядина или свинина. А вот обилие рыбных и грибных блюд на столе в этом году можно сократить. Конечно, Новый год не может обойтись без традиционных бутербродов с красной икрой или семгой и маринованных грибочков. Так пусть они тоже будут на столе!

    Вот только основное горячее блюдо обязательно должно быть из мяса. Кроме того, в этом году в почете различные мясные закуски – нарезка из ветчины и колбасы, заливное из языка, холодец, паштеты в тарталетках.

    В качестве гарниров в год Собаки будут актуальны яркие блюда из овощей. А еще собачка очень любит десерты из кисломолочных продуктов. Например, сладкие блюда из творога, мороженое и торты со сметанным кремом. Ну и, конечно, на столе должны быть фрукты и овощи. Они не только сделают стол особенно нарядным, но и прекрасно разбавят обилие мясных блюд.

    Эти основные принципы составления меню на новогодний стол помогут сделать волшебной праздничную ночь. Самое главное правило, которое необходимо помнить – собаке нравится сытная еда. Традиционные блюда, такие как оливье, сельдь под шубой, крабовый салат также будут уместны на праздничном столе.

    Нюансы сервировки и оформления праздничного стола

    Поскольку покровительствовать наступающему году будет Желтая Собака, а стихия грядущего 2018 года - это Земля, то и оформление праздничного стола должно быть выдержано в теплых спокойных тонах. Прежде всего, стоит подобрать подходящую скатерть, именно она станет основой сервировки. Стоит обратить внимание на скатерти желтых, бежевых, оранжевых и золотистых тонов.

    Новогодний стол нужно обязательно украсить красивыми свечами и композициями из природных материалов, но стоит избегать ярких красных оттенков.

    Ну и, конечно, не стоит забывать о Собаке, виновнице праздника. На праздничный стол желательно поставить фигурку песика, а также можно выложить мясную нарезку в форме мордочки этого милого животного.

    Какие горячие блюда должны быть на столе

    Говядина под соусом мадера

    Говядина под соусом мадера – изысканное блюдо французской кухни, достаточно сложное в приготовлении. Но подавая его на стол в новогоднюю ночь 2018, каждая хозяйка будет горда тем, что имеет возможность побаловать своих гостей настоящим ресторанным блюдом.

    Ингредиенты:

    • кусок говядины весом один килограмм;
    • двести грамм шампиньонов;
    • двести грамм гусиной печени;
    • желток одного яйца;
    • немного сливочного и растительного масла;
    • черный перец, соль.

    Для теста:

    • два стакана муки;
    • один стакан воды;
    • восемь капель лимонной кислоты;
    • двести грамм маргарина.

    Для соуса:

    • пол-литра бульона;
    • пара столовых ложек сливочного масла;
    • столовая ложка муки;
    • ложка уксуса;
    • морковь;
    • луковица;
    • зубчик чеснока;
    • одна гвоздика;
    • по паре веточек базилика и петрушки;
    • соль, перец горошком;
    • шесть столовых ложек мадеры.

    Время приготовления – два часа.

    Калорийность блюда – 217 ккал.

    1. Очищаем и отвариваем грибы, после чего нарезаем на мелкие кубики;
    2. Филе говядины разрезаем на две половинки и отбиваем молоточком;
    3. Гусиную печень пропускаем через мясорубку и раскладываем на одной половинке говядины, а второй – накрываем сверху;
    4. Толстой ниткой аккуратно перевязываем обе части филе говядины, но не перетягиваем. Куски говядины должны оставаться плоскими;
    5. На сковородке разогреваем немного растительного и сливочного масла. Обжариваем филе с каждой стороны по десять минут, затем остужаем и снимаем нитку;
    6. Готовим тесто. В емкость наливаем воды, добавляем лимонную кислоту и соль. Хорошо размешиваем до полного растворения. Постепенно засыпаем муку, предварительно просеяв ее, и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик и оставляем минут на десять. В другой емкости разминаем маргарин, добавляем две чайные ложки муки и формируем квадратную лепешку. Шарик теста разрезаем крестом посередине и кладем внутрь маргариновую лепешку, края защипываем. Теперь скалкой раскатываем тесто, складываем вчетверо и снова раскатываем. И так делаем много раз, чем больше слоев, тем лучше. Те, кто не уверен в своих силах в приготовлении слоеного теста, могут купить готовое в магазине;
    7. Раскатываем тесто толщиной примерно пять миллиметров, выкладываем на него говядину, сверху – шампиньоны, и закрываем еще одним пластом теста. Смазываем яйцом и выпекаем пятнадцать минут;
    8. Готовим соус мадеру. Для этого мелко нарезаем лук и морковку и жарим до готовности. Затем добавляем немного муки, нарубленной зелени, гвоздику, горошек, чеснок, бульон, уксус и мадеру. Кипятим соус около десяти минут;
    9. Перед подачей говядину нарезаем ломтиками и поливаем соусом.

    Свинина, запеченная в фольге

    Для тех, кто не очень любит говядину, подойдет свинина, запеченная с фольге с начинкой. Особенность этого новогоднего блюда в том, что свинина предварительно маринуется в соусе из клюквы и приобретает особенно нежный вкус. Это кушанье обязательно придется по вкусу Желтой Собаке в новогоднюю ночь 2018.

    Ингредиенты:

    • свиная шейка, примерно один килограмм
    • куриное филе;
    • головка чеснока
    • морковка;
    • сто грамм клюквы;
    • соль, специи
    • столовая ложка соевого соуса.

    Время приготовления – два с половиной часа.

    Калорийность блюда – 335 ккал.

    1. Чеснок очищаем и мелко измельчаем при помощи блендера, ножа или чеснокодавки. Морковку режем длинными брусочками;
    2. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой;
    3. Протираем клюкву через сито или измельчаем в блендере;
    4. Свиную шею промываем и делаем поперечные надрезы через каждые пару сантиметров, не доходя до конца. Посыпаем свинину специями и солью;
    5. В получившиеся надрезы кладем чеснок;
    6. В измельченную клюкву вливаем соевый соус и обмазываем этой смесью кусок свинины;
    7. В надрезы вставляем кусочки куриного филе и моркови и оставляем мясо мариноваться полчаса;
    8. Теперь его нужно обвязать толстыми нитками;
    9. Разогреваем сковороду и обжариваем кусок мяса со всех сторон
    10. Теперь кусок свинины можно завернуть в фольгу, выложить на сковороду, чтобы надрезы были сверху;
    11. Выпекаем свинину в духовом шкафу примерно полтора часа;
    12. Через полтора часа снимаем фольгу и опять отправляем в духовку, пока свинина не зарумянится.

    Курица с яблоками и апельсинами

    В ночь празднования Нового 2018 года никого не оставит равнодушным замечательное сочетание нежного куриного мяса с фруктами. Это блюдо станет идеальным украшением праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • одна целая курица;
    • одно яблоко;
    • один апельсин;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • соевый соус;
    • две чайные ложки горчицы;
    • молотый имбирь;
    • приправа для курицы;
    • чайная ложка аджики;
    • сливочное и растительное масло;
    • специи, соль.

    Время приготовления – пять часов.

    Калорийность блюда – 92 ккал.

    1. Курицу моем и высушиваем. Затем нужно аккуратно отделить кожицу в районе грудки. Натираем курицу со всех сторон;
    2. Для маринада смешиваем горчицу с имбирем, добавляем немного аджики, чайную ложку приправы для курицы, измельченный чеснок, соевый соус и чуть-чуть растительного масла;
    3. Этим маринадом тщательно покрываем курицу со всех сторон. В идеале она должна мариноваться всю ночь, но можно оставить и на несколько часов;

    4. Яблоко и апельсин режем полукруглыми дольками;

    5. Курицу помещаем в смазанную маслом форму, а под кожу кладем небольшие кусочки сливочного масла. Внутрь курицы кладем фрукты и скрепляем отверстие зубочистками;

    6. Курицу готовим в духовом шкафу минут сорок, периодически поливая соком, затем переворачиваем и готовим еще столько же;

    7. После этого запекаем еще по десять минут с каждой стороны.


    Вкусные салаты для волшебной ночи

    Ни один праздничный стол не обходится без салатов. В новый 2018 год на столе прекрасно будет смотреться сытный Купеческий салат, «Цветок» и «Изумрудный браслет». Названия вам ни о чем не говорят? Давайте по порядку рассмотрим каждый из них.

    Купеческий салат

    Ингредиенты:

    • триста грамм свинины;
    • две морковки;
    • одна луковица;
    • столовая ложка сахара;
    • столовая ложка уксуса;
    • банка зеленого горошка;
    • майонез;
    • соль, перец, растительное масло.

    Время приготовления – один час двадцать минут.

    Калорийность блюда – 250 ккал.

    1. Для приготовления этого салата понадобится кусок постной свинины. Его нужно хорошо промыть и варить около часа. Лучше позаботиться об этом заранее, тогда салат можно будет сделать за пятнадцать минут;
    2. Очищенную морковку натираем на терке, а луковицы нарезаем кубиками;
    3. На разогретой сковородке обжариваем морковь, пока она не станет мягкой. Затем ее нужно охладить;
    4. К кубикам лука добавляем сахар, соль и уксус, перемешиваем и маринуем в течение десяти минут
    5. После того как мясо остыло, его нужно также мелко порезать;
    6. Открываем банку консервированного горошка и сливаем жидкость;
    7. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим и заправляем майонезом.

    Салат «Цветок»

    Красивый салат «Цветок» желательно готовить непосредственно перед приходом гостей, чтобы лепестки цветочка не опали.

    Ингредиенты:

    • двести грамм шампиньонов;
    • банка кукурузы;
    • две луковицы;
    • пара картофелин;
    • триста грамм копченой курицы;
    • упаковка чипсов;
    • растительное масло;
    • соль, специи;
    • майонез.

    Время приготовления – полчаса.

    Калорийность блюда – 150 ккал.

    1. Картофель очищаем, отвариваем и разминаем до состояния пюре. Чтобы улучшить вкус, можно добавить мелко нарезанную зелень;
    2. Шампиньоны шинкуем и жарим на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем нашинкованный лук и пассируем все вместе, не забыв посолить и поперчить;
    3. Копченую курочку нарезаем мелкими кубиками;
    4. Этот салат выкладывается слоями:
    • первый слой – шампиньоны с луком;
    • второй слой – часть картофельного пюре;
    • третий слой – куриное мясо, а сверху майонез;
    • четвертый слой – кукуруза;
    • пятый слой – вторая часть картофельного пюре.

    Далее нужно покрыть салат картофельным пюре со всех сторон, а сверху промазать майонезом. Теперь украшаем салат чипсами в виде цветка. В середину вставляем по кругу более маленькие чипсы, а далее все более крупные. Можно украсить салат веточками укропа.

    «Изумрудный браслет»

    Поскольку собаке нравится все яркое, то на праздничном столе на Новый год 2018 особенно эффектно будут смотреться салаты, украшенные различными фруктами.

    Ингредиенты:

    • два куриных филе;
    • четыре киви;
    • морковка;
    • сто грамм твердого сыра;
    • пятьдесят грамм изюма;
    • семьдесят грамм грецких орехов;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • три яйца;
    • майонез.

    Калорийность блюда – 133 ккал.

    1. Куриное филе нужно отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками;
    2. Сыр трем на терке;
    3. Морковь и яйца отвариваем до готовности;
    4. Грецкие орехи измельчаем ножом;
    5. Изюм замачиваем на полчаса в теплой воде;
    6. Перемешиваем изюм с сыром, орехами, чесноком и майонезом;
    7. Посередине большой тарелки ставим стакан и выкладываем вокруг него сырную смесь в виде браслета;
    8. Сверху кладем слой куриного филе и промазываем майонезом;
    9. Следующий слой – мелко нарезанные яйца;
    10. После этого можно положить порезанную кубиками вареную морковку и также покрыть слой майонезом;
    11. Киви очищаем и нарезаем тонкими кружочками, украшаем ими салат по всей поверхности;
    12. Теперь можно аккуратно вытащить стакан и оставить салат пропитываться пару часов.

    Готовим аппетитные закуски для близких и гостей

    При сервировке праздничного стола на Новый год 2018 не стоит забывать и о горячих, и о холодных закусках. Предлагаем несколько рецептов, которыми можно поразить своих домашних и гостей в год Собаки.

    Французские куриные рулетики

    Французские куриные рулетики станут изюминкой праздничного стола. Они сочетают в себе изысканный вкус грибов и сыра с нежнейшим куриным мясом.

    Ингредиенты:

    • четыре куриных филе;
    • сто грамм шампиньонов;
    • двести грамм твердого сыра;
    • магги на второе для курицы по-французски;
    • молоко;
    • растительное масло;
    • майонез;
    • сок половинки лимона;
    • соль, перец, лавровый лист, куркума.

    Время приготовления – один час сорок минут.

    Калорийность – 142 ккал.

    1. Куриное филе хорошенько отбиваем;
    2. Готовим маринад. Смешиваем пару ложек майонеза, сок половинки лимона, растительное масло, соль и специи. Этим маринадом смазываем курицу по всей поверхности и оставляем на полчаса;
    3. Грибы нарезаем мелкими кубиками;
    4. На филе раскладываем грибы, смешанные с сыром;
    5. Сворачиваем филе в форме рулетиков, скрепляем зубочистками и обжариваем на растительном масле со всех сторон;
    6. Выкладываем рулетики в форму для запекания, заливаем их разведенным с молоком магги;
    7. Готовим в духовом шкафу сорок минут, затем посыпаем сверху сыром и запекаем еще минут десять;
    8. Перед подачей рулетики нужно нарезать кружочками.

    Закуска из сельди

    Для того, чтобы немного разнообразить мясной стол на Новый год 2018, можно приготовить оригинальную закуску из сельди.

    Ингредиенты:

    • одна крупная селедка;
    • плавленый сыр из коробочки;
    • консервированный сладкий перец;
    • укроп;
    • черный хлеб.

    Время приготовления – три часа.

    Калорийность – 115 ккал.

    1. Сначала разделываем селедку на филе. Можно купить уже готовое филе. После этого его нужно слегка отбить, не повреждая структуру;
    2. Плавленый сырок размазываем по поверхности филе;
    3. Выкладываем на сыр перец из банки и распределяем равномерно по филе;
    4. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом;
    5. С помощью пищевой пленки сворачиваем сельдь в рулет и оставляем на пару часов на холоде;
    6. Черный хлеб нарезаем небольшими квадратиками, можно вырезать стаканом кружочки;
    7. Рулет нарезаем на кружочки, помещаем каждый на кусок хлеба и скрепляем зубочистками.

    Нежный сметанный торт на десерт

    На праздничном столе в 2018 году обязательно должны быть сладкие блюда. Поскольку собака любит молочные продукты, для празднования Нового года можно приготовить вкусный сметанный торт.

    Ингредиенты для теста:

    • двести грамм сметаны (20%);
    • стакан сахара;
    • три яйца;
    • два стакана муки;
    • чайная ложка соды, гашеная уксусом;
    • столовая ложка какао.

    Для крема:

    • один литр сметаны (чем больше жирность, тем лучше);
    • стакан сахара.

    Для украшения:

    • грецкие орехи;
    • темный шоколад.

    Время приготовления – четырнадцать часов.

    Калорийность – 253 ккал.

    1. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, смесь должна стать воздушной. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать;
    2. Постепенно вводим в сметанную смесь два стакана муки. Теперь можно добавить соду;
    3. Для приготовления коржей лучше использовать разъемную форму. Смазываем её маслом, выливаем одну вторую часть теста и выпекаем в разогретом духовом шкафу минут пятнадцать;
    4. В другую половину теста добавляем какао и перемешиваем;
    5. Испекшийся корж нужно остудить и разрезать вдоль. В это время параллельно выпекаем второй шоколадный корж, который затем тоже разрезаем на две части;
    6. Теперь нужно приготовить крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения;
    7. Промазываем коржи кремом, чередуя светлый корж с шоколадным. Сверху и с боков тоже покрываем торт кремом. Этот десерт должен пропитаться в течение двенадцати часов;
    8. После этого торт можно украсить тертым шоколадом и мелко нарезанным орехом.

    Коктейль «Собака»

    Помимо вкусных и оригинальных блюд и традиционных напитков новогодний стол можно украсить необычными коктейлями. Например, в наступающем 2018 году будет очень актуальным коктейль «Собака».

    Ингредиенты:

    • сто миллилитров сока грейпфрута;
    • пятьдесят миллилитров водки;
    • щепотка соли.

    Время приготовления – двадцать минут

    Уже совсем немного осталось до Нового года и поэтому возникает по этому поводу много вопросов. Как встречать Новый год? Что одеть в новогоднюю ночь? Также одним из основных волнующих вопросов, является то, что должно быть на столе в год Собаки 2018?

    Что нравится талисману грядущего года, Собаке?

    • Стол должен быть ярко за сервированным;
    • Большое количество овощей, фруктов и зелени;
    • Не должно быть блюд из птицы, целесообразней готовить из свинины, говядины, баранины;
    • Блюда из рыбы;
    • В составе салатов должны отсутствовать яйца;
    • Вся еда должна быть свежей, избегать консервированной;
    • Хлеб и злаковые продукты должны быть в изобилии;
    • Сыр и молочные продукты.

    Как задобрить Собаку

    Для того чтобы удовлетворить символа грядущего года и знать, что должно быть на столе 2018, важно понимать, что Собака является не жадной и в меру экономной. Это вовсе не означает, что стол должен в буквальном смысле ломиться от блюд. На нем должно быть всего в достаточном количестве, но блюда следует приготовить простые.

    Чтобы Собака оставалась удовлетворенная, на столе должны находиться овощи и фрукты в любом состоянии и сочетании. Кроме этого, на стол нужно поставить огромный кусок запеченного мяса, ведь это любимая еда собаки.

    Что еще должно быть на столе в этот праздник? Собака обрадуется, если на столе будут присутствовать сладкие блюда, например, пирог или торт. Так что планировать и составлять меню нужно с большой осторожностью. Оформляя и сервируя стол, следует особое внимание уделить деревенской посуде – горшочкам, деревянным ложкам и так далее.

    Планирование новогодних блюд

    Думая, каким должен быть стол в год Собаки не стоит забывать и о напитках. На праздничном столе должно находиться много блюд и напитков. Сюда в обязательном порядке должны входить закуски, горячие блюда, овощные и мясные нарезки, салаты, десертные блюда. Относительно напитков, то предпочтение следует отдавать натуральным сокам или морсам.

    Выбирая горячее для стола, важно помнить о том, что любое блюдо из фруктов очень сильно огорчит талисман грядущего года. Следует отдавать предпочтение блюдам из рыбы или морепродуктов. Например, можно приготовить семгу, ведь это очень вкусная и нежная рыба и способна вызвать восторг даже у самого искушенного гостя.Что касается гарнира, то в данном случае нужно проработать вариант из овощей. Можно использовать свежие или тушеные овощи. Собака обрадуется если в качестве гарнира будет картофель.

    На Новый год можно приготовить салаты, благо их выбор очень большой. Для того чтобы подчеркнуть праздничность застолья, можно сделать необычный салат в виде елочки.

    Что должно быть на новогоднем столе, об этом задумываются многие хозяйки. Известно, что Собака довольно яркий персонаж, поэтому закуски должны быть очень яркими и выразительными. Также нужно не забыть порадовать Собаку вкуснятиной. Ему сильно понравится творожный торт.

    Рецепты новогодних блюд

    Семга со сливками


    Необходимые ингредиенты:

    • семга (филе) – 1,2 кг;
    • сыр – 120 грамм;
    • сливки 30% 320 грамм;
    • лук – 2 штуки;
    • приправы, специи.

    Приготовление:

    Сначала подготовьте противень для запекания рыбы. Смажьте противень маслом, какое оно будет растительное или сливочное не имеет значения. Далее нужно заняться приготовлением соуса для рыбы.

    Для его приготовления понадобятся сливки, в которые нужно будет добавить приправы для рыбы и перец, а так выложите их на противень и залейте сверху приготовленным соусом. После этого посыпать сверху натертым пармезаном и измельченным луком. Все содержимое следует сверху накрыть фольгой.

    Следующим этапом приготовления данного блюда будет запекание семги, для сего ее нужно поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Для запекания понадобится 20-25 минут и семга будет полностью готовой. Приятного аппетита!

    Гарнир из картофеля в духовке


    Ингредиенты:

    • картошка – 12 штук;
    • яичный белок;
    • приправы;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    Очистите картофель и нарежьте его дольками. Далее займитесь приготовлением соуса, в котором будете запекать картошку. Понадобятся яичные белки, которые нужно взбить до пенообразного состояния. Добавьте к полученной массе нарезанный картофель, все перемешайте и положите все необходимые приправы и специи.

    Перед запеканием хорошо смажьте противень растительным маслом. Далее выложите всю заготовку и поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать картошку в течение 25-35 минут, периодически перемешивая. Думая в год Собаки, что должно быть на столе не забудьте приготовить гарнир из картофеля.

    Салат «Елочка» рецепт


    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированного лосося;
    • 270 грамм твердого сыра;
    • помидор;
    • крекеры;
    • лимон;
    • укроп.

    Процесс приготовления:

    Данный салат очень простой в приготовлении. Лосось следует измельчить и добавить тертый твердый сыр, затем добавьте лимонный сок и приправы. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса, с которой после вылепить конусоподобную фигуру. Это будет заготовка для будущей елочки.

    Чтобы наша «елка» приобрела праздничный вид и вкус, следует конус украсить веточками петрушки, чтобы она выглядела по-настоящему. Возьмите помидор и вырежьте из него звезду, которую можно буде использовать как верхушку для елки. Используя зерна граната можно сымитировать елочные игрушки. Крекеры понадобятся, когда вы станете, есть этот салат.

    Закуска «Пестрые шарики»


    Ингредиенты:

    • 350 грамм трески;
    • 520 грамм картофеля;
    • 3 штуки свежих огурцов;
    • 450 твердого сыра;
    • желтый и красный перец;
    • приправы;
    • майонез.

    Приготовление:

    Разморозьте и отварите треску, после чего оделите мясо о косей и мелко его нарежьте. Из картофеля приготовьте пюре. Теперь все приготовленные и имеющиеся ингредиенты смешайте воедино. Сюда нужно также включить огурцы и нарезанные вареные яйца. Все хорошо перемешать и добавить майонез. Из полученной массы следует приготовить шарики.

    Для шариков заранее приготовьте краску. Выложите на отдельные тарелки желтый, красный перец и лук. Под конец нужно обмокнуть каждый шарик в отдельную тарелку. Должны получиться «веселые» и разноцветные рыбные шарики. Не знаете, что должно быть на новогоднем столе 2018, тогда обязательно подайте гостям такую необычную закуску.

    Творожный торт без выпечки


    Ингредиенты:

    • творог – 600 грамм;
    • сахар – 270 грамм;
    • 3 яичных желтка;
    • молоко – 270 миллилитров;
    • сливочное масло – 180 грамм;
    • фрукты;
    • изюм.

    Процесс приготовления:

    В процессе приготовления нам не нужна будет духовка. Взбейте яичные желтки вместе со сливочным маслом до состояния пены и добавьте творожную массу. Залейте горячим молоком желатин и после этого его остудите.

    Как только желатин остынет, все ингредиенты следует между собой смешать. Из образовавшейся массы сделайте торт любой формы и поставьте его в холодильник на 2,5-3 часа. После застывания можете украсить свой торт любыми фруктами на ваш выбор. Теперь наш тортик готов к употреблению.

    Рецепты напитков и советы по их выбору для новогоднего стола

    Что касается напитков, то нужно отдать предпочтение натуральным сокам. Также можно приготовить морс с ягод.

    Относительно алкогольных напитков, то можно в данном случае придать немного изысканности новогоднему столу. Если не захотите себе морочить голову приготовлением такого рода напитков, то можно поставить на стол вино или шампанское. Крепкие алкогольные напитки в данном случае будут не кстати.

    Сливочный ликер


    Ингредиенты:

    • 420 грамм сгущенного молока;
    • 2/3 стакана виски;
    • 120 грамм сливок;
    • 2 ложки шоколадного сиропа;
    • 1 ложка растворимого кофе.

    Приготовление:

    Этот напиток готовится очень просто. Все что нужно будет вам сделать, так это смешать все ингредиенты в установленной последовательности. Весь процесс приготовления займет примерно 5-10 минут и вкусный напиток будет готов.

    Глинтвейн


    Составляющие:

    • сахар коричневый – 70 грамм;
    • корица – 3 палочки;
    • гвоздика – 3 веточки;
    • ¼ часть лимона;
    • душистый перец горошек – 6 штук.

    Приготовление:

    Все очень просто: смешайте все составляющие в одной емкости, поставьте на огонь и варите на протяжении 25 минут.

    Вишневый крюшон


    Ингредиенты:

    • вишневый сок – 550 миллилитров;
    • красное сухое вино – 800 миллилитров;
    • шампанское 800 миллилитров;
    • коньяк – 50 миллилитров;
    • сахар – 30 грамм;
    • вишня – 1,2 килограмма.

    Приготовление:

    Все указанные ингредиенты следует смешать между собой. Получится восхитительный и вкусный напиток.

    Сервировка праздничного стола на Новый год

    Перед тем как приступать к сервировке новогоднего стола, следует помнить одну важную деталь: натуральность и простота должны преобладать. Так как Собака является деревенским животным, то следует акцентировать на этом внимание и использовать льняные скатерти, глиняные горшочки и так далее. А вершиной сервировки было бы появление на столе самовара и бубликов. Собака будет в восторге от такой интерпретации.

    Посуда

    Наконец вы знаете, каким должен быть стол в год Собаки, но также нужно позаботиться о выборе подходящей посуды для предстоящего торжества. Собака может огорчиться, если на столе буде преобладать не натуральная посуда. Ни в коем случае не используйте пластиковую посуду. На новогоднем столе вся посуда должна быть яркой и красочной. Используйте деревянные ложки, ковшики и расписную посуду из глины.

    Новогодние цвета

    Как известно символом грядущего года является Собака. Ей очень понравится, если на праздничном столе будет преобладать бежевый, белый икоричневый цвет и его оттенки. На новогодний стол принято ставить свечи, поэтому они должны быть красными. В качестве декора украсьте елочные веки шарами красного цвета или красными звездами. Из таких веточек можно сделать вазу, в которую можно положить фрукты.

    При выборе скатерти следует взять во внимание белый и коричневый цвет. Если выбрали скатерть красного цвета, то посуда должна быть белой, и наоборот. При наличии на столе свободного места, можно поставить фигурки петуха, деда Мороза или снеговика.

    Уже совсем скоро Огненный Петух, по восточному календарю правивший в уходящем году, уступит свое место покровительнице Нового года – Желтой Земляной Собаке. Это животное отличается добрым, веселым и покладистым характером. Собака расположена к людям и всегда готова поиграть. Так что астрологи заранее обещают, что год будет более позитивным и легким. Если только покровительница года не останется голодной! Как же накрыть новогодний стол, чтобы задобрить Желтую Земляную Собаку и привлечь в свою жизнь удачу, достаток и успех?

    Что обязательно нужно поставить на праздничный стол

    Встречать 2018 год надо за обильным столом, который должен быть накрыт с учетом вкусов покровительницы года. Хорошо, что Собака – создание всеядное. Но все же главное место должно быть отведено мясу во всех его видах.

    Запеченная в духовке буженина, свиная рулька, стейки, приготовленные на гриле, отбивные, ароматный нежный шашлык, птица – гусь, утка или домашняя курица, запеченная целиком. Уместны также различные мясные паштеты, колбасные и ветчинные нарезки, салаты с мясом или птицей и холодец. Особенно здорово, если новогодние яства будут приготовлены с учетом вкусов хозяйки года: подойдут запеченные свиные ребрышки или телятина на кости, если котлеты – то по-киевски и на косточке, если стейки, то с кровью.

    Кроме этого, на новогоднем столе 2018, обязательно будут в почете любые нарезки из колбасы или ветчины, а также различные мясные закуски и салаты.

    Второе условие, которое должно быть соблюдено – это цветовое решение угощений. Они должны быть яркими, с преобладанием теплых тонов, особенно желтого и оранжевого. Поэтому приветствуются свежие и запеченные овощи: желтый и оранжевый болгарский перец, кукурузные початки, аппетитный румяный картофель, красные помидоры. Ради цветового решения можно даже украсить стол мелкими тыквочками.

    Неравнодушна Собака и к фруктам, особенно ярким. Обязательно поставьте на стол большую вазу, в которой будут апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы и хурма. Хорошо также нарезать кусочками дыню и папайю, или приготовить яркие фруктовые канапе.

    Собаки очень дружны с детьми и разделяют их любовь к сладкому. Поэтому на столе должно быть много разнообразных десертов и сладкой выпечки, особенно домашней. Ведь собака обожает домашний уют и самодельные вкусности. А вот шоколад не приветствуется, ведь есть его собакам нельзя!

    Чего не должно быть на новогоднем столе

    Как известно, собаки не слишком жалуют котов. И кошачья еда им тоже не по вкусу. Это касается в первую очередь рыбы, особенно той, в которой много костей. Поэтому если вам обязательно нужно, чтобы на новогоднем столе была рыба, выбирайте сорта, в которых минимум костей. Желательно запечь и подать ее целиком, с головой, хвостом и плавниками, поскольку на востоке это символизирует изобилие и богатство.

    Хочется надеяться, что среди читателей нет таких любителей корейской кухни, которые готовы попробовать экзотические национальные блюда из собачьего мяса. Надо ли говорить, что это верный способ разозлить Собаку!

    Корейская еда вообще не приветствуется на новогоднем столе. А еще запрещено готовить блюда из ломаной лапши, ведь на востоке, откуда родом Желтая Земляная Собака, верят, что от длины лапши зависит долголетие. Так что не стоит ее укорачивать!

    Не стоит также дразнить Собаку приготовлением хот-догов (по понятным причинам) и вообще любого фаст-фуда. Собаки – большие любительницы домашнего уюта и домашней еды. Так что, чем больше будет угощений, приготовленных с любовью и своими руками, тем лучше.

    Нежелательно также ставить на новогодний стол газированные напитки – собака к ним как минимум равнодушна. Исключением может стать традиционное новогоднее шампанское. А вот пиво, лимонады и квас лучше заменить на компоты, морсы и соки.

    Не приветствует покровительница года и крепкие спиртные напитки. Наверняка вы когда-нибудь наблюдали, как собаки не любят пьяных людей! Поэтому лучше, если на столе окажутся белые и красные вина, глинтвейн или, на крайний случай, ликеры. Понятно, что это не всех устраивает, но предупрежден – значит вооружен.

    Сервировка и декор

    Сервировка стола для встречи года Желтой Земляной Собаки должна быть решена в теплых, ярких тонах, с преобладанием желтого, оранжевого и всех цветов земли – от песочного и охры до благородного темного дерева.

    Один из респектабельных и нарядных вариантов – белая скатерть и позолота приборов. А также столовые аксессуары и декор с позолотой. Но тогда лучше избегать сочетание всего этого с серебром, то есть с серым. Яркость же придадут фрукты и овощи на столе, а также цветовое решение всех остальных блюд.

    Другой, более демократичный вариант – буйство красок теплых тонов. Тут уж сколько хозяек, столько и вариантов! Получится очень весело и нарядно!

    На праздничном столе непременно должна быть фигурка собаки. Можно обойтись и мягкой игрушкой, тогда ей место не на столе, а за столом, например, на отдельном стуле или на диване, среди гостей. Совсем хорошо, если в доме есть живая собака. Только не переборщите с угощением, стараясь ей угодить в новогоднюю ночь! А то обалдевший от счастья четвероногий друг на следующий день будет нуждаться в помощи ветеринара.

    И помните, что собака любит играть и веселиться, она очень не любит уныние и чопорность. Поэтому угощение – это только часть праздника. Обязательно запланируйте веселые конкурсы, танцы и прогулку, подвижные игры на морозном воздухе или катание с горки. Вот тогда Собака останется абсолютно довольна вами и принесет в новом году много радости и настоящий успех!

    Татьяна Рублева

    Будущий 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. А значит, и новогоднее меню для праздничного стола нужно продумывать так, чтобы угодить собачке. Хоть она и считается домашним животным, но по своей природе собака – это хищник. Из нашей статьи вы узнаете что должно быть на новогоднем столе в 2018 году, чтобы угодить символу наступающего 2018 года.

    Безупречный новогодний ужин – это отлично сочетающиеся меж собой и отменно приготовленные блюда и поданные. Даже самое обычное блюдо, прекрасно оформленное и поставленное на отлично сервированный стол производит новогоднее воспоминание и кажется вкуснее.

    Потому сервировке при приготовлении к торжественному ужину на Новый год необходимо уделить никак не меньше внимания, чем фактически изготовлению блюд.

    Стол непременно должен быть накрыт скатертью. Для встречи Нового года 2018 скатерть лучше избрать льняную, традиционного белого цвета с желтоватой, зеленоватой либо оранжевой каемкой, либо скатерть сероватого, светло-кофейного либо золотисто-желтоватого цветов.

    Салфетки для гостей должны быть выполнены из той же ткани, что и скатерть и гармонировать с ней по цвету. Если при сервировке вы используете кольца для салфеток, то дайте предпочтение в текущем году изделиям из дерева.

    Как сервировать стол на Новый год 2018

    В центре новогоднего стола расположите маленькую композицию для сотворения торжественного настроения. К примеру, возьмите стеклянное блюдо и заполните его шишками, золотистыми шарами и декоративными коробками-подарками.

    Можно сделать венок из еловой ветки, украсить его бусами и золотистыми шишками, а в центре поместить прекрасную свечу.
    Очередной вариант для Нового года 2018: возьмите маленький поднос и разложите на нем композицию из еловой веточки, нескольких шишек, золотистых стеклянных шаров, мандаринов и малеханьких гелиевых свеч.

    Для каждого гостя на новогодний стол необходимо поставить подстановочную тарелку, на нее – закусочную. Слева ставится еще одна тарелка – пирожковая. Дальше раскладываются столовые приборы и ставятся фужеры и рюмки. Для расположения напитков, припаса салфеток, незапятнанных тарелок, бокалов и столовых устройств лучше поставить отдельный столик.

    Помните, что для салатов и для жаркого пред гостями кладутся две различные вилки, а перед новогодним десертом стол всецело сервируется по

    Помните, что для салатов и для жаркого пред гостями кладутся две различные вилки, а перед новогодним десертом стол всецело сервируется по-новой.

    Что должно быть на столе в год Желтой Собаки

    Наступающий 2018 год по китайскому зодиакальному календарю пройдет под знаком Желтоватой Земельный Собаки. Что подать на торжественный стол, чтоб угодить хозяйке года?

    Начнем с того, что новогодний ужин в текущем году должен быть обильным. А все блюда, которые были поданы к нему – довольно ординарными и сытными. И, конечно, на Новый год 2018 должно быть много мяса, в числе которого непременно находиться говядина либо баранина. В текущем году хозяйкам рекомендуется подавать несколько мясных закусок, мясную и сырную вырезку, обязательно должно быть и мясное горячее блюдо.

    Можно подать и рыбу, но обязательно морскую. Чтобы она была без косточек.

    К мясу непременно подавайте овощи, а из фруктов поставить яблоки и апельсины и добавить эти фрукты в десерты. Если вы желаете приготовить к новогоднему ужину выпечку, то откажитесь от изделий из дрожжевого теста, отдав предпочтение слоеному, пресному либо песочному.

    Холодные и горячие закуски на Новый год 2018

    Хоть какой торжественный ужин начинается с закусок. В текущем году на новогоднем столе непременно должно находиться мясное ассорти. Традиционное мясное ассорти состоит из ростбифа, тонко нарезанной вареной телятины, ветчины и вареного языка.

    К новогоднему столу 2018 стоит подать также сельдь с маринованными грибами, заливную говядину либо заливную рыбу. Дополните ваш торжественный стол рулетиками из баклажанов, кабачков и ветчины, фаршированными яичками, ассорти из квашеной капусты, маринованных помидоров, огурцов, лука и грибочков.

    Из салатов в Новом 2018 году идеальнее всего подавать классические «Оливье» и Сельдь «под шубой»», винегрет, «Столичный» либо салат с семгой либо тунцом. Такой выбор закусок обоснован вкусами хозяйки года – Собаки. А она любит, как уже было упомянуто, пищу сытную, классическую и довольно ординарную.

    Кроме прохладных закусок родных и гостей можно побаловать и жарким. К примеру, великодушными грибами, тушенными в сливках, конвертиками с мясной начинкой из слоеного теста либо картофельными гнездами с яичками и ветчиной.

    Праздничная закуска: Помидоры с сыром — простая и вкусная

    Закуска из помидоров с сыром готовится не только быстро и просто, но и имеет очень эстетичный вид.
    Итак, приступаем.

    Ингредиенты:

    • помидоры (среднего размера) — 4-5 шт.;
    • сыр твердых сортов — 150-200 г;
    • чеснок- 2-3 зубчика;
    • майонез — 0,5 банки (250 г).

    Приступим к приготовлению нашей новогодней закуски:

    1. Помидоры нарезаем на кольца толщиной до 1 см. Сверху смазываем смесью из майонеза и чеснока.
    2. Сыр натираем на мелкой терке и полученную сырную соломку аккуратно укладываем на помидорные медальоны.
    3. Украшаем полученную закуску зеленью и с удовольствием ставим на праздничный стол. Вот и все!

    Тигровые креветки в кляре с имбирем — оригинальная закуска из морепродуктов

    Потребуется:

    • 8 штук тигровых креветок
    • 1 ст. ложка муки
    • 3 яичных белка
    • 3 ст. ложки соевого соуса
    • Небольшой корень имбиря
    • Несколько перьев зеленого лука
    • 5 ст. ложек кунжута
    • 1 стакан растительного масла для жарки

    Способ приготовления

    Если у вас свежие тигровые креветки, нужно правильно удалить кишку. Для этого возьмите одну креветку и разрежьте ее вдоль спинки.

    Теперь все креветки нужно искупать в приготовленном заранее маринаде. С этим намного проще. Мелко-мелко нарежьте четвертинку корня имбиря и небольшой пучок зеленого лука.

    Соедините все это с соевым соусом, солью, с перцем при желании. «Ванна» из маринада для приготовления креветок в кляре, которая продлиться 20-30 минут поможет морепродуктам обогатиться ароматами.

    Приготовьте кляр. Для этого смешайте взбитый белок и столовую ложку муки, можно добавить чайную ложку кукурузного крахмала.

    В полученное тесто обмакнуть каждую креветку, а после этого посыпать ее кунжутом. Достаточно выложить все это в кипящее на сковороде масло и обжарить до готовности. Подавайте тигровые креветки в кляре на новогоднй стол 2018, как говориться, с пылу с жару.

    Видео: ТОП-10 закусок на Новый год 2018

    Горячие блюда в Новый год Желтой Собаки

    В Новом году на горячее обязательно готовим мясное блюдо. Идеальнее всего, если это будет телятина, говядина либо баранина, однако можно подать к столу и блюдо из свинины.

    Баранину потушить с черносливом, чрезвычайно смачными получаются бараньи ребрышки, запеченные в духовке. А если вы приготовите на Новый год 2018 баранину с розмарином и пряными приправами в рукаве для запекания, промариновав мясо за ранее ночь в консистенции из белого сухого вина и гранатового сиропа, то получите нежное горячее без специфичного привкуса, характерного блюдам из баранины.

    Вариантов изготовления телятины либо говядины большущее огромное количество. Если же вы желаете подать к новогоднему столу нечто особое, то потушите телятину либо говядину с сухофруктами либо подайте к горячему брусничный либо клюквенный соус.

    Свинину в текущем году можно приготовить с возлюбленными Желтоватой Собакой апельсинами.
    Предложите гостям, к примеру,курицу запеченную целиком в духовке или вкусное и сытное изысканное итальянское блюдо — лангвинини с морепродуктами.

    Лингвини с морепродуктами

    Лингвини, лингуини (ит. linguine) – немного сплюснутая паста (на срезе выглядит, как «глаз»), чуть длиннее, чем спагетти. Слово лингвини по-итальянски значит «маленькие язычки».

    Лингвини готовят, как спагетти, – не ломая. Это паста достаточно крупная, чтобы подавать её с густыми соусами.
    Один из самых популярных рецептов с лингвини – лингвини ди маре, лингвини с морепродуктами

    Для приготовления Лингвини с морепродуктами нам потребуются:

    • Масло растительное – 10 г;
    • Креветки 21/25 – 60 г;
    • Мидии свежие;
    • (или мидии з/м) – 64 г;
    • Мидии вар/мор. очищенные – 64 г;
    • Соль – 0,2 г;
    • Перец ч/м – 0,2 г;
    • Чеснок мелкорубленный – 1 г;
    • Вино белое – 10 мл.;
    • Рыбный бульон(можно приготовить из кубика) – 50 г;
    • Сливки 23 или 33% – 100 г;
    • Паста отварная Лингвини — 150 г;
    • Помидоры св – 40 г;
    • Петрушка – 3 г.

    Технология приготовления Лингвини с морепродуктами:

    1. Креветки размораживаем, очищаем от панциря, оставляя хвостики и последнее звено, делаем сверху разрез по спинке и удаляем остатки пищевода (черную жилку), промываем
    2. Мидии варено-мороженные разморозить, удалить при наличии нити биссуса

    3. На разогретую сковороду с маслом добавляем креветки, мидии в створках и очищенные, солим, перчим, обжариваем 1-2 мин. Затем добавляем белое вино, чеснок, выпариваем вино. Затем добавляем рыбный бульон, сливки, после закипания – заранее сваренную аль денте пасту и тушим еще 3-4 мин, выпаривая сливки. В конце добавляем помидоры, нарезанные кубиком 5х5 мм, рубленую петрушку (3 г), перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

    4. На тарелку выкладываем сначала пасту с очищенными мидиями, подкручивая пасту в виде горки. Затем по бокам пасты выкладываем поочередно креветки и мидии в створках.

    5. Сверху пасту посыпать рубленной петрушкой
    6. Протереть борта тарелки

    Рецепт курицы в духовке с чесноком, запеченной целиком

    Ингредиенты:

    • Курица - 1 шт.;
    • Чеснок - 1 головка;
    • Приправы;
    • Соль.

    Приготовление праздничного мясного блюда из курицы:

    Хорошо помойте курицу, и встряхните или протрите бумажным полотенцем. Надрезаем в разных местах нашу курицу и кладём туда дольки чеснока. Они придают приятный аромат и вкус.

    Посыпаем соль и хорошо втираем как внутри, так и снаружи. Так же посыпаем приправами и втираем. Оставляем на пару часов впитаться.

    Положите в смазанную сливочным маслом форму и добавьте немного воды. Затем ставим в духовкуи готовим при температуре 220 °С. Готовность в течении часа. На протяжении этого времени периодически достаём и поливаем жидкостью из нашей формы, тогда она будет сочная и с хрустящей корочкой. Курица шпигованная чесноком готова!

    Свинина в горшочке с картофелем в духовке

    Любимое блюдо для многих это свинина в горшочке с картофелем в духовке. Рецепт очень простой, картофель и кусочек мяса всегда найдется в холодильнике у хозяйки.

    Свинина в горшочке с картофелем в духовке будет по душе каждому члену семьи. Блюдо получается очень сочным, ароматным, а главное сытным. Рецепт свинины в горшочках можно варьировать самостоятельно. Основные ингредиенты – это мясо, картофель, лук, морковь и специи.

    Остальное на свое усмотрение – можно добавить грибочки, сыр, чеснок или зеленый горошек. Здесь будет описан один из самых простых и быстрых рецептов приготовления свинины в горшочке с картофелем в духовке.

    Можно использовать один горшочек, большого размера, или несколько маленьких, порционных.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 900 – 1000 г;
    • Картофель – 900 – 1000 г;
    • Лук 1 шт среднего размера;
    • Морковь 2 шт средние;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Майонез – 3 столовые ложки;
    • Подсолнечное масло для жарки;
    • Специи – соль, перец, базилик.

    Свинина в горшочке с картофелем в духовке. Приготовление:

    Свинину размораживаем и нарезаем на кубики, среднего размера. Картофель чистим, ополаскиваем и так же режем на кубики.
    Лук мелко нарезаем кубиками. Морковь трем на крупной терке

    Разогреваем сковородку, наливаем растительного масла и обжариваем кусочки мяса до золотистой корочки, примерно 20 минут. Мясо складываем в горшочек.

    В сковородке обжариваем лук и морковь, посыпаем специями (лучше всего, если посыпать базиликом, немного поперчить и посолить). Берем неглубокую миску, кладем туда майонез и выдавливаем чеснок, все перемешиваем.

    В горшочек с мясом наливаем воду так, чтобы мясо немного выглядывало из воды. На мясо выкладываем 1/3 часть пережарки лука и моркови. Сверху выкладываем ½ части картофеля. На него 1/3 часть моркови с луком. И затем высыпаем оставшийся картофель и наверх выкладываем оставшийся лук с морковью.

    Теперь берем майонез с чесноком и выкладываем его поверх пережарки, хорошо обмазывая всю верхушку, чтобы она скрылась под слоем майонеза. Накрываем горшочек крышкой и отправляем его готовиться в духовку, разогретой до 180 градусов на 1 час

    После чего свинина в горшочке с картофелем в духовке готова. Можно выкладывать по тарелочкам и подавать к новогоднему столу.
    Если используете несколько горшочков, то технология точно такая же, только все продукты нужно равномерно распределить по всем горшочкам.

    Видео: 5 простых рецептов мясных новогодних блюд

    Новогодние гарниры

    Самым обычным гарниром к мясу является картофель. Его можно просто обжарить с луком и специями, запечь в духовке со сливками и благоуханными травками, обжарить в аэрогриле либо в кипящем оливковом масле, и подавать к тушеному мясу. А вот картофельное пюре хорошо подойдет к мясу, приготовленному к Новому году 2018 с сухофруктами. Его можно выжать кондитерским шприцем в форме елочек и мало запечь в духовке. А сверху украсить звездой из помидора.

    Запеченные в духовке мясные блюда можно соединять с гарниром из консистенции овощей, к примеру, рагу из лука, болгарского перца и помидор, либо с овощами, запеченными на гриле. Чрезвычайно легкий новогодний гарнир: брюссельская капуста на пару либо цветная капуста в кляре – подходят фактически ко всему.

    А вот с бараниной отлично будет сочетаться такой гарнир как рис с болгарским перцем и фасолью. Для его изготовления болгарский перец и лук необходимо порезать и обжарить, потом добавить к овощам промытый рис и приправу из травок, опять слегка обжарить, после этого добавить очищенные помидоры. Залить содержимое сковороды овощным бульоном и тушить под крышкой 10 минут. Потом добавить томатную пасту, консервированную красноватую фасоль, перец и соль. Тушить еще 10 минут. Готовый гарнир посыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой.

    Вы можете вполне самостоятельно приготовить картошку фри в домашних условиях.

    Картофель фри — самый вкусный гарнир на праздничный стол

    Ингредиенты:

    • Картофель - на ваше усмотрение сколько его взять;
    • Растительное масло;
    • Соль.

    Приготовление:

    Для начала мы нарезаем картофель ровными полосочками. Далее немного солим и перемешиваем. Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы картофель был полностью погружён в него. Обжаривать будем обязательно без крышки, иначе не получится хрустящей корочки.

    И последнее, когда картофель будет золотистым, нам необходимо быстро достать его. Теперь мы выкладываем его на тарелку и добавляем любимый соус. Ставим на праздничный стол картофель фри горячим и наслаждаемся им.

    Рецепты праздничных гарниров из картошки

    Десерты и напитки на Новый год 2018

    Для изготовления десертов в текущем году непременно используйте возлюбленные фрукты Собаки: яблоки и апельсины. Обычный новогодний десерт, который в наступающем 2018 году рекомендуется подать– печеные яблоки. Их можно приготовить с медом, творогом и изюмом, медом, изюмом и орешками, с ежевикой и мороженым либо с ванильным соусом.

    Можно подать на десерт слоеные конвертики с яблоковой начинкой, яблоковый штрудель либо пастилу. Не меньше новогодних десертов можно приготовить и с апельсинами. К примеру, пончики с апельсинами, шарлотка, апельсинный мусс либо апельсинное суфле.

    «Апельсинное суфле» – это чрезвычайно смачный и уникальный новогодний десерт, который подается жарким. Для изготовления суфле из 200 гр сахара и 2-ух стаканов воды сделать сироп. Потом разрезать на половинки 6 апельсинов, избрать и порезать мякоть, и варить ее в сиропе, пока не будет прозрачной.

    Взбить в пену 5 белков, добавить в белки готовое апельсинное варенье и продолжать взбивать. Осторожно добавить 2 ст. ложки просеянного крахмала. Полученную массу выложить в половинки апельсинных корок. Запекать суфле в духовке следует 15 минут, подавать жарким, посыпав сладкой пудрой.

    Данный новогодний десерт представляет и наступающий 2018 год, цвет которого Желтоватый.

    Вкусный творожный десерт с шоколадом на новогодний стол

    Ингредиенты:

    • 800 г творога 9% жирности;
    • 180 г сахара;
    • 4 яичных желтка;
    • 200 г сметаны;
    • 180 г сливочного масла;
    • 100 г черного шоколада;
    • 100 г цукатов;
    • Цедра апельсина.

    Этот творожный десерт получается невероятно вкусным. Ммм… Просто пальчики оближешь.

    Приготовление вкусного творожного десерта на праздничный стол:

    1. Сначала нужно протереть через сито 800 г творога 9% жирности. Затем в отдельной посуде слегка взбейте при помощи миксера 4 яичных желтка, не прекращая взбивать постепенно добавьте 180 г сахара, лучше, чтобы сахар был мелкокристаллический. Далее во взбитые желтки добавьте 200 г сметаны, размешайте и соедините получившуюся массу с протертым творогом и 150 г размягченного сливочного масла.

    2. Теперь получившуюся массу переложите в металлическую мисочку и поместите ее в кастрюльку большего размера, наполненную водой. Поставьте на маленький огонь и держите на водяной бане, периодически размешивая около 30 минут, пока масса не загустеет, может на это понадобится немного больше времени. Затем заваренную массу нужно быстро остудить, для этого мисочку поместите в емкость с холодной водой и размешивайте, пока масса не остынет. По мере того, как вода будет нагреваться, ее необходимо будет несколько раз поменять.

    3. В остывшую массу добавьте цедру одного апельсина и цукаты (немного оставьте для украшения), аккуратно перемешайте. Затем дуршлаг или посуду для мытья фруктов застелите влажной марлей, сложенной в 3-4 слоя, выложите творожную массу, прикройте краешками марли, сверху накройте плоским блюдцем, а на него груз. Поместите в холодильник на ночь.

    4. Готовый новогодний десерт достаньте из холодильника, переложите на блюдо, снимите марлю. В микроволновой печи растопите 100 г черного шоколада и 30 г сливочного масла, получившейся глазурью украсьте десерт, сверху выложите оставшиеся цукаты.

    Чтобы украсить праздничный десерт из нежного творога вы можете добавить кусочки шоколадного маффина.

    Видео: Сладости на Новый год 2018: лучшие идеи новогодних десертов

    Какие еще десерты и напитки можно поставить на праздничный стол в 2018 году

    На десерт можно также предложить гостям домашнее песочное печенье, вишню под сливочным муссом, вафельные трубочки с вареной сгущенным молоком и творожным кремом. А оканчивающим аккордом торжественного новогоднего ужина быть может легкий йогуртовый тортик либо прекрасный шоколадный рулет с орешками.

    Напитки к праздничку подбирайте отталкиваясь от тех блюд, которые вы будете готовить. К прохладным закускам принято подавать белые сухие либо полусухие вина, если это закуски из рыбы, и красноватые сухие либо полусухие вина – к закускам из мяса. К соленым и острым закускам подойдет охлажденная водка. Мясные блюда принято соединять с красноватыми сухими либо полусухими винами.

    Десертное вино подается к фруктовым десертам, а к чаю и кофе – ликеры и марочный коньяк.

    Из безалкогольных напитков купите некоторое количество видов соков, минеральную воду с газом и без газа. В текущем году рекомендуется вспомнить и не так издавна ушедшую в прошедшее традицию готовить к праздничку домашний клюквенный морс.

    Если получится найти в магазинах лимонад, приготовленный по русской рецептуре – купите к праздничку несколько бутылок. Хозяйке года чрезвычайно нравится, когда соблюдаются старые традиции. Или приготовьте домашний напиток на новогодний стол — Лимончелло.

    Рецепт домашнего итальянского ликера Лимончелло

    Лимончелло - знаменитый итальянский лимонный ликер. Родом этот напиток из Италии, с самого юга, где готовят его чуть ли не в каждой семье.

    Считается, что лимончелло стимулирует пищеварение, именно поэтому он является дижестивом, т.е.употребляют его после еды. Также благодаря лимонам, в нем содержится большое количество витамина С, что делает напиток еще и прекрасным лекарством от простуды. И, конечно, ничто не мешает использовать этот ликер в качестве составляющего коктейлей или же топпинга для мороженого и других десертов.

    Традиционно лимончелло готовится из спирта, сахара и лимонов определенного сорта, которые растут только на юге Италии. Мы же немного адаптируем рецепт, чтобы каждый желающий мог приготовить его у себя дома.

    Как у любого уважающего себя напитка, у лимончелло есть секреты и тонкости употребления. Для того, чтобы получить истинное удовольствие от напитка, следует соблюдать несколько простых правил. Рюмочки для ликера предварительно нужно заморозить в морозилке, чтобы на них образовался тонкий слой льда. Лимончелло не пьют залпом и не закусывают. Пускай тонкий лимонный вкус будет последней ноткой в вашей трапезе.

    Ингредиенты (на 1,25 л готового ликера):

    • Крупный лимон - 5 шт.;
    • Водка - 0,7 л;
    • Сахар - 0,5 кг;
    • Вода - 0,5 л.

    Как приготовить домашний лимонный ликер:

    Лимоны вымыть и овощечисткой аккуратно снять цедру Сложить цедру в литровую банку, залить водкой, закрыть плотно крышкой и убрать в темное, холодное место на 5 дней.

    На шестой день процедить настойку, отделив жидкость от цедры. В отдельной кастрюльке смешать воду и сахар и нагревать на плите до полного растворения последнего. Остудить

    В бутылке смешать настойку и сахарный сироп и убрать в холодильник на 2-3 дня. Лимончелло готов!

    Все напитки следует подавать охлажденными до температуры 12-15 градусов. На стол для напитков при сервировке обычно ставится один бокал для воды, сока либо морса, фужер для шампанского и бокал для вина.

    На дополнительном выставляется припас бокалов для вина и фужеров, рюмки для водки и ликеров, бокалы для коньяка – они подаются гостям зависимо от того, какой напиток будет избран ими к тому либо иному блюду.
    Видео: Новогодние рецепты — пирожное «Шишка» без выпечки