Войти
Медицинский портал про зрение
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Становление патопсихологии
  • Становление патопсихологии
  • Как приготовить тортилью
  • Как приготовить тортилью
  • Сыроедение рецепты. Три рецепта cалатов из морской капусты от сыроедов Ламинария сыроедение

    Сыроедение рецепты. Три рецепта cалатов из морской капусты от сыроедов Ламинария сыроедение

    Или ламинария, содержит массу витаминов и микроэлементов.

    В странах Азии листья ламинарии умеют заготавливать впрок. Их не только сушат, но и замораживают. А еще их вялят, солят и консервируют.

    Для того, чтобы разнообразить питание, морскую капусту лучше использовать с другими продуктами. Например, если добавить овощи или грибы, то получатся вкусные и полезные салаты.

    Как использовать сушеную морскую капусту

    Для салатов лучше использовать сушеную морскую капусту . Такая капуста только лишь теряет влагу, но сохраняет все свои полезные свойства, поскольку при сушке витамины и микроэлементы в ней сохраняются полностью.

    Сухая морская капуста подходит для приготовления супов и салатов.

    Прежде, чем использовать сушеную морскую капусту для приготовления, еe нужно очень тщательно промыть под краном, поскольку там может оказаться много песка. Затем еe нужно замочить в холодной воде.

    Наливаем воды примерно 8 частей по сравнению с капустой.

    Время вымачивания произвольное, зависит от свежести капусты. Это может быть от 10 минут до нескольких часов. Она должна набухнуть.

    Еще раз промыть капусту, откинуть на дуршлаг и дать ей стечь.

    Салат с морской капустой и кедровыми орешками

    Для этого салата нам понадобится:

    • морская капуста
    • морковь,
    • чеснок,
    • горсть кедровых орешков,
    • арахисовое масло холодного отжима(масло может быть любое),
    • немного морской соли.

    Подготовленную и вымоченную капусту нужно смешать с тертой морковью. Добавьте раздавленный чеснок, орешки, немного посолите и перемешайте, добавив оливкового масла.

    Попробуйте использовать для салата водоросли араме.

    Араме - вид японской ламинарии Eisenia bicyclis, тёмно-коричневые морские глубоководные водоросли с мягким сладковатым вкусом, которые собирают, высушивают и готовят.

    Араме растет у азиатского побережья Тихого океана - от Охотского моря до берегов Кореи - и высоко ценится японцами. В араме содержится в 10 раз больше кальция, чем в молоке, в 500 раз больше йода, чем в устрицах, и почти в 1000 раз больше, чем в рыбе.

    Араме богата растительным протеином и витамином А, содержит кальций, железо, витамины В1, В2, C и D - все о пользе витаминов, а также их побочных действиях.

    Салат из морской капусты и корня сельдерея

    Для салата нам понадобятся:

    • 1 морковка
    • примерно столько же корня сельдерея
    • 1 большой шампиньон
    • немного морской капусты(сушенной, а затем вымоченной)
    • чеснок
    • петрушка
    • горсть грецких орехов
    • масло оливковое хол. отжима
    • масло грецких орехов хол. отжима

    Морковку, сельдерей и шампиньоны нужно потереть на терке для корейской морковки.

    Петрушку и чеснок порезать, добавить подготовленную вымоченную морскую капусту. Орехи нужно просто поломать руками. Посолите салат и заправьте его маслами в равных пропорциях.


    Для приготовления салата нам понадобятся: >

    • морская сушенная капуста
    • морковь
    • шампиньоны
    • чеснок
    • смесь перцев
    • лимонный сок

    Как приготовить салат?

    1. Морскую капусту нужно предварительно вымочить.
    2. Шампиньоны нарезать и побрызгать лимонным соком, поперчить, посолить и добавить каплю оливкового масла. Оставьте их минут на 10.
    3. Пока шампиньоны маринуются, потрите морковку и добавьте раздавленный чеснок.
    4. Смешайте капусту, морковь, шампиньоны, чеснок. Посолите и заправьте майонезом.

    Приятного вам аппетита!

    Спасибо

    Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

    Многие сыроеды практикуют "раздельное питание". То есть на каждый прием пищи выкапывают, замачивают или срывают с дерева, и моют новое лакомство. Однако и в сыроедении простые рецепты можно превратить в целые кулинарные шедевры, изготовленные исключительно из необработанных продуктов. Неортодоксальное питание допускает минимальную тепловую обработку – водой, высушиванием на солнце и т.д. Но одним из строгих условий создания блюд для сыроедов является время приготовления. То есть "про запас" готовить не надо - достаточно приготовить столько, сколько хочется съесть за один раз. В таком случае в пище сохраняется максимум пользы. И еще: как правило, сложные сыроедческие блюда нужны только начинающим сыроедам, чтобы "подсластить пилюлю" во время перехода. Но постепенно нужно избавляться от привычки готовить, и переходить на питание "вымыл и съел". Правда, иногда наступают кризисы, когда очень хочется чего-нибудь вкусненького. В такие периоды не надо отказывать организму – побалуйте его сыроедческим блюдом, чтобы не сорваться на "вредную" еду.

    Блюда из бобовых

    Хумус
    Ингредиенты:
    • 2 стакана бараньего гороха;
    • по 1 пучку петрушки, кинзы, базилика ;
    • 2 ст. л. семян кунжута;
    • 1 лимон;
    • 3 ст. л. оливкового масла .
    Хумус - это паста, которая готовится из бараньего гороха (нута). Бобы предварительно проращивают и пюрируют до образования пасты, либо просто смешивают с зеленью, семенами кунжута , льна, дольками или соком лимона. По желанию можно заправить оливковым маслом холодного отжима.
    Паштет
    Ингредиенты:
    • 1 стакан семян подсолнуха;
    • 1 стакан грецких орехов;
    • специи;
    • лимонный сок.
    Пророщенные семена нута перемалывают вместе с орехами. К ним добавляют зелень петрушки , кинзы, укропа, базилика и чеснок, а затем сбрызгивают соком лимона . Выкладывают на тарелку и отправляют на холод.

    Паштет из нута
    Ингредиенты:

    • 2 стакана нута;
    • 1 стакан семян подсолнуха;
    • 2 пучка петрушки и кинзы;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • морская соль , кориандр.
    Нут и орехи замочить на несколько часов в разной посуде, затем измельчить в порошок. Зелень мелко нарезать. Чеснок раздавить в мелкую кашицу. Смешать, добавить лимонный сок и специи. Выложить горкой на противень и подсушить в течение 3-4 часов. Паштет можно не сушить, и использовать в качестве бутербродного наполнителя.

    Сборник первых блюд из овощей для сыроедов

    Холодный капустный суп
    Ингредиенты:
    • корень сельдерея ;
    • по пучку петрушки и укропа;
    • 1 луковица;
    • 1/2 краснокачанной капусты;
    • 1-2 болгарских перца;
    • 2-3 мясистых помидора;
    • морская соль, смесь перцев;
    • 1-2 дольки чеснока.
    Сварить овощной бульон: корень сельдерея, петрушка, лук, укроп. Пюрировать луковицы, краснокочанную капусту, сладкий перец, помидоры. Добавить специи: чеснок, измельченный в кашицу, соль, перец. В полученное пюре добавляют предварительно охлажденный бульон и оставляют на 1 час, чтобы настоялся. К супу можно подавать зерновые хлебцы и зеленый салат.

    Острый суп
    Ингредиенты (на 4 порции) – вариант 1:

    • 4 помидора;
    • 4 красных или оранжевых болгарских перца;
    • 1 стручок острого перца;
    • 2 зубчика чеснока.
    Ингредиенты (на 4 порции) – вариант 2:
    • 4 огурца;
    • 1 пучок салата, лука , петрушки;
    • 2 ст. л. сока лимона.
    Заправка:
    • 2 ст. л. соли;
    • 2 ст. л. оливкового масла.
    Овощи измельчить до состояния пюре, приправить соком лимона или чесноком. Залить двумя литрами воды . Дать настояться. Перед подачей на стол украсить зеленью.

    Суп
    Ингредиенты (на одну порцию):

    • 1/2 стакана шинкованной капусты;
    • 1 болгарский перец;
    • пучок базилика и петрушки;
    • 2-3 мясистых помидора;
    • соль, черный перец;
    • сок 1/2 лимона.
    Перец порезать кубиками, добавить к капусте. Помидоры потереть на терке. Авокадо порезать кубиками, добавить к остальным овощам. Залить водой, посолить, поперчить, добавить сок лимона. Сверху присыпать порезанной зеленью.

    Пикантный суп
    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 1 кокосовый орех;
    • 1 стакан арахиса или фундука;
    • 1/2 стакана оливкового масла;
    • пучок сельдерея, укропа, кинзы;
    • несколько веточек морской травы;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    Кокос очищаем от скорлупы и вынимаем мякоть. Смешиваем с водой (примерно 1:1). Далее измельчить орехи и добавить к кокосовой смеси. Как только суп хорошо промешается, добавить оливковое масло и мед. Для пикантности добавляем раздавленные зубчики чеснока и мелко порезанные морские водоросли. Посыпать измельченной зеленью.

    Старый добрый борщ, но на новый лад
    Ингредиенты:

    • 1/2 кочана капусты;
    • 1 свекла;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 стебля лука-порея;
    • укроп, петрушка, кинза;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • морская соль, перец по вкусу.
    Капусту нашинковать, зелень и лук мелко порезать. Половину свеклы и 2 моркови нарезать кубиками, оставшиеся части измельчить в мясорубке. Перемешать, добавить воды, посолить. Заправить лимонным соком и оливковым маслом.

    Сборник вторых блюд для сыроедов

    Гороховая каша
    Ингредиенты (на 4 порции):
    • 2 ст. л. изюма;
    • 800 мл воды.
    Горох замачивают и оставляют на 10-12 часов. Воду сливают, а горох тщательно промывают. Пюрируют и добавляют воду, чтобы по консистенции получилась густая каша. Перед употреблением добавляют изюм.

    Рецепт каши из чечевицы для сыроедов
    Ингредиенты:

    • 1 стакан чечевицы ;
    • по 1 морковке, огурцу ;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • корень имбиря .
    Корень имбиря натереть на терке. Чеснок мелко нарезать. Чечевицу размочить. Натереть морковь на мелкой терке, и смешать с чечевицей. Огурец нарезать полосками. Все перемешать. Добавить имбирь и чеснок, посолить, посыпать зеленью или сушеной морской травой.

    Каша из льняных семян
    Ингредиенты:

    • 3 ст. л. оливкового или кукурузного масла;
    • соль и специи по вкусу;
    • укроп или кинза.
    Семена на ночь замочить в теплой воде. Затем перемолоть. Добавить масло, соль и другие специи, снова взбить. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и перемешать.

    Сладкая каша
    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана грецких орехов;
    • 1/2 стакана подсолнечных семечек;
    • 2 ст. л. меда;
    • изюм, кусочки банана, яблока .


    Орехи измельчить, добавить семечки. Смешать с медом. Сверху украсить кусочками фруктов или изюмом.

    Сосиски из чечевицы для сыроедов
    Ингредиенты:

    • 1 стакан чечевицы;
    • по 1/2 стакана семечек льна и подсолнечника;
    • болгарский перец;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • оливки;
    • соль, перец.
    Чечевицу размочить и перемолоть. Болгарский перец нарезать ломтиками, чеснок измельчить в кашицу и добавить к чечевице. Семечки льна и подсолнечника перемолоть. Оливки нарезать кольцами. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Из массы сформировать длинные колбаски, каждую завернуть в пищевую пленку и поместить в холодное место.

    Тыквенное пюре
    Ингредиенты (на одну среднюю тыкву):

    • 250 мл йогурта (рецепт ниже);
    • 2 ст. л. лимонного сока.
    Тыкву моют и нарезают кусочками, пюрируют. Добавляют йогурт, лимонный сок и выливают в форму. Готовят в духовке, подсушивая при температуре 40-50 o С, но можно употреблять и так.

    Кнедли свекольные
    Ингредиенты:

    • по 2-3 стакана шпината и свекольных листиков (ботвы);
    • 1 стакан кинзы;
    • 1 стакан грецких орехов;
    • 1 ч. л. морской соли, молотого перца;
    • по 2 ст. л. лимонного сока и мятого чеснока для заправки.
    Шпинат и кинзу помыть, порвать на кусочки. Орехи перемолоть на мясорубке, добавить шпинат, кинзу. Приправить специями. Не переставая молоть, постепенно ввести свекольную ботву, пока смесь не превратится в густую пасту. Можно сформировать шарики. Подавать к столу с овощной нарезкой или в виде пасты для хлебцев.

    Слоеный пирог
    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана миндаля ;
    • 1 авокадо;
    • сок 1/2 лимона;
    • по 1 морковке и свекле;
    • 3 сладких помидора;
    • 1/2 стакана семечек кунжута;
    • 1/2 стакана сушеной морской капусты ;
    • 3-4 капустных листа;
    • специи по вкусу;
    • пучок базилика и укропа.
    Миндаль измельчить. Помидоры порезать тонкими кольцами. Авокадо – на кубики. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Капустные листы мелко порезать. Продукты выкладывать слоями: самый нижний – измельченный миндаль. Сверху кладется сушеная капуста, помидоры. Затем – морковь вперемешку с семенами кунжута и кубики авокадо. Полить слои лимонным соком, посыпать солью. На самый верх кладется тертая свекла и заливается соком, который выделился в процессе растирания. Украсить веточками укропа и базилика.

    Голубцы
    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана грецких орехов;
    • 2 стакана кунжутных или льняных семечек;
    • 2 пучка сельдерея, петрушки;
    • морская соль, кориандр;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 10 листов капусты .

    Для начинки:
    • 1 стакан пророщенной кукурузы ;
    • сушеная морская трава;
    • 2-3 помидора или 2 тертых морковки;
    • 1 авокадо;
    • 2 луковицы;
    • 1 болгарский перец.
    Семена замочить на 10-12 часов. Измельчить вместе с орехами. Зелень мелко порубить. Добавить масло, соль, посыпать кориандром. Смесью смазать каждый капустный лист. Продукты для выбранной начинки тоже мелко нарезать или измельчить в блендере. Разложить по капустным листам, края завернуть и прижать, или скрепить деревянными палочками. Для того чтобы добавить остроты, несколько долек чеснока растирают, смешивают с оливковым маслом, и смазывают голубцы сверху.

    Рецепт овощных котлет для сыроедов
    Ингредиенты:

    • по 1 стакану морковки (тертой) и семян подсолнуха (измельченных);
    • по 2 ст. л. кубиков болгарского перца, петрушки и зеленого лука;
    • 1/2 стакана сельдерея.
    Смешать все продукты, добавить молотые зерна льна (3 ст. л.). Посолить по вкусу, и отправить в духовку на 6 часов, при температуре 40 o С.

    Миндальные крекеры
    Ингредиенты (на 5 порций):

    • 1,5 стакана миндаля;
    • 1 стакан семян льна;
    • головка красного лука;
    • болгарский перец;
    • 4 помидора;
    • пучок укропа.
    Миндаль размочить и перемолоть. Перец, лук, укроп мелко нарезать. Отделить кашицу от миндального сока. К пюре добавить остальные овощи, снова смолоть. Вылепить из теста крекеры, каждый посыпать с двух сторон семечками льна. Сушить 8-12 часов.

    Рецепты хлеба в сыроедении

    Хлеб можно готовить из любых злаков на ваш вкус. Чаще всего используется рожь и пшеница . Основное отличие такого хлеба - он не выпекается, а высушивается. Следовательно, никакие дрожжи и разрыхлители ему не нужны.

    Пшеничный хлеб
    Ингредиенты:

    • 2 пучка сельдерея;
    • 1 стакан пророщенной пшеницы;
    • 1 стакан льняных семян;
    • 1 луковица;
    • по 2 ч. л. тмина и кориандра;
    • 1 стакан грецких орехов;
    • 1/2 стакана оливкового масла;
    • 1/2 стакана изюма;
    • сок 1/2 лимона.
    Овсяный хлеб
    Ингредиенты:
    • по 1 стакану пророщенной пшеницы и овса;
    • 1/2 стакана зерен льна;
    • морская соль;
    • 4 ст. л. оливкового или кукурузного масла;
    • зелень.
    Из злаков и зерен сделать муку. Смешать с растительным маслом и небольшим количеством воды, добавить мелко порубленную зелень и вымешать тесто. Из него сформировать небольшие буханочки или отдельные пласты. Сушить в дегидраторе или духовом шкафу 4-6 часов, периодически переворачивая.

    Орехово-льняной хлеб
    Пропорции ингредиентов те же, что и в рецепте пшеничного хлеба.

    Грецкие орехи и пшеницу замочить. Перемолоть зерна пшеницы, льна, орехи, добавить измельченный лук. Сельдерей мелко нарезать, смешать с изюмом, оливковым маслом, кориандром и тмином. Сбрызнуть соком лимона. Добавить к муке, хорошо перемешать. Полученному тесту придать нужную форму и выложить на противень. Сушить в духовом шкафу или сушилке при температуре 100 o С, периодически переворачивая.

    Лепешки
    Ингредиенты:

    • 1 стакан пророщенной ржи или пшеницы (в зависимости от того, какой хлеб должен получиться);
    • 1 стакан замоченных семян льна или кунжута;
    • 1 ст. л. куркумы;
    • 1 ст. л. кардамона ;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • пучок укропа.
    Если вы хотите получить сладкие лепешки, вместо специй можно добавить изюм или кусочки сухофруктов. Зернышки измельчить в муку. Зелень мелко нарезать. Добавить оливковое масло и замесить тесто. Сформировать круглые лепешки и отправить сушиться в духовку.

    Льняные хлебцы
    Ингредиенты:

    • 1 стакан воды;
    • по 1 ч. л. кориандра, кинзы, тмина;
    • 1 луковица, 2-3 стебля сельдерея, пару зубчиков чеснока, мелко нарезанные;
    • помидоры;
    • 2 стакана льняных семян.
    Семена льна перемалывают в муку и заливают водой. Добавляют зелень и специи. Оставляют на несколько часов в теплом месте. Раскатывают и формируют квадратики. Просушивают в духовом шкафу или сушилке 3 часа при температуре 40 o С.

    Блюда-закуски для сыроедов

    Ореховый сыр
    Два стакана миндаля перемалывают до состояния муки. Заливают двумя стаканами воды и процеживают через несколько слоев марли. "Сыр" оставляют на 6-8 часов, чтобы придать ему форму и убрать лишнюю жидкость. Как только он затвердеет, можно приправить лимонным соком, кориандром или базиликом, украсить зеленью.

    Сыроедческий майонез
    Ингредиенты:

    • 1 стакан фундука, арахиса или грецких орехов;
    • сок 1/2 лимона;
    • 1 ст. л. яблочного уксуса;
    • 1/2 ч. л. морской соли;
    • 1 cт. л. зерен горчицы ;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 200 мл воды.
    Орехи замочить. Отжать и измельчить с помощью блендера. Отдельно смолоть зерна горчицы. Соединить орехи с оливковым маслом, добавить соль, уксус, молотую горчицу и воду, взбить на высокой скорости.

    Пицца
    Ингредиенты для коржей:

    • 1 стакан гречки;
    • 1/2 стакана тыквенных, подсолнечниковых семечек;
    • 1 ч. л. кориандра и тимьяна ;
    • 1-2 сладких помидора.
    Гречку предварительно замачивают или проращивают. Заранее готовят ореховый сыр. После этого все ингредиенты смешивают в блендере и формируют тонкий корж. Если лепится плохо, можно добавить несколько ложек оливкового масла. Слой теста помещают в духовой шкаф и сушат при температуре 30-40 o С 4-6 часов, периодически переворачивая.
    Как только корж становится готовым, его смазывают сыром по всему диаметру.

    Начинки (вариант 1):

    • 2-3 помидора;
    • зелень, листья салата, пекинской капусты;
    • 1/2 стакана грецких орехов или миндаля.
    Орехи мелко порезать или измельчить в блендере, зелень порвать крупными кусочками. Сверху на пиццу кладут дробленые ядра орехов, зелень, украшают ломтиками помидоров.

    Начинка (вариант 2):

    • 1 средний цуккини;
    • 2 сладких перца;
    • зелень – кресс-салат, петрушка, лимонный базилик;
    • 1 стакан маслин;
    • 2-3 средних помидора.
    Цуккини хорошо промыть, порезать кубиками. Перец нарезать на дольки, помидоры – ломтиками. Из маслин удалить косточки. Зелень порвать в произвольном виде. Выложить на коржи. Нижний слой – цуккини, сверху кладут перец и зелень, помидоры. Украшают пиццу половинками маслин.

    Как приготовить миндальный сыр - видео

    Рецепты десертных блюд для сыроедов

    А на десерт можно приготовить конфеты, торты и печенье.

    Конфеты
    Ингредиенты:

    • 1 стакан фиников или кураги;
    • для начинки можно взять 1 стакан цельного фундука или кусочки сушеных фруктов;
    • 1 стакан грецких орехов;
    • 1-2 ч. л. ванильной стружки.
    Финики измельчают до состояния кашицы. Добавляют ваниль и формируют круглый пласт, в центр которого кладут целый орех, предварительно замоченный. Края защипывают и придают нужную форму. Сверху панируют в мелко порезанных грецких орехах.

    Шоколадные конфеты для сыроедов
    Ингредиенты:

    • по 50 г какао -бобов и какао-масла;
    • 1 стакан фиников или 0, 5 стакана изюма (для серединки);
    • 30 г меда;
    Из какао-бобов сделать порошок. Растопить какао-масло (на водяной бане), и постепенно добавить туда полученный какао-порошок, мед. Медленно помешивая, дождаться полного растворения. Подготовить формочки. Каждую наполовину заполнить шоколадной смесью, затем добавить начинку, снова залить шоколадом. Сверху посыпать мускатным орехом, и отправить в холодильник на 4-6 часов.

    Шоколадный торт
    Ингредиенты:

    • 3 стакана зерен сезама;
    • 1 стакан грецких орехов;
    • 2 стакана кокосовой стружки;
    • 1/2 стакана какао-бобов;
    • 1-2 стручка ванили;
    • 4 ст. л. меда.
    Зерна сезама смолоть на мясорубке. Орехи измельчить. Какао-бобы смолоть в муку. Стручки ванили раскрыть, удалить семена, истолочь в порошок. Сезам и орехи смешать, добавить мед и ванильный порошок. Из полученной смеси сделать 2-3 коржа. Какао развести водой, чтобы получился густой шоколад. Смазать смежные поверхности коржей шоколадом и оставить на несколько часов для пропитки.

    Фруктовая пастила
    Яблоки, бананы, груши , вишни помыть, очистить от плодоножек и косточек. Перетереть в кофемолке или мясорубке до однородного состояния. Полученную смесь тонким слоем раскладывают на пергаменте и оставляют сушиться на солнце. А высушенные фруктовые слои сворачивают в рулет и режут на кусочки.

    Торт орехово-изюминный
    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. изюма;
    • 4 ст. л. кокосовой стружки;
    • 1 стакан орехов;
    • 2 ст. л. меда.
    Смешать мед с измельченными орехами. Добавить изюм и кокосовую стружку так, чтобы получилась однородная масса. А сверху тортик покрываем бананами, перетертыми до состояния пюре, добавив измельченный стручок ванили или коричную палочку по вкусу.

    Фруктовый тортик
    Ингредиенты:

    • по 1 стакану арахиса, миндаля, фундука;
    • 1/2 кг бананов, 2 апельсина и киви ;
    • по 1 стакану семян кунжута и льна.
    Орехи предварительно замочить на несколько часов и очистить от кожуры. Измельчить и перемешать, сформировать 2-3 коржа. Приготовить крем: бананы пюрировать, добавить измельченные апельсины и киви. Выложить между слоями, покрыть сверху. Украсить семенами кунжута, льна, дольками киви и апельсинов.

    Ореховые шарики
    Ингредиенты:

    • по 1 стакану грецких орехов, миндаля, арахиса;
    • по 1/2 стакана семян льна и светлого кунжута;
    • по 1 ч. л. стружки корицы или ванили;
    • по 1/2 стакана кураги и чернослива;
    • 1 ст. л. меда (по желанию);
    • 1 ст. л. мака или кокосовой стружки;
    • сочные фрукты: 1-2 персика или груши.
    Замоченные орехи измельчить в муку. Фрукты превратить в пюре. Курагу или чернослив мелко нарезать. Смешать, добавить пряности, мед. Сформировать шарики, и обвалять их в кокосовой стружке или семенах кунжута.

    Печенье из пророщенных овсяных зернышек
    Перед приготовлением зерна подсушивают и измельчают. На 300 г злаков добавляют пару столовых ложек меда, 1/2 стакана изюма, пряности (ваниль, корицу, имбирь). Смешивают до получения густого однородного "теста". Выпекают в духовом шкафу при температуре 40 o С, 3 часа.

    Печенье "Зерновое"
    Ингредиенты:

    • 300 г овса;
    • по 50 г семян льна и подсолнуха;
    • 1/2 стакана кураги;
    • 1 ст. л. маковых зерен.
    Злаки подсушивают и измельчают так же, как и курагу. Смешивают, формируют круглое печенье. Отправляют сушиться на 3-4 часа в духовку.

    Йогурт
    Ингредиенты:

    • 3-4 банана;
    • ягоды малины , клубники , смородины ;
    • 1 авокадо.


    Помыть, очистить от кожуры. Взбить в блендере и остудить.

    Приготовление бананового мороженого - видео

    Рыбное меню

    Для тех, кто предпочитает рыбу и блюда из нее, так же предлагается несколько рецептов.

    Лосось малосольный
    Ингредиенты:

    • 1 кг рыбного филе (лосось, семга);
    • специи: морская соль, перец горошком и молотый, кориандр, зерна горчицы, гвоздика ;
    • 2 литра чистой (лучше – родниковой) воды.
    Рыбу выпотрошить, порезать на порционные куски. Залить холодным рассолом и убрать в прохладное место. Для этого специи добавляют в воду и отстаивают 12-16 часов. Через 1-2 дня рыба готова.

    Рыба сухого посола
    Для этого блюда подойдет любая рыба, по вкусу.

    Итак, рыбу необходимо помыть, выпотрошить, порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек нужно посолить, добавить немного перца и гвоздики, затем сбрызнуть лимонным соком. Сверху присыпают сушеной или свежей зеленью. Подойдут укроп, кинза, петрушка. Заворачивают в фольгу и отправляют в холодильник на 3-4 часа, после чего блюдо готово к употреблению.

    Рецепты салатов для сыроедов

    Брусничный салат
    Ингредиенты:
    • 2 тертых моркови;
    • по 2 ст. л. семян кунжута и льна;
    • полстакана сушеной брусники ;
    • оливковое масло холодного отжима.
    Морковь потереть на терке. Добавить сушеную бруснику, перемешать, добавить оливковое масло. Сверху присыпать семенами кунжута и льна.

    Капустно-луковый салат
    Ингредиенты:

    • 1 репчатый лук;
    • зелень – по вкусу;
    • 300 г белокочанной капусты;
    • сок 1/2 лимона;
    • оливковое масло.
    Тонко нашинковать капусту и как следует ее помять, чтобы проступил сок. Затем добавить к ней нарезанный лук и зелень. Салат заправить соком лимона и оливковым маслом.

    Салат из редьки
    Ингредиенты на 6 порций:

    • 600 г черной редьки ;
    • 300 г моркови;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • морская соль, перец черный;
    • укроп, петрушка;
    • 1 ст. л. зерен горчицы для украшения.
    Редьку порезать на полоски, морковь потереть на среднюю терку. Выложить в тарелку, добавить масло и тщательно перемешать. Веточки укропа и петрушки мелко порезать. Посолить, поперчить. Сверху украсить зеленью и зернами горчицы.

    Рецепт острой свеклы для сыроедов
    Ингредиенты (на 5 порций):

    • 5-6 долек чеснока;
    • по 1 пучку кинзы и петрушки;
    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • 3 ст. л. соевого соуса;
    • 3 ст. л. из смеси морской соли, молотых красного и белого перца.
    Свеклу натереть длинными полосками. Чеснок измолоть в кашицу. Зелень разделить на мелкие веточки или порезать, и смешать все в одной тарелке. Для заправки: смешать оливковое масло с солью, перцем и чесночной кашицей, добавить соевый соус. Заправить салат. Дать настояться полчаса.

    Таким же образом можно приготовить и морковь. Но в качестве специй лучше всего использовать семена кориандра (1 ст. л.).

    Салат "Морской"
    Ингредиенты:

    • 50 г сушеной морской капусты;
    • 400 г моркови;
    • сушеная морская трава (по вкусу напоминает устриц и креветок);
    • 2 луковицы;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. соевого соуса или морской соли;
    • белый и черный молотый перец;
    • зелень кинзы.
    Сушеную морскую капусту замочить на несколько часов. Затем откинуть на дуршлаг или промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду. Нарезать длинными полосками. Морковку натереть на мелкой терке, лук порезать небольшими кубиками. Зелень поломать на отдельные веточки, хвостики удалить. В салат добавить специи, оливковое масло. Вместо традиционных морепродуктов отлично подойдет сушеная морская трава. Присыпать зеленью и перемешать.

    Салат из стручковой фасоли
    Ингредиенты:

    • 500 г стручковой фасоли ;
    • 4 дольки чеснока;
    • 1/2 стакана грецких орехов;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 ст.л. масла растительного масла;
    • зелень.
    Орехи замачивают. После этого мелко режут или перетирают на блендере. Для салата хорошо брать именно молодые побеги зеленой фасоли, с мягкими плодами внутри. Их мелко нарезают кусочками. Чеснок измельчают в кашицу, перец нарезают соломкой. Добавляют масло, и все хорошо перемешивают. Настаивать 20 минут.

    Салат из капусты
    Ингредиенты (на 5 порций):

    • 2/3 кочана капусты (пекинской, белокочанной, цветной);
    • 100 г моркови;
    • 2 луковицы (можно заменить на лук-порей);
    • морская соль, черный перец;
    • 3 ст. л растительного масла (оливкового или послонечного);
    • пучок укропа, базилика (особенно для цветной капусты).
    Капусту мелко шинкуют, смешивают с солью и перцем, хорошо растирают или толкут. Морковку натирают на средней терке, соединяют с капустой. Туда же бросают лук, нарезанный колечками. Заправляют растительным маслом, посыпают зеленью.

    Салат с зеленым горошком
    Ингредиенты:

    • по 1 яблоку, огурцу, цуккини;
    • 1 стакан свежего зеленого горошка;
    • 1/2 стакана семечек кунжута;
    • 2 луковицы.
    Горошек замочить. Яблоко натереть на мелкой терке, огурец и цуккини нарезать продольными полосками. Лук нарезать кубиками. Все смешать, присыпать кунжутом.

    Салат фруктово-овощной
    Ингредиенты:

    • 1 стакан гречки;
    • 1 авокадо;
    • 1 огурец;
    • половина грейпфрута ;
    • 1 ч. л. соли и перца;
    • пучок петрушки, зеленые листья крапивы и одуванчика.
    Гречку прорастить. Авокадо нарезать кубиками. Огурец – полосками. Зелень мелко порубить. Смешать продукты, сверху полить соком грейпфрута. Посолить по вкусу.

    Салат "Летний"
    Ингредиенты:

    • 2 яблока;
    • 2 ст. л. морской травы;
    • по 100 г сыроедческого майонеза и орехового сыра;
    • пучок лимонного базилика.
    Яблоки потереть на мелкой терке. Сверху покрыть майонезом. Выложить слой морских водорослей. Снова смазать тонким слоем майонеза. Наверх выложить сыр и покрыть его майонезом. Украсить мелко порубленными листиками базилика. Если под рукой лимонного базилика нет, можно его сбрызнуть соком лимона.

    Блюда с грибами

    Каждый сыроед решает для себя сам, стоит ли ему включать в рацион грибы. Конечно, они богаты белком, витаминами группы В и другими полезными веществами. Но при этом они намного тяжелее усваиваются организмом. Поэтому лучше отдавать предпочтение сушеным грибам, и собранным не в посадках, а выращенным на специальных фермах.

    Фаршированные грибы
    Ингредиенты:

    • 1/2 кг грибов (шампиньоны или белые);
    • 1-2 стакана фундука или грецких орехов;
    • 1 стакан маслин;
    • 1/4 стакана горчицы;
    • морская соль, перец;
    • петрушка, укроп.
    Грибы помыть, отделить шляпки. Орехи измельчить. Из маслин удалить косточки и смешать с ореховой пастой. Посолить, добавить перец, горчицу. Выложить шляпки на противень. Наполнить смесью каждую из них, сверху украсить зеленью.

    Шампиньоны по-гречески
    Ингредиенты:

    • 1/2 кг шампиньонов;
    • 75 г миндаля или фундука;
    • сок 1/2 лимона;
    • соль, белый перец;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • несколько веточек петрушки.
    Миндаль замочить на несколько часов, затем перемолоть крупным помолом. Грибы хорошо промыть, отделить ножки от шляпок. Полить оливковым маслом, посолить, посыпать перцем, нарезать мелкими ломтиками. Сверху сбрызнуть лимонным соком. А вершину салата украсить листиками петрушки.

    Грибной салат с гранатами
    Ингредиенты:

    • 5-10 листов салата;
    • сок 1/2 лимона;
    • зерна одного граната ;
    • 1/2 кг сушеных шампиньонов или трюфелей;
    • репчатый лук;
    • специи.
    Грибы мелко порезать полосками, лук – колечками или кубиками. Застелить тарелку листьями салата. На каждый выложить грибы с луком, добавить специи, полить соком лимона. Сверху выложить зерна граната.

    Салат из свежих грибов
    Ингредиенты:

    • 100 г крупных шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2 дольки чеснока;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ст. л. зерен кунжута.
    Грибы мелко нарезать. Чеснок измельчить и добавить к грибам. Соединить салат с растительным маслом, солью, и перемешать. Сверху посыпать кунжутом или украсить зеленью.

    Сыроедческие напитки

    В качестве напитков можно использовать чистую родниковую воду . Или приготовить натуральные фруктовые напитки и витаминные коктейли. Также отличными заменителями воды остаются сочные овощи и фрукты.

    Апельсиновый настой
    После того, как вы сделали апельсиновый сок, остается много кожуры. Ее можно использовать для приготовления апельсинового настоя, так как значительная часть витаминов содержится именно в корках.

    Ингредиенты (на 2 литра настоя):

    • 1/2 кг апельсиновой кожуры;
    • 1 коричная палочка;
    • 5 ст. л. меда;
    • 1/2 лимона.
    Для этого апельсиновые корки опускают в холодную воду на 8-12 часов так, чтобы она полностью их покрывала. Затем корки вынимают, добавляют стружку корицы или целую палочку, лимонный сок. Напоследок добавляют мед, и оставляют еще на 12 часов в прохладном месте.

    Томатно-клюквенный сок
    Ингредиенты:

    • 2 спелых помидора ;
    Помидоры очистить от кожуры и семечек. Добавить клюкву и хорошо взбить. Если хотите получить более жидкий сок, добавьте 50 мл воды.

    Маковое молоко
    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана семян мака ;
    • 300 мл воды;
    • 1 ст. л. кураги или фиников.
    Семена мака предварительно замочить. Залить 100 мл воды и взбить в блендере. Затем влить оставшуюся воду и хорошо взбить. Добавить кусочки фруктов и смешать.

    Зеленые коктейли
    Эти напитки готовятся из листьев и сочных стеблей трав – одуванчика , крапивы, сельдерея, петрушки, шпината, капустных листов, базилика и многих других зеленых частей растений. Если смешать их с водой, то получится напиток. Оставив так, их можно есть в виде пюре. Кстати, в зеленые витаминные коктейли добавлять орехи и сухофрукты не рекомендуется. В них содержится запас полезности с избытком. А остальные добавки только помешают друг другу нормально перевариваться.

    Из петрушки и укропа:

    • по 2 пучка укропа и петрушки;
    • по 2 яблока и персика;
    • 1 стакан воды.
    Из шпината:
    • 2 банана;
    • 2 яблока;
    • по одному пучку петрушки, укропа, шпината;
    • 1-2 стакана воды.
    Из морковной ботвы:
    • 1 пучок морковных "хвостиков";
    • 1 пучок петрушки;
    • 2 яблока;
    • 1-2 стакана воды.
    Из базилика:
    • 8-10 спелых слив;
    • пучок тигрового базилика;
    • 1-2 стакана воды.
    Выбранные ингредиенты измельчить в блендере, добавить воды и снова взбить. Коктейль готов.

    Зеленый шейк
    Ингредиенты:

    • 2 спелых банана;
    • манго или персик;
    • кисло-сладкое яблоко;
    • апельсин;
    • пучок шпината;
    • 100 мл воды.
    Взбить фрукты вместе и добавить воду. При подаче на стол украсить малиной или листьями мяты .

    Рецепты для сыроедов на каждый день

    Далее предлагается приблизительное меню для сыроедов на каждый день, чтобы было проще разнообразить свой рацион. Очередность салатов и приема пищи можно менять по своему усмотрению.

    Вариант 1
    На завтрак:

    • 200 г салата из капусты;
    • 20-30 г грецких орехов;
    • 100-200 г яблок (с косточками и кожурой);
    • апельсиновый сок.
    На обед:
    • 150-250 г пророщенных зерен гречки;
    • 50-100 г салата со стручковой фасолью;
    • 100-150 г персиков или груш;
    • 20 г арахиса;
    • сок из сельдерея.
    На ужин:
    • 200 г салата из свеклы;

    • 20 г грецких орехов;
    • 50 г кураги;
    • 150 г груш;
    • чай из шиповника .
    Вариант 2
    На завтрак:
    • 200 г салата из брусники;
    • 30 г фундука;
    • 150-200 г хурмы ;
    • 200 г капустного сока.
    На обед:
    • 200-250 г замоченной или пророщенной чечевицы;

    • 100 г зеленого салата (укроп, петрушка, молодая крапива - весной);
    • 50-100 г ежевики , малины, смородины;
    • 20 г арахиса;
    • зеленый коктейль.
    На ужин:
    • 200 г салата с морскими продуктами;
    • 20-30 г любых орехов;
    • 50-100 г апельсинов;
    • лимонный напиток.
    Вариант 3
    Как вариант завтрака и ужина:
    • 300 г тыквы;
    • 1/2 стакана пророщенной гречки;
    • салат из моркови и огурца, заправленный оливковым маслом;
    • шейк из петрушки и укропа.
    На обед:
    • 1 маленькая пицца;
    • овощное ассорти;
    • зеленый коктейль.
    Если вы привыкли к четырехразовому питанию, то на полдник можно съесть 50 г орехов или небольшое количество свежих фруктов. Также можно выпить чашку травяного или зеленого чая , добавив немного меда и лимона.

    Как видите, обилие фруктов, злаков и овощей делает любой прием пищи для сыроеда вкусным и разнообразным, без варки или паровой обработки. Но стоит помнить о том, что полноценное сыроедение стремится к тому, чтобы полностью исключить даже малейшее изменение продукта – его измельчение с помощью мясорубки или блендера, и даже смешивание. Поэтому пусть данные рецепты блюд для сыроедов станут лучшими в вашей копилке, но только временно, чтобы переход был менее резким.

    Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

    Морская капуста - это пищевая ламинария, одна из бурых морских водорослей. В регионах с дефицитом йода, для восполнения суточной нормы, человеку достаточно употреблять ежедневно всего30-40граммов свежей ламинарии. О полезных свойствах морской капусты знают все, но мало кто готовит ее дома. А ведь это не так сложно. Стоит сушеная морская капуста недорого (на картинке она серо-белого цвета, еще в соли и песке, из упаковки).

    Главные составляющие для маринада: кислота, сладость, соль, острота, масло, соевый соус.

    В роли кислоты может быть уксус или лимонный сок , я предпочитаю именно его. Ровные количества сказать трудно, т.к. зависит от количества ламинарии, от «кислотности» лимона, и от всех других продуктов. Стоит просто довериться своему вкусу, когда будете пробовать маринад.

    В роли сладости - сахар, но если у вас нет аллергии, то лучше, конечно, мед! У меня в маринаде 1 столовая ложка меда на полтора лимона .

    Масло - я взяла по 1 столовой ложке оливкового и кунжутного .

    Соевого соуса
    - около 2 столовых ложек.

    Для остринки я взяла чеснок, полголовки где-то, мелко-мелко нарубила, перемешала с водорослями. Можно использовать имбирь и перец чили, что вы любите.

    (Кстати, если не знаете, где все это купить - найдите в своем городе корейский базар, там все есть!)

    Морская капуста является одним из лучших средств для поднятия иммунитета, обладает антивирусной активностью. Ее высоко ценят за способность нормализовать работу щитовидной железы. В ее составе йод, бром, марганец, кобальт, магний, цинк, калий, железо, фосфор, серу и азот. Ламинария богата на витамины А, В1, В2, В12, D, С, Е. содержит фолиевую, альгиновую и пантотеновую кислоты. В состав бурой водоросли входит около 20% полисахаридов и фруктозы. Она богата растительным белком.

    При всем этом богатстве, она малокалорийна, и поэтому просто незаменима для тех, кто хочет похудеть. Если вы сидите на диете, добавьте в рацион 2-3 столовых ложки морской капусты ежедневно и вам не будет страшно никакое истощение и вымывание витаминов.

    Морская и цветная капуста в сыроедении

    Переход на сыроедение – это отказ от продуктов, приготовленных традиционным способом, но это не означает, что их надо полностью исключить из рациона, даже если в сыром виде вы их себе не представляете. Сегодня можно без проблем найти массу рецептов, в том числе тех, где основные ингредиенты находятся в сыром виде. В частности, сыроеды раньше даже представить себе не могли, что можно потреблять в сыром виде цветную капусту, а морская капуста, приготовленная правильно, очень даже привлекательная. Морская и цветная капуста в сыроедении – это не только необходимая энергия, но и большое количество полезных витаминов и минералов.

    Польза морской капусты в сыроедении

    Морская капуста в сыроедении должна присутствовать обязательно – в этом уверены многие сыроеды, отметившие ее полезные свойства, включая высокую энергетическую ценность и легкую усвояемость продукта. Морская капуста особенно полезна зимой, когда большинство продуктов достать невозможно. А то, что есть на прилавках магазинов, не содержит полезных веществ и даже может нанести вред здоровью сыроеда. Морская капуста содержит огромное количество витаминов, включая тиамин (витамин B1), другие витамины группы B, витамин A и другие витамины, нормализующие работу организма человека. Богат и минеральный состав морской капусты, где особого внимания заслуживает йод, нехватка которого приводит к серьезным последствиям.

    Сыроедение и морская капуста можно поставить в один ряд, и, как говорят, гурманы, морские водоросли могут быть очень вкусными – их просто надо правильно приготовить. Сушеная морская капуста в сыроедении используется достаточно часто, так как не всегда можно найти свежий продукт. Продавцы часто предлагают уже соленую капусту, смешанную с разными ингредиентами, но вкус такой капусты оставляет желать лучшего. Если вы имеете возможность достать свежую морскую капусту, помните, что ее можно держать в воде не более 2 минут, после чего в нее добавляется растительное масло и корейская приправа. Это не только полезно, но и очень вкусно.

    Цветная капуста в сыроедении

    Как и белокочанная капуста, цветная капуста в сыроедении незаменима, так как содержит огромное количество витаминов – специалисты утверждают, что по количеству витамина A и C цветная капуста опережает даже цитрусовые, к тому же в ней содержатся невероятно полезные витамины группы B, витамины E, D, K и некоторые другие. В цветной капусте содержатся также клетчатка, углеводы, белки, полинасыщенные кислоты, природные сахара и крахмал.

    Сыроедение и цветная капуста – это неразрывные понятия, так как ее потребление способно заменить картофель и другие продукты, необходимые человеку, вот только в сыром виде цветную капусту многие вряд ли представляют, ассоциируя ее с капустой в кляре, обжаренной на растительном масле. Как оказалось, рецепты цветной капусты для сыроеда есть и их достаточно много, причем, попробовав сырую капусту единожды, многие, даже не будучи сыроедами. Включают ее в рацион ежедневного питания. Вы можете, к примеру, просто добавить в нее оливковое масло, смешанное с чесноком и немного подсолить, существует также несколько вариантов салатов на основе сырой цветной капусты, а капустный квас на сыроедении – это уникальный напиток, содержащий большое количество полезных веществ и еще это очень вкусно.

    Морская капуста - кладезь здоровья

    Сегодня мы расскажем вам о таком невероятно полезном продукте, как морская капуста . Это чудо-растение легендарно и в прямом и в переносном смыслах – во-первых, о нем действительно ходят легенды, особенно на востоке. Все они разные, однако роль морской капусты везде одинаковая – придание нечеловеческой силы и здоровья за считанные дни. Во-вторых, вы действительно не найдете больше другого такого полезного растения, в котором содержалось бы столько необходимых человеку витаминов и микроэлементов.

    Морская капуста, как растение, насчитывает примерно 30 видов, в пищу пригодны ее листья или по-другому, слоевища.

    Сегодня уже ни один ученый или диетолог в мире не будет спорить о невероятной пользе этого продукта – в морской капусте содержатся: витамины, белки, полисахариды, а также минеральные вещества и белки.

    Невероятно, но факт: чтобы ощутить всю пользу ламинарии, морской капусты, человеку требуется не более недели – уже через этот небольшой временной промежуток у него значительно улучшается самочувствие и прибавляются силы. Еще бы, ведь этот продукт можно назвать самым настоящим натуральным допингом для организма.

    Только подумайте – ламинария содержит:

    • Белки содержат около 20 аминокислот с минимальным количеством азотистых веществ;
    • Жиры – насыщенные и ненасыщенные;
    • Колоссальное количество йода (в день человеку нужно около 150мкг, ламинария содержит 20000-200000мкг).
    • Витамины A, B1, B11, B12, B5, B9, С, D, E.
    • Если говорить с более практической точки зрения, можно отметить, что морская капуста отлично справляется с заболеваниями нервной системы, способствует омоложению и просто катастрофически рекомендуется растущему организму.

      Выбрать капусту можно на любом рынке в разделе специй. Продается она и в сухом виде. Но я все же советую сушить при необходимости самим, на солнышке или же дегидратором. Если же покупаете сушеную, то выбирайте «правильного» производителя, который соблюдает условия полезной сушки.

      Главное – не брать ламинарию в готовых салатах, так как она там почти со 100% вероятностью будет уже вареная, а значит – лишенная своего потенциала. Готовить ее тоже нетрудно: заливаем водой, чтобы промыть от песка и прочих морских атрибутов и пускаем на салатики или даже едим просто так.

      С ней также неплохо сочетаются разнообразные специи. А тем, кому не хватает рыбы в рационе она как раз способна заменить ее. Если будете употреблять ламинарию хотя бы 2 раза в неделю – забудете, что такое стрессы, хроническая усталость и нехватка витаминов!

      Много полезной информации и рецепты вы найдете здесь:

      syroedenierecepty.ru

      Морская капуста в сыроедении

      Порой просто поражаюсь как некоторые факты из нашей истории повлияли на восприятие людей… И как ни странно даже тех, кто эти события и не застали! Взять, например, период когда на прилавках магазинов стояла только морская капуста. С этих самых пор наверно у целого поколения людей живших в это время охота есть подобное угощение отпала навсегда.

      Вот и ваш покорный слуга, хоть и не застал это время, но всё равно в моём мозгу сидела установка, что на вкус это отвратительное угощение. Но, как и большинство проблем человечества, это было вызвано следованием чужому опыту и мнению.

      Я конечно знал, что морская капуста полезна, но пробовать её не хотелось. Но в какой то момент мой организм сыроеда начал требовать это угощение, даже никогда не зная что это. Морская капуста при сыроедении , особенно зимой просто необходима. Нельзя говорить о пользе и вреде сыроедения не попробовав это блюдо.

      Вся ошибка в способе её приготовления. Правильно приготовленная капуста - это неземное лакомство. Так как же её готовлю я, наверняка спросите вы? Как ни странно способ её приготовления написан на упаковке… Но нечистые на руку продавцы отваривают и замачивают её для получения большего веса из сухого продукта. При таких способах приготовления все ценные свойства она теряет.

      Теперь останется просто добавить приправу для корейской моркови. Я беру эту приправу у продавцов узбеков на рынке, где они при мне смешивают её компоненты. И соевый соус. Соевый соус не должен содержать никаких букв «Е»! Не пожалейте денег на качественный продукт, поверьте вы об этом не пожалеете.

      Морская капуста при сыроедении помогает восполнять запас йода. Это очень актуально в зимний период, когда практически нет зелени. Также капустка содержит кальций (прекрасная альтернативу молоку), железо, каротин, тиамин и витамин В. Морские водоросли очень похожи на организм человека, поэтому великолепно усваиваются. Я считаю это просто незаменимый продукт на столе в любом доме. Без йода можно стать совсем глупым, тут даже никакой «розовый шум» помочь не сможет…

      Морская капуста рецепт сыроедение

      Для приготовления потребуется:

    • 1 шт. капуста брокколи
    • 100-150 г. морская капуста
    • 1 шт. морковь
    • 1 шт. чеснок
    • 2-3 столовая ложка подсолнечные семечки
    • Порезать на небольшие соцветия капусту брокколи . К ней добавить :

      Морковь нарезать мелкой соломкой,либо натереть на тёрке

      Морскую капусту (может быть в сушеном или размоченном виде)

      Заправить все 2-3 зубчиками чеснока , и посыпать семечками .