Войти
Медицинский портал про зрение
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Становление патопсихологии
  • Как приготовить тортилью
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Критерии и порядок канонизации святых в русской православной церкви Начало Бытия Церкви, Ее рост и Ее назначение
  • Рецепт приготовления бефстроганов из курицы. Бефстроганов из курицы со сметаной

    Рецепт приготовления бефстроганов из курицы. Бефстроганов из курицы со сметаной

    Рецепты приготовления бефстроганов

    бефстроганов из курицы

    35 минут

    160 ккал

    5 /5 (1 )

    Бефстроганов из мяса курицы отлично выручит, когда нужно быстро приготовить сытный обед или ужин. Из минимума ингредиентов можно сделать блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. А если его красиво оформить, то можно подавать даже на праздничный стол.

    Рецепт бефстроганова из курицы со сметаной

    Нам понадобятся:

    Ингредиенты

    Этапы готовки


    Видеорецепт бефстроганова из курицы

    Из этого видео вы узнаете этапы готовки бефстроганова из куриной грудки со сметаной.

    Легкий рецепт бефстроганова из курицы

    Сегодня ты узнаешь как приготовить легкий рецепт бефстроганова из курицы. На всю готовку уйдет от силы пол часа, а в результате получится сытное, сочное и красивое блюдо, которое отлично подойдет к любому гарниру.

    Нам потребуется:
    — Куриное филе: 500 гр
    — Сметана 10% жирности: 200 гр
    — Томатная паста: 50 гр
    — Репчаты лук
    — Мука: 1 столовая ложка
    — Горчица: 1 столовая ложка
    — Соль и перец

    Куриную грудку нарезаем на тонкие полоски и закидываем на горячую сковородку. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем лук к курице и жарим вместе примерно 4 минуты. Тем временем смешиваем сметану, томатную пасту, муку и горчицу. Вливаем соус к мясу, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.

    Всего из этого количества продуктов мы получим 110 грамм белка, 35 грамм жиров и 25 грамм углеводов.

    Ножи Samura смотри на сайте: www.samura.ru
    Промокод на скидку от канала: кухарим

    https://i.ytimg.com/vi/9iBd9w67R50/sddefault.jpg

    https://youtu.be/9iBd9w67R50

    2016-04-14T14:00:00.000Z

    Бефстроганов из курицы с грибами

    • Время готовки: 45 минут.
    • Нам потребуются: разделочные доски, нож, сковорода с крышкой.
    • Количество порций: 5.

    Ингредиенты

    Этапы готовки


    Видеорецепт куриного бефстроганова с грибами

    Из этого видео вы сможете узнать, как сделать бефстроганов из куриного филе с грибами.
    https://youtu.be/VFRNMcFICao

    Бефстроганов из курицы в мультиварке

    • Время готовки: 36 минут.
    • Нам потребуются: молоток для отбивания, нож, доска, мультиварка.
    • Количество порций: 7.

    Традиционный бефстроганов готовят из мяса говядины. Но что делать, если под рукой только курица, а душа требует экспериментов? Правильно! Готовить куриный бефстроганов. Такое блюдо наверняка понравится вашему малышу. Давайте разберемся, как приготовить бефстроганов из куриного филе.

    Польза блюда для ребенка

    Курица – это основной компонент блюда. Белое мясо птицы содержит огромное количество белков, минералов и витаминов, необходимых для гармоничного развития малыша. Мясо курицы уважают известные диетологи, потому что куриная грудка обладает набором «идеальных» протеинов, то есть таких, что содержат полный состав аминокислот.

    Витамины:

    • Мясо курицы богато витаминами группы В . Они отвечают за работу нервной и иммунной системы. Также следует выделить витамин РР: он связывает «плохой» холестерин и не позволяет ему оседать на эндотелии сосудов.
    • Витамин К влияет на процессы кроветворения.
    • Витамин А влияет на работу зрения, отвечает за сумеречное зрение, а его недостаток провоцирует куриную слепоту.

    Микро- и макроэлементы

    • Куриное мясо богато кальцием, входящим в состав костей и зубов.
    • Магний необходим для работы развивающейся нервной системы.
    • Калий и натрий регулируют водный баланс организма. Калий влияет на работу сердечной мышцы.
    • Фосфор – составляющая крепких и здоровых костей и зубов.


    • Выбирайте мясо птицы только в проверенных местах.
    • Обращайте внимание на внешний вид тушки: куриная грудка должна быть округлой, пропорциональных размеров. Мясо при нажатии податливое, быстро восстанавливает форму.
    • Обращайте внимание на запах мяса.
    • На замороженной тушке не должно быть обледенений.
    • Храните курицу в холодильнике не более 2-3 дней. Желательно, в кастрюле со льдом.
    • Курица отлично подойдет для детей возрастом 3 лет. Она не жирная, а в прикорм ее вводят еще до года.
    • Если вы готовите бефстроганов с грибами, наблюдайте за ребенком, ибо грибы – пища тяжелая, особенно для детского желудка.
    • В первый раз приготовьте простой куриный бефстроганов, если с ребенком все хорошо, можете экспериментировать, добавляя новые ингредиенты.
    • В детском меню используйте как можно меньше специй и соли.


    Бефстроганов из курицы – рецепт

    Вам потребуется

    • 0.5 кг куриной грудки;
    • 1 шт. репчатого белого лука;
    • 200 г сметаны средней жирности;
    • 2 зубчика некрупного чеснока;
    • 2 ч. л. пшеничной муки;
    • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
    • 30 г сливочного масла;
    • 250 мл кипяченной воды или бульона;
    • 0.25 ч. л. паприки;
    • петрушка;
    • соль и перец.

    Как приготовить

    1. Промойте мясо и хорошенько промокните его одноразовыми полотенцами, чтобы убрать излишнюю влагу. Нарежьте мясо небольшими длинными кусочками толщиной в 1 см.

    2. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, обжарьте кусочки курицы с добавлением зубчиков чеснока для аромата. Обжаривайте мясо, помешивая лопаткой, на среднем огне до белого цвета.
    3. Почистите лук и порежьте его полукольцами.
    4. Добавьте овощ к куриному мясу, а чеснок уберите.

    5. Обжарьте все ингредиенты до появления золотистого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы продукты приготовились равномерно.
    6. Теперь в стакане с водой или бульоном размешайте муку. На две чайных ложки понадобится 150 мл жидкости.
    7. Когда вы увидите, что содержимое сковородки обжарилось до золотистого цвета, убавьте огонь и залейте мукой, разведенной в воде или бульоне. Перемешайте.
    8. В отдельной посудине смешайте сметану и специи, влейте оставшийся бульон или воду и хорошо перемешайте.

    9. Залейте сковородку сметанным соусом и распределите в сковороде. Продолжайте обжаривать ингредиенты до готовности мяса. Сметанный соус должен загустеть. В процессе приготовления все блюдо приобретет золотистый оттенок.
    10. Подавайте куриный бефстроганов с петрушкой.


    Бефстроганов из курицы с грибами и со сливками

    Вам потребуется

    • 250 г куриного филе;
    • 120 г шампиньонов;
    • 1 шт. репчатого белого лука;
    • 250 мл сливок;
    • 1 ч. л. муки;
    • масло;
    • соль и специи.

    Последовательности приготовления

    1. Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
    2. Обжарьте овощ в масле, предварительно разогретом на сковороде.
    3. Добавьте к луку грибы и через 5 минут куриное мясо, нарезанное длинными полосами толщиной в 1 сантиметр.
    4. Обжарьте все до готовности, добавьте сливки, муку и специи. Хорошенько перемешайте и дайте блюду потомиться в полученном соусе еще 5 минут. Прикрутите огонь и накройте сковородку крышкой.


    Бефстроганов из курицы с томатом

    Вам потребуется

    • 500 г куриного филе;
    • 200 мл сливок;
    • 1 ст. л. томатного сока или пасты;
    • 1 шт. репчатого белого лука;
    • 1 ст. л. любимой горчицы;
    • 150-200 мл кипяченой воды;
    • 3 небольших зубчика чеснока;
    • специи и соль
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • зелень.

    Как приготовить

    1. Промойте и порежьте мясо длинными тонкими полосами, обжарьте курицу на предварительно разогретой сковороде с маслом.
    2. Тем временем, нарежьте лук в форме полуколец.
    3. После этого смешайте кипяченую воду с томатной пастой и добавьте горчицу. Мешайте до получения однородной консистенции.
    4. К мясу добавьте лук и продолжайте обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
    5. Добавьте муку, хорошенько перемешайте мясо и добавьте соус. Распределите его равномерно по сковороде.
    6. Блюдо залейте сливками и тушите под закрытой крышкой еще 7-10 минут.
    7. Чеснок добавьте в самую последнюю очередь.
    8. Горячее блюдо украсьте зеленью.


    Бефстроганов — замечательное блюдо! Единственный минус этого шедевра кулинарии в сложном приготовлении. Но мы попробуем решить эту проблему и приготовим бефстроганов из курицы со сметаной! Это блюдо конечно не классический , но не менее вкусное и самое главное, что готовится легко и быстро! А так же это достаточно бюджетный вариант вкусного блюда. Ведь для приготовления его нужны самые простые продукты.

    Бефстроганов из куриного филе со сметаной

    По нашему рецепту бефстроганов будет готовиться из куриного филе. Такое мясо готовится намного быстрее, чем говядина, будет мягкое и вкусное. Блюдо подойдет для подачи как на каждодневный стол, так и на праздничный. Выглядит довольно аппетитно!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 500-600 гр
    • Сметана или сливки — 200 гр
    • Лук — 1 шт
    • Томатная паста — 1 ст.л
    • Мука — 2 ст.л
    • Масло растительное — 2 ст.л
    • Специи и соль по вкусу

    Куриное филе нарезать на несколько пластов (в виде отбивных). Каждый пласт нарезать на брусочки толщиной 0,5 — 1 см.

    Луковицу очистить и мелко нарезать. Сковородку с растительным маслом поставить на плиту и нагреть. Обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Когда лук поджарится, добавить к нему нарезанные брусочки куриного филе, посолить, перемешать и обжарить вместе с луком.

    Пока жарится мясо с луком, приготовим сметанный соус для мяса. Для этого возьмем глубокую посуду, добавим туда муку, соль и томатную пасту. Перемешаем и добавим сливки или сметану. Если сметана густая, то можно добавить к соусу немного бульона или воды. Мы делали со сливками, поэтому соус получился жидким и не нуждался в добавлении дополнительной жидкости.

    К обжаренному куриному филе добавляем приготовленный соус, перемешиваем.

    Добавим специи. Мы выбрали сухой чабрец (тимьян), он очень ароматный и прекрасно сочетается со сметанным соусом. Накрываем крышкой и тушим мясо до готовности примерно 20 минут. Периодически нужно помешивать мясо. Вот собственно и все, по прошествии времени выключаем плиту и можем приступать к подаче блюда.

    Бефстроганов из курицы со сметаной лучше всего подавать с гарниром из картофеля и рисом, но так же подойдут и другие виды каш, а так же макаронные изделия. Вкусное и простое блюдо готово! Сытный и оригинальный обед порадует ваших близких, а если вы приготовили такое блюдо на праздничный стол, то ваши гости будут просто в восторге, мягкое, нежное мясо обязательно порадует ваших гостей!

    Приятного вам аппетита и новых кулинарных шедевров!

    (function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

    ,

    Навигация по записям

    Другие рецепты





    • Интересный рецепт. А я все думала, что бы приготовить такого вкусного из курицы. быстро и просто, забрала в свою копилочку рецептов.спасибо!

      Искала что бы такого приготовить из куриной грудки. Нашла ваш рецепт бефстроганов. Буду пробовать, выглядит очень аппетитно и не избито.

      Оригинальное блюдо. Приготовила его на свой день рождения, не думала, что будет такой эффект. Подруги просили рецепт)) Продукты не дорогие, а вкус потрясающий! Привыкли что на ДР котлеты или отбивные, а тут необычное, а главное вкусно!

      Сегодня приготовила бефстроганов из курицы. Ну что сказать, получилось на славу! Мясо мягкое, тает во рту. Мои дети и муж были в восторге. Это блюдо станет частым гостем на нашем столе. Спасибо за замечательный рецепт.

      В августе будем играть свадьбу, подбираем меню. Хотим приготовить такие вот бефстроганов из курицы, выглядит очень аппетитно, и я думаю будет вкусно.

      Это классическое блюдо появилось ориентировочно в конце 19-го века. Повар графа Строганова сумел соединить особенности и традиции русской и французской кухонь, благодаря чему родился рецепт сочного обжаренного мяса с подливой, названного бефстрогановом.

      Как приготовить бефстроганов из курицы

      Основными ингредиентами блюда являются мясо, сметана и томатная паста. Для остроты и особенного вкуса часто добавляют горчицу. Чтобы приготовить бефстроганов из курицы, лучше выбирать охлажденное филе. Оно содержит меньше воды и экономит затраты времени. Сам процесс прост: обжарить кусочки курицы, лук, сделать подливу из муки, сметаны, томатной пасты. Затем соединяете все ингредиенты, еще немного тушите на огне – и готово!

      Рецепт бефстроганова из курицы

      • Количество порций: 4-7 персон.
      • Калорийность блюда: 147 ккал на 100 г.
      • Кухня: русская.

      Классический рецепт бефстроганова из курицы не подразумевает наличия труднодоступных продуктов или специй. Он приближен к оригиналу из говядины, а по вкусу и аромату нисколько ему не уступает. Приготовить куриный бефстроганов может любая хозяйка без необходимости бежать в магазин докупать продукты. Практически все они есть в вашем холодильнике.

      Ингредиенты:

      • мясо птицы – 400 г;
      • масло – 50 г;
      • сметана (20% жирности) – 150 г;
      • лук – 1 луковица;
      • острая горчица – 1 ст. л.;
      • мука – 1 ст. л.;
      • соль, специи – по 2-5 г;
      • томатная паста – 2 ст. л.;
      • листья петрушки – 50 г.

      Способ приготовления:

      1. С птицы удаляем шкурку, нарезаем тонкими полосками, зажариваем на малом огне.
      2. Снимаем кожуру с лука, шинкуем его полукольцами, доводим до карамельного цвета в отдельной сковороде.
      3. Добавляем в лук полстакана воды, две ложки томатной пасты, ложку муки и сметану. Соус интенсивно помешиваем.
      4. Соединяем подливу с курицей, доводим до готовности.
      5. Украшаем петрушкой.

      Бефстроганов из куриного филе

      • Время приготовления: 35-40 минут.
      • Количество порций: 4-5 персон.
      • Калорийность блюда: 178 ккал на 100 г.
      • Предназначение: к обеду, к ужину.
      • Кухня: русская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      Проще всего приготовить ароматный бефстроганов из куриного филе. Это блюдо универсально и может подаваться с любыми привычными гарнирами, будь то каши, овощи или макароны. Рецепт пригодится сильно занятым хозяйкам, которые много времени проводят на работе, ведь блюдо быстро готовится и получается сочным. Домашние будут благодарны за сытный ужин.

      Ингредиенты:

      • филе грудки – 500 г;
      • помидоры – 2 шт.;
      • сметана – 200 г;
      • оливковое масло – 4 ст. л.;
      • соль, специи – по вкусу;
      • лавровый лист – 1 шт.
      • мука – 4 ст. л.;
      • репчатый лук – 2 шт.;
      • молотый черный перец – по вкусу;

      Способ приготовления:

      1. Порезать полосками 1-15 см шириной филе, слегка отбить ее.
      2. Нашинковать лук полукольцами, прожарить до появления золотого оттенка.
      3. Во второй сковороде обжарить курицу, добавить специи, сметану, муку и очищенные, мелко порезанные томаты без шкурки.
      4. Влить кипяченую воду, сметану.
      5. Выложить подливу в лук, продолжить тушить 10 минут.
      6. Выключить, положить в бефстроганов из филе курицы, пару лавровых листов, дать постоять полчаса.

      Бефстроганов из куриной грудки со сметаной

      • Время приготовления: 40-45 минут.
      • Количество порций: 4-5 персон
      • Калорийность блюда: 138 ккал на 100 г.
      • Предназначение: к обеду, к ужину.
      • Кухня: русская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      Чтобы сделать бефстроганов из куриной грудки со сметаной, понадобится минимум временных затрат, ведь эта часть очень нежная, ее не нужно дополнительно отбивать. Для дополнительного снижения калорийности используйте овощи, например, морковь, она добавит цвета соусу и улучшит вкус. Вы можете внести разнообразие в рецепт добавив в него любые доступные продукты. Для украшения отлично подойдет зелень.

      Ингредиенты:

      • сметана – 150 мл;
      • куриная грудка – 1 шт.;
      • горчица – 1 ч. л.;
      • лук – 1 шт.;
      • томатная паста – 2 ст. л;
      • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
      • мука – 1 ст. л.;
      • соль, специи – по вкусу.
      • морковь – 1 шт.;

      Способ приготовления:

      1. Филе грудки режем на узкие полоски, обваливаем в чесноке, обжариваем.
      2. Шинкуем лук, выкладываем во вторую сковороду с натертой морковью, готовим до появления легкого карамельного оттенка.
      3. Добавляем к овощной зажарке томатную пасту, сметану, горчицу, специи и ложку муки. Обжариваем 6-9 минут, после чего выключаем подливу, выливаем ее в мясо.
      4. Тушим подливу до готовности, если есть необходимость, доливаем воду.

      Бефстроганов из курицы с грибами

      • Время приготовления: 40-50 минут.
      • Калорийность блюда: 163 ккал на 100 г.
      • Предназначение: к обеду, к ужину.
      • Кухня: русская
      • Сложность приготовления: легкая.

      Нежный бефстроганов с курицей – подходящий вариант для сытного и питательного ужина на всю семью. Его готовят из любой части тушки птицы, но оптимальным выбором будет куриная грудка, ведь в ней больше мяса и почти нет костей. Если вы устали от банальных блюд, стоит разнообразить их дополнительными ингредиентами, например можно сделать бефстроганов из курицы с грибами.

      Ингредиенты:

      • грудка куриная – 500 г;
      • репчатый лук – 100 г;
      • шампиньоны свежие – 200 г;
      • пшеничная мука – 2 ст. л.;
      • горчица готовая – 1 ч. л.;
      • сливочное масло – 50 г;
      • натуральный йогурт – 100 г;
      • соль, специи – по вкусу;
      • чеснок – 1 зубчик;
      • бульон – 1 стакан.

      Способ приготовления:

      1. Мясо аккуратно разделать, промыть, порезать мелкими кусочками, прожарить.
      2. Отдельно пассеровать мелко нашинкованные вымытые лук и грибы.
      3. Соединить две части, добавить бульон, горчицу, йогурт, рубленые зубчики чеснока, специи и муку.
      4. Заливаем бульон, закрываем посуду крышкой, продолжаем тушить до кипения.

      Бефстроганов из курицы в мультиварке

      • Количество порций: 3-4 персоны.
      • Калорийность блюда: 189 ккал на 100 г.
      • Предназначение: к обеду, к ужину.
      • Кухня: русская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      У многих примерных хозяек бефстроганов из курицы в мультиварке – любимый рецепт. Он универсален, ведь можно сочетать блюдо с любым привычным гарниром, а готовить не сложнее, чем на плите, вдобавок не нужно контролировать каждый шаг. При этом сохраняется польза продуктов и все вкусовые качества. Еще один плюс готовки в мультиварке – отсутствие необходимости добавлять много бульона или воды для тушения.

      Ингредиенты:

      • томатная паста – 2 ст. л.;
      • куриное мясо – 400 г;
      • сметана – 100 г;
      • мука – 1 ст. л.;
      • лук – 1 головка;
      • паприка, приправа – по вкусу.

      Способ приготовления:

      1. Разделываем, отбиваем мясо, нарезаем полосками, закладываем их в чашку мультиварки с каплей масла. Включаем в режим «Выпечка», обжариваем, помешиваем, чтобы не прилипало.
      2. Пока мясо жарится, очистим лук от шкурки, нарежем полукольцами. Отправляем к филе, жарим вместе 5-8 минут.
      3. Смешиваем сметану, ложку муки, томатную пасту. Полученную мучную массу разбавляем 50 мл воды, заливаем в куриную поджарку.
      4. Добавляем соль, паприку, она придаст более яркий оттенок и пряный вкус.
      5. Тушим до готовности.

      Бефстроганов из курицы со сливками

      • Время приготовления: 45-50 минут.
      • Количество порций: 4-6 персон.
      • Калорийность блюда: 193 ккал на 100 г.
      • Предназначение: к обеду, к ужину.
      • Кухня: русская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      Любите мягкое, сочное, нежное мясо? Тогда вам стоит попробовать ароматный бефстроганов из курицы со сливками – они придают мясу особенный нежный вкус. Выбирать лучше максимально жирные сливки, тогда мясо будет еще мягче и сочнее. Блюдо готовится элементарно, нужно только следовать простым пошаговым инструкциям, испортить его практически нереально!

      Ингредиенты:

      • куриное филе – 600 г;
      • жирные сливки – 200 г;
      • лук – 1 шт.;
      • чеснок – 2-3 зубчика;
      • мука – 2 ст. л.;
      • томатный сок – 1 стакан;
      • соль, специи – по вкусу.

      Способ приготовления:

      1. Разрежьте филе пополам, слегка отбейте, затем измельчите до тонких полосок.
      2. Измельчите на терке зубчики чеснока, луковицу порежьте кольцами, все обжарьте.
      3. Когда овощи покроются золотистого цвета горочкой, выложите курицу, убавьте пламя и тушите до готовности.
      4. Смешайте томатный сок, сливки и муку. Залейте соусом, перемешайте, оставьте еще на 5 минут.

      Бефстроганов из курицы с грибами со сметаной

      • Время приготовления: 50-60 минут.
      • Количество порций: 5-6 персон.
      • Калорийность блюда: 186 ккал на 100 г.
      • Предназначение: к обеду, к ужину.
      • Кухня: русская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      В меню любого ресторана очень эффектно смотрится на фото бефстроганов из курицы с грибами со сметаной, невозможно пропустить такое блюдо и не попробовать. Приготовьте дома не хуже, чем ресторанные повара, для этого нужны минимальные кулинарные навыки, подходящие продукты и час свободного времени. Поверьте, сделать по-настоящему вкусный обед проще, чем вам казалось!

      Ингредиенты:

      • филе – 600 г;
      • жирная сметана – 200 г;
      • томатная паста – 2 ст. л.;
      • мука – 2 ст. л.;
      • соль, специи – по вкусу;
      • сушеный чеснок – около 1 чайной ложки;
      • лук – половинка луковицы.

      Способ приготовления:

      1. Порежьте полосками филе, обваляйте его в чесноке и специях, обжарьте.
      2. Нашинкуйте лук, добавьте к мясу.
      3. Пока все готовится, смешайте в чашке муку, сметану и 2 ложки томатной пасты.
      4. Добавьте смесь в мясо, долейте воды (по необходимости), тушите до готовности.

      Бефстроганов из курицы с грибами со сливками

      • Время приготовления: 45-60 минут.
      • Количество порций: 6-7 персон.
      • Калорийность блюда: 174 ккал на 100 г.
      • Предназначение: к обеду, к ужину.
      • Кухня: русская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      Рецепт очень похож на предыдущий, по нему бефстроганов из курицы с грибами со сливками получается чуть мягче и нежнее. Выбирайте свежее мясо птицы, идеально подойдет куриная грудка, она мягче и проще в приготовлении. Чтобы смягчить филе, используйте только жирные молочные сливки (хотя бы 15%). Грибы лучше брать крупные или среднего размера, чтобы было удобно нарезать.

      Ингредиенты:

      • куриное филе – 600 г;
      • шампиньоны – 300 г;
      • сливки – 200 г;
      • томатная паста – 2 ст. л.;
      • мука – 2 ст. л.;
      • соль, специи – по вкусу;
      • чеснок – 2-3 зубчика;
      • лук – 100 г.

      Способ приготовления:

      1. Промойте и просушите мясо, нарежьте его соломкой, обжарьте до появления тонкой румяной корочки.
      2. Грибы нашинкуйте соломкой, выложите к мясу.
      3. Добавьте колечки лука, тертый чеснок. Жарьте еще около 5 минут.
      4. Влейте сливки, приправьте блюдо специями, выложите томатную пасту, доведите до готовности.

      Сложилось устойчивое мнение о сложности рецепта, но готовить бефстроганов из курицы легко. С этим вкуснейшим блюдом справится любой, если будет следовать советам опытных поваров:

      1. Куриное мясо не такое жирное, как свинина или даже говядина, поэтому оно может получиться жестковатым и сухим. Избежать этого можно, правильно подготовив филе. Его необходимо слегка отбить кухонным молотком, а нарезать лучше вдоль волокон.
      2. Весомый аргумент в пользу куриного филе – его калорийность, ведь она ниже, чем у говядины или свинины на порядок.
      3. По классическому рецепту мясо всегда резали тоненькими полосками, похожими на лапшу: так оно быстрее прожаривалось, не теряя сочности. Однако, к курице это не относится, ее можно резать любыми кусочками по 3-5 грамм.
      4. Чтобы кушанье получилось ароматнее, попробуйте добавлять муку и припаву к сырой птице, обваливать в них, а затем жарить. Так весь основной вкус специй пропитает мясо.
      5. Кладите мясо на прогретую сковороду, так оно даст сок и не будет твердым.
      6. Уделите внимание вкусу соуса, от него зависит, каким получится результат. Существует много вариантов подливы, но классическим считается соус из томатной пасты и сметаны с горчицей. Он не должен стать слишком густым или водянистым, ищите оптимальную консистенцию.
      7. Сделать мясо птицы мягче поможет маринад из красного вина или раствора уксуса.
      8. Более насыщенным вкусом обладает мясо, прожаренное на сливочном масле.
      9. Подавать такое блюдо нужно с овощным салатом. Неплохо оно будет сочетаться и с крупами.

      Видео: бефстроганов из куриной грудки

      В традиционном варианте бефстроганов готовится из филе говядины. Но сегодня мы рассмотрим 5 самых выигрышных и вкусных вариантов исполнения этого блюда из курицы. Бефстроганов в таком случае получается особенно нежным и вкусным, а процесс и время приготовления значительно сокращается. Поджаренные с луком и овощами кусочки мяса получаются нежными и мягкими. А особый аромат и вкус придаст специальный фирменный соус.

      Это блюдо универсально, поскольку отлично сочетается с любым гарниром. Оно подходит как для ежедневного, так и для праздничного стола. Отличительной особенностью являются минимальные затраты времени и денежных средств. Бефстроганов может приготовить даже начинающий кулинар. Особых умений и навыков для этого не нужно. Но при всей своей простоте он имеет отличный вкус, который придётся по душе даже самому взыскательному гурману.

      Он представляет собой обжаренные кусочки мяса, которые потом тушат в соусе и добавляют овощи или грибы. На самом деле рецептов приготовления очень много. Кто-то любит более сливочный и нежный вкус, поэтому готовят специальный соус. Для любителей поострее есть рецепт, в который входит паприка и специи.

      Классический рецепт: бефстроганов из курицы со сметаной

      Самый популярный и востребованный рецепт. Набор продуктов является минимальным, а вкус – потрясающим.

      Для приготовления понадобится:

      • 1 средняя луковица;
      • 5 ст. ложек сметаны 20% жирности;
      • 800-900 гр. филе курицы;
      • пара столовых ложек муки.

      Приготовление

      1. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
      2. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук до того момента, как он приобретёт золотистый цвет.
      3. Нарезаем куриное филе соломкой и каждый кусок отбиваем кухонным молоточком.
      4. Добавляем нарезанное филе к луку, увеличиваем огонь и обжариваем мясо до появления золотистой корочки. Добавляем соль, перец и муку и все перемешиваем. После этого отправляем туда сметану и накрываем крышкой.
      5. 10-15 минут тушим на медленном огне.

      Подаём блюдо с любым гарниром или овощами. По желанию можно добавить любимую зелень.

      Бефстроганов из курицы с грибами в сливочном соусе

      Грибы и сливочный соус отлично дополняют и подчёркивают вкус блюда. Оно получается невероятно вкусным и нежным.

      Для этого нам потребуется:

      • 300 гр. шампиньонов (свежих);
      • 600 гр. куриного филе;
      • 1 средняя луковица;
      • несколько столовых ложек муки;
      • 60 гр. сливочного масла;
      • ½ ст. ложки горчицы;
      • ½ стакана сметаны 15% жирности;
      • ¼ стакана нежирных сливок;
      • 2 ст. ложки растительного масла для жарки;
      • 500 мл. воды или теплого куриного бульона.

      Приготовление

      1. Шампиньоны тщательно моем и режем небольшими пластами.
      2. Мелко режем лук и выкладываем на сковороду. Обжариваем до появления золотистого цвета и добавляем грибы. Жарим их до полуготовности. После остывания выкладываем в миску.
      3. В глубокую миску насыпаем муку, немного соли и выкладываем мелко нарезанное филе и перемешиваем до однородности.
      4. В сковороду наливаем масла и хорошенько его разогреваем. Выкладываем куриное мясо и обжариваем до появления золотистой корочки.
      5. На чистую сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его и добавляем 1 ст. ложку муки. Перемешиваем до исчезновения комочков. После этого отправляем туда горчицу и луково-грибную смесь, и обжаренное филе.
      6. Смешиваем сметану со сливками и добавляем к основной массе. Прогреваем всё на медленном огне, не давая закипеть.

      Рецепт со сливочным соусом и помидорами

      Помидоры придадут блюду особенный аромат, а мясу добавят сочности и кисло-сладкий пикантный вкус.

      • 2 шт. помидор среднего размера;
      • 600-700 гр. куриного филе;
      • 2 средних луковицы;
      • одна столовая ложка муки;
      • 50 гр. сливочного масла;
      • 2 ст. ложки нерафинированного растительного масла.

      Приготовление пошагово:

      1. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета.
      2. Куриное филе нарезаем соломкой, толщиной не более 1 сантиметра. Панируем в муке и добавляем к обжаренному луку филе и сливочное масло.
      3. Помидоры необходимо очистить от кожи. Для этого делаем надрез и заливаем их крутым кипятком на несколько минут. После этого кожа отлично сойдёт.
      4. Нарезаем их мелким кубиком и добавляем к мясу.
      5. Следом отправляем сметану и медленно помешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.

      Пикантный куриный бефстроганов со сметаной и паприкой

      Этот рецепт порадует любителей острой пищи, тех, кто любит «погорячее».

      • 700 гр. куриного филе;
      • 2 средних луковицы;
      • ½ стакана мясного бульона или воды;
      • 2 зубчика чеснока;
      • 1 стакан сметаны любой жирности;
      • пара столовых ложек муки;
      • 50 гр. сливочного масла;
      • 2 ст. ложки растительного масла;
      • ¼ ст. ложки паприки.

      Приготовление

      1. На разогретую сковороду добавляем растительное и сливочное масло, а затем 2 зубчика чеснока (целиком).
      2. Курицу предварительно нарезаем на тонкие длинные ломтики и отправляем к чесноку.
      3. После того, как мясо приобретет белый цвет, вынимаем чеснок.
      4. Добавляем к курице лук, нарезанный полукольцами, и жарим до золотистости.
      5. В воду или бульон добавляем муки и размешиваем до однородности.
      6. Выливаем получившуюся смесь к мясу.
      7. В сметану добавляем паприку, соль и перец и отправляем в сковороду.
      8. Тушим на небольшом огне 15 минут.

      Бефстроганов в мультиварке

      Мультиварка – незаменимая вещь для каждой домохозяйки. Блюда из мяса в ней получаются более сочные и нежные.

      • 1 крупная луковица;
      • 300 гр. свежих шампиньонов;
      • 1 средняя морковка;
      • 1 зубчик чеснока;
      • 600 гр. куриного филе;
      • 3 маринованных помидора;
      • ½ стакана воды или бульона;
      • ½ стакана сметаны.

      Приготовление

      1. В чашу мультиварки наливаем масло и добавляем мелконарезанные шампиньоны. Выбираем режим «Жарка».
      2. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем поверх грибов.
      3. Морковь натираем на крупкой тёрке и добавляем к луку и грибам.
      4. Филе нарезаем тонкой соломкой и отправляем в общую чашу ко всем ингредиентам.
      5. Помидоры очищаем от кожи, разминаем вилкой и выкладываем вслед за курицей.
      6. Добавляем ко всем продуктам сметану и бульон (воду).
      7. Выбираем режим «Тушение» и готовим 40 минут.

      Бефстроганов – отличное блюдо, приготовить под силу даже начинающему. Самые доступные продукты дают в конечном результате потрясающий вкус. Он хорошо сочетается со спагетти, рисом или гречей. Также в качестве гарнира можно использовать овощи, приготовленные на пару или на гриле. Из всего разнообразия представленных рецептов каждый может выбрать понравившийся и готовить его для себя и своих близких.