Войти
Медицинский портал про зрение
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Становление патопсихологии
  • Становление патопсихологии
  • Как приготовить тортилью
  • Как приготовить тортилью
  • Причины метеоризма у человека. Причины, симптомы и лечение метеоризма у взрослых

    Причины метеоризма у человека. Причины, симптомы и лечение метеоризма у взрослых

    Кролик в мультиварке с майонезом - это настолько вкусно и сочно, что просто пальчики оближешь! Тушеное мясо да в овощном бульоне просто само снимается с косточек и буквально тает во рту.

    Чтобы получить такое вкусное блюдо, кролика рекомендуется тушить не менее 1,5 часов в мультиварке, а в обычном казане на плите и того больше - 2-2,5 часа. Мясо этого животного считается диетическим, поэтому, чтобы оно не получилось суховатым на вкус, обязательно добавлять в бульон немного жира или жирный молочный продукт: майонез, сметану, ряженку, сливки и т.д.

    Кстати, если вы решите добавить в процесс приготовления грибы - вкус блюда от этого только выиграет! Если вместе с кроликом продавались и субпродукты, готовьте мясо вместе с ними - они не разварятся, останутся целыми. Вы можете создать обед или ужин из свежего мяса кролика или загодя упаковать его в небольшие пакеты и заморозить, а затем разморозить около 1 часа при комнатной температуре и добавлять в чашу мультиварки.

    Морковь очистить вместе с луком от кожуры, промыть. Нарезать морковь средними кубиками, лук - полукольцами. Влить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим "Жарка" на 10 минут и добавить внутрь чаши овощную нарезку. Обжарить до мягкости.

    Добавить в чашу мясо кролика. Сменить режим с "Жарки" на "Тушение" на 1,5 часа. Влить горячую воду, всыпать соль, лавровые листы, закрыть крышку техники. Спустя 1 час и 15 минут из указанного времени, когда на табло останется 15 минут, приоткрыть крышку мультиварки.

    Добавить майонез любой выбранной вами жирности. Его можно заменить сливками или ряженкой, йогуртом.

    Измельчить промытую зелень петрушки и всыпать ее в чашу. Можно вместо петрушки использовать укроп, розмарин, тимьян, орегано и т.д. Закрыть технику крышкой и готовить блюдо до звукового сигнала.

    Если вы любите густые соусы, то можно всыпать в бульон немного пшеничной муки - она его загустит.

    Приготовленного в мультиварке кролика с майонезом выложить на тарелку, полить бульоном с овощами и подать к столу, гарнируя овощами, кашами, макаронами и т.д.

    Мясо кролика считается диетическим продуктом – оно содержит мало жира и много белка. Кролик в мультиварке – как приготовить это блюдо, с какими продуктами можно сочетать нежное мясо?

    Подготовка

    Как приготовить кролика в мультиварке? Прежде чем приступить к приготовлению, нужно разделать тушку, перерубив последний позвонок, разделив вначале на 2 части, а затем – по суставам, как курицу. Поскольку мясо кролика имеет характерный запах, рекомендуется предварительно вымачивать данный продукт в воде или в растворе уксуса (воду стоит менять через 1 час).

    Тушеный кролик в мультиварке

    Этот рецепт кролика в мультиварке пользуется заслуженной популярностью – мясо получается очень нежным и вкусным. Поскольку продукты не обжариваются, блюдо считается диетическим. Мясо (400 г) разделите на 4 кусочка. В чашу налейте 3 ст.л. растительного масла, выложите нарезанный полукольцами лук, «соломку» моркови, мясо. Залейте бульоном (400 мл), добавьте соль, приправы и лавровый лист. В режиме Тушение готовьте мясо около часа. При подаче посыпьте его рубленой зеленью.

    Мясо кролика с овощами

    Блюда из кролика в мультиварке можно готовить с добавлением различных овощей. Представленный ниже рецепт имеет в своем составе мясо кролика (500 г), морковь и лук – по 1 шт., белые бобы – 2 ст., зерна кукурузы – 1 ст. Жидкие ингредиенты – по 1 ст. белого вина и воды. Дополнительные ингредиенты — дижонская горчица и кислый джем – по 1 ст.л. Вкус блюду придают приправы: молотый перец, чеснок, сухой тимьян. Также потребуется жир: 80 г сливочного и 2 ст.л. растительного масла.

    Соедините джем, горчицу, давленый чеснок, смажьте полученной смесью подготовленное мясо, оставьте на 1.5 часа. В режиме жарка разогрейте чашу, налейте растительное масло, обжарьте измельченные овощи — лук и морковь. Добавьте зерна кукурузы и бобы, а также мясо. Влейте в чашу бульон и воду, добавьте приправы и кусок сливочного масла. Готовьте 1.5-2 часа (Тушение).

    Жаркое из кролика

    Для приготовления сытного блюда вам потребуются овощи (картофель – 1 кг, лук – 2 шт., помидоры – 3 шт.). Также подготовьте мясо кролика (1 кг) и любимые приправы. В режиме Жарка или Выпечка обжарьте лук и мясо на растительном масле (потребуется 35 минут). Затем добавьте 1 ст. воды, посолите, приправьте и в режиме Тушение готовьте 1 час. Картофель почистьте и порежьте. Томаты освободите от кожицы и тоже порежьте. Добавьте овощи в чашу, если необходимо долейте еще воды и тушите 1 час.

    Плов из кролика

    Рис с кроликом сочетается просто идеально. Для приготовления плова возьмите 500 г мяса кролика, 3 мультистакана риса, 3 ст.л. постного масла, овощи (лук и морковь – по 1 шт.). Соль и специи добавляйте по вкусу.

    Очищенные овощи измельчите, мясо порежьте кусочками. Обжарьте все под крышкой в режиме Выпечка на протяжении получаса (используйте растительное масло). Затем приправьте, добавьте промытый рис, влейте подсоленный кипяток (на 1 см выше уровня крупы). В режиме Плов готовьте 40 минут, а затем оставьте при Подогреве на 20 минут.

    Рагу с кроликом

    Кролик с капустой и другими овощами – вкусное и сытное блюдо. Чтобы приготовить рагу, возьмите мясо кролика (700 г), лук, небольшую репку, морковь, кабачок – по 1 шт. Также потребуется по 200 г картофеля и капусты, томатный сок (150 мл).

    Подготовленное мясо уложите в чашу мультиварки, добавьте любимые специи, залейте томатным соком и оставьте мариноваться. Тем временем подготовьте овощи – почистьте их (у молодого кабачка кожуру можете оставить). Нарежьте лук, картофель, репку, кабачок. Морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте. Все овощи переложите в чашу с мясом, добавьте соль, перемешайте. Тушите 1 час, выбрав соответствующий режим.

    Кролик в сливках

    Кролик, приготовленный в мультиварке с добавлением сливок, имеет непередаваемо нежный вкус. Вам потребуются овощи: лук – 1 шт., горошек – 1 ст. и морковь (2 шт.). Остальные ингредиенты: оливковое масло (4 ст.л.), сухое вино и сливки (по 1 ст.). Подготовьте также специи и горчицу (1 ст.л.).

    Помытое мясо кролика присыпьте мукой. Лук нарежьте полукольцами, поджарьте на растительном масле в режиме Жарка, добавьте «соломку» моркови, продолжите обжаривать, а затем переложите на тарелку. Положите мясо в чашу, поджарьте, добавив немного сливочного масла, переложите на тарелку. В чашу верните лук с морковью, положите замороженный горошек, сверху распределите мясо, добавьте сливки, вино, специи, горчицу, посолите. Тушите 2 часа в соответствующем режиме.

    Кролик в вине

    Для этого блюда вам потребуются следующие продукты: 1 кг мяса кролика, лук (2 шт.), стебель сельдерея, красное сухое вино (200 мл). Из специй более всего подходят тимьян и розмарин. Мясо нашпигуйте салом, залейте вином, добавьте специи. Маринуйте мясо 2 часа. В чашу налейте растительное масло, обжарьте лук и сельдерей, положите сверху мясо, залейте маринадом, посолите. Тушите в соответствующем режиме 1.5 часа.

    Кролик с грибами

    Горсть сухих грибов залейте водой. Подготовленное мясо кролика (1 кг) обжарьте на растительном масле, приправив его по вкусу. Добавьте воду (2 ст.) и готовьте 2 часа (Тушение). Тем временем промойте грибы, порежьте их. Луковицу порежьте полукольцами, морковь натрите. Обжарьте все на сковороде, добавив в конце 1.5 ст. сметаны. Тушите еще 20 минут, при необходимости добавив воду. Вылейте соус к мясу, не забудьте посолить. В режиме Выпечка готовьте 30 минут.

    Кролик в мультиварке – блюдо очень вкусное и при этом вполне диетическое. Даже соблюдая диету, вы можете готовить себе на обед нежное мясо.

    

    Описание

    Блюда, приготовленные из мяса кролика очень вкусны и полезны. Готовя кролика дома, многие хозяюшки сталкиваются с проблемой не сочного и жёсткого мяса. Как же приготовить не только вкусного кролика, но и сочного и нежного.

    Кролик, тушеный в сметане! Вот первый ингредиент, благодаря которому мясо становится нежнее. Возможно есть и ещё другие хитрости приготовления сочного кролика. Друзья, если вам они известны, не жадничайте, а делитесь!

    Сметана - это нежность, а вот как добиться сочного мяса, я расскажу чуть ниже, в рецепте. Не пропустите!

    Ингредиенты:

    • мясо кролика (пол тушки) - примерный вес 0,7 кг.,
    • одна большая луковица,
    • одна морковь,
    • раст. масло - 2 ст. ложки,
    • вода или бульон - 150 мл.,
    • сметана и желательно домашняя - 1 стакан (250 мл.),
    • смесь специй: паприка, черный молотый перец, немного карри и можно смесь перцев,
    • соль - 1 ч. ложка,
    • лавровый лист - 1-2 шт.,
    • чеснок - пару долек.

    Как приготовить:

    Как упростить себе задачу на кухне, готовя для всей семьи? Не знаю как у вас, друзья, но мне помогает на кухне мультиварка. Блюда с ней не только полезнее, но и по вкусу отличаются, от тех, которые приготовлены на плите.

    А пока давайте я расскажу и покажу, что я приготовила из третьей части тушки кролика. К сведению, эта часть кролика самая аппетитная и мясистая.

    Ну вот берём все ножки зайки вместе с окороком, тщательно моём и протираем на сухо. Разрезаем на две части каждый кусок. Пока мы будем заниматься мясом, включите мультиварку на режим "поджаривание". Этим временем нарежьте очищенный лук и нашинкуйте морковь. Задайте мультиварке режим "тушение" на один час. А если вашей мультиварке можно сразу выставить на этом режиме 1 час и 20 минут. Выставляйте, кролик получится ещё сочнее. Но за 20 минут до окончания режима, нужно добавить сметану со специями. Но для такого обеда нужен гарнир. За 20 минут можно сварить макароны, картошку в мундире и даже успеете приготовить. Но мне захотелось к нежному кролику приготовить кукурузную кашу со слив. маслом. Вот приготовление обеда близится к концу. Нежный кролик, тушеный с овощами в мультиварке ждёт вас! Друзья, доставайте тарелки! Кукурузная каша с нежным кроликом в смешанном соусе покорит ваши желудки. Это очень вкусно, и заметьте, даже полезно! Приятного всем аппетита и всех благ вам и вашей семье!

    Возможно мне стоило опубликовать эту информацию еще до наступления Нового года, но отняли у меня значительное количество времени и сил не в пример . Однако предлагаемые мною рецепты найдут свое применение не только в дни новогодних каникул, но также подойдут и для повседневной кухни.

    Многие из нас привыкли считать (и я в том числе), что очень часто мясо кролика получается жестким и сухим. Помню, как в гостях давным-давно мы мариновали его то ли в сметане, то ли в майонезе, потом запекали в духовке, но в итоге им можно было забивать гвозди. Поэтому когда мой супруг принес домой кролика, немного озадачилась вопросом его вкусного приготовления. Пораздумав, мы решили его оставить для новогоднего стола, собираясь готовить по первому рецепту (смотри ниже).

    Однако немного позже муж принес еще одного, и поскольку места в морозилке было мало, я потренировалась на первом. Получилось очень хорошо, но скорее этот рецепт больше подходил для обычной трапезы, но ни как не для праздничной.

    Поэтому на свой страх и риск 31 декабря я готовила второго кролика наугад так, как мне подсказывал мой опыт. Правда ко второму рецепту не могу представить фото доказательств, так как в предновогодней суете было совсем не до них. Но смею вас заверить, получилось именно то, что нужно, и все мои даже самые смелые ожидания (в виде поджаристой корочки и сочного мяса внутри) полностью оправдались!

    Я сказала, что готовила оба раза в мультиварке? Ну конечно в ней! Где ж еще?!

    Тушеный кролик в мультиварке. Первый рецепт. Одновременное приготовление с картофелем.

    Необходимые ингредиенты:

    — Тушка кролика – 1 шт.;

    — Лук репчатый – крупная луковица 1 шт.;

    — Морковь – 1 шт.;

    — Специи по вкусу.

    1. Тушку кролика разделываем на порционные кусочки, укладываем в чашу мультиварки;

    2. Мелко крошим репчатый лук, морковь нарезаем соломкой, отправляем все к мясу;

    3. Заливаем содержимое водой почти полностью. Солим, добавляем специи;

    5. Выбираем режим «Варка на пару» на 15 минут, по окончании которого выставляем режим «Тушение» на 2 часа.

    А вот и результат!

    Кролик в мультиварке с картошкой

    На мой взгляд, минус этого рецепта в слишком большом количестве воды. Я даже сначала сомневалась, стоит ли строго следовать предложенному рецепту. В принципе получается что-то вроде супа и в таком случае в самом начале к моркови и луку можно добавить порезанный на кусочки картофель. Мясо получилось очень мягким и легко отходило от косточек, но в первый день показалось немного суховатым. За то на следующий день такого ощущения уже не было и мы уплетали полученное блюдо с еще большим удовольствием. Особенно меня порадовало то, как живо расправлялась с ним доченька. Обычно мясо она жует плоховато. И кстати, картошечка в мундире получилась очень вкусной и аппетитной.

    Но как я уже сказала ранее, это совершенно не подходило для новогоднего стола и поэтому переходим к моему экспериментальному рецепту под номером два.

    Запеченный кролик в мультиварке. Рецепт второй: праздничный.

    Необходимые ингредиенты:

    — Тушка кролика – 1 шт.;

    — Майонез (сметана тоже подойдет) – несколько столовых ложек;

    — Специи по вкусу.

    1. Моя тушка кролика была разделана поперек на две части. Дополнительно делить ее не стала;

    2. В тарелке смешала майонез и специи и натерла полученной смесью мясо;

    3. Уложила мясо в чашу мультиварке и обжарила с каждой стороны по 20 минут на режиме «Выпечка». Так мы получили поджаристую корочку.

    4. Затем устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.

    Все получилось изумительно вкусно и нежно. Очень нравится, что в данном случае не надо добавлять ни масла (в первом рецепте тоже не надо), ни воды. Подавала в неразделанном виде на большом блюде.

    Вот такие совсем несложные и вкусные рецепты приготовления кролика в мультиварке. Приятного вам аппетита и вкусных новогодних каникул!

    А какое горячее было у вас на новогоднем столе? Расскажите в комментариях!




    Мультиварка - отличный подарок, который сделали современным женщинам разработчики кухонного оборудования. Это универсальный прибор, в котором можно приготовить практически всё: и первые блюда, и вторые, и даже десерты. Каши и макароны, щи и борщи, супы и бульоны, жаркое и рагу, мясо, рыба, выпечка, варенья и джемы, икра, соусы - трудно перечислить ассортимент блюд, который доступен чуду-машине.

    Преимущества крольчатины

    Хорошая, упитанная тушка кролика - настоящая находка для умелой хозяйки. Ведь это мясо относится к разряду деликатесных сортов, диетическое, питательное, с тонким приятным вкусом. Недаром врачи рекомендуют крольчатину как лечебное питание детям и пожилым людям, а также пациентам разного возраста при анемии, ослабленном организме, болезнях ЖКТ. При низком уровне холестерина крольчатина - продукт высокой энергетической ценности. Считается, что это мясо полезнее птичьего, к тому же оно более нежное, мягкое, особенно при умелом приготовлении. Например, удивительно вкусным получается кролик в сметане в мультиварке.

    Режимы работы

    В данном приборе мясо обрабатывается чаще всего в режимах «Тушение» и «Выпечка». Первый придаёт блюдам ту самую нежность, мягкость, благодаря которым они прямо во рту тают. Причём таким становится даже довольно жёсткое и жилистое мясо. Если же затем доводить его до готовности, включив «выпечку», продукт «приобретёт» замечательную хрустящую корочку. Так у нас будет готовиться кролик в сметане, в мультиварке нам понадобится режим первый.

    Разделка тушки

    Как и любую тушку, эту нужно разделать на порционные куски перед тем, как мясо подвергнуть тепловой обработке. В кролике выделяются: окорочка передние вместе с грудкой, спинка и окорочка задние. В длину тушка тоже делится на три части: в районе крестца - там, где идёт соединение бёдер; за лопатками (по грудной клетке); спинка может не делиться. С мяса нужно снять плёночку. Когда всё будет готово, можно приступать: кролик в сметане, в мультиварке, ждёт вас!

    Мясо под белым соусом

    Первый рецепт довольно простой. Помимо главного продукта, вам понадобятся: 300-350 г сметаны. Можно скомбинировать 200 г сметаны и столько же сливок - соус получится нежнее. Далее возьмем немного свежего укропа, 1 головку лука, 1 морковку и Приправы и специи: перец душистый и острый горошком, лавровый лист, кориандр и др. Тут вы можете импровизировать: кролик в сметане, в мультиварке, хорошо сочетается с разными смесями пряностей. Приступим к приготовлению. Разделанную тушку положите в чашу для варки. Добавьте воды, но не очень много - ровно столько, чтобы она покрывала мясо.

    Включите режим «Тушение», дайте закипеть. Затем снимите крышку, подсолите, положите 1 целую морковку и луковицу, несколько горошин душистого и чёрного перца, пару листиков лавра. Накройте крышкой и оставьте тушиться ещё минут 60 (поставьте таймер). Готовое мясо выньте, а на бульоне сварите из сметаны и сливок соус. В него добавьте мелко рубленную морковку, которая была вместе с кроликом. По желанию выдавите через чесночницу 6-7 зубчиков чеснока, посыпьте ими жаркое, сверху полейте соусом и добавьте зелень укропа. Вкуснейшее, ароматнейшее блюдо готово! Вот такой замечательный кролик в мультиварке, со сметаной и специями, у вас получился!

    Сметанный соус

    Скажем пару слов о соусе. Как вы поняли, он делается на основе мясного бульона, которого требуется примерно столько же, сколько и сметаны. В кастрюльку вливаются оба компонента, примерно по 2 стакана. Посолите и дайте им закипеть. В сковороде на масле слегка обжарьте несколько ложек муки, разведите её ещё одним стаканом бульона и влейте в соус. Пусть он покипит минут 5, только всё время помешивайте. Затем снимайте с огня и заправляйте мясо. Не забывайте, что кролик в сметане (фото это хорошо подчёркивает) особенно аппетитно выглядит, если его присыпать меленько порезанной петрушкой (и укропом).

    с картошкой

    Ещё один потрясающе вкусный кулинарный шедевр - кролик с картошкой. Чтобы его приготовить, вам потребуются: разделанная уже тушка, маринад для неё, десяток картофелин. Вымытые и подготовленные куски мяса сложите в кастрюлю или миску и залейте маринадом (на литр воды возьмите стакан яблочного или виноградного уксуса), добавьте специи, резаный кольцами лук. Вместо водно-уксусной смеси вполне подойдёт и кисленькое белое вино. Благодаря ему, ваш кролик с получится пикантным, с совершенно особенным вкусом. Пусть мясо помаринуется около 2 часов. Затем выньте его, промокните салфетками и сложите в чашу мультиварки. Сначала включите режим «Выпечка», чтобы кролик немного подрумянился. Переворачивайте куски для равномерного обжаривания. Естественно, делается это на масле или жире. Когда корочка покрыла бочка, наступает черёд остальных ингредиентов. Чтобы кролик с хорошо протушился, мясо залейте небольшим количеством воды с добавлением сметаны. Сверху выложите нарезанный на дольки картофель. Включите режим «Тушение» и готовьте мясо около часа. Проверьте, чтобы картошка не была твёрдой. Перед подачей посыпьте зеленью и молотым перцем. С блюдом превосходно будет сочетаться овощной (капустный) салат.

    Кролик с овощами

    И ещё один оригинальный в мультиварке - с овощами. Для него необходимы: полкилограмма мясного филе, несколько морковок, 2-3 луковицы, 4-5 картофелин, масло (растительное), соль (по вкусу), специи и острый перец (молотый). Морковь натрите на крупную тёрку, лук нашинкуйте и вместе обжарьте, выставив мультиварке режим «выпечка» (примерно минут на 40). На небольшие куски порежьте мясо. Когда пройдёт 15 минут от закладки овощей, добавьте кролика и оставьте готовиться до сигнала таймера. Затем в чашу положите картошку, резанную дольками, по вкусу посолите и поперчите, влейте немного воды (чтобы чуть покрывала содержимое чаши) и задайте программу «Тушение». Через полтора часа чудо-жаркое готово!

    Вот какой замечательный прибор - мультиварка. И какие превосходные кушанья получаются при помощи нее!