Войти
Медицинский портал про зрение
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Становление патопсихологии
  • Становление патопсихологии
  • Как приготовить тортилью
  • Как приготовить тортилью
  • Пирожные из пророщенной пшеницы. Рецепт из пророщенной пшеницы: булочки с начинкой

    Пирожные из пророщенной пшеницы. Рецепт из пророщенной пшеницы: булочки с начинкой

    Повальное увлечение кулинарными блюдами из пророщенной пшеницы людьми, всерьез решившими продлить свою красоту и молодость, привлекает в свой круг все большее количество новобранцев. Специально для них мы и предлагаем этот вкуснейший рецепт из пророщенной пшеницы, чтобы сразу можно было понять, какой вкуснятиной может быть полезная диетическая еда.

    Кроме того, в нашем мастер – классе, мы вкратце, расскажем, как приготовить пророщенную пшеницу и вы убедитесь, как это легко и просто. В наш век наступления на человека всевозможных химических добавок, которые поступают в наш организм через продукты, мы сами должны позаботиться о своем здоровье.

    Если вы будете вместо хлеба, сами знаете, какого качества, употреблять дома выпечку из пророщенной пшеницы, а без хлеба и выпечки, мы практически, не можем, и часто их употребляем, то значительно понизите уровень этой «химической атаки» на нас.

    Но даже, если вы ходите в «розовых очках» и вам все равно, что вы едите, то опробуйте наш рецепт из пророщенной пшеницы булочек с начинкой и вы поймете, какое это потрясающее лакомство. Из остатков пророщенной пшеницы, пропущенной через мясорубку, из которых вы будете готовить предлагаемые нами вкуснейшие булочки, можно приготовить салат или съесть их в сыром виде с любым соусом или вареньем. От такого вкусного витаминного блюда ваш организм получит целый комплекс полезных веществ и микроэлементов.

    Вкусный рецепт из пророщенной пшеницы

    Ингредиенты выпечки:

    Для теста:

    Пшеница – 250г,

    Мука – 300г,

    Молоко – 200мл,

    Дрожжи – 15г,

    Сахар – 1ст.л.,

    Для начинки:

    Варенье абрикосовое – 200г,

    Манная крупа – 2ст.л..

    Приготовление булочек по рецепту из пророщенной пшеницы:

    Прежде чем приступать непосредственно к приготовлению теста, за сутки мы должны поставить пшеницу на прорастание. Для этого, пшеницу тщательно промываем, очищаем от посторонних примесей и выкладываем на блюдо или поднос, проложенный мягкой салфеткой. Заливаем пшеницу водой так, чтобы она едва ее покрывала, сверху кладем такую же салфетку, как снизу, все ставим в теплое место на сутки. Если через сутки пшеница еще не проклюнется, значит, температура была не достаточно высокой, поэтому время прорастания еще, немного, продлеваем.

    После того, как мы получили пророщенную пшеницу, тщательно ее промываем и дважды пропускаем через мясорубку. Теперь на рецепт из пророщенной пшеницы говорит нам, ставить дрожжевую опару, как обычно, подогреваем молоко, слегка, высыпаем в него дрожжи, соль, сахар и половину муки, закрываем крышкой и оставляем бродить в течение получаса. Затем, в просторную емкость выкладываем пророщенную пшеницу, пропущенную через мясорубку, выливаем туда же «подошедшую» опару, насыпаем оставшуюся муку, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо и замешиваем тесто. Тесто, как обычно, оставляем на два – два с половиной часа, делаем за это время положенные его «обмины», затем, начинаем формировать из него булочки с начинкой. Для чего, разделяем тесто на кусочки, раскатываем каждый кусочек в лепешку и на каждую лепешку выкладываем начинку, защипываем и укладываем, швом вниз, на противень, смазанный маслом.

    Для приготовления начинки смешиваем варенье с манной крупой, если варенье густое, то начинку варить не надо, в противном случае, варим ее до загустения.

    Булочки выдерживаем минут двадцать и ставим в разогретую, до максимума, духовку на 35 минут, предварительно смазав их взбитым яйцом. Готовую выпечку , которую нам описал рецепт из пророщенной пшеницы, подаем к столу, приятного чаепития!

    Из интернета: Цельное, и особенно пророщенное зерно пшеницы - это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм.При прорастании зерна содержащиеся в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, а остальные разлагаются дальше на нуклеотиды; те, в свою очередь, также частично усваиваются, а частично разлагаются на различные основания. А они-то и являются основой нуклеиновых кислот, т. е. генов. Это очень важно - есть материал для замены и восстановления, а все болезни - это изменения прежде всего в генах.Вообщем, говорить о пользе пророщенной пшеницы можно бесконечно! Я хочу лишь назвать несколько аспектов,по которым уже достаточно принять решение о ее употреблении. - 1.Пророщенная пшеница нормализуют микрофлору кишечника, восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка, не отравленного «цивилизованной» пищей. 2.выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества. 3.способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, поолипов, кист, жировиков, миом, фибром и т.п. 4.устраняет все воспалительные процессы. 5.повышает иммунитет. 6.стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем. 7.обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада и энерготизируя ткани, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию. 8.устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту. 9.возвращает остроту зрения. 10.снижает ожирение, как общее - тучность, так и местное - отдельных частей тела; при употреблении проростков практически невозможно переесть. 11.способствует активному долголетию...

    Получается, что это практически лечение! А самое главное, что если научиться из пророщенной пшеницы готовить, то это еще и очень вкусно! Я, например, знаю еще одно качество этих блюд. Они потрясающе сытные! Вчера с утра я съела всего два пирожных и бегала до вечера, только водичку попивала (как всегда 1,5-2 л воды)... Есть не хотелось совершенно! Очень много информации вы сможете найти в интернете. А я в свою очередь делюсь рецептом, для которых это, возможно, станет решением многих проблем!

    Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

    Сегодня делюсь с Вами улётным великолепным рецептом аюрведического печенья из проросших зёрен пшеницы без муки, масла, яиц и сахара. Я не говорю о его мегаполезности, которую видно невооруженным глазом по составу ингредиентов. А вот вкус его просто восхитителен! Какое оно нежное… ммм…. Семья сегодня чуть не съела его вместе с корзиночкой, в которой я подавала печенье. Если бы вовремя не отложила дочке, она точно осталась бы без этой сладости.

    Можно приготовить его в сыроедном варианте. Для этого нужно сушить сформированные печенюшки в разогретой до 50°С духовке не менее 12 часов. Хранится такое печенье длительное время.

    Готовим печенье из проросших зёрен пшеницы (без муки, масла, яиц и сахара)

    Ингредиенты:

    • Проросшая пшеница – 1 стакан
    • Яблоко большое – 1 шт.
    • Изюм – около стакана
    • Финики – около стакана
    • Орехи грецкие – ½ стакана
    • Кунжут – 1 ст.л.
    • Проросшее семя льна – 2 ст.л.
    • Стружка кокосовая – 1 ст.л.
    • Морская соль – щепотка
    • Пряности (по желанию) – у меня кардамон, мускатный орех, имбирь и корица
    • Цветочная пыльца – 1 ч.л.
    • Мука цельнозерновая – 2 ст.л. – для панировки печенья

    Выход готового печенья: 17 – 20 шт. в зависимости от размера, который выбираете вы

    Мой способ приготовления:

    Подключайтесь к моим группам