Войти
Медицинский портал про зрение
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Становление патопсихологии
  • Становление патопсихологии
  • Как приготовить тортилью
  • Как приготовить тортилью
  • Овощной суп-пюре с салатом рукола. Что такое руккола, рецепт супа из рукколы

    Овощной суп-пюре с салатом рукола. Что такое руккола, рецепт супа из рукколы

    Овощной суп-пюре с салатом рукола – нежный, с изысканным и ярким ароматом. Чеснок придает ему приятную нотку свежести, а рукола – эффектный внешний вид.

    Рациональное и здоровое питание немыслимо без регулярного потребления овощей. Чем богаче ассортимент овощей в питании, тем оно полноценней. Именно овощи являются важнейшими источниками витаминов, минеральных солей, микроэлементов, углеводов.

    Овощи можно готовить самыми разными способами и суп-пюре – один из них.

    Суп-пюре можно приготовить из любых овощей, на мясном бульоне или воде. В суп-пюре можно добавлять молоко, сливки, сливочное или оливковое масло для более нежной консистенции Он полезен для пищеварительной системы тем, что легко усваивается, содержит нужные витамины и микроэлементы. Полезен людям с лишним весом потому что низкокалорийный и питательный.

    И что самое приятное, с супами-пюре можно нескончаемо фантазировать и экспериментировать, тем самым разнообразя питание, удивлять и баловать себя и близких.

    картофель – 2 шт. – 160 гр.,

    кабачок – 1 шт. – 123 гр.,

    лук репчатый – 1 шт. – 35 гр.,

    чеснок – 1 долька – 2 гр.,

    рукола – 0,5 пучка – 12 гр.,

    молоко – 100 мл.

    Выход: суп — 583 гр. + пюре из рукколы – 40 гр.

    Энергетическая и пищевая ценность овощного супа-пюре с салатом рукола

    Как приготовить овощной суп-пюре с салатом рукола

    Все овощи – картофель, кабачок, лук, чеснок — вымыть и почистить.

    В кипящую воду опустить нарезанные произвольными кусками картофель, кабачок и лук.

    Вода должна покрыть овощи, лишнюю воду слить, посолить по вкусу.

    Отварить овощи до готовности. Немного остудить.

    Переложить овощи в чашу комбайна. Если есть желание, к овощам добавьте дольку чеснока.

    Налейте овощной бульон (в котором варились овощи), оставив примерно 100 мл, и измельчите все до пюреобразного состояния. Можно ручным блендером.

    Перелейте пюре в кастрюлю. Если будет необходимость, разведите суп горячим молоком.

    А, если молоко не потребуется, можно добавить кусочек сливочного масла или ложку оливкового.

    Суп прогрейте, не доводя до кипения.

    Руколу перебрать, вымыть, удалить грубые стебли.

    В маленькую кастрюлю положить крупно нарезанную руколу, залить оставшимся бульоном, довести до кипения, снять кастрюлю с огня. Дать постоять 2 минуты и затем измельчить в комбайне.

    Суп налить в тарелку, сверху налить пюре из руколы. Вилкой аккуратно перемешать поверхность, чтобы получился какой-нибудь симпатичный рисунок и подать с сухариками.

    Полезный, питательный и низкокалорийный овощной суп-пюре с салатом рукола готов.

    Приятного аппетита!

    Напишите, пожалуйста, комментарий к этой статье прямо под ней, на блоге. Мне очень важна обратная связь, ведь я искренне стремлюсь к тому, чтобы все мои статьи и рецепты были Вам максимально интересны и полезны.


    Такой зеленый овощной суп из рукколы очень интересен на вкус. Руккола мало того что очень полезная, так она еще и играет разными оттенками вкуса. Поэтому заменить рукколу на другую зелень в этом рецепте я бы не советовала. Я приготовила суп из рукколы с картофелем, так как зимой нужно питаться сытнее, употреблять побольше углеводов. Ну а летом буду готовить такой супчик только из зелени.
    Вот какие ингредиенты мне понадобились:
    - пучок рукколы,
    - репчатый лук,
    - 2 картофелины,
    - вода или овощной бульон,
    - 1-2 моркови,
    - оливковое масло,
    - соль.

    Рецепт с фото пошагово:





    Сначала нарежем лук и обжарим его в небольшом количестве оливкового масла. В это время успеем почистить картофель и нарезать мелкими кубиками. Когда лук зарумянится, вливаем примерно 500 мл воды или овощного бульона, солим и добавляем карофель.




    Чистим морковь, трем на мелкой терке (вообще-то размер терки не имеет значения, так как готовим суп-пюре, но для более быстрого процесса варки я режу мелко). Добавляем тертую морковь в бульон, доводим до кипения и варим суп примерно 15 минут.




    Пробуем овощи - если картофель и морковь стали достаточно мягкими - приступаем к основному ингредиенту - рукколе. Промываем ее и, не нарезая, опускаем в суп.




    Перемешиваем и практически сразу снимаем суп с огня. Никакую зелень не стоит долго варить, иначе витамины разрушатся. И добавлять зелень тоже нужно всегда в конце готовки, а лучше даже непосредственно перед подачей, но не в нашем случае.






    Переливаем суп в блендер и взбиваем до однородной массы. Если суп покажется вам слишком густым, добавьте воды или бульона.
    Перед подачей украшаем суп веточкой рукколы. Можно заправить такой крем-суп сметаной, очень хорошее сочетание. А в качестве закуски можно подать

    Есть блюда, настоящий вкус которых можно почувствовать только в определенный сезон. Появились грунтовые помидоры — и можно приготовить ароматный тартар из томатов. Выросла молодая руккола — и ей самое место не только в популярном салате, но и в супе-пюре. А еще сегодняшние рецепты безобидны для фигуры и подходят для вегетарианцев.

    Тартар из томатов с пюре из пастернака

    Ингредиенты:

    • Помидоры 250 г
    • Маринованный перец 30 г
    • Шампиньоны свежие 20 г
    • Салат фризе 5 г
    • Пастернак 100 г
    • Тимьян 2 г
    • Розмарин 2 г
    • Масло оливковое 20 г
    • Соль, перец, сахар — по вкусу
    1. Помидоры очистить от кожи, разрезать пополам и выложить на противень. Посолить, добавить молотый перец и немного сахара, присыпать мелко нарезанным тимьяном и розмарином, полить оливковым маслом и поставить в духовку на 4 часа при температуре 100 градусов.
    2. Пастернак очистить от кожи, нарезать некрупно кубиками и варить до полной готовности, после чего пропустить через блендер, чтобы получилось пюре
    3. Помидоры охладить и мелко нарезать. Нарезать маринованный перец и перемешать с помидорами. Получившийся тартар выложить на тарелку, украсить нарезанными шампиньонами и салатом фризе, слегка полить оливковым маслом и гарнировать пюре из пастернака.

    Суп из рукколы

    Ингредиенты:

    • Лук порей 18 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Картофель 50 г
    • Руккола 70 г
    • Овощной бульон 300 г
    • Масло оливковое 30 г
    • Томаты вяленые 30 г
    • Оливки 30 г
    1. Мелко нарезать белую часть лука-порея и слегка обжарить на оливковом масле с чесноком.
    2. Добавить нарезанный картофель и залить овощным бульоном. Варить до готовности картофеля.
    3. В кипящий бульон с овощами добавить рукколу и варить 30 минут. Снять с огня и пропустить все через блендер для получения однородного крем-супа. Добавить соль, перец по вкусу.
    4. Суп налить в тарелку и гарнировать его вялеными томатами и оливками.

    Максим Мясников шеф-повар

    Обсуждение

    а что останется от рукколы, если ее 30 мин кипятить?!)))))

    Комментировать статью "2 летних рецепта: суп с рукколой и тартар из помидоров"

    2 летних рецепта: суп с рукколой и тартар из помидоров. Тартар из томатов с пюре из пастернака. Суп из рукколы. Есть блюда, настоящий вкус Появились грунтовые помидоры - и можно приготовить ароматный тартар из томатов.

    Помидор - самый лучший овощ:) Из свежих помидоров можно делать разные вкусные салаты, их можно консервировать, можно делать лечо 2 летних рецепта: суп с рукколой и тартар из помидоров. Помидор - самый лучший овощ:) Да в Греции видела варенье из помидоров...

    Что делать с вялеными помидорами. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Мы не фанаты,с хлебом и отдельно не пошли,добавляла в супы,мясо и тушенные овощи.

    Обсуждение

    если в масле - добавить зубчик чеснока и перемолоть блендером, а дальше на хлеб, стушеными овощами, с макаронами

    06.09.2013 21:39:54, Анна?

    В салаты из овощей и травы, в пиццу. Мне понравились бутерброды: бородинский хлеб, намазанный мягким творожным сыром, и сверху порезанные помидорчики.

    05.09.2013 22:45:32, Акелла

    Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием 2 летних рецепта: суп с рукколой и тартар из помидоров. Но руккола с соусом. Рукола, шпинат наступил период цветения. Шпинат не сажаю - не знаю, а рукколу пересевать...

    Обсуждение

    потому что не надо покупать готовые пироги)) а про рукколу не знаю, у меня подруга растит в саду- такая же как покупная на вкус...

    п2.Ну, прям так и все?!
    Сомневаюсь что неудачные составляющие и неудачные рецепты. Просто не под ваш вкус... Как и п1(руккола)- не ваше...

    2 летних рецепта: суп с рукколой и тартар из помидоров. В кипящий бульон с овощами добавить рукколу и варить 30 минут. Снять с огня и пропустить все через блендер для получения однородного крем- супа. Добавить соль, перец по вкусу. Высоцкая, рукола и креветки.

    2 летних рецепта: суп с рукколой и тартар из помидоров. Рецепты чипсов: как делать чипсы в домашних условиях в духовке и в дегидраторе; полезные чипсы из овощей и фруктов. Малышам в таком возрасте можно давать овощное пюре и мясной фарш.А я делаю сейчас в огромных количетвах "заправки" для всего:)). Тру на тёрке много моркови (и/или свёклы - кто как любит), начинаю тушить в глубокой сковороде с раст. маслом. Пока тушится - 1 кг помидоров в блендер (или в мясорубку, если блендера нет) - в кашу их порубать, и этой кашей залить тушащиеся овощи. И пусть потушится, пока морковь-свекла не распарятся и жидкости не станет меньше раза в 2. Туда же - специй, можно лука жареного, кто любит - и готова "заправка" - и для макаронов, и для картошки, и для любой крупы - очень вкусно с рисом, перловкой. Я каждый день "затушиваю" по полной сковороде - помидоры уходят очень быстро.
    Еще можно соус закататьб в банки - вроде томатного. Тоже помидоры - в блендер, добавить кинзы нарезанной (много), чеснока давленного и прокипятить это хозяйсто, посолив, конечно, минут 5-10. Можно и уксуса немного добавить, если любите острое. Это можно закатать в банки и есть всю зиму. Цвет, кстати, не теряет, остается красным.

    Лечо. Я делаю просто помидоры и перец тушу. Едим охлажденным, иногда уксус добавляем. Можно в банки закатать.
    Можно еще фаршированные помидоры сделать фарш как для перцев, только в печке запекать.
    Можно просто в банки закатать, можно аджику сделать.

    04.10.2001 18:27:45, Йокo