Войти
Медицинский портал про зрение
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Становление патопсихологии
  • Становление патопсихологии
  • Как приготовить тортилью
  • Как приготовить тортилью
  • Как правильно дать годовалому ребенку ибупрофен суспензия. Как правильно принимать Ибупрофен детям и новорожденным (видео совет)

    Как правильно дать годовалому ребенку ибупрофен суспензия. Как правильно принимать Ибупрофен детям и новорожденным (видео совет)

    Пицца – невероятно древнее блюдо, ею подкрепляли силы еще римские гладиаторы. Знатоки утверждают, что за последние две тысячи лет в мире родилось две тысячи рецептов пиццы. Из них самой настоящей, подлинно исторической считается неаполитанская, рецепт которой был официально опубликован в итальянской правительственной прессе в 2004 году. Согласно классическому рецепту, аутентичная пицца обязана иметь:

    • мягкую рассыпчатую лепешку;
    • очень тонкую корочку;
    • начинку исключительно из моцареллы и томатов особого сорта;
    • в качестве приправ только базилик, душицу и чеснок;
    • оливковое масло.

    Оговаривалась даже температура в печи – ровно 485 градусов – и время, которое сырое тесто должно провести в ее жару – 2 минуты. Любые отклонения от состава или технологии не давали пицце права именоваться итальянской.

    Но мы-то понимаем, что не в названии дело. А уж отсутствие каменной дровяной печи полностью нас оправдывает. Поэтому будем готовить такую пиццу, какая нам нравится.

    Что купить для приготовления пиццы

    Итальянская лепешка состоит из двух частей: нежное тесто и море разнообразных начинок. Начнем с начинок, поскольку от них будет зависеть вид, аромат и вкус блюда. На одном и том же тесте можно приготовить сотни вариантов пиццы, бесконечно сочетая ингредиенты. Поговорка о русском пироге, в который «все завернешь», вполне применима и к пицце. Главное, чтобы продукты были свежими.

    Помимо сыра и помидоров, на пиццу кладут:

    • морепродукты и рыбку анчоуса;
    • каперсы и оливки;
    • ветчину, сосиски и копченую колбасу;
    • бекон и курицу;
    • артишоки и шампиньоны;
    • даже кокосы и ананасы.

    Существуют изысканные в своей строгости сорта пиццы, в начинке которых используется только сыр («Четыре сыра»), или только зелень («Маринара»). А есть и роскошные, богатые на вкусовые оттенки, например «Четыре сезона», где каждый сектор можно оформить особо.

    Совет. Сделайте столько секторов в пицце, сколько членов в семье. Пусть дети сами положат на свои кусочки любимые начинки. Кто знает, может, этот момент сделает из них если не поваров, то хоть помощников на кухне?

    А как же соус?

    Совершенно верно, между начинкой и тестом полагается быть щедрому слою томатного соуса, который придаст блюду пикантность и напрочь исключит сухость. Кетчуп категорически не годится – его вкус ухудшается при нагревании. Классический соус готовят по следующему рецепту.

    В металлическую посуду (сковороду, ковшик или сотейник) сложите консервированные в собственном соку томаты, добавьте перчика и соли, пару зубчиков давленого чеснока, плесните оливкового масла и тушите до загустевания.

    Есть и более короткий путь. Возьмите баночку готовой томатной пасты, выложите ее в тот же ковшик, сдобрите оливковым маслом, чесноком, солью и обязательно сахарным песком. Как только начнет пробулькивать, снимайте с огня.

    Готовый соус переложите в подходящую по размеру емкость и храните на дверце холодильника. Возможно, он доживет до следующей пиццы, хотя вряд ли: дети успеют съесть его, потихоньку от вас намазывая на хлеб.

    Тесто для пиццы на кефире – самый простой подход

    На 2 стакана муки понадобится неполный стакан кефира, яйцо, оливковое масло (3 ст. л.), немного разрыхлителя и соли. Все это должно иметь комнатную температуру, поэтому за полчаса до начала приготовления яйцо и кефир нужно вынуть из холодильника и оставить на столе.

    Тесто на кефире считается не только элементарным, но и лучшим для домашней пиццы. Готовится оно быстро (можно начинать разогревать духовку) и следующим образом:

    1. Разбейте яйцо в миску, посолите и взбейте венчиком.
    2. Вливайте кефир, продолжая взбивать.
    3. Подмешайте муку, смешанную с разрыхлителем.
    4. Вымесите однородное тесто.

    Внимание! Посмотрите, как работает пиццайоло: подбрасывает тесто, крутит его, чуть ли не жонглирует. Чем энергичнее вы будете замешивать тесто, тем лучше оно насытится кислородом и воздушнее пропечется.

    Готовое тесто раскатайте в форме круга удобного диаметра и положите на слегка смоченный оливковым маслом и присыпанный мукой противень. Смажьте соусом. Далее – момент истины: творческая фантазия в приготовлении начинки. Помните о двух тысячах сортов? Салями и маринованный огурчик, каперсы и оливки, креветки и зеленый горошек – в пиццу годится все, что вы любите. Не забудьте присыпать мелко натертым сыром. В жару духовки он расплавится и растечется нежнейшими наплывами. Время запекания – четверть часа при температуре 200 градусов.

    Делаем тесто для пиццы без дрожжей – получаем блюдо как в пиццерии

    Обыкновенное пресное тесто несколько труднее вымешивать, но результат того стоит. На стакан муки понадобится полстакана чуть теплой воды, немного соли и оливкового масла.

    Муку для воздушности теста просейте через мелкое сито в миску, на стол или на разделочную доску. В центре насыпавшейся горки сделайте ямку и медленно вливайте в нее воду. Вымесите тесто, добавьте соль, масло и снова вымесите до приятной мягкости. Скатайте в шар и накройте пищевой пленкой, пусть полежит с полчасика и достигнет идеальной эластичности, за это время вы успеете приготовить соус и начинку.

    Попробуйте сделать «Четыре сезона». Раскатанное в круг тесто уже покоится на противне, украшенное соусом. Мысленно разбейте пиццу на четверти:

    • зима: яйцо, разрезанное тонкими дольками, и грибы, словно пеньки в снегу;
    • весна: артишоки и нежно-зеленые оливки;
    • лето: яркий сладкий перец и огненная салями;
    • осень: классические томаты и моцарелла.

    Присыпьте все тонким пармезаном – и томную, полную скрытой неги пиццу можно отправлять в духовку. За 20 минут, пока она печется, приготовьте круглую доску (тарелку, блюдо), дисковый нож и сухое вино. Ужин неаполитанских карбонариев готов.

    Совет. Приобретите готовое дрожжевое тесто и попробуйте приготовить пиццу в мультиварке: тесто, начинка и 25 минут в режиме «Выпечка». Тертым сыром ее посыпьте за 5 минут до готовности.

    Фантазируя с начинками и периодически меняя рецепт теста, в домашних условиях можно выпекать десятки вариантов пиццы. По вкусу это будет точно как в настоящей пиццерии, а по цене – гораздо выгоднее. А на сэкономленные денежки прикупите овощей для салата и любимого сока.

    Легкий рецепт домашней пиццы: видео

    Это каждому известное итальянское блюдо уже давно полюбилось миллионам людей не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить пиццу на тонком тесте и дадим ценные советы по приготовлению настоящей тонкой пиццы. Такой своеобразный открытый пирог с начинкой обычно съедается в тот же вечер, поэтому советуем приготовить побольше.

    Чтобы у вас получилось приготовить идеальную по вкусу пиццу на тонком тесте очень важно правильно соблюдать температуру, при которой готовится блюдо. В Италии классическую пиццу готовят в печи на дровах с температурой около 550 градусов не более минуты. При таком способе готовки получается хрустящая пицца на тонком тесте, а не пересушенная, как у большинства начинающих поваров, которые готовят дома в духовке по 25-30 минут.

    Чтобы получилась тонкая пицца в домашних условиях и ничем не уступала блюду сделанному в пиццерии, нам придется хорошо постараться и сымитировать дровяную печку, но уже в обычной духовке. Для этого мы заранее хорошо прогреем духовой шкаф до максимальной температуры в 300 градусов и будем запекать тонкую пиццу около 15 минут.


    Секреты приготовления тонкой пиццы в духовке

    Чтобы приготовить пиццу на тонком тесте, как в пиццерии, но в домашних условиях, следует помнить об основных правилах и секретах:

    — Самое главное соблюдайте температурный режим готовки. В идеальном варианте выпекать следует при температуре 450-550 градусов. В духовке такую температуру вы не сделаете, но 300 градусов вполне возможно.

    — Для приготовление пиццы на тонкой основе используйте постное дрожжевое тесто. Тесто должно набухнуть 1 раз, после чего его сразу растягивают до нужного размера.

    — Противень следует присыпать мукой, только после этого выкладывать лепешку из теста.

    — Смазывайте тесто оливковым маслом, но только ту сторону, на которой будет лежать начинка. Это не позволит тесту набрать ненужной влаги от начинки.

    — Чтобы пицца на тонком тесте успела пропечься за короткое время, не стоит класть слишком много начинки, а сыр распределять небольшими кучками.

    Калорийность пиццы на тонком тесте

    Калорийность и пищевая ценность пиццы на тонком тесте рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит: мука, дрожжи, сыр, копченая колбаса.

    В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

    Как приготовить тонкую пиццу

    Для пиццы сделаем самое обычное пресное дрожжевое тесто. Ингредиенты для начинки можно взять практически любые, на ваш вкус.

    Ингредиенты для теста

    • Мука — 200 гр.
    • Вода — 1/2 стакана
    • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
    • Оливковое масло — 1 ст. ложка

    Ингредиенты для начинки

    • Копченая колбаса — 200 гр.
    • Сыр — 200 гр.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Спелые томаты — 2 шт.
    • Томатная паста — 3 ст. ложки
    • Яйцо — 1 шт.
    • Маслины
    • Специи
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление

    Шаг 1.

    Налейте теплую воду в стакан и добавьте дрожжи. Оставьте на десять минут, за это время дрожжи начнут работать.

    Шаг 2.

    В чашу для замешивания просейте муку.

    Шаг 3.

    Добавьте маленькую ложку соли.

    Шаг 4.

    Сделайте углубление в центре горки и выльете готовые дрожжи, перемешайте ложкой.

    Шаг 5.

    Замешайте тесто руками.

    Когда масса получится однородной, добавьте ложку оливкового масла. Вымешивайте тесто не менее десяти минут. После оно станет более пластичным.

    Шаг 6.

    Накройте колобок и поместите его в теплое место на полчаса. За это время он заметно поднимется.

    Шаг 8.

    Подготовленное тесто сначала смажьте оливковым маслом, а затем томатной пастой и майонезом. Края пиццы оставьте чистыми.

    Шаг 9.

    Распределите крупно натертый сыр.

    Шаг 10.

    Выложите колечки томатов, мелко нарезанный перец

    Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков.

    Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка.

    Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу.

    Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке.

    Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?

    Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовления

    Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.

    Из чего готовят основу в пиццериях:

    Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в зависимости от рецептуры.

    Масло. Добавляется в строго ограниченном количестве. Обычно на 500 граммов муки идет не более 2 ложек.

    Вода или молоко. Должны быть теплыми, чуть выше температуры тела.

    Соль и сахар. Используются для вкуса и активации дрожжей.

    Несмотря на то что тесто для пиццы должно быть тонким, ему все же дают постоять от 15 минут до часа, в зависимости от рецепта и входящих ингредиентов.

    Затем руками формируют лепешку. Но далеко не у каждой хозяйки получится это сделать, поэтому лучше используйте скалку.

    При формировании основы стол посыпается мукой или смазывается растительным маслом.

    Тесто для пиццы как в пиццерии «Тонкое»

    Именно с таким тестом основа получается тонкой, хрустящей. Несмотря на присутствие дрожжей, лепешка сильно не поднимается. Из этих ингредиентов получится три кусочка тонкого теста для пиццы как в пиццерии для трех открытых пирогов.

    Ингредиенты

    250 граммов воды;

    500 граммов муки;

    По 0,5 ч. л. сахара и столько же соли;

    20 граммов масла;

    7 граммов дрожжей.

    Приготовление

    1. Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками.

    2. Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок.

    3. Теперь насыпаем муку, которую нужно обязательно просеять.

    4. Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Важно поймать нужную консистенцию. Если масса липнет к рукам, то подсыпьте еще муки. Но осторожно, основа из слишком крутого теста получается жесткой.

    5. Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку.

    6. Накрываем тканевым полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Если не планируете сразу печь все 3 пиццы, то один колобок можно убрать в холодильник и даже в морозилку, поместив в герметичный пакет.

    7. Через полчаса берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем лепешку. Итальянцы делают это без скалки, но мы можем воспользоваться помощницей.


    Многие хозяйки считают, что невозможно приготовить настоящую пиццу на собственной кухне. Предлагаю пошаговый рецепт с фото и подробное описание процесса, благодаря которому возможно приготовить пиццу как в пиццерии. Но необходимо запастись часом свободного времени, ингредиентами по списку и обязательно хорошим кулинарным настроением.

    Ингредиенты на 2 пиццы (для формы диаметром 30 см):

    • Мука для пиццы или хлебопекарная высшего сорта – 500 г
    • дрожжи быстродействующие сухие для пиццы – 1 пакетик = 12 г
    • сахарный песок – 1 чайная ложка без горки
    • соль поваренная крупная – половинка чайной ложки
    • масло оливковое холодного отжима –1-2 ст.ложки
    • сухие травы: орегано + базилик – по щепотке в муку
    • вода кипяченная теплая 45 С – 250-300 мл.

    Для начинки одной пиццы:

    • сыр Моцарелла – 1 упаковка = 200 г
    • помидоры сорта сливы или черри – 1-2 шт./4-6 шт.
    • перец сладкий болгарский – ¼ шт.
    • маслины без косточек – 6-10 шт.
    • сухие/свежие травы: тимьян + розмарин – по щепотке
    • оливковое масло – 1 ст.ложка.

    Время готовки блюда — 60 минут .
    Калорийность — 200 ккал .

    Для готовки потребуются: 2 миски, форма для выпечки пиццы, полотенце из хлопка/льна.

    Как правильно приготовить тесто?

    В небольшую миску высыпать сухие дрожжи для пиццы и белый сахарный песок.

    Залить дрожжи стаканом кипяченной и охлажденной дл 43-45С водой. Размешать, накрыть салфеткой/полотенцем и поставить в теплое место на 10-12 минут.

    В большую миску насыпать муку специальную для пиццы или обычную высшего сорта (эту следует дважды просеять, специальную – не надо, потому что она смешана с сухими травами и добавками). В хлебопекарную муку добавить по щепотке сухих трав орегано и базилик. Муку перемешать и сделать углубление в центре.

    За это время в маленькой миске с дрожжами образовалась характерная «шапочка» — дрожжи готовы к использованию.

    Поднявшиеся дрожжи вылить в миску с мукой. На первом этапе замешивать тесто для пиццы с помощью венчика или вилки, вовлекая сухие ингредиенты в центр с жидкостью.

    Затем влить оливковое масло и продолжить замешивание теста для пиццы. Клейкое и влажное тесто переложить на деревянную поверхность, посыпанную мукой.

    Продолжить вымешивание теста для домашней пиццы руками. Процесс займет примерно 8-10 минут. В результате получится упругое, не липнущее к рукам тесто.

    Готовое тесто сбрызнуть оливковым маслом и разделить на две равные порции. Одну можно запаковать в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру, где оно может храниться до 30-ти дней. Вторую часть теста, из которой сейчас будем готовить пиццу положить в миску, накрыть хлопковым/льняным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

    Приготовить начинку для итальянской пиццы из сыра Моцарелла, помидора, сладкого перца, колбасы и маслин без косточек.

    Противень/форму для выпечки пиццы смазать оливковым маслом и присыпать мукой.

    Нарезать помидоры, сладкий перец на небольшие кубики, оливки/маслины – кружочками, сырМоцарелла – тонкими пластинками.

    Положить поднявшееся тесто для пиццы на стол/деревянную поверхность. Растянуть руками (желательно не пользоваться скалкой!) тесто до размера формы для выпечки или желаемого размера. Сформировать бортик. Переместить пиццу в форму, смазать поверхность пиццы оливковым маслом и проткнуть во многих местах вилкой или деревянной зубочисткой.

    Первый слой: нарезанные мелко помидоры или ваш любимый томатный соус. Важно: не использовать для пиццы готовый магазинный кетчуп!

    Второй слой: колечки маслин или оливок без косточек.

    Третий слой: тонко нарезанная колбаса, желательно с эффектом копчения.

    Четвертый слой: сыр Моцарелла и сладкий болгарский перец.

    Последний штрих: пиццу посыпать тимьяном, розмарином или другими травами.

    Пиццу отправить в предварительно нагретый духовой шкаф. Температурный режим 200-220С. Готовить пиццу примерно 10-15 минут, пока сыр не расплавится, а бортик пиццы начнет приобретать аппетитный румянец.

    Готовую пиццу переложить на блюдо или деревянную поверхность, разделить на порции и незамедлительно подать на стол. Приятного вам аппетита!

    Еще один рецепт теста без яиц:

    Дрожжевое тесто для пиццы — тонкости приготовления

    • Для замешивания теста можно использовать комбайн, но, поверьте, тепло рук ничто не сможет заменить;
    • Обратите внимание на качество дрожжей и проверьте срок годности. Из-за плохих дрожжей тесто может не подняться или же приобрести неприятный запах пива. А вот хороший продукт дает прекрасный результат;
    • Строго соблюдайте пропорции сахара и соли, указанные в рецепте. Избыток соли замедляет процесс брожения и делает тесто расплывчатым;
    • Не делайте тесто тугим – оно не будет подниматься и сделает пиццу жесткой;
    • Пицца будет очень вкусной, если во время замеса добавить рубленую зелень и специи;
    • Чтобы выпечка стала хрустящей, разогрейте духовку до 220°C.

    Пицца на нашем столе является достаточно популярным блюдом. Наверняка, многие из вас, приходя домой поздно, заказывают в доставке именно ее. Пицца из пиццерии конечно же замечательна, но нет ничего лучше, чем пицца изготовленная самостоятельно в домашних условиях.

    Хотя на сегодняшний день существует более двух тысяч различных рецептов пиццы, все же классический вариант ее приготовления включает в себя сыр, помидоры и зелень.

    Однако, если неправильно приготовить тесто для пиццы, то весь ее вкус сильно пострадает, несмотря на различные добавки и компоненты. Вообще, сделать тесто для пиццы правильно несложно, особенно если вы часто печете пироги.

    Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. Так же вы можете сделать свою пиццу или пышной, или тонкой. В этой статье мы рассмотрим несколько несложных и распространенных рецептов теста для пиццы.

    Быстрое и вкусное тесто для пиццы - рецепты как в пиццерии


    Для начала рассмотрим, как сделать тесто для пиццы с использованием дрожжей. Причем, дрожжи можно брать как сухие, так и живые. Кроме дрожжей, нам понадобятся следующие продукты:

    • вода - 500 мл.
    • мука - 1 кг.
    • дрожжи живые - 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
    • соль - 30 гр.
    • оливковое масло - 120 мл.

    Итак, начинаем с того, что растворяем в воде (желательно теплой) дрожжи и солим.

    Теперь добавим оливкового масла. Оно придаст тесту эластичность и мягкость.


    На следующем этапе, высыпаем в миску нужное количество по рецепту муки и вливаем туда приготовленный дрожжевой раствор, перемешивая все ложкой.

    После того, ка получили однородную густую массу, выкладываем ее на доску и хорошенько мнем руками минут 20.

    Помяли? Берем нож и режем тесто на необходимого размера кусочки.

    Смазываем посуду оливковым маслом и кладем в нее нарезанное тесто, которое предварительно формируем в шарики. Накрываем сухим полотенцем и ставим часа на три, что бы оно настоялось.

    После этого тесто раскатывается, в него добавляется начинка и можно запекать.

    Тесто для пиццы без дрожжей - рецепт за 5 минут

    Выше мы рассмотрели рецепт приготовления дрожжевого теста. Однако не всем оно нравится, а иногда бывает и так, что под рукой нет никаких дрожжей, даже сухих. В этом случае можно сделать бездрожжевое тесто. Готовится оно гораздо быстрее, а вкус от этого нисколько не страдает.

    Для приготовления бездрожжевого теста возьмем следующие компоненты:

    • мука - 2 стакана
    • соль - 1 ч. л.
    • яйца - 2 шт.
    • молоко - 1/2 стакана
    • растительное масло

    Первым делом необходимо просеять муку.


    Наливаем подогретого молока во взбитые яйца и перемешиваем.

    Теперь добавим немного растительного масла.

    Готовую яичную смесь выливаем в муку и перемешиваем.

    После этого мнем тесто уже руками до получения однородной тестовой массы.

    После этого раскатываем готовое тесто тонким слоем, кладем начинку и выпекаем.

    Быстрое тесто для пиццы на кефире

    Еще один вариант приготовления бездрожжевого теста, который часто используется и для выпечки других блюд — это использование кефира.

    Готовится все так же просто и несложно, только добавляем к необходимым ингредиентам кефир:

    • мука - 400 гр.
    • кефир - 200 мл.
    • сливочное масло - 100 гр.
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1/4 ч. л.
    • сахар - 1 ст. л.
    • сода - 1/2 ч. л.

    Процесс приготовления теста аналогичен предыдущему.

    Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

    Для любителей пиццы, изготовленной в специализированных пиццериях предлагается вариант именно такого теста. Готовится оно на дрожжах, которые используются сухие.

    Берем следующие продукты:

    • вода - 1 стакан
    • мука - 2,5 стакана
    • дрожжи сухие - 1 ч. л.
    • соль - 1 ч. л.
    • оливковое или растительное масло - 2-3 ст. л.

    В теплой воде разводим сухие дрожжи. Добавляем сюда 2 столовые ложки муки. Таким образом мы приготовили опару. Оставляем ее для подъема на 10 минут.

    Когда опара поднимется, добавим туда растительного масла и соли. Высыпая понемногу муки, размешиваем тесто. После того, как масса станет густой, месим ее руками до тех пор, пока тесто не перестанет к ним прилипать.

    После этого накрываем тесто сухим полотенцем и ставим тесто часа на полтора для подъема.

    По окончании этого времени раскатываем тесто на тонкий блин. можно сделать одну большую пиццу, или несколько маленьких — все зависит от вкуса.

    Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем на него раскатанное тесто. Сверху кладем начинку и выпекаем. Что бы пицца была готова уже минут через пять, духовку надо разогреть до максимума.

    Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт

    Если у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, не беда. Это можно сделать и на сковороде.

    Что бы приготовить тесто для такой пиццы возьмем следующие компоненты:

    • яйца - 2 шт.
    • сметана - 4 ст. л.
    • майонез - 4 ст. л.
    • мука - 9 ст. л.

    Разбиваем в миску яйца и смешиваем их со сметаной и майонезом.

    Теперь высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.

    Выкладываем готовое тесто по все поверхности сковороды

    Сверху кладем начинку. Здесь желательно использовать сыр.

    Закрываем сковороду крышкой и начинаем жарить.

    Жарим на медленном огне, тогда тесто хорошо пропечется, а сыр расплавится. Когда с краев тесто поднимется — пицца готова и ее можно снимать с огня.

    Пицца готова — приятного аппетита!