Экстракт черной редьки. Черная редька полезные свойства и противопоказания
Что нужно есть летом и осенью!? Правильно, как можно больше овощей. При этом, это не повод отказываться от любимых блюд, в частности салатов. Более того, добавление овощей позволяет любимый вкус разнообразить, добавить нотки свежести. Сегодня рассмотрим отличный летний вариант классического салата из крабовых палочек. Добавим к нему, казалось бы, самую обычную молодую капусту. Появляется она в продаже уже в мае, считайте это повод открыть летний сезон раньше.
Ингредиенты
- крабовые палочки 200 гр.
- кукуруза 2 банки
- капуста свежая белокочанная 250-400 гр.
- яйца 5-6 шт.
- майонез в достаточных количествах
- соль щепотка
Рецепт приготовления
Подбор ингредиентов для крабового салата капустой:
Крабовые палочки вкуснее охлаждённые, кукуруза десертная. Вместо палочек отлично подходит имитация крабового мяса. По своей сути это один продукт. Остановлюсь на капусте. Безусловно, добавление капусты в салат существенно увеличивает объём. Однако не стоит злоупотреблять её количеством. Я считаю, что для приведённого количества основных ингредиентов, капусты стоит брать 250-400 гр. И конечно, подходит только молодая белокочанная капуста, а не та, что пролежала зиму в погребе.
Варка яиц:
Приготовление салата я начинаю с того, что ставлю яйца вариться. На фото видно очень слабое кипение. Время варки 7-8 минут.
Измельчение капусты:
Чтобы салат получился однородным и «гомогенным», размер нарезанной капусты должен быть приближен к размеру остальных ингредиентов. Поэтому шинкуем её довольно мелко.
Посуда для смешивания и хранения салата:
Для подобных салатов у меня есть большие пластиковые плошки, которые сверху закрываются крышкой. По мере измельчения ингредиентов, складываем их в подобную чашку. Первым делом туда отправляется капуста. Её нужно немного посолить.
Капуста дала сок:
И помять, до появления сока. Этот процесс придаёт капусте нежность, появляется яркий, характерный свежий запах, который ярко подчёркивает летнюю нотку будущего салата.
Измельчение крабовых палочек:
Подходит абсолютно любой способ измельчения главного ингредиента салата, который дал ему название. Для имитации мяса — лучше всего тёрка. Палочки можно также натереть или нарезать ножом. Здесь дело исключительно эстетического вкуса.
Подготовка кукурузы:
С кукурузы необходимо слить сок. После чего отправить кукурузу в чашку для салата.
Измельчение яиц:
Метод измельчения яиц выбирается самостоятельно. Это может быть тёрка, как у меня. Нарезка ножом или яйцерезкой. Есть ещё вариант разминания вилкой.
Салатная заготовка:
Для готовности салатной заготовки, все ингредиенты, сложенные в одну чашку, за исключением майонеза, нужно хорошо перемешать. Теперь их можно закрыть крышкой и убрать в холодильник, там они хранятся до двух суток.
Заправка салата:
Необходимое количество салатной заготовки откладываем в глубокую тарелку. Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Готовый салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой украшаем зеленью. Обязательно готовьте этот салат летом, сохраните рецепт в закладках и социальных сетях. Подписывайтесь на рассылку новых рецептов.
Под крабовым салатом с капустой обычно подразумевается блюдо из крабового мяса - сурими либо палочек с добавлением капусты, яиц, консервированной кукурузы, майонеза и лука. Как правило, используется белокочанная капуста, нашинкованная «паутинкой» либо натертая на терке.
Нередки рецепты, в которых сладкую белокочанную капусту заменяют на мягкую пекинскую (китайскую). Ее тонкие зеленые листья содержат меньше сахара, зато они гораздо более нежные. Они придают закуске воздушность и декоративность. В целом блюдо имеет прекрасный мягкий вкус, сочетающий в себе сладость, свежесть и легкую соленую ноту.
Также существуют и другие рецепты салатов из крабового мяса и капусты. Они могут включать консервированные и соленые огурцы, горошек, креветки и кальмаров, грибы и сыр, свежую зелень. Заправляют салаты различными соусами на основе майонеза, сметаны или масла с добавлением широкого спектра специй и пряностей.
Ниже приведены различные варианты салатов с добавлением капусты и крабового мяса.
Классический крабовый салат
Самый популярный рецепт на основе крабовых палочек (мяса). Его могут готовить по-разному сочетая компоненты: с рисом и огурцами, белокочанной капустой и рисом, с пекинской капустой и огурцами. Далее даны два последних варианта.
Список ингредиентов:
Вариант 1:
- Крабовые палочки (мясо) – 200 г.
- Кукуруза в зернах – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Перец.
- Майонез.
- Соль.
Вариант 2:
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Рис круглый – 50 г.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Кукуруза – 50 г.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец.
- Майонез.
- Соль.
Способ приготовления:
- Отварить и крупно порубить яйца. Тонко нашинковать лук, присыпать мелкой солью и хорошо перетереть руками. Если есть горечь, то можно быстро ошпарить кипятком.
- Огурцы нарезать кубиком, венок пекинской капусты – тонкой соломкой. Старую капусту также нужно перетереть руками.
- Для второго варианта рис отварить в приправленной солью воде до готовности, а венок белокочанной капусты натереть на терке или, аналогично луку, мелко нашинковать, затем перетереть руками с добавлением мелкой соли. Отварить морковь и порезать крупными кубиками.
- Крупно порубить упаковку крабовых палочек.
- Соединить все компоненты вместе и заправить майонезным соусом. Попробовать и приправить по желанию черным перцем и солью.
- В пропитке блюдо не нуждается, можно подавать сразу.
Салат с крабовым мясом и креветками
Очень нежный салат для небольших семейных праздников.
Список ингредиентов:
- Капуста пекинская – 200 г.
- Креветки – 200 г.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Кукуруза – 50 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 100 г.
- Горчица – 1-2 ч. л.
- Огурцы свежие – 200 г.
- Маслины – 10 шт.
- Сметана – 100 г.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Соль.
- Перец.
- Петрушка свежая (сушеная) – 20 г. или 1 ч. л.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
Способ приготовления:
- Отварить яйца и креветки в хорошо подсоленной воде. Мелкие креветки оставить как есть, крупные разделить на 2-3 части. Яйца порубить.
- Тонко нашинковать венок пекинской капусты. Если она старая и ее листья стали жесткими, то соломку нужно перетереть руками.
- Лук нарезать кубиком. При наличии горечи шинковку ошпарить кипятком.
- Крабовые палочки порезать по диагонали на крупные кусочки. Разделить маслины на половинки.
- Огурцы очистить от плотной кожицы и нарезать большими кубиками.
- В миске смешать горчицу, сметану, лимонный сок, свежую либо сушеную зелень, черный перец, майонез, сметану и 15-20 мл. растительного масла.
- Заправить соусом подготовленные ингредиенты салата, слегка охладить и подать блюдо.
Салат с крабовым мясом, капустой и сыром
Легкий летний салат с обилием зелени, сыром и крабовым мясом.
Список ингредиентов:
- Руккола – 200 г.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Сыр «Пошехонский» - 100 г.
- Сыр «Пармезан» - 50 г.
- Огурцы свежие – 100 г.
- Перец чили – 1 шт.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Базилик фиолетовый – 20 г.
- Укроп – 20 г.
- Горчицы пастообразная – 1 ч. л.
- Хрен – 0,5 ч. л.
- Перец.
- Яблочный уксус (сок лимона) – 20 мл.
- Соль.
Способ приготовления:
- Мелко нашинковать пекинскую капусту. Огурцы порезать большими брусочками.
- Крупно порубить зелень. С помощью овощерезки натереть пошехонский сыр крупными пластинками. Крабовые палочки порезать по диагонали.
- Небольшой стручок перцы чили порубить колечками. Так как разный перец дает разную остроту, его количество нужно контролировать по вкусу.
- На мелком сырном профиле измельчить пармезан.
- Смешать вместе масло, зелень, натертый пармезан, сок лимона либо уксус, специи, горчицу, хрен и соль.
- Готовым соусом залить компоненты салата. Довести до вкуса перцем и солью и вынести гостям.
Как и салаты на их основе, весьма популярны у наших хозяек. И это не случайно. Готовить просто, быстро, а хороший результат заведомо обеспечен. Но вот злоупотреблять такими салатами все же не стоит. Несмотря на громкое название, палочки не содержат ни грамма крабового мяса. Да и состав их зачастую остается загадкой для покупателя. Так что добавляем в умеренных количествах к более полезным свежим овощам.
Каждой маме известно, как сложно заставить ребенка съесть капусту, а вот в салате с крабовыми палочками и кукурузой она уйдет на «ура». Тем более, что готовить такие салаты можно круглый год и из разных видов капусты.
Простой рецепт крабового салата с капустой
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 200 г;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- яйца – 5 шт.;
- капуста белокочанная – 500 г;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- майонез – 150 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
Приготовление
Тонко шинкуем капусту, посыпаем солью и выжимаем сверху немного лимонного сока. Разминаем руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив рассол, и перемешиваем. Сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки нарезаем кубиками и также вводим в салат. Мелко рубим лук и зелень, заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Салат «крабовые палочки с капустой брокколи»
Ингредиенты:
- брокколи (замороженная) – 300 г;
- палочки крабовые – 200 г;
- перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Для заправки:
- йогурт натуральный – 1/2 ст.;
- сок лимона – 1ст. ложка;
- горчица – 1/2 ст. ложки.
Приготовление
Пару минут отвариваем в кипящей подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь. А когда капуста остынет, нарезаем соцветия небольшими кусочками. Кубиками режем болгарский перец, сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки. Смешиваем все составляющие, солим, перчим по вкусу. Для заправки соединяем йогурт с горчицей и лимонным соком, и поливаем этим соусом наш салат.
Крабовый салат с пекинской капустой
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 1 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- лук красный крымский – 1 шт.;
- палочки крабовые – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Шинкуем пекинскую капусту. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, лук режем полукольцами. Крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца крошим крупными кубиками. Все смешиваем, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
Крабовый салат с китайской капустой
Ингредиенты:
- капуста китайская – 1 кочан;
- палочки крабовые – 6 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Кочан промываем и листья шинкуем. Крабовые палочки нарезаем соломкой, помидоры – кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Овощи смешиваем с крабовыми палочками, заправляем майонезом и присыпаем тертым сыром. Перед подачей салат лучше охладить полчаса в холодильнике.
Салат крабовый «Нарцисс» с морской капустой
Ингредиенты:
- капуста морская (консервированная) – 250 г;
- палочки крабовые – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- яблоко (зеленое) – 1 шт.;
- лук зеленый – 1 шт.;
- майонез – 150 г.
Приготовление
С морской капусты сливаем рассол, если нужно, дополнительно ее режем. С яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке, как и сваренные вкрутую яйца. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем стечь. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все составляющие и заправляем салат майонезом, с добавлением пропущенного через пресс чеснока. Немного кукурузы оставляем для украшения. Выкладываем салат невысокой горкой, разравниваем. Сверху присыпаем тертым сыром. С помощью кукурузы выкладываем желтый цветок нарцисса, а перьями зеленого лука формируем стебель и листья «цветка».
крабовый салат с кукурузой уже традиционно занял свое коронное место на любом праздничном столе нашей страны, и не зря - довольно вкусный, сытный и легок в приготовлении рецепт! В этой статье вы узнаете об основных разновидностях салата с крабовым мясом и кукурузой, как классический, так и в сочетании в другими ингредиентами. Разнообразие вариантов и интересная игра с компонентами, позволят создать неповторимое блюдо. Вы узнаете о том, как приготовить классическую версию салата, по мнению кулинарных критиков.
Из этой статьи вы узнаете:
Крабовый салат с кукурузой: разные рецепты
Крабовый салат - разные варианты Классический салат крабовый с кукурузой известен каждой хозяйке. Приготовление данного блюда не занимает много времени. Использование классических ингредиентов позволяет за считанные минут создать шедевр для любого торжества. Все что нужно, подготовить необходимые компоненты и приступить к процессу приготовления.
Классический салат крабовый с кукурузой: рецепт
Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой
Классический салат крабовый с кукурузой подразумевает использование следующих ингредиентов:
- Яйца отвариваются вкрутую и остужаются.
- Тем временем мелкой соломкой нарезаются крабовые палочки.
- Аналогично поступают с отварными яйцами.
- Ингредиенты отправляются в общую чашу вместе с кукурузой (не забудьте слить с нее воду).
Для вкуса добавляется немного молотого черного перца. Заправляется блюдо майонезом, все вымешивается и подается к столу. Украсить салат можно веточкой петрушки.
Классический салат крабовый с кукурузой с сыром
Салат с крабовым мясом, кукурузой и сыром
Классический салат крабовый с кукурузой можно немного видоизменить, для этого достаточно подготовить следующие ингредиенты:
Яйца отвариваются до состояния «вкрутую» и остужаются. Параллельно этому процессу нарезаются крабовые палочки, желательно кубиками. По аналогичному принципу подготавливается твердый сыр и яйца. Ингредиенты отправляются в общее блюдо, засыпаются кукурузой и сдобряются майонезом. В конце добавляется немного молотого черного перца. Все компоненты смешиваются и подаются к столу в виде вкусного питательного салата. Сыр в данном случае придает пикантности и делает блюдо нежным.
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Крабовый салат с кукурузой и рисом
Салат крабовый с рисом и кукурузой – это более старая версия блюда. Однако большинство хозяек предпочитают разбавлять традиционный рецепт незначительным количеством рисовой крупы. Для приготовления понадобится:
Рис отваривается на медленном огне до готовности, параллельно варятся яйца. Пока ингредиенты остывают, крабовые палочки нарезаются кубиками. Когда яйца остынут, их измельчают аналогичным способом. Далее все ингредиенты смешиваются между собой, к ним добавляется кукуруза и немного перца. Заправляется блюдо незначительным количеством майонеза. Этот рецепт считается традиционным, и более питательным, в отличие от своих усовершенствованных версий.
Салат крабовый с кукурузой и огурцом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Салат крабовый с кукурузой и огурцом – это летняя разновидность блюда. Для приготовления понадобится:
- баночка кукурузы;
- 500 г палочек;
- два огурца средних размеров;
- 5 яиц;
- майонез;
- перец.
Яйца отвариваются до состояния «вкрутую» и отправляются в холодную воду до полного остывания. Тем временем огурцы и крабовые палочки нарезаются кубиками. Когда яйца остынут, их измельчают. Все ингредиенты отправляются в одно блюдо, к ним добавляется кукуруза (без жидкости), перец и майонез. Все составляющие салата перемешиваются и подаются к столу. Весенне-летняя вариация блюда, готова!
Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом и пекинской капустой
Крабовый салат с пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом можно немного разбавить теплыми красками. Для этого в классический рецепт добавляется немного пекинской капусты. Подготовить необходимо:
- баночку кукурузы;
- 400 г крабовых палочек;
- огурец;
- 200 г пекинской капусты;
- 5 яиц;
- майонез;
- перец.
Яйца отвариваются на медленном огне до готовности. Пока они остывают, нарезается капуста, палочки и огурец. Далее добавляются измельченные яйца. Капуста, крабовые палочки и кукуруза отправляются в чашу. Заправляется салат с пекинской капустой майонезом и перцем. Данная разновидность блюда идеально подойдет для теплого времени года.
Видео-рецепт: салат с крабовыми палочками и кукурузой
Приготовить блюдо сможет каждая хозяйка. Для этого необходимо выбрать любую из представленных версий салата, и подготовить ингредиенты. Следование заданному алгоритму приготовления, позволит за считанные минуты получить настоящий кулинарный шедевр.
- Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
- Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
- Становление патопсихологии
- Становление патопсихологии
- Как приготовить тортилью
- Как приготовить тортилью
- Имбирный чай — рецепты приготовления